Большой передел мира

213,625,147 875,383
 

Сообщения

Фильтр
Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.


4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
РосКомНадзор уличил Афтершок в распространении дезинформации о проведении СВО.

 https://aftershock.news/?q=node/1223061

По ссылке рекомендации Алексворда для форумучан Афтершока. Думаю, они во многим будут полезны и на авантюре.

Информирую о претензии, полученной от РосКомНадзор, касательно дезинформации о проведении СВО.  Должен отметить, что есть и другие авторы, увлекающиеся переводикой западной прессы с публикацией перевода без обработки или с минимальной обработкой, кто может подпасть под данный закон, поэтому прошу прочесть внимательно и сделать выводы.  

Претензия касалась записи автора Topmember, которая на АфтерШок уже удалена, но копия есть в вебархивах.  Это была переводика западного высера, сопрововожденная метками "Фейки", "Ржака" и "Обезьяны атакуют", подчеркивающими что это именно западная пропаганда, а не реальная фактура, и целью было ее высмеивание.  Кто-то может считать, что для читателей АШ эффект от такой дешевой пропаганды нулевой, и просто можно посмеяться, но как видим у регулирующих органов мнение другое. 
Прошу в дальнейшем учесть всех.   Если вы решили нужным переводить и публиковать подобный кал из западной прессы на АШ, не публикуйте как есть, а как минимум, закавычивайте "куски кала" и сопровождайте уведомлением, что это дезинформация, опубликованная в западной прессе, и публикация ее на АШ преследует цель информирования о том уровне, на который пала западная пресса.   Либо просто убирайте "куски кала" сразу, если никакой полезной информации они не несут.

Там же, по ссылке есть скрины претензии Роскомнадзора в адрес Афтершока.

Прошу быть аккуратнее при перепостах всякой чухни, да и по собственным измышлизмам некоторым нашим камрадам надо задуматься, насколько они нужны на Авантюре.
Наш коллега  garrich  обратился за помощью.
https://glav.su/forum/threads/1716179
Его пост на ветке  
Взаимопомощь

Закреплю в шапке здесь, ветка, где просьба о помощи, мало посещаема.
Пусть повисит некоторое время.
Швейк
 
russia
Ялта
51 год
Практикант
Карма: +2,492.73
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 1,907
Читатели: 0
Президент США Дональд Трамп заявил, что доволен итогами переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, однако напомнил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег за обеспечение военной защиты.
«Несмотря на то, что вы слышали из фейковых новостей, у меня состоялась замечательная встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Однако Германия задолжала огромную сумму НАТО и США за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они предоставляют Германии», — написал Трамп в своём Twitter.
https://russian.rt.com/world/news/36960 … -dolg-ssha
  • +2.30 / 46
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
18 марта, 18:30

Тема свободной торговли не вошла в итоговое коммюнике встречи министров финансов и глав ЦБ стран G20 из-за позиции делегации США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на текст документа.

Как указывает агентство, в коммюнике будет только краткое предложение о вкладе торговли в экономику, поскольку министры отказались осуждать протекционистскую экономическую политику из-за протеста американской делегации.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.25 / 21
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года
Практикант
Карма: +4,266.08
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 10,832
Читатели: 11
Цитата: офисный планктон от 18.03.2017 17:44:41оборону от кого?

Ну как же?
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +1.38 / 26
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
Цитата: офисный планктон от 18.03.2017 17:44:41оборону от кого?

Вот всё что на эту тему написал Трамп:


Несмотря на то что вы слышали в лженовостях, у меня была отличная встреча с Меркель. Тем не менее, Германия задолжала....


...огромную сумму денег НАТО и США за мощную и очень дорогую защиту, которую она обеспечивает Германии!

Подмигивающий

Так что противник не указан. Просто крыша.
Отредактировано: DeC - 18 марта 2017 17:53:01
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.57 / 50
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
09:05 18.03.2017

В Минске завершились срочные внеплановые переговоры между Александром Лукашенко и топ-менеджерами МВФ. Решение о предоставлении Белоруссии кредита пока не принято. Новая программа сотрудничества с фондом подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на десять лет под 2,28% годовых. Однако её подписание всё время откладывается. Потребность Минска в деньгах огромна: в случае отказа властям придётся включать печатный станок. На каких условиях МВФ может дать государству столь крупную сумму и насколько вероятно выполнить эти требования — разбирался RT.



