Большой передел мира

213,700,841 875,479
 

Сообщения

Фильтр
Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.


4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
РосКомНадзор уличил Афтершок в распространении дезинформации о проведении СВО.

 https://aftershock.news/?q=node/1223061

По ссылке рекомендации Алексворда для форумучан Афтершока. Думаю, они во многим будут полезны и на авантюре.

Информирую о претензии, полученной от РосКомНадзор, касательно дезинформации о проведении СВО.  Должен отметить, что есть и другие авторы, увлекающиеся переводикой западной прессы с публикацией перевода без обработки или с минимальной обработкой, кто может подпасть под данный закон, поэтому прошу прочесть внимательно и сделать выводы.  

Претензия касалась записи автора Topmember, которая на АфтерШок уже удалена, но копия есть в вебархивах.  Это была переводика западного высера, сопрововожденная метками "Фейки", "Ржака" и "Обезьяны атакуют", подчеркивающими что это именно западная пропаганда, а не реальная фактура, и целью было ее высмеивание.  Кто-то может считать, что для читателей АШ эффект от такой дешевой пропаганды нулевой, и просто можно посмеяться, но как видим у регулирующих органов мнение другое. 
Прошу в дальнейшем учесть всех.   Если вы решили нужным переводить и публиковать подобный кал из западной прессы на АШ, не публикуйте как есть, а как минимум, закавычивайте "куски кала" и сопровождайте уведомлением, что это дезинформация, опубликованная в западной прессе, и публикация ее на АШ преследует цель информирования о том уровне, на который пала западная пресса.   Либо просто убирайте "куски кала" сразу, если никакой полезной информации они не несут.

Там же, по ссылке есть скрины претензии Роскомнадзора в адрес Афтершока.

Прошу быть аккуратнее при перепостах всякой чухни, да и по собственным измышлизмам некоторым нашим камрадам надо задуматься, насколько они нужны на Авантюре.
Наш коллега  garrich  обратился за помощью.
https://glav.su/forum/threads/1716179
Его пост на ветке  
Взаимопомощь

Закреплю в шапке здесь, ветка, где просьба о помощи, мало посещаема.
Пусть повисит некоторое время.
Gench
 
russia
Слушатель
Карма: +517.31
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 1,127
Читатели: 0
Цитата: Nesterok от 18.03.2017 21:34:30Гонке вооружений быть, как бы от неё не открещивались.

Это будет весьма тяжело, для России, хотя может дать, некую дозу экономического адреналина, для развития промпроизводства, научной составляющей и др.
  • -0.06 / 3
  • Скрыто
  Кли
  • Удалено
  • +0.18 / 6
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,646.59
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,477
Читатели: 54
18 марта 2017, 22:58

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа должно хорошо подготовиться к потенциальной торговой войне с Соединенными Штатами Америки, об этом пишет Bild.

Такое заявление европейский политик сделал, комментируя возможное повышение Вашингтоном торговых тарифов. По словам Юнкера, торговое противостояние между Евросоюзом и Штатам повредит обеим сторонам, но Европа должна быть к нему готова.

«Готова ли сама Америка к торговой войне? Этот шаг идет вразрез и с американскими, и с нашими интересами… Европа должна быть готова к торговой войне», - заявил Юнкер.

Кроме того, глава Еврокомиссии отметил, что заявления Трампа, который приветствовал выход Великобритании из Евросоюза и посоветовал другим странам повторить этот шаг, оставили свой след, и теперь Евросоюз относится к американскому президенту с недоверием.

Источник

Не задалась у Меркель поездочка похоже..
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.38 / 61
  • Удалено
  • +0.27 / 5
офисный планктон
 
Специалист
Карма: +2,648.96
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 17,088
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: nekto_mamomot от 18.03.2017 22:04:11По описанию сценария - лучше читать мои статьи в моем блоге на АШ...
Главный сценарий вкратце таков:
"Примерно с 2001 по 2007 год кардинально изменилась парадигма существования мировой экономики: если раньше она существовала с нарастающим положительным притоком дармового сырья извне, то теперь таковой приток не только затормозился, но и имеет отрицательную скорость прироста!"
Еще проще: "Нефть кончается!"
1) По данным мировых энергетических новостных агентств: с дефицитом нефти мировая экономика столкнется уже во втором квартале этого года. Как только на рынки проникнет слух о том, что где-то заканчивается нефть (например, в Кушинге), биржевые котировки бодро доскачут до 100 долларов за баррель за неделю! Кстати, а чего все  в нефть уперлись? Тут готовится рынкам сюрприз! В виде начала дефицита меди и олова!
2) Происходит это потому, что операционные издержки мировых добывающих корпораций превышают поступающий поток денег от продажи сырья! И длится такая ситуация уже давно: примерно с середины 2014 года. Грубо говоря: при таком уровне цен добыча на значительном количестве месторождений крайне убыточна!

