Цитата: Rom4eg от 19.11.2022 18:58:48Ко мне обратилась главный редактор ИД "Доблесть" (Москва) с просьбой разместить информацию о будущем проекте, который актуален,ввиду текущей ситуации. Я с ними сотрудничал по ряду других проектов,посвященных ветеранам Афганистана, героям локальных войн и ВОВ.
Итак, планируется серия книг, авторами которых станут участники СВО, дети участников.
На данном этапе планируется 10 выпусков (томов) книги, формат А5, 140-144 страницы.
Книга будет бесплатная для всех авторов (или для семей,если автор погиб).
Дело нужное, ребята решили поддержать вот таким способом. Если есть желание, приглашаем к участию.
Цитата: Донецкий от 17.03.2017 17:02:26Назвали бы Э.Л.Уэбера или, на худой конец, Дж.Леннона, можно было бы и согласиться. А так, звучит как скрытая издёвка.
Цитата: Донецкий от 17.03.2017 17:23:00Если их всех "склеить", получится хотя бы Перголези?
Цитата: schaman1 от 17.03.2017 16:48:26Ну, нельзя же так...
Только в 20-ом веке четыре известнейших композитора - Эдуард Элгар, Густав Холст, Ральф Воан-Уильямс и Бенджамин Бриттен.
Цитата
Тиллерсон допустил возможность размещения ядерного оружия США на Корейском полуострове
ВАШИНГТОН, 17 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил возможности размещения ядерного оружия для сдерживания ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. Соответствующее заявление на эту тему глава американской дипломатии, находящийся с визитом в Южной Корее, сделал в интервью телекомпании Fox News
Цитата: Lentz от 17.03.2017 12:56:22А вот это вряд ли... Самоизоляция чучхейцев это палка о двух концах. Не представляю себе чтобы кто-нибудь в мире сейчас за них вписался.
Цитата: schaman1 от 17.03.2017 17:36:21Не знаю. Просто не знаю...
На это есть музыкальные критики, которые заявляют, что это великие композиторы уровня Шостаковича. Хотя от последнего у меня ноют зубы, начинается бурчание в животе и дергается левый глаз. Но не смотря на мою такую странную реакцию, по мнению музыкальных критиков, Шостакович ЯВЛЯЕТСЯ великим русским и советским композитором 20-го века.
Цитата: DeC от 17.03.2017 12:53:39Нефти там нет. Это будет самая бесполезная война США в истории. Даже Въетнам перекроет...
Цитата: ivan2 от 17.03.2017 17:37:04Ну нельзя же так, камрад!
Я же говорил о 17-18-19 веке.
Цитата: mona от 17.03.2017 11:33:27Еще немного разовью тему «имперского уровня культуры» (термин мой)
Проанализировав основные культурные достижения европейских народов, как более близкие нам,можно обнаружить одну особенность. Образцы культуры мирового уровня в 90% создаются в странах-империях (бывают конечно исключения, но с ними все тоже непросто).
Достаточно задать последовательно несколько вопросов типа:
- великие болгарские писатели, художники, композиторы?
- великие албанские писатели, художники, композиторы?
и далее про румынских, молдавских, финских, латышских, белорусских и т. д.
Конечно у всех перечисленных народов есть культура, но в базе своей она именно фольклорна и до мирового уровня не дотягивает.
Если посмотреть на следующий уровень культуры в странах-постимпериях, то здесь теория также подтверждается. Большинство великих культурных шедевров относятся к имперским периодам, их истории например для Австрии - Штраус, Венгрии - Лист и Кальман, Чехии — Гашек, Польши — Шопен., Италии — Верди и Россини.
И только третий уровень - страны-империи демонстрируют стабильный мировой уровень культуры и искусства, как то Великобритания, Франция, Россия, Германия и частично Испания (империя давно в прошлом). Причем не одной области а во многих. Можно также отметить такой факт, что если страна, имеющая величайшие культурные традиции принимает в качестве идеологии национализм, то тут же перестает создавать культурные шедевры. Гитлеровская Германия демонстрировавшая огромные научно-технические достижения не создала в культуре НИЧЕГО.
Разумеется все не столь прямолинейно. Потенциальные гении культуры (как и науки, военного дела, спорта) рождаются везде. Но не везде есть школа чтобы их вырастить и воспитать.
Цитата: Filin18 от 17.03.2017 13:59:41эпоха Возрождения очевидно вышла из развалин Римской империи? пробилась сквозь обломки... тыщу лет пробивалась...
Леонардо, Тициан, Микельанжело и проч, и проч. были не искрами от римского пожара,
а результатом расцвета городов-республик - торговля, ремесла, банки, и, следовательно, большие деньги,
Возрождение питала не империя, а финансы,
богатые заказы очень богатых людей, в том числе и Ватикана;
получается - без денег нету расцвета, а кто их обеспечивает - имперцы, банкиры, торговцы, кардиналы - вторично;
и еще - расцвет немецкой философии, случившийся в то время, когда Германия представляла из себя салат из княжеств, графств и прочих герцогствов
Цитата: Бешеный медведь от 17.03.2017 17:59:53А они кроме Вас хоть кому то известны?
Их домочадцев исключаем.