Гости из-за океана
Как сообщило информагентство БелаПАН, белорусские власти пытаются активизировать переговорный процесс о получении денег у Международного валютного фонда.

В нынешнем году Белоруссия нуждается в новых заимствованиях, чтобы рассчитаться по старым долгам — прежде всего с Россией. Есть ещё, конечно, китайские кредиты, но их использовать для расчётов с другими кредиторами не получится. Причина в том, что Пекин выдаёт только «связанные» кредиты — когда сами деньги остаются в Китае и белорусская сторона может их потратить только на покупку китайских же товаров и услуг.

В этом плане кредитование от МВФ самое выгодное. Александр Лукашенко не раз публично заявлял, что Международный валютный фонд даёт Белоруссии деньги на лучших условиях. Однако в последние годы отношения у официального Минска с МВФ не складывались. Сперва из-за политических репрессий 2010—2011 годов, затем — из-за того, что МВФ требует урезания социальных гарантий (прекращения дотирования государством услуг ЖКХ и транспорта, заморозки роста зарплат и других социальных выплат), а также рыночных реформ.

По первому пункту президент Белоруссии пошёл навстречу фонду — коммуналка в стране быстро дорожает, зарплаты, пенсии и стипендии не растут, реальные располагаемые доходы белорусов только за январь-февраль сократились на 4,5%. При этом ВВП страны в долларовом эквиваленте в 2016 году составил $46,5 млрд. Для сравнения: в 2015-м ВВП был равен $54,6 млрд.

Однако до сих пор Александр Лукашенко категорически отказывался идти на рыночные реформы. И хотя белорусские власти регулярно принимают разные документы, декларирующие поддержку частного бизнеса, в большинстве своём эти решения остаются на бумаге. Последние несколько лет в стране закрывается намного больше коммерческих фирм, чем регистрируется.

На этом фоне в Минск внепланово и без всякого предупреждения прибыла миссия МВФ во главе с топ-менеджером фонда Питером Долманом. Его сопровождали заместитель директора Европейского управления МВФ Танос Арванитис и старший региональный представитель МВФ по Восточной Европе Бас Баккер. Как сообщила пресс-служба Александра Лукашенко, белорусский лидер сказал гостям: «Спасибо, что приехали в Беларусь и пришли по моей просьбе, чтобы мы могли с вами обсудить буквально один-два вопроса. И хочу сказать, что я не переговоры вести вас пригласил, потому что знаю, что вы активно сотрудничаете с нашими специалистами по проблематике отношений с МВФ. У меня есть пара вопросов, которые я хотел бы обсудить. Для меня и страны они очень важны».



Однако очевидно, что задача Лукашенко — как можно быстрее принять новую программу сотрудничества Белоруссии с валютным фондом. Она уже давно подготовлена и предусматривает выделение не менее $3 млрд на десять лет под 2,28% годовых. Но её подписание всё время откладывается.

Похожие цели — получение кредитов и преференций — вероятно, ставились и перед встречей Лукашенко 15 марта с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом. На ней белорусский лидер заявил следующее: «Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе.  Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем и США. Европейский союз — мощная опора для планеты, если она исчезнет, быть беде. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

Почти тупик
Белорусские власти оказались в сложной финансовой ситуации. Поступления в бюджет резко упали из-за сокращения поставок беспошлинной нефти из России — продажа на Запад продукции белорусских НПЗ всегда была одним из основных способов пополнения бюджета.

По данным информагентства БелаПАН, за январь нынешнего года экспорт нефтепродуктов из Белоруссии составил 744,2 тыс. тонн и сократился по сравнению с январём 2016 года на 53% — тогда за месяц из страны было вывезено почти 1,6 млн тонн нефтепродуктов. Практически весь объём экспорта в январе 2017-го пришёлся на три географических направления — Великобританию (388,7 тыс. тонн), Украину (247,2 тыс. тонн) и Нидерланды (65,6 тыс. тонн).