хорошо
я там это все внимательно прочитаю
прогноз про предполагаемый вскоре дефицит предложения на крупнейших биржах нефти и цветных металлов я слышу впервые
  • +0.09 / 3
  • Скрыто
  Urri2
  • Удалено
  • +0.08 / 3
  Nomen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Nomen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +14,763.14
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 12,362
Читатели: 20
Цитата: Nate77 от 18.03.2017 20:33:52Да и в этом случае не надо ничего осмысливать, потому что в данном случае Вы просто передёргиванием занимаетесь и ничем больше. Пытайтесь подстроить события под то, как Вам кажется, они должны развиваться, либо могут быть.

Да потому что это азбука практически. Штука в том, что предположения о возможном исходе из той или иной ситуации — и есть основа, как анализа, так и построения собственной политики. Если хочешь не реагировать на свершившееся, тыкая пальцем в общедоступную букву, которую тебе партнёры скармливают неприменно с опорой на всё хорошее и которая вдруг ни с того, ни с сего, зачастую оказывается фигой. А использовать в своих целях еще на уровне формирования, соответственно пытаясь влиять.
ЦитатаИтак, истинные интересы КНР, они прописаны в доктрине, на которую я Вам указал и они не секрет, почему Вы это не воспринимаете, это уже другой вопрос. Да, Вы сейчас можете расписаться по древу, что стратегия это стратегия и ничего не значит, НО Китай с 1930-ых годов придерживается различных стратегий и действует сугубо по ним, поэтому этот вопрос является фактически закрытым. Вообще, когда говорят о своей политике различных стран, то это очень смешно, ведь достаточно почитать программные документы и всё становится понятным, кто куда и что хочет, и зачем. Китай здесь подтверждение правил.


Ага. Почитать программные документы. Делов-то. Тогда. Вопросы. Односложные.
Допустим, в каких программных документах государств коллективного Запада прописано, например, достижение целей через уничтожение государственности без сколь угодно бесспорного обоснования? А в каких прописана опора на двойные стандарты?
Почему в действиях Москвы ищут что угодно, но ни разу не опираются на соответствующую букву Москвы? Москва исключение?
Почему Москва, скажем обтекаемо, не афиширует своё присутствие на Донбассе, если оказывается все действия всегда продиктованны и обоснованны в открытых источниках?
Можем ли мы имея выше сформулированные вопросы однозначно опираться на китайскую соответствующую букву, как отражение истины?
Зачем Вы наивность-то так откровенно демонстрируете. Не понятно мне.
Более того. Допустим, Вы про некое государство Ва чего-нибудь слыхали? И как оно вписано в соответствующую китайскую букву?
И так далее.
ЦитатаМоя логика очень проста, Китай является гарантом безопасности Пхеньяна, он по факту обязан его защищать, чем пользуются северные корейцы и качают права, плюс у них свой очень специфичный менталитет, который понять очень сложно, и они во многом им руководствуются. То, что действия в ядерной программе не устраивают Китай- однозначно, но и факт то, что Китай не допустит никаких силовых действий против Кореи. Где здесь противоречия? Или просто надо что-то написать?


Во как. Практически ода хвосту виляющему собакой. Ага.

Китай является гарантом суверенитета КНДР. И не более. Безопасность, сохранение режима и тому подобное — желаемые домыслы.

Китай руководствуется своими и только своим интересами.

Пхеньян под полным контролем Пекина — миф.

Необходимо выяснить истинные интересы Пекина в отношении действующего режима в Пхеньяне.

Нет оснований полагать, что Пекину интересно поддержание, именно, режима Кимов, при всех условиях и любой ценой. А не, допустим, выход на иные условия продолжения отношений с данной территорией.

И вот на основании этого важно смоделировать возможные (возможные) стратегии Пекина по вопросу сохранения КНДР в качестве вассалов, но без возможности Пхеньяна вилять Пекином. Ибо считать что игрока уровня КНР устраивает, что его вассал откровенно им публично вертит — это уже даже не наивность, к сожалению

То есть попытаться ответить на вопрос «как?» в максимально широком спектре.

Это так трудно понять что ли? А ведь я только об этом и говорю.

Противоречия же, коль скоро Вы их в упор не желаете видеть даже в разжеванном практически виде, в том, что Пекин может вполне попытаться решить свои проблемы, используя  общую с ЯО формально руками США, при этом не допустив их физического контроля территории, попутно сменив режим на территории уже на абсолютно по рождению свой и вогнав РК в каменный век. 

