Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: alexsan156 от 14.08.2015 12:29:52Нечего его ждать. Запад начал проверку дип. представительств на предмет изъятия собственности в уплату по Юкосу. В ответ наши наглядно показали что будет с иностранной собственностью, начав утилизацию контрафакта.
Цитата: Малушков Евгений от 14.08.2015 13:59:30Тут на мой взгляд все просто, что бы не было даже намека на то что кто то может получить прибыль(соотв никто не будет рисковать своим честноэкпропрнажитым), сама цель эмбарго не заработать на этом а ответка эуропейцам плюс бонусом внесение известной сумятицы в элиту ес и бизнес, а если продавать его где то там, далеко не факт что он не вернется как Белорусский кальмаркак говорица
Цитата: vaa от 14.08.2015 14:05:42не Вилежаня, но так как его позиция по данному вопросу мне близка по духу, позволю себе ответить...
Буржуины своим судом арестовали наше имущество... ок, кто мешает (для начала) условного "главреношника" или "старшего Sell-овца" в РФ по пять раз в день штрафовать за неправильный переход улицы, тормозить на N-часов ежедневно для составления протокола о нечитаемых номерах его автомобиля, затем (как это было на Сахалине-2, емнип) пусть возбудятся экологи, налоговики и т.д. и т.п. и пр. Да хоть инспектора по делам несовершеннолетних.
Причем, если на нас по полит.мотивам вякнула шавка типа Эssтонии, то шваркнуть можно по British Petroleum, или "найти глистов в подшипниках из Германии" а дальше нехай сами друг другу мозги вправляют...
Ассимитричность, так сказать
Цитата: Densoider от 14.08.2015 12:13:03Вы тоже занимаетесь словоблудием.
Пожалуйста, набросайте список возможных ответных действий.
Тогда и будет что обсуждать.
Цитата: Советчик от 14.08.2015 14:18:24Прецедента в части ареста иностранной собственности по решению российского суда.
Уничтожение контрафакта - это из другой оперы.
Цитата: Filin18 от 14.08.2015 14:33:23немецкий бизнес заявил, что политика важней экономики,Скрытый текст
Цитата: avr от 14.08.2015 12:35:06Опять же Пятниццо:
На дизайн-заводе «Флакон» в Москве напротив редакции телеканала «Дождь» арт-сообщество «Главплакат» разместило баннер «Цепные псы британского режима», изображающий телеканалы «Дождь» и РБК-ТВ в виде собак с флагом Великобритании на груди. ссылка
Цитата: офисный планктон от 14.08.2015 13:36:38Я тут как то недавно написал один тезис. Про то, что нужно строить отдельные (взаимодополняющие) кластеры международной торговли. Что собсно и делается - ЕАЭС, БРИКС, ШОС.
Но...
Мне почти сразу сказали - НЕ отдельные. Я задумался...
И?
Каждой стране в этих кластерах нужны шлюзы в с сторону США (и их колоний), а так же - надгосударственного картеля/монополиста (ТНК/банко/инвестиционных фондов). Изолироваться от них (во всяк на начальном этапе) не получится.
Как я понял, Вы за то, что бы со стороны России этот шлюз строить надо бы побыстрее. Или нет?
Цитата: Nagooglil от 13.08.2015 19:06:08Все не так однозначно (с)
Несколько лет назад (одни знакомые) пробовали работать с Кенией и Эритреей напрямую, без посредничества травокуров.
Вывод - это полный пипец(((
Да, цветочки они рОстят классные, но вот логистика и документальное сопровождение ниже плинтуса. А везти, естественно, только авиа. Кто сталкивался, тот поймет.
Из четырех пробных (небольших) партий ТРИ пришлось отправить в зад. Еще с одной намучились изрядно.
Возможно, когда-нибудь, они и научатся работать с нами напрямую, но явно не сегодня и не завтра.
ЗЫ у тех же знакомых в планах на ближайшее будущее - взять немного среза в Колумбии и Эквадоре. Есть небольшая надежда, что там не все так плохо. Поживем, увидим.
Цитата: Советчик от 14.08.2015 14:27:53Потому что мы в России, а не в США. Поэтому у нас сначала принимается закон, а потом он исполняется. В стиле старого анекдота "сейчас мы медленно спустимся с горы и....."
Цитата: BALcat от 14.08.2015 15:44:39ЕАЭС, БРИКС, ШОС - являются, по сути, своеобразными модулями, инструментами строящегося Нового Мира, с разными целями и назначением. Но эти инстременты единообразно действуют в рамках единого межгосударственного пространства, экономического. политического и силового.
Наличие единого шлюза при взаимодействии с ЗЦ, даст его владельцу такие префиренции, на которые никто из партнеров не согласится, да и пропускная способность единственного шлюза будет резко ограничена по сравнению с потребностями. Тут лучше всего подходит китайский принцип: "Пусть расцветают все цветы"! Главное что бы все национальные каналы взаимодействия с Западом действовали по одним правилам, не давая кому-то преимуществ внутри кластера (а соблазны будут) и не позволяя "дерьмократам" расшатывать конструкцию (а пытаться будут). Короче все упирается в добрую волю стран-участников. Вот.