Сокращение экспорта вызвано тем, что объём российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, резко снизился. Согласно статистическим данным, в январе-феврале 2017 года российские компании поставили в Белоруссию 2,6 млн тонн нефти, что примерно на треть меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

На этом фоне Белоруссия в 2017 году должна выплатить по внешнему и внутреннему госдолгу порядка $3,5 млрд. Общая сумма внешнего госдолга Белоруссии — $13,5 млрд.

ЦитатаОсновные кредиторы в данном случае — Россия, сумма выплат которой составит $741,3 млн, и Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) — $487,9 млн. Первоначально официальный Минск рассчитывал в текущем году привлечь $700 млн в виде траншей ЕФСР и ещё $800 млн получить от размещения нового выпуска еврооблигаций.


Однако ЕФСР до сих пор не перевёл в Белоруссию даже прошлогодний транш кредита. А из-за отсутствия соглашений с МВФ размещать еврооблигации можно только на невыгодных условиях — под большие проценты.

При этом скандальный «налог на тунеядство» вместо пополнения казны, напротив, принёс одни убытки, к которым добавились массовые акции протеста, прокатившиеся по всей стране.



«Если получить от МВФ кредит не удастся, правительство Белоруссии будет вынуждено тратить золотовалютные резервы на то, чтобы расплатиться по внешним долгам.

А эти ЗВР у страны невелики — они в эквиваленте составляют около двух месяцев импорта, в деньгах это $5 млрд, — пояснил RT белорусский экономист Сергей Барткевич. — Других способов быстро пополнить бюджет нет. Для приватизации момент упущен, сегодня большинство госпредприятий никто не купит. Многие белорусские государственные заводы можно продать только по цене лома, настолько они устарели. Поставки беспошлинной нефти из России в прежнем объёме не восстановлены, поставки нефти из Азербайджана и Ирана пока остаются на уровне экспериментов».

При этом нужно отметить, что в отличие от украинских чиновников белорусские власти всегда были крайне добросовестным заёмщиком. По всем зарубежным кредитам республика расплачивалась без задержек. Никогда не было и речи о техническом дефолте страны.

Однако ценой такой добросовестности были девальвации национальной валюты (самые крупные — в 2009 и 2011 годах), когда доходы граждан страны вместе с курсом белорусского рубля падали в полтора-два раза.



«Последние два года Национальный банк и Совет министров проводят жёсткую монетарную политику, как раз полностью выполняя рекомендации МВФ. Но в подобной кризисной ситуации слишком велик соблазн сорваться и провести денежную эмиссию, — говорит Сергей Барткевич. — Неслучайно, наверное, в январе этого года в правительстве возник было призрак Петра Прокоповича — бывшего главы Нацбанка, который любил решать финансовые проблемы, включая печатный станок. Пока от эмиссии решили отказаться, но если и теперь с МВФ не срастётся, то власти будут вынуждены пересмотреть монетарную политику и напечатать дополнительные деньги, чтобы скупить валюту у населения, а также поддержать предприятия-экспортёры».

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.36 / 41
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
18.03.2017 | 18:49

Папа Римский Франциск совершит апостольский визит в Египет 28-29 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу службы печати Святого престола Грега Берка.

Понтифик прибудет в Каир по приглашению президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, а также епископов местной католической церкви.

В ходе визита глава католической церкви посетит крупнейший в суннитском мире исламский университет Аль-Азхар, встретится с главой университета имамом Ахмедом ат-Тейибом. Также Франциск посетит кафедральный собор в Каире, встретится с главой коптской церкви патриархом Феодором Вторым.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.28 / 18
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
18.03.2017 | 17:39

МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной присоединения Крыма к России.

Анкара назвала «аннексией» присоединение Крыма к России, поддержав территориальную целостность Украины.

В ведомстве подчеркнули, что считают переход полуострова под контроль Москвы, осуществленный на основании итогов референдума 16 марта 2014 года, нарушением норм международного права.