Ключевое - попытаться. Договор же — спектр его трактовок.
В чём проблема-то такого восприятия возможного (возможного)? Тяжело или что-то мешает? 
ЦитатаИ разве Северная Корея не провоцирует другие страны? Провоцирует. Это даже мы отмечаем в различных заявлениях, но мы также требуем и того, чтобы и их не провоцировали. То есть, ситуация должна гаситься обоюдно, но это, например, не отменяет неразумности многих шагов северокорейцев, которые подтверждены всем миром, и эти шаги вызывают недовольство у всех.


«Провоцирует.» Только, еще раз, возникают вопросы.
Является ли самостоятельным инициатором провокаций или действует в рамках чьей либо стратегии?
Устраивает ли подобная политика шантажа основных игроков, в том числе КНР?
«Вызывает недовольство». Правильно. Но как проблему-то решать, если опираться на Вашу откровенно наивную логику? Вечно болтаться в фарватере Пхеньяна, будучи скованным Договором? Ага... Или же целенаправленно создавть условия для разрешения с максимальным учётом своих интересов?
Тут опять мы возвращаемся к потребности нахождения истинных интересов, в том числе, Пекина.
ЦитатаКто Вам вообще сказал, что кто-то хочет примирения Корей? Это Вы где такое вычитали вообще? Никто не заинтересован в их примирении, потому что это невозможно без преобладания одной силы над другой. Это прописные истины.


Это более чем забавно. То есть понятие «примирение» Вы не рассматриваете как частный случай условий при которых достигается критическое преобладание одной силы над другой вне силовых сценариев. Еще раз. Забавно. Поведайте мне историю объедения, допустим, Германий через призму необходимости и достаточности, как условия, преобладания одной силы над другой. Искренне мне вдруг стало интересно подробности выслушать...

А, допустим, Кореям самим это выгодно или нет? Ответьте через призму событий с ФРГ, например.
А России объединение Корей c выходом последней из под критической опеки США и КНР, с целью создания дополнительного балансира и противовеса в СВА выгодно или нет?
Или Вы принципиально интересы Москвы не рассматриваете?
ЦитатаИ кто Вам сказал, что Китай не заинтересован в сотрудничестве с РК и пытается их ограничить? Китай пытается ограничивать внешнее влияние на них, снизить давление так сказать. Их отношения развивались до последней сектантки-президента очень динамично, а сами корейцы видят в Китае нормального партнёра. И американцы очень озабочены такими движениями, поэтому, например, с THAAD очень и очень спешили.


Причем тут заинтересованность в сотрудничестве в принципе? Если я вполне внятно высказался. «Выгоду Пекина от полного выпадения Сеула из конкурентной борьбы за пересекающееся рынки отрицать нельзя.». Ключевое — при моделировании дерева возможных исходов это отрицать нельзя.

«Их отношения развивались оч динамично». Еще бы... Но это практически пустая констатация, типа: ветер дует.
ЦитатаПросто в данном случае Вы попытались натянуть сову на глобус и пытаетесь доказать, что не всё так однозначно. Конечно не всё так однозначно, но все Ваши вопросы из разряда а если бы кабы. Опять же почитайте ту же корейскую ветку, где выкладываются материалы различные. Понимаю, что Вы больно воспринимаете критику и сейчас напишите в очередной раз, что это я всё неправильно понял, но да ладно, не понял и не понял, я ни на что не претендую. Просто, чтобы задавать вопрос "А кто сказал, что в случае удара по Пхеньяну, Пекину прям обязательно вступать в открытое противостояние с Вашингтоном?" надо нюансы знать, а видимо кое-что упустили и пытаетесь выкрутится, пытаясь найти какие-то истинные намерения КНР, которые лежат в открытом доступе.


Да Вы не просто не правильно поняли. Вы строите свою аргументацию на основании лишь констатации наблюдаемого, возводя в абсолют публично демонстрируемое. И даж не пытаетесь взглянуть чутка глыбжее. Вот и всё... 
Банально, если бы Договоры во все века при всех условиях были бы аксиомами. То только тогда, можно всерьёз считать, что Пекин при всех возможных условиях ломанётся в лоб «платить» за косяки Пхеньяна. У КНР цель — максимальный контроль вассала, ибо это разумно... Или мы возвращаемся к предположению, что Пекин сам провоцирует Вашингтон на действия руками Пхеньяна, преследуя какую-то внятную для себя цель. Но тогда Ваши наивные попытки сослаться на открытую букву — еще более наивны, чем кажется на первый взгляд.

