1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Большой передел мира

Поделиться в социальных сетях:
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,416.30
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 14,155
Читатели: 69

Глобальный Модератор
С историческим изысканиями в специализированные ветки
Отредактировано: Сизиф - 28 февраля 2021 19:47:21
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.48 / 22
alb@tros
 
Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Карма: +8,549.33
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,324
Читатели: 5

Поздравление из Рашки...

Дискуссия   72 0


Веселый
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
+3.49 / 82
Скрыто
BALcat
 
Специалист
Карма: +3,223.26
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4,503
Читатели: 0
Ещё раз - после "остекления" Стамбула конфликт уже никак не будет считаться локальным. Вот о чём я, собственно, говорил.

После "остекления" Стамбула локальный конфликт превращается в региональную войну. СГА, НАТО и прочие турецкие "союзники" смотрят на Турцию с недоумением и не понимают - причём тут они. Проверено чехами в 1938-м, а затем поляками в 1939-м году.
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.
+1.87 / 41
АС / АУ
anikon
 
Россия
Слушатель
Карма: +98.42
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 314
Читатели: 0
Классная идиома. Только не понятно, что означает.

А по теме, такое ощущение, что мы усиливаем давление специально в тот момент, когда уходящая администрация США уже абсолютно не хочет предпринимать никаких исторически действий. Не хочет брать на себя ответственность ни за "наступление", ни за "отступление"...

Идиома точно непонятная, даже мне Поправил исходное сообщение. Спасибо за внимательность.
А мне кажется просто ВПР протестировал свои силы, поверил в них, санции как-то переварил и решил что пиндосы как никогда слабы и жмет на мозоли. Не важно какая там администрация уходящая или нет. Лучше то не будет координально, вот и начали карты открывать.
Отредактировано: anikon - 07 октября 2016 02:31:42
Бьем Балом по е...
+0.62 / 8
Скрыто
Фантасмагорик
 
Россия
Тамбов
21 год
Слушатель
Карма: +1,486.25
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 1,929
Читатели: 0
И что, после нападения "коалиции" мы ее приземлили?
Договор является договором только тогда, когда он подкреплен соответствующей силой.

Ну дык соответствующей силой в данном случае являются системы ПВО и контингент РФ на территории САР. Теперь калолиции необходимо будет либо предварительно и ясно согласовывать маршруты, время и цели ударов, дабы не "ошибиться" и быть битым прямиком лопатой об фейс, либо тряхнуть мускулами с таким же результатом, либо в бессилии стоять в углу и громко орать "держите вора".
Вы полагаете делая подобного рода заявления наше МО, а это как бэ считай официальная позиция ВПР, просто блефуют, словно играют в пасьянс с пиндосами? Ню-ню...
Отредактировано: Фантасмагорик - 07 октября 2016 02:31:42
+1.09 / 19
Скрыто
Это да. Все руководители Средней (Центральной) Азии уже престарелые аксакалы, иных нет уже сейчас. Вся кажущаяся стабильность завязана именно на них, и когда они будут уходить из этого мира, есть нехилая возможность дестабилизации обстановки, которой непременно возжелают воспользоваться наши "партнеры". Мне эта перспектива очень не нравится, но похоже, что России придется восстанавливать свой протекторат надо всей Средней Азией. А это значит, что повторятся многие события 20-30 гг. ХХ века (столкновения с бандитами-басмачами, борьба за умы неграмотных дехкан и многое другое).

На самом деле всё зависит от страны, то есть, есть страны, где действительно есть сложноcти, но это, например, не Казахстан, там Назарбаев довольно правильную политику проводит, вот в Таджикистане много проблем во власти и около. Киргизия в зоне риска, в Узбекистане вся власть у силовиков(на данный момент).
Атака будет даже и на этих лидеров, потому что их есть за что "трясти".

Вот небольшая зарисовка по одной стране:
Власть малоподвижна, хотя и старается противостоять различным угрозам извне, на границе по разным данным от 2 до 5 тысяч боевиков, которые находятся в глубокой связке с бандитами из этой страны. В стране очень высокий уровень коррупции, на который мы уже просто устали указывать, так как такой беспредел приводит к тому, что сепаратистские настроения в один момент грозят выйти из под контроля. Мы оказываем очень широкую помощь этой стране, как в экономических проектах, так и в военной области, однако этого хватает сейчас, но будет ли хватать дальше?
В стране широко развиты различные НПО, которые ведут себя сейчас довольно спокойно, но как показывает практика всё это до поры до времени, также открылся один из самых больших университетов за деньги одного одиозного мусульманского деятеля, а также различных некоммерческих организаций.
Разве нельзя раскачать ситуацию в такой стране? Конечно можно.

А каждая страна в Средней Азии имеет свою специфику, причём её просто невозможно не учитывать, ну и права они лишний раз покачать любят, когда есть возможность, что порой затрудняет различные переговорные процессы между нами. Опять же из всего списка выделяются Казахстан и Киргизия. В Казахстане, как я уже сказал, Назарбаев создал довольно сильную систему, в которой мы можем быть уверены в случае чего, а киргизы просто понимают всю опасность своего положения, что заставляет их работать усиленно.

Если говорить о будущем, то да, придётся там проводить очень много различной работы, но пока это не повестка номер 1. Сейчас главное это сохранить стабильность существующего положения дел со всеми изъянами, потому что альтернативы для нас нет никакой.
Отредактировано: Nate77 - 06 октября 2016 23:11:16
+1.69 / 20
АС / АУ
Wat
 
Россия
Специалист
Карма: +6,255.33
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 5,067
Читатели: 3
ВАШИНГТОН, 6 окт – РИА Новости. Глава минфина Германии Вольфганг Шойбле считает, что популярность кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, итоги Brexit и усиление евроскептицизма в ЕС доказывают, что люди перестали верить элите и масс-медиа.

"Я думал об этом. Происходящее в рамках предвыборной кампании США, Brexit в Великобритании доказывают, что люди перестали верить элите. Не элита голосовала за Brexit", — сказал он, отвечая на вопрос модератора в рамках конференции "на полях" "осенней встречи" МВФ и Всемирного банка, почему усиливается евроскептицизм и чем объяснить феномен Трампа.

"Люди перестали верить журналистам. Это же невероятно для нашей демократии" Смеющийся, — добавил он.

В последнее время в Европе набирает обороты движение евроскептицизма, который противоречит основной линии чиновников Евросоюза. Сам термин появился в Великобритании среди противников членства страны в ЕС в 1971 году. С того времени термин распространился на многие другие страны Европы. Евроскептицизм стал вновь набирать обороты после решения Великобритании в рамках национального референдума выйти из Евросоюза. Такие партии, как "Национальный фронт" во Франции, Партия свободы в Австрии, "Альтернатива для Германии" и датская Народная партия, в последнее время получают весомую поддержку избирателей на фоне разочарования европейцев внешней и внутренней политикой Брюсселя.

Неожиданно победивший в предвыборной кампании за номинацию от Республиканской партии США "говорящий, что думает" Дональд Трамп стал настоящим сюрпризом для американской элиты. Сейчас, по данным различных национальных пулов, Трампа поддерживают порядка 45% населения США.

https://ria.ru/world/20161006/ 1478680969.html
↔————————————————————↔
Шобля служит элитам, насколько я помню.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
+2.85 / 47
АС / АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +8,761.00
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 15,279
Читатели: 10
После "остекления" Стамбула локальный конфликт превращается в региональную войну. СГА, НАТО и прочие турецкие "союзники" смотрят на Турцию с недоумением и не понимают - причём тут они. Проверено чехами в 1938-м, а затем поляками в 1939-м году.

Так вроде Стамбул уже вне игры, туда и Путин вроде летит через пару дней. Чего вдруг Стамбул то оскекловывать.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+0.54 / 9
Скрыто
  просто Вася
Очень хотелось бы прочувствовать полет по ориентирам при 10-бальной сплошной облачности Веселый

Ну было... Давно.  Рейс  Киеве - Минс 1. на ЯК-40.  Объявили посадку. Смотрю в иллюминатор. Сплошное молоко и довольно долго. Вдруг впереди внизу  кирпичный забор. Кто летал в Минск знает. Ну, думаю, отлетался. И в это же время слышу, колеса побежали по земле. При выходе ноги подкашивались, другие были белее стенки. Ощущения запомнились навсегда.
Отредактировано: просто Вася - 06 октября 2016 23:46:42
+1.23 / 22
Скрыто
DM2013
 
Россия
81 год
Слушатель
Карма: +1,499.24
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,874
Читатели: 0
Массированный удар возможен только после массированного стягивания носителей. Проспать это трудно, думаю там подумали обо всем.

Массированный удар возможен, когда его массированно и безоговорочно поддержат в тех же США. Сейчас там разброд и шатание. Что бы собрать сопли в кулак и начать массированно долбить - надо пожертвовать сначала пару пешек - дать сбить 2-3 самолета. А потом - поднять визг и открывать "священную борьбу" против Асада, который сбив самолеты де факто "объявил войну".
+0.92 / 16
Скрыто
уточка в луже
 
Россия
Слушатель
Карма: +68.55
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 441
Читатели: 1
Какие 200 метров? БИНС, которые только и имеет смысл ставить на такие малоразмерные объекты без коррекции дают уход от полумили до мили в час. Так что Ваши 200 метров отклонения будут уже максимум через 20 минут полета, а если стрелять на дальность, близкую к предельной для томахока, так отклонение будет от мили до двух.

Для ядерной БЧ отклонение да же в пару миль не критично для поражения цели.
-0.60 / 21
Скрыто
  planus
  • Удалено
  • +0.26 / 3
  Странник
  • Удалено
  • +0.09 / 3
Popovsky Stan
 
Слушатель
Карма: +68.76
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 1,811
Читатели: 1

После "остекления" Стамбула локальный конфликт превращается в региональную войну. СГА, НАТО и прочие турецкие "союзники" смотрят на Турцию с недоумением и не понимают - причём тут они. Проверено чехами в 1938-м, а затем поляками в 1939-м году.

Стоп, стоп. Только что, во время отражения массированного удара коалиции по САА, российская ПВО завалила десяток самолётов коалиции, скорей всего нанесён удар по кораблям ВМС коалиции. Как это "при чём тут НАТО"?
Отредактировано: Popovsky Stan - 06 октября 2016 22:43:45
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s
+0.01 / 9
АС / АУ
anikon
 
Россия
Слушатель
Карма: +98.42
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 314
Читатели: 0
Массированный удар возможен, когда его массированно и безоговорочно поддержат в тех же США. Сейчас там разброд и шатание. Что бы собрать сопли в кулак и начать массированно долбить - надо пожертвовать сначала пару пешек - дать сбить 2-3 самолета. А потом - поднять визг и открывать "священную борьбу" против Асада, который сбив самолеты де факто "объявил войну".

Все носители окажутся внезапно на рубежах, даже если они соберут сопли в кулак? САР и РФ будут попивать мате? Как там говорил ВВП про неизбежность драки?
Бьем Балом по е...
+0.37 / 4
Скрыто
Мельхиседек
 
Россия
Москва
66 лет
Слушатель
Карма: +1,496.15
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 2,786
Читатели: 5
Я про ракеты не очень понял. То ли есть ощущение, что США собираются крылатые ракеты пустить, то ли речь о том, что если какой самолёт вблизи от сирийский войск выпустит какую ракету, то будут сбивать самолёт на всякий случай.

КРВБ - у США дефицит, да и будет заметна передислокация носителей в Англию, Испанию, Германию или Италию.
Вдарят они КРМБ. Но это тоже заметно, если направлять массу надводных кораблей. Поэтому вдарят с АПЛ и с носителей 6 флота. Надеюсь, что Шарк прав, и там, в Сирии развернута, конечно, не батарея с-300, а дивизион, или более того. Нашу любимую игру "МАСКИРОВКА" никто не отменял. Улыбающийся
Надо все КР сбить. Это будет крест на мнимой мощи Пиндостана. Заказы на наши с-300 и с-400  будут столь огромны, что придется строить десятки новых заводов систем ПВО. Мир изменится до неузнаваемости.
Отредактировано: Мельхиседек - 06 октября 2016 22:44:22
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
+1.97 / 44
АС / АУ
Wat
 
Россия
Специалист
Карма: +6,255.33
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 5,067
Читатели: 3
Верховный федеральный суд Германии отклонил претензии о возмещении ущерба со стороны родственников афганцев, погибших в результате бомбардировки сил НАТО в Кундузе в сентябре 2009 года.

Как передаёт РИА Новости, решение Верховного суда подтвердило ранее вынесенные постановления по искам двух семей. Согласно первому иску, отец требовал от Германии €40 тысяч компенсации за гибель от авиаудара двух его сыновей, а по второму — мать шестерых детей претендовала на €50 тысяч в связи с потерей супруга.

В 2013 году земельный суд в Бонее отклонил оба иска, так как не усмотрел в действиях немецкого полковника Георга Кляйна, санкционировавшего авиаудар НАТО, нарушения служебных обязанностей.

Адвокат истцов заявил, что готовит обращение в Конституционный суд Германии, а затем обратится в ЕСПЧ, где уже лежит заявление в связи с закрытием прокуратурой ФРГ дела в отношении Кляйна по обвинению в военном преступлении.

https://russian.rt.com/article /324744-verhovnyi-sud-germanii -otkazal-v-kompensacii-semyam
↔————————————————————↔
"Демократрия", "свобода" и "права человека".
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
+2.71 / 62
АС / АУ
anikon
 
Россия
Слушатель
Карма: +98.42
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 314
Читатели: 0
.
Пропустили эпитет "полудохлая".
"Полудохлую климаксную кобылу с вставными зубами"
И судя по всему, вы еще хотите посмотреть на это?
)))

Под столом
Бьем Балом по е...
+0.24 / 1
Скрыто
anikon
 
Россия
Слушатель
Карма: +98.42
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 314
Читатели: 0
КРВБ - у США дефицит, да и будет заметна передислокация носителей в Англию, Испанию, Германию или Италию.
Вдарят они КРМБ. Но это тоже заметно, если направлять массу надводных кораблей. Поэтому вдарят с АПЛ и с носителей 6 флота. Надеюсь, что Шарк прав, и там, в Сирии развернута, конечно, не батарея с-300, а дивизион, или более того. Нашу любимую игру "МАСКИРОВКА" никто не отменял. Улыбающийся
Надо все КР сбить. Это будет крест на мнимой мощи Пиндостана. Заказы на наши с-300 и с-400  будут столь огромны, что придется строить десятки новых заводов систем ПВО. Мир изменится до неузнаваемости.

Команда АПЛ у них сразу в белом ходит не знаете?
Бьем Балом по е...
+0.38 / 9
Скрыто
Popovsky Stan
 
Слушатель
Карма: +68.76
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 1,811
Читатели: 1

Так вроде Стамбул уже вне игры, туда и Путин вроде летит через пару дней. Чего вдруг Стамбул то оскекловывать.

Турция, как член НАТО, имеющий самые крупные ВС в регионе, наверняка будет принимать участие в предполагаемом массированном ударе крылатыми ракетами по САА. И в то же время она будет пропускать через Босфор корабли ВМС России, доставляющие оружие и боеприпасы в Сирию?
#страусырулят
Пытаешься вернуть оппонента в реальность? Да ты тролль!
https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8&t=1s
-0.55 / 16
Скрыто