Турция также пообещала отстаивать права и интересы крымских татар, проживающих в регионе.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.13 / 44
Волжанин
 
54 года
Специалист
Карма: +6,394.30
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 5,112
Читатели: 4
Цитата: Magic Spirit от 18.03.2017 11:04:08сегодня в 10:07
Рейнджерам США запретили общаться с русскими военными
Однако американцам запрещены любые контакты с русскими. Военный представитель США полковник Джон Дорриан заявил журналистам, что американские военнослужащие не встречаются и не разговаривают с русскими. 
...
Ссылка

Мир перевернулся!
Во времена СССР всё было наоборот.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +2.62 / 73
  • Скрыто
бурлуцкий евгений
 
ussr
город-герой Москва
Слушатель
Карма: +28.97
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 105
Читатели: 0
  • +0.46 / 15
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,497.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,384
Читатели: 54
Потеря..
Дискуссия   109 1
Exxon: "В результате технических проблем уничтожена часть электронной переписки Тиллерсона"



Exxon Says Some Emails From ‘Wayne Tracker’ Alias May Be Lost

Упсик.. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.92 / 41
бурлуцкий евгений
 
ussr
город-герой Москва
Слушатель
Карма: +28.97
Регистрация: 18.09.2016
Сообщений: 105
Читатели: 0
Скоро Германия будет выходить из евроТурцииПодмигивающий
 а разве нет ?Под столом
Отредактировано: бурлуцкий евгений - 19 марта 2017 07:01:50
  • +0.18 / 4
  • Скрыто
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +14,756.77
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 12,357
Читатели: 20
Цитата: Nate77 от 18.03.2017 16:40:00А зачем это осмысливать, если это перекрывается теми же стратегиями, которые проповедует Китай и договорами с соседями? Смысл этого обсуждения, воду попереливать и подумать как всё было бы, если бы бабушка была дедушкой? 
Ну да, может быть в каком-то веке Китай и даст решить какой-то вопрос чужими руками. Только Вы одну деталь упускаете, что Северная Корея вотчина Китая и она себя сейчас во многом так ведёт, потому что ощущает силу и защиту как со стороны Китая, так и со стороны России. А те же амеры ещё с давних пор мечтают о такой возможности, как разрешить корейскую проблему. 
И я Вам не предлагаю читать, что обычные люди говорят, а почитайте стратегия и вызовы Китая, тем более это всё на русский язык переведено и по нему студенты даже учатся.

Осмысливать всё-таки нужно. Ибо это основа построения вразумительного диалога. Вы же увидели только «чужими руками», а ключевое было - «Всё зависит от истинный интересов КНР.»

Из моего: Штука в том, что нет уверенности, что Пекин удовлетворен уровнем отношений с Пхеньяном. И не прочь бы ситуацию, скажем так, исправить при полном сохранении КНДР, как государства в своей орбите. Но желательно не своими руками” - достаточно отчётливо вытекает степень и глубина потребности Пекина в «чужих руках», равно как отсутствует даже намёк на декларацию сколь угодно значимой вероятности сдачи Пекином территории под Пхеньяном. Вы же, еще раз, среагировали практически целиком на словосочетании «чужими руками», даж не попытавшись осмыслить причину его мной ввода.

То есть Вы откровенно не понимаете что комментируете, но делаете это с пламенным задором.

Тем не менее.
То Вы заявляете, что Пхеньян — чуть ли не идиоты, пытающиеся подставить Пекин. То Вы заявляете, что Пхеньян — вотчина Пекина и без разрешения и не крякнет, а все действия продиктованы чувством защищенности. Не могу понять Вашу столь чудесную логику. Ибо одно другому явно противоречит.

Вот смотрите. Еще раз. Буквально на вскидку. Имеем из того, что на поверхности.
Пхеньян — вотчина Пекина — якобы общепринято. При этом степень и глубина контроля этой вотчины — что-то из области персональных интерпретаций.
Пхеньян подставляет Пекин под развертывание мериканской ПРО — мнение. При этом реально фактами из этого является. 
Первое. Пхеньян проводит мероприятия в рамках процесса обретения ЯО. Что само по себе в случае реализации снижает степень любого (любого) влияния с критических рубежей. И в тоже время открывает поле для маневра обладателю.
Второе. Вашингтон использует данный факт для обоснования размещения ПРО. 
А всё вместе, как сформулировано изначально — еще раз, всего лишь мнение.
Наличие соответствующего Договора меж Пекином и Пхеньяном — факт.

Вопросы вытекающие из вышеперечисленного.
Следует ли из этого, что Пекин способствует развёртыванию мериканской ПРО на территории РК?
Следует ли из этого, что Пекин сколь угодно значимо контролирует Пхеньян?
Считает ли Пекин соответствующий Договор устаревшим и пытается ли его обойти тем или иным образом без утраты преимуществ?
На данные вопросы практически невозможно ответить в сколь угодно утвердительной форме без понимания истинных интересов Пекина.

На поверхности же.
Пекин не прочь упрочить влияние над Пхеньяном, вплоть до абсолютных уровней. Ибо тем самым Пекин окончательно закрывает РК, допустим, от доступа к дешевым энергоресурсам из РФ. Цементирует ситуацию при которой объединение Корей остаётся призрачным, что как минимум, сковывает Сеул в конкурентном развитии на пересекающихся рынках. И так далее... Добиться этого можно только, в лучшем, случае переворотом в Пхеньяне. Ибо формирование и закрепление режима в КНДР проходило вне тотального диктата Пекина. Более того, историческая любофф корейцев и китайцев — общеизвестна. То есть исключать процессы со стороны Пхеньяна по выходу из под возможной критической опеки КНР нельзя.
Выгоду Пекина от полного выпадения Сеула из конкурентной борьбы за пересекающееся рынки отрицать нельзя.
И тому подобное.

Остаётся озадачиться моделированием возможных расчётных ветвей Пекина по решению этих задач, без отягощения верой в догмы и общедоступную печатную букву. Понимая при этом, что ситуация с Договором имеет два конца. А именно, мериканцы тож связаны соответствующим Договором с Сеулом... Что как бы само по себе намякивает пытливому читателю, что возможно играть на этом, в том числе, Пекину. То есть пытаться создать потребные условия для трансформации ситуации в свою пользу, именно, чужими руками, с целью, в том числе, сохранения собственного лица и преимуществ. Банально провокацией в том числе и многоходовой и в тёмную. Ключевое — создать условия чужими руками, а не отдать ситуацию в чужие руки. Не понимаю, как эту разницу сложно зафиксировать во вполне односложном тексте.

И как на это всё ответить со сколь угодно годным приближением к действительности лишь чтением стратегий и вызовов, да еще в том виде, что выпускаются для публичного понимания в самом Пекине, лично мне неведомо. Ибо это высшая степень наивности при подходе.

Вот как-бы и всё для начала.
Отредактировано: shmegelsky - 18 марта 2017 23:16:52
  • +0.91 / 14
  • Скрыто
nekto_mamomot
 
55 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,828
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Предыдущий обзор.
* * * * *
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

* * * * *
Я благодарен камраду bcsexpress за статью о повышении ключевой ставки:
«Самая большая ошибка ФРС со времен финансового кризиса».
Жаль, что в начале статьи прозвучал самый главный вопрос:
«Так почему же Фед повышает ставки, когда экономика США уже демонстрирует признаки замедления?» -  а ответ на эту проблему так и не был получен, хотя в своем интервью (часть его есть в статье), как я считаю, Джанет Йеллен прокололась, отвечая на вопрос журналистки Катлин Хэйз, сопровождаемый ужасными статистическими данными:
«...мы не обязательно должны следовать по определенному пути… Мы думаем, что мы на том же пути… Мы думаем, что движемся прежним курсом...»
Так что же это за «путь», на который уже почти не скрываясь встали Джанет Йеллен, ФРС и те, кто стоит за ними? Я еще  в позапрошлой статье говорил о невозможности решить противоречия между ФРС и Госдепартаментом "мирно":
Скрытый текст
Говорил об этом и в прошлой раз, когда упомянул статью уважаемого Крича с картинкой обложки «Экономист» от 1988 года. Неделю назад было высказано предположение, что уважаемый журнал прогнозировал сгорание в гиперинфляции пирамиды долгов:
«В рамках парадигмы обсуждаемых тут основных вопросов, центральное место символа нуля над сгорающими кучами бумажных долларов, на мой взгляд означает: "обнуление долгов"! ...Единственный вариант, который не позволит «Атланту» окончательно поработить планету, заключается исключительно в отказе торговли нефтью и ресурсами за доллары. Если таким «окном возможностей» мир не воспользуется, то судьба многих стран и народов незавидна!»
В этой связи я назвал бы статью не: «Самая большая ошибка ФРС...»,  - а:
«Самая большая вынужденная и осознанная ошибка ФРС!»
Пытливый читатель задаст вопрос: «Как же ошибка может быть осознанной?»
Современный мир живет в потоках лжи и искаженных смыслов, где то, что со стороны подавляющему большинству наблюдающих кажется ошибкой, на самом деле оказывается осознанной политикой! Вот, и в случае с ключевой ставкой ФРС, как я думаю, Джанет Йеллен разыгрывает именно такую клоунаду! Более того, у нее есть оправдание: её «осознанная ошибка» к тому же еще и вынужденная! Но обо все по порядку…
1. Уже которую неделю с устрашающейся скоростью продолжает корчиться в агонии мировая розница:
Скрытый текст
Все еще проявляется дефляция:
Скрытый текст
И продолжился обвал промпроизводства:
Скрытый текст
Не смотря на повышение ключевой ставки, некоторые сырьевые товары удержали позиции, еще раз доказывая, что современная экономика находится под давлением стагфляции!
2. Биржевые товары за прошедшую неделю (в скобках - изменение с начала месяца):
Нефть: +0,76% (-7,42%)
Коксующийся уголь: +2,98% (+1,25%)
Пиломатериалы: -0,19% (+0,14%)
Олово: +% (+2,58%)
Хлопок: +1,94% (+6,58%)
Медь: +3,42% (+0,73%)
Никель: +0,01% (-7,88%)
Алюминий: +% (+0,59%)
Свинец: -0,90% (-1,96%)
Цинк: +% (+4,19%)
3.  В такой обстановке было бы логично ожидать от финансовых властей США как минимум смягчения политики в изменении ключевой ставки. Ибо с повышением таковой, опять же по логике, должен дорожать доллар, еще дальше вгоняя мировую экономику в дефляционную спираль и «черную мглу стагфляции». Так было в прошлом случае повышения ставки:
14 декабря 2016 года основной показатель был повышен на 0,25%, при этом:
индекс доллара поднялся за день с 100,23 до 101, 10 и продолжил рост на следующий день.
В прошедшую же среду все было наоборот: увеличение ставки вызвало падение индекса доллара с 101, 57 до 100,58 , и последующие дни значение инструмента снижалось… Я просто не могу представить: какие движения на рынках могли произойти, не подними 15 марта ФРС ставку и, тем более, пойди на ее снижение!
4. Почему же реакция рынков была именно таковой? И главное: что толкает руководство ФРС совершать «осознанные ошибки»? Ответ на эти вопросы, на мой взгляд, может быть таким…
В обнародованной программе «Мэйк Америка Грэйт Эгейн» Трамп наметил следующие «финансовые вольности»:
1) Резкое снижение налогов. Откуда и чем в этом случае будет пополняться бюджет для прокорма разжиревшей социалки, президент не указал (США: Динамика бюджетных доходов как в октябре 2008.). Ответ очевиден: печатный станок! Ситуация усугубляется достижением потолка госдолга…
2) Реиндустриализация США с созданием 25 миллионов рабочих мест. Как я полагаю, для такого «разгуляя» потребуется не меньше триллионов «ноликов и единичек» в компьютерах ФРС, чем для социалки. Включаем печатный станок на «вторую передачу»? Очевидно…
3) Строительство инфраструктуры на триллион долларов. Как известно на примере многочисленных проектов в США: где сначала думали об одном триллионе, там закончат на десяти! И чего тогда считать «передачи» печатного станка? Врубай на полную!
4) Главный советник Мистера Трампа Беннон обещал переход к Политике Отрицательных Процентных Ставок. И тут все понятно: печать десятков триллионов долларов под постоянно повышающуюся ключевую ставку уронит мировую экономику в тяжелейшую дефляционную спираль с быстрым приходом сильнейшего стагфляционного шока!
В таких условиях реально возникнет самая главная угроза для глобалистов, которые после «Ватерлоо 8-го ноября 2016 года», обескровленные но не сдавшиеся, только отступили и укрылись за мощными стенами «Цитадели ФРС»! Пока они не потеряли своего главного орудия влияния в мире: международной торговли за американский доллар — своего рода «Духовной скрепы глобализма»! Программы же Трампа по возрождению сильных промышленных Соединенных Штатов несут в себе угрозу, что при девальвации доллара, сопутствующей печати ничем необеспеченных «президентов», и начале Политики Отрицательных Процентных Ставок, продажа ресурсов и прежде всего нефти за доллары будет поставлена под вопрос! Для самого Трампа лидерство доллара важно, но не критично, ибо, если будет нужно добыть ресурсов, то к его услугам десять авианосных ударных группировок и сотни баз по всему миру: всякие варвары из саудовских аравий и нигерий могут готовиться отдавать свои богатства за так! А для глобалистов статус американской валюты имеет жизненно важное значение! Это для них - «игла Кощея»! Момент отказа значительной части мировой экономики от взаимной торговли за доллары будет означать крах величайшего цивилизационного проекта в истории человечества — глобализма! Именно поэтому авангард «полков глобалистов», ФРС в лице Джаней Йеллен, перешел к политике «осознанных ошибок»! И как припомнит пытливый читатель, бабушка Джанет обещала нам в этом году еще три раза «осознанно ошибиться»! У меня вопрос только один:
«Предоставит ли мистер Трамп для Джанет Йеллен в дальнейшем «право на осознанную ошибку?» Я полагаю, что шансы главы ФРС минимальны...
*****
Сегодня мы наблюдаем начало активного противостояния ФРС и Госдепартамента США. Победить в этой войне обязательно должна какая-то сторона! И чем дольше продлятся бои, тем выгоднее России и остальному миру! Ибо сказано (Мф 12:25):

"Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит".
  • +1.11 / 25
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 19:13:38Предыдущий обзор.
* * * * *
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…

...

я вас на ГА обычно не читаю
на Афтершок хожу только алксворда и еще пару чел почитать
но тут прочитал по вашей ссылке все
дважды
заглянув в предыдущие тексты
фигня, извините, какая то там у вас
понятно, что вы ожидаете КУЕ, интересуетесь  ключевой ставкой ФРС и пишете, что  министерство финансов будет вносить в Сенат прошение о новом повышении потолка госдолга...
собсно и все
про мировой стагфляционный шок и 3 пункта не понятно
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
мешанина какая то, с трудно уловимым смыслом
  • +1.21 / 17
  • Скрыто
lwn
 
russia
Слушатель
Карма: +337.95
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 2,124
Читатели: 0
Цитата: офисный планктон от 18.03.2017 19:34:27я вас на ГА обычно не читаю
на Афтершок хожу только алксворда и еще пару чел почитать
но тут прочитал по вашей ссылке все
дважды
заглянув в предыдущие тексты
фигня, извините, какая то там у вас
понятно, что вы ожидаете КУЕ, интересуетесь  ключевой ставкой ФРС и пишете, что  министерство финансов будет вносить в Сенат прошение о новом повышении потолка госдолга...
собсно и все
про мировой стагфляционный шок и 3 пункта не понятно
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
мешанина какая то, с трудно уловимым смыслом

Да вообще вроде всё понятно.
Только лучше в таком порядке:
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
Инфляция будет по издержкам, а дефляция - по конечным продуктам.
Вообще-то этот процесс ещё дедушкой Марксом был описан. Падение нормы прибыли.
  • 0.00 / 5
  • Скрыто
avt5160701
 
russia
Москва
44 года
Практикант
Карма: +7,982.99
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 13,661
Читатели: 7
Цитата: DeC от 18.03.2017 15:06:1318 марта, 15:45

Турция никогда не была более далека от вступления в Европейский союз, чем сейчас, поскольку отношения между Анкарой и Берлином значительно ухудшились. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью журналу Der Spiegel.


Скрытый текст
Источник
Подмигивающий

Что правда? Шокированный А говорили, что где-то к 3000-му году выйдет. И было это в мае 2016 года.
Баны № 40307, 41969, 41650, 41970, 46757, 46758.
Черная зависть чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 89 уровня.
  • +0.85 / 8
  • Скрыто
Gench
 
russia
Слушатель
Карма: +517.31
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 1,127
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 19:13:38Предыдущий обзор.
* * * * *
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! ...
1) В США будет расти промпроизводство, ...

Веселый Жующий попкорн
  • +0.47 / 9
  • Скрыто
Свой
 
Практикант
Карма: +4,235.34
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 6,562
Читатели: 11
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 19:13:38Предыдущий обзор.
* * * * *
План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;


В "развал" поверить легко.
Но будет ли производство расти именно в США Подмигивающий
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.40 / 7
  • Скрыто
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +39,953.55
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23,125
Читатели: 19
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. РФ при необходимости может проанализировать и предложить меры по укреплению своей ядерной безопасности, заявил в субботу глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров, комментируя слова госсекретаря США о возможности решений, которые приведут к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии.


В субботу госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не исключает в будущем решений, которые могут привести к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии. При этом Тиллерсон не уточнил, идет ли речь о размещении американского ядерного оружия на территории этих стран или о разработке ими собственного оружия. Ранее он уже заявлял, что не исключает возможности дальнейшего вооружения и, в том числе, оснащения ядерными средствами, союзников в Восточной Азии для сдерживания КНДР.
"Я не думаю, что размещение ядерного оружия в Южной Корее и Японии создает прямую угрозу для России. Однако ситуация будет отслеживаться, анализироваться", — заявил в субботу РИА Новости российский парламентарий.


Озеров при этом подчеркнул, что при необходимости военное руководство может внести свои предложения по вопросу обеспечения безопасности.
По его словам, под прикрытием угрозы "со стороны КНДР" для американцев создается возможность усилить свое присутствие в Азиатском регионе, "а Япония и Южная Корея становятся участниками этого процесса".
По мнению Озерова, последние заявления госдепа свидетельствуют о том, что американский президент Дональд Трамп еще не осознал, что США являются ядерной державой, а это означает не только превосходство, но и ответственность за принимаемые решения


https://ria.ru/defen…36220.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.44 / 22
Сейчас на ветке: 638, Модераторов: 0, Пользователей: 115, Гостей: 479, Ботов: 44
 
123zluk , Alex Gay , Alex Green , Alex81 , Alexandr1974 , AltTab , Archangel_ , Aристарх , BUBA , BarBoss , Baser , Belgarath , Byblos , DrNob , Driv3r , Dzhuga , EDDISON , Efrussell , Fructoz , Green mamont , Gurr , Hollywood , Igor_FF , JokerFS , Lis , MAPKOBKA , M_Gol , Marika Stanovoi , Maxzz. , Merlins , Meusam. , Mixandr68 , Mohandas Karamchad , Moksha , Mordorec , Nesco , Osskar , PoliAndrey , Profaner , Prohor Pavlovetscky , Renderer , Rostislav , Sassas00 , Sergey_07d499 , Shulz , Smallman , Vampir , Vick , Vladislav , Wat , Wintersoul , Woland_1967 , Zikam , Zu , alex bert , bb1788 , bizik , black_rnb , comaliec , didgik , dmitriк62 , ed808 , greysergman , grin521 , kadet , klg , mark123 , mmm7 , mval123321 , plazma , qurvax , rimskiy , saadam , sasha.63 , shmegelsky , sinderella , slabo , student_vrn , trance_wave , uni , vvmiten , А75 , Александр Алексеевич , БЭР , Бада , ВЕК47 , Верноразящий , Водолаз , Горец , Добрик , ИгорьК , Ктулх Оглы , Мебемуто , Мельхиседек , Н.О.Ж. , Николаич , ОкоСан , Песцовый лис , Приватный , Риверданс , Серега 105 , Сорокин Борис , Старушка с Урала , Сыбыр , Уральский рабочий , Южный Урал , антт , дон Чунита , друг Пётр , зампотех , кпп , марта60 , мкм , сан александр , 司马