Вот Вам, еще раз, буквально на коленке сценарий, решения Пекином вопроса Кимов и конкурента в лице РК, практически разжевывающий сказанное мной выше.

Пхеньян наносит превентивный удар по Сеулу.
Вашингтон вынужден вписаться.
Интерпретация действий Пхеньяна, как агрессия, позволяет Пекину игнорировать соответствующий договор формально, ибо в противном случае заставляет якобы выступать на стороне «агрессора».
По мериканским планам в случае полномасштабной войны в Кореях для развёртывания расчётной группировки потребно три месяца.
То есть, у Пекина есть три месяца «наблюдать», как северяне будут выносить инфраструктуру южан. И наоборот.
«Наблюдать» - потому что «ханьский ветер» при этом будет во всю работать, над сохранением лица Пекина.
И только при достижении расчётных условий Пекин вводит открыто войска на территорию КНДР и «наказывает агрессора», сохраняя и суверенитет и контроль над КНДР, но уже на более выгодных для себя условиях.
Вот и всё... Ибо ключевое истинные интересы. К которым можно попытаться приблизиться, в том числе, через выгоду. А не через штудирование открытых источников в которых сами о себе в превосходных тонах о всём хорошем вещают.
ЦитатаP.s. ну и про ресурсы из России в РК очень порадовалоУлыбающийся Вы больше уж такого не пишите.


Ага. Порадовало. Вы про, допустим, «Евроазийскую инициативу» чего-нибудь слыхали? И развитием чего она являлась. При этом абсолютно неважна динамика реального наполнения по данному вопросу. Важно, что в РК реально есть понимание потребности и запрос на сухопутный выход в Европу, в том числе, минуя территорию КНР и очевидно через территорию КНДР, что оч важно и в первом и во втором аспектах. Какую роль при этом играет доступ к дешевым энергоресурсам  для абсолютно ресурсозависимого образования, понимая, что, по сути, оно конкурирует с тем же Китаем, который таковую возможность получил, на пересекающихся рынках и как на это должен реагировать Пекин — эт ясно море смешно. Ага. А вот абстрактная констатация наблюдаемого типа: а сами корейцы видят в Китае нормального партнёра - эт значит не смешно и не наивно до безобразия. Ага... Сегодня видели-видели. А завтра всё как всегда и во все века...

ЗЫ. Про болезненность восприятия и прочую откровенно защитную лабуду. Просто одно слово. Алаверды.
Отредактировано: shmegelsky - 19 марта 2017 04:01:50
  • +0.92 / 15
  • Скрыто
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
63 года
Практикант
Карма: +7,871.48
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 19,719
Читатели: 4
Цитата: Urri2 от 18.03.2017 22:37:10Просто её поводок Рокфеллер Обама Ротшильдам Трампу не передал


Всё дело в том, что против Трампа слишком много сил сейчас ополчилось, причём не только внешних, но и внутренних. Одна лишь «программа здравоохранения», а точнее ликвидация этого клинтоно-обамовского проекта чего стоит. Один мой хороший знакомый в Штатах рассказал кое-что об этом проекте, что ему передал один чел, сам работающий в этом проекте. Там такие деньги делались за счёт федерального бюджета, что огого. Здесь есть люди (форумчане) из Штатов, которые могут объяснить это лучше.

Трамп занялся расчисткой «авгиевых конюшнен», а это дело не благодатное, потому и нажил себе врагов. Выражение «авгиевы конюшни» стало крылатым и означает сильный беспорядок, запущенность в делах. Потому Меркель и на коне, что Трамп в отличии от Обамы и поддерживавших его (Обаму) казнокрадов уязвим. Потому Меркель и расчитывает на то, что мол «откопают Брежнева Хилари Клинтон и все будут жить по прежнему». Кстати, воодушевлённая Клинтон сегодня уже заявила, что возвращается снова в политику.

Одной из интересных новостей, появившихся в новостных лентах, было сообщение о том, что Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь и кандидат в президенты, возвращается. Как она сама выразилась: «готова выйти из леса».

Со столь чудесной формулировкой престарелая дама выступила на ужине Сообщества ирландских женщин в Пенсильвании по случаю Дня Святого Патрика. Насколько сильно к этому моменту леди наотмечались — неизвестно, но ясно то, что это было первое публичное выступление Хиллари после провального участия в президентских выборах.

Можно ли говорить о том, что Клинтон вернется? Вероятнее всего. По крайне мере, демократы не собираются сдавать свои позиции, а угроза Клинтон раскрыть «на то, что действительно говорится на кухнях, за ужином» может говорить о готовящейся большой свинье для Трампа, о которой она случайно проболталась. Для нас это лишь возможность использовать напряжением, которое обязательно возникнет в рядах западных союзников.
_____________________

Да и вообще... хм. Трамп это как бы «американский Горбачёв», только ещё большего масштаба, отлично понимающий, что казнокрады заведут страну (Штаты) к банкротству. Ну а Меркель - это такой «восточно-немецкий Хонеккер» повисший на СССР и понимающий, что Горбачёв всех их кинул. Впрочем Меркель сама вышла из хонеккеровского социализма и она как никто понимает, что сейчас происходит в Штатах.
Отредактировано: Gangster - 19 марта 2017 00:42:10
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +1.00 / 27
nekto_mamomot
 
55 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,828
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: офисный планктон от 18.03.2017 22:13:32хорошо
я там это все внимательно прочитаю
прогноз про предполагаемый вскоре дефицит предложения на крупнейших биржах нефти и цветных металлов я слышу впервые

Странно... В моем блоге есть цикл статей : "Нефть кончается!" Там о "перспективах" нефтяной отрасли сказано хорошо!
Есть много статей на АШ по данной тематике. Вот, например, такая статья:
"Александр Хуршудов: Нефтяные экспортеры могут не опасаться возрождения сланцев..."
*****
А, вот, что с медью:
"...На мировом рынке меди в 2017 году может впервые за шесть лет возникнуть дефицит, который сохранится как минимум до 2020 года, отчасти из-за сокращения инвестиций в развитие новых месторождений, прогнозировала в феврале Citigroup Inc. В результате цены могут вырасти на треть и превысить $8 тысяч за тонну, отмечали аналитики банка. Медь и цинк показали лучшую динамику на Лондонской бирже металлов за последний год.
Содержание меди в рудах, с которыми работает УГМК, снизилось до 1,2 процента на тонну, тогда как раньше достигало 1,6 процента, сказал Козицын в интервью в Москве. Это привело к снижению производства в прошлом году более чем на 5 процентов до 350 тысяч тонн, что соответствует примерно 40 процентам всей добычи меди в РФ...."
https://aftershock.news/?q=node/494809
*****
Есть статьи камрадов с данными международных служб минералогии, где полные данные по всем металлам, редкоземам, строительным и иным сырьевым активам: на сколько хватит при существующей скорости добычи, на сколько хватит разведанных запасов:
"Надолго ли нам хватит полезных ископаемых-2".
  • +0.61 / 14
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +4,449.08
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,274
Читатели: 5
Цитата: avt5160701 от 18.03.2017 21:33:58Значит пора озвучить. Для начала усами всем известного господина и затаиться, подождать, а потом сказать - аренда Аляски закончилась и вот мы тут посчитали устами Венедиктова, что не все колонии нам платят. Эта политика нарушает права человека. А долги надо отдавать.....Подмигивающий

Так, вспомнилось.
Главной формальной причиной Ливонской войны явился, как известно, вопрос о "юрьевской дани". Происхождение этой дани теряется в далёком прошлом, когда Дерптский епископ платил какие-то суммы, частично шедшие на содержание православных церквей, а частично каким-то русским князьям. Дань эта была зафиксирована в русско-ливонских договорах, но выплата её долгое время епископом саботировалась, а московский великий князь особо на ней не настаивал.

Но вот, в 1554 году Иван Васильевич, оценив ситуацию упадка и деградации в землях сопредельного Ливонского ордена, стукнул посохом в пол и выкатил ливонцам счёт вместе с набежавшими за неуплату процентами: 60 тысяч талеров. Ливонские послы, приехавшие продлевать мирный договор, долго крутили, хитрили и уговаривали, но в конце концов вынуждены были признать этот кассовый разрыв и приняли на себя обязательство по выплате денег, выторговав отсрочку платежа на 3 года.
Денег, как известно, ливонцы так и не заплатили и Иван Васильевич вынужден был сам пойти за данью. В результате чего Ливониии не стало совсем.
Ну и небольшая ремарка.
В июле 1558 года после взятия Дерпта русскими войсками в доме только одного ливонского дворянина Фабиана Тизенгаузена было конфисковано 80 тысяч талеров - на треть больше того, чем требовалось для удовлетворения претензий Грозного и, возможно, избежания разорительной 25-летней войны.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +2.86 / 65
  • Скрыто
stas64
 
russia
казань
58 лет
Слушатель
Карма: +545.56
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 871
Читатели: 0
Можете себе представить? Военная база в Египте, даже своего рода вмешательство — вот какого кролика достали русские из шляпы!
Мир заметил эту ситуацию только три дня назад. Русские постоянