Большой передел мира

219,418,838 885,876
 

Сообщения

Фильтр
Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.


4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
РосКомНадзор уличил Афтершок в распространении дезинформации о проведении СВО.

 https://aftershock.news/?q=node/1223061

По ссылке рекомендации Алексворда для форумучан Афтершока. Думаю, они во многим будут полезны и на авантюре.

Информирую о претензии, полученной от РосКомНадзор, касательно дезинформации о проведении СВО.  Должен отметить, что есть и другие авторы, увлекающиеся переводикой западной прессы с публикацией перевода без обработки или с минимальной обработкой, кто может подпасть под данный закон, поэтому прошу прочесть внимательно и сделать выводы.  

Претензия касалась записи автора Topmember, которая на АфтерШок уже удалена, но копия есть в вебархивах.  Это была переводика западного высера, сопрововожденная метками "Фейки", "Ржака" и "Обезьяны атакуют", подчеркивающими что это именно западная пропаганда, а не реальная фактура, и целью было ее высмеивание.  Кто-то может считать, что для читателей АШ эффект от такой дешевой пропаганды нулевой, и просто можно посмеяться, но как видим у регулирующих органов мнение другое. 
Прошу в дальнейшем учесть всех.   Если вы решили нужным переводить и публиковать подобный кал из западной прессы на АШ, не публикуйте как есть, а как минимум, закавычивайте "куски кала" и сопровождайте уведомлением, что это дезинформация, опубликованная в западной прессе, и публикация ее на АШ преследует цель информирования о том уровне, на который пала западная пресса.   Либо просто убирайте "куски кала" сразу, если никакой полезной информации они не несут.

Там же, по ссылке есть скрины претензии Роскомнадзора в адрес Афтершока.

Прошу быть аккуратнее при перепостах всякой чухни, да и по собственным измышлизмам некоторым нашим камрадам надо задуматься, насколько они нужны на Авантюре.
Борода
 
russia
Москва
62 года
Слушатель
Карма: +1,189.38
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 1,329
Читатели: 0
Цитата: Lentz от 17.03.2017 12:56:22А вот это вряд ли... Самоизоляция чучхейцев это палка о двух концах. Не представляю себе чтобы кто-нибудь в мире сейчас за них вписался.

География за них вписывается. Допустим, американские самолеты (ракеты) вдруг полетели на Сев. Корею. Ни у нас, ни у китайцев нет гарантии (кроме слов американцев, которым верить...) что эти ракеты/самолеты летят именно на Сев. Корею, а не на наш Дальний восток или не на сопредельные районы КНР. 
Соответственно, ответные меры обязательно будут приняты и отработаны штатно. (Объявление боевой тревоги и все 33 прочие удовольствия). Учитывая, что те же американцы могут случайно попасть не по той стране (когда бомбили Сербию в 1998 г, один ЕМНИП томагавк аж в Боснию улетел) и ХЗ умышленно или нет, очень велика вероятность эскалации конфликта со всеми неприятными для всех сторон последствиями.   
  • +1.92 / 25
  • Скрыто
mn01
 
ussr
65 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,624
Читатели: 25
Международный скандал между Турцией и Нидерландами с самого начала был спланирован турецкой стороной, считает Forbes. Турция намеренно подстроила эти события в преддверии выборов в Голландии, чтобы укрепить позиции Герта Вилдерса. А победа этого кандидата была бы на руку не кому иному, как Владимиру Путину.



Материал представлен в пересказе ИноТВ
 
Разборки между Турцией и Голландией могут оказать влияние не только на внутриполитическую обстановку в этих двух странах, считает Forbes. По мнению издания, власти Турции намеренно устроили международный скандал, чтобы помочь Герту Вилдерсу победить на выборах в Нидерландах. Впрочем, ему это не помогло.
 
Автор статьи напоминает, что за пять дней до выборов в парламент Нидерландов власти этой страны отказались впустить в страну министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который планировал возглавить митинг турков в Роттердаме, приуроченный к предстоящему конституциональному референдуму в Турции.
 
В ответ на отказ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал голландские власти «нацистами» и обвинил их в резне в Сребренице. Затем в Голландию незаконно проникла турецкий министр по делам семьи, которую задержали и сопроводили до границы с Германией. Турция закрыла своё посольство в Нидерландах и попросила посла этой страны покинуть турецкую территорию.
 
Forbes полагает, что эти события были подстроены турецкими властями с самого начала. Нидерланды дали разрешение на проведение митинга и въезд Чавушоглу, но после проведения выборов. Это было вполне ожидаемым решением, поскольку ни одна страна не позволит другому государству проводить митинги на своей территории в преддверии выборов.
 
Турецкие чиновники, несомненно, должны были это знать, считает издание. Тем не менее они отклонили предложение Голландии и подняли шум. Турецкое консульство через социальные сети призвало людей выйти на улицы и начать акции протеста. Эта ситуация, несомненно, оказалась на руку не только Эрдогану, но и Герту Вилдерсу, который выступает против иммигрантов. И турецкая сторона должна была знать о том, что она, таким образом, помогает Вилдерсу, уверен автор статьи.
 
Впрочем, Forbes отмечает, что последствия, которые эти события могли за собой повлечь, были полезны не только Эрдогану и Вилдерсу. Если бы благодаря сложившейся ситуации Вилдерс смог победить на выборах, стабильность и единство Европы пошатнулись бы. А вместе с ними — и сопротивление действиям Владимира Путина — «крёстного отца» националистических и популистских партий в Европе, которые выступают против Ангелы Меркель, играющей сейчас центральную роль в европейской политике.
 
Эрдоган пытался нанести удар по Европе. Вместе с тем, его отношения с Путиным становятся всё ближе, пишет издание. На этой неделе он посетил Москву, где, по информации российских и турецких СМИ, они с российским президентом обсуждали поставки комплексов С-400 в Турцию. Если эта сделка состоится, то она станет беспрецедентным случаем в истории НАТО. Более того, она может свидетельствовать об окончании членства Турции в альянсе.
 
К тому же, от кого Эрдоган собрался защищаться при помощи этих комплексов, задаётся вопросом автор статьи. Вряд ли от России или же от её союзников — Сирии и Ирана. Остаётся лишь один вариант: США и Европа, которых турецкий лидер, возможно, считает угрозами своему режиму. «Короче говоря, мы наблюдаем за развалом НАТО, происходящим из-за махинаций Путина», — пишет Forbes.
 
По мнению издания, Путин на данный момент создаёт «альтернативную мировую систему псевдодемократических авторитарных правителей, использующих популизм и национализм». Путин помогает им игнорировать демократические стандарты, а они взамен поддерживают его гегемонию. И зачастую делают это в ущерб благосостоянию собственных граждан.
 
Автор статьи пишет, что, будь целью Эрдогана повышение собственных шансов на референдуме,  турецкий лидер мог выбрать любой момент для раздувания антиевропейской риторики. Однако, намеренно выбрав период выборов в Нидерландах, он, очевидно, попытался также вмешаться во внутренние дела Голландии и, как следствие, повлиять на политическую судьбу Европы. «Мы все ожидали, что Россия вмешается в выборы в странах ЕС при помощи кибератак, фейковых новостей и кампаний по дезинформации. И она провела атаку, но с совершенно неожиданного и незащищённого фланга при помощи Эрдогана как посредника», — пишет Forbes.

Источник

Так вон оно чо! И здесь без Путина не обошлось. Наш пострел везде поспел. Паранойя без границ правит бал! Нравится Жующий попкорн
Отредактировано: mn01 - 17 марта 2017 13:47:38
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.45 / 74
  • Удалено
  • +3.96 / 82
  • Удалено
  • +0.65 / 12
всем выкупить место в раю
 
russia
спб
8 лет
Слушатель
Карма: +363.43
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 555
Читатели: 0
Цитата: Magic Spirit от 17.03.2017 12:12:47Вот с этими ЯдренБатонами  от-Чучхе....у меня какое то раздвоение личности.
.
Вот  иплохо вроде, очередная страна с ЯО,да еще на расстоянии "доплюнуть" от российских границ...
.
А с другой ? А с другой вспоминается убиенный Каддафи, которого развели  на отказ от всех-всех  атомных разработок.
И соответственно пиндосам и  их пуделям, совсем не было сцыкотно, нападать на Ливию.

Каддафи, на сколько помню и если ничего не путаю, развели не на отказ от атомных разработок, хотя и это было до кучи "в самом начале пути". Его развели на сбор всей военной техники, как движущейся, так и летающей на определённых "площадках". А потом, просто жахнули по ним, со всей капиталистической толерантностью по обнаруженным космической разведкой, сосредоточением техники. Тем более, прошла информация, что Каддафи создал отряд из летунов камикадзе, которые должны были в час "Х"  взлететь и нанести удары по стратегическим объектам Израиля и Ирана. Где-то в районе 30 бортов состоял отряд. Израиль был очень "обеспокоен" такой перспективой, да и Иран, как-то не жаждал получить удар под дых. И как бы странно это не выглядело, но заклятые враги, на определённом временном тактическом отрезке стали союзниками. И много чего "слили" США, попутно подкинув дэзу о камикадзе, что де мишенью будут именно военные базы США, а не территории этих благо славенных государств.
А вот с заварухой в Юго-Восточной Азии очень даже не комильфо получается. Учитывая ментальность данного региона, "воспламенение" произойдёт мгновенно и на долго.
Вобщем, пошла я картошку жарить.
  • -0.23 / 12
  • Скрыто
ecxel
 
russia
Сургут
39 лет
Специалист
Карма: +4,658.16
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,163
Читатели: 4
Цитата: DeC от 17.03.2017 12:53:39Нефти там нет. Это будет самая бесполезная война США в истории. Даже Въетнам перекроет...

Возьмусь поспорить. США, если отдемократизируют её, то разместят там свои противоракеты, которые так боится принять Южная Корея, и которые так нужны там США, чтобы защитить свои корабли в случае обострения конфликта с Китаем за острова.
То есть сейчас они не могут подогнять корабли, Китай реально может их затопить, если они сольют то потеряют возможно даже Японию. Тут становятся понятны наши попытки "завязаться" с япошками, чтобы они не упали в объятья Китая. А чтобы бодаться с Китаем, надо подогнать корабли, а подогнать корабли они смогут только поставив противоракеты, и лишив Китай перспективы ГАРАНТИРОВАННОГО быстрого затопления оных.
Так что не самая бесполезная. Война за сохранение влияния на Южную Корею и Японию.
Отредактировано: ecxel - 18 марта 2017 13:31:52
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
  • +0.78 / 12
  • Скрыто
Дэлф
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +210.24
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 296
Читатели: 1
Цитата: Lentz от 17.03.2017 12:56:22А вот это вряд ли... Самоизоляция чучхейцев это палка о двух концах. Не представляю себе чтобы кто-нибудь в мире сейчас за них вписался.

Да сами южнокорейцы и впишутся. Поедут туда "отпускниками" воевать)) Все равно у них никого ближе нет. 
зы. Смотрел как-то сериал южнокорейский 1991 года ("Глаза Утренней Зари"), так там несколько раз и без особой натяжки говорят, что Южную Корею придумало ЦРУ. Если людям в 91ом уже было все понятно, то сейчас и подавно все всё понимают. А то, что понимают, символизирует, например, одно из последних заявлений кандидата в президенты, где он ставит под сомнение американскую гегемонию в стране и предлагает заручиться согласием России и Китая, прежде чем развертывать ПРО. 
  • +0.37 / 7
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,549
Читатели: 2
Цитата: Lentz от 17.03.2017 12:56:22А вот это вряд ли... Самоизоляция чучхейцев это палка о двух концах. Не представляю себе чтобы кто-нибудь в мире сейчас за них вписался.

Да какая такая самоизоляция чучхе....не так ведь и давно...НАЧАЛИ претворять в жизнь (да не срослось потом)....Соединение  железной дорогой Южной Кореи с Россией через Северную Корею.
.
В Северной Корее, Россия, как помница, даже что то там с модернизацией железки делала.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.44 / 9
  • Скрыто
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +15,180.17
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 12,707
Читатели: 20
Цитата: Lentz от 17.03.2017 12:56:22А вот это вряд ли... Самоизоляция чучхейцев это палка о двух концах. Не представляю себе чтобы кто-нибудь в мире сейчас за них вписался.

Тут такой момент. Попытка размещения ПРО на территории РК вызывает у Москвы и Пекина, скажем так, обеспокоенность. Вопрос. Достаточно простой вопрос. Как предположительно будет относиться Москва и Пекин к попытке оккупировать весь корейский п-ов с выходом на сухопутные границы РФ и КНР?
Более того. Пекину и Москве сейчас нужно чтоб Вашингтон показал себя эффективным, грубо скажем, решалой сложных вопросов, в том числе посредством демонстрации военных возможностей?  Сумлеваюсь, лично я, в положительном ответе, мягко говоря.
Тем не менее, лично, я б не упрощал сильно интересы сторон в отношении данной проблемы. Всё может оказаться куда запутаннее и не не так очевидно, чем представляется на первый взгляд.
  • +1.31 / 12
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +371,352.56
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 249,192
Читатели: 54
Путин-Совбез
Дискуссия   122 1
"Высказывалась очень серьезная озабоченность": Путин обсудил с Совбезом резкое обострение ситуации в связи с блокадой Украиной Донбасса



Непонимающий

"очень серьезная"...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.98 / 48
  • Удалено
  • +0.42 / 7
Lentz
 
russia
Воронеж
Практикант
Карма: +4,190.74
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 6,533
Читатели: 0
Цитата: shmegelsky от 17.03.2017 13:30:50Тут такой момент. Попытка размещения ПРО на территории РК вызывает у Москвы и Пекина, скажем так, обеспокоенность. Вопрос. Достаточно простой вопрос. Как предположительно будет относиться Москва и Пекин к попытке оккупировать весь корейский п-ов с выходом на сухопутные границы РФ и КНР?
Более того. Пекину и Москве сейчас нужно чтоб Вашингтон показал себя эффективным, грубо скажем, решалой сложных вопросов, в том числе посредством демонстрации военных возможностей?  Сумлеваюсь, лично я, в положительном ответе, мягко говоря.
Тем не менее, лично, я б не упрощал сильно интересы сторон в отношении данной проблемы. Всё может оказаться куда запутаннее и не не так очевидно, чем представляется на первый взгляд.

Отвечу вам, да и всем остальным заодно, на выделенное. Речь идёт о неких гипотетических боевых действиях против КНДР. Это, в принципе, возможно. А вот выделенное, это уже из области фантастики. На это у США банально нет ресурсов, да и смысла завоевания этого клочка с геополитической точки зрения чуть. При огромных издержках, даже если никакой помощи КНДР извне не дождётся. Так что ничего подобного в обозримом будущем не будет. Да даже ограниченные военные действия под большим сомнением из-за нуклеофобии.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.81 / 9
  • Скрыто
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
57 лет
Слушатель
Карма: +1,451.22
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 2,059
Читатели: 3
Цитата: Ло Реан от 17.03.2017 13:18:58Вы прекрасно понимаете, о чем говорит Ваш оппонент и уводите спор в сторону. Империя обеспечивает школу, преемственность и ресурсы для стабильного развития культуры, иными словами, обеспечивает нормальное функционирование целой системы. Скольких детей нужно научить играть на скрипке, чтобы появился один Вивальди? И ведь Вивальди на чем-то стоял и учился. Он не отшельником в пустыне рос.

Ещё знаю "после того - не значит вследствие того".  Материальное обеспечение - необходимое условие для развития культуры, но недостаточное. Британская Империя была исключительно сильной, но не принесла миру выдающихся композиторов. (Прошу прощения у знатоков , что назовут Бриттена, но - нет!). 
И "Волшебную флейту" в заслугу ставят Амадею, а не дому Габсбургов. 
Отредактировано: Донецкий - 17 марта 2017 21:16:52
  • +0.28 / 5
  • Скрыто
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +15,180.17
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 12,707
Читатели: 20
Цитата: Lentz от 17.03.2017 13:42:14Отвечу вам, да и всем остальным заодно, на выделенное. Речь идёт о неких гипотетических боевых действиях против КНДР. Это, в принципе, возможно. А вот выделенное, это уже из области фантастики. На это у США банально нет ресурсов, да и смысла завоевания этого клочка с геополитической точки зрения чуть. При огромных издержках, даже если никакой помощи КНДР извне не дождётся. Так что ничего подобного в обозримом будущем не будет. Да даже ограниченные военные действия под большим сомнением из-за нуклеофобии.

Согласен. Более чем. Но я всё-таки отвечал на посыл о том, что нет резонов вписываться за самоизолированный Пхеньян. А они всё-таки есть. Как ни крути. Потенция же мериканцев - эт малость иная фильма в изначальном контексте.
  • +0.89 / 8
  • Скрыто
Донецкий
 
dnr
Горловка-Донецк
57 лет
Слушатель
Карма: +1,451.22
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 2,059
Читатели: 3
Цитата: Ло Реан от 17.03.2017 13:40:16Согласен, но лишь отчасти.Улыбающийся
Поясню свою позицию на примере России. Сейчас ведется очень много споров о противоречивости истории России в 20 веке. На мой взгляд, именно эта противоречивость обогащает историю и культуру. Мы стоим на колоссальном культурном и идеологическом фундаменте, созданном нашими предками. Да, в этом фундаменте есть разные слои, иногда с совершенно противоречивыми характеристиками, но именно это и придает устойчивость и целостность всему сооружению. Это как в настоящем строении, есть бетон, есть арматура, есть гидроизоляция и т.п.
Я сторонник единства истории и культуры. В этом многообразии наша сила. Наша история - это поле деятельности для творцов уровня Шекспира и Пушкина.
Также и современная Италия - в ней чудным образом переплелись и отразились все грани её сложной истории. Но согласитесь, что периоды, в которые государство было мощным и великим явились определяющими для культуры в целом.

Тема для обстоятельного разговора, но, пожалуй, не здесь (офф всё же). Финансовое обеспечение даёт возможность расти талантам, и чем стабильнее госсистема, тем мощнее поддержка для ростков. В предыдущем посте затронул Моцарта. Не найди он поддержки императора, пропал бы гений Любимца Бога? Или другой пример. Если бы А.Тарковскому был создан режим наибольшего благоприятствования, родился бы "Андрей Рублёв"?
Вообще же, кажется что сложнейший процесс создания шедевра мы пытаемся втиснуть в модель "товар-деньги-товар"
  • +0.38 / 8
  • Скрыто
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,992
Читатели: 1
Цитата: mona от 17.03.2017 11:33:27
Скрытый текст

И только третий уровень - страны-империи демонстрируют стабильный мировой уровень культуры и искусства, как то Великобритания, Франция, Россия, Германия и частично Испания (империя давно в прошлом). Причем не одной области а во многих. Можно также отметить такой факт, что если страна, имеющая величайшие культурные традиции принимает в качестве идеологии национализм, то тут же перестает создавать культурные шедевры. Гитлеровская Германия демонстрировавшая огромные научно-технические достижения не создала в культуре НИЧЕГО.
Разумеется все не столь прямолинейно. Потенциальные гении культуры (как и науки, военного дела, спорта) рождаются везде. Но не везде есть школа чтобы их вырастить и воспитать.Грустный


эпоха Возрождения очевидно вышла из развалин Римской империи? пробилась сквозь обломки... тыщу лет пробивалась...
Леонардо, Тициан, Микельанжело и проч, и проч.  были не искрами от римского пожара, 
а результатом расцвета городов-республик - торговля, ремесла, банки, и, следовательно, большие деньги, 

Возрождение питала не империя, а финансы,  
богатые  заказы очень богатых людей, в том числе и Ватикана;

получается - без денег нету расцвета, а кто их обеспечивает - имперцы, банкиры, торговцы, кардиналы - вторично;
и еще - расцвет немецкой философии, случившийся в то время, когда Германия представляла из себя салат из княжеств, графств и прочих герцогствов
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.63 / 9
  • Скрыто
Lentz
 
russia
Воронеж
Практикант
Карма: +4,190.74
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 6,533
Читатели: 0
Цитата: shmegelsky от 17.03.2017 13:48:04Согласен. Более чем. Но я всё-таки отвечал на посыл о том, что нет резонов вписываться за самоизолированный Пхеньян. А они всё-таки есть. Как ни крути. Потенция же мериканцев - эт малость иная фильма в изначальном контексте.

Я просто как-то не привык доводить вопрос до абсурда. И когда сказал что никто за КНДР не впишется, подразумевал относительно реальный сценарий ограниченных БД.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
mn01
 
ussr
65 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,624
Читатели: 25
Цитата: shmegelsky от 17.03.2017 13:48:04Согласен. Более чем. Но я всё-таки отвечал на посыл о том, что нет резонов вписываться за самоизолированный Пхеньян. А они всё-таки есть. Как ни крути. Потенция же мериканцев - эт малость иная фильма в изначальном контексте.

Абсолютно согласен. У России и Китая в Корее имеется интересов намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Вплоть до геополитических.

ПМСМ, не позволят они Штатам с Северной Кореей разобраться. Так, слюна с клыков покапает у пиндосов, но не более. Хотя, принимая во внимание степень безумия западного мира, стопроцентной гарантии на относительно мирное противостояние не дам.
Отредактировано: mn01 - 17 марта 2017 18:16:53
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +1.17 / 13
  • Скрыто
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,992
Читатели: 1
Цитата: Alximik от 17.03.2017 12:18:26Восприятие «российской угрозы» среди балтийских политиков переходит в новое качество. Оказывается, Москва не просто планирует напасть на страны Балтии, но уже напала — об этом заявили литовские депутаты на встрече с функционерами НАТО.

Скрытый текст
ccылка
Позор

на Рижском взморье были замечены Галустян с Ревой,
а в кафе близ Домского собора аж целый Задорнов
Позор
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.21 / 26
  • Скрыто
Полотно
 
russia
Новосибирск
Слушатель
Карма: +418.79
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 453
Читатели: 0
Американские сенаторы направили государственному секретарю США Рексу Тиллерсону письмо с просьбой провести расследование обстоятельств вмешательства Вашингтона во внутренние дела иностранных государств. Члены конгресса открыто заявляют, что американские налогоплательщики, по сути, оплачивали политические провокации в других странах. Среди организаций, которые получали государственное финансирование, — фонд Сороса «Открытое общество», который в частности ведёт деятельность в странах СНГ.
https://russian.rt.c…esporyadki
  • +2.36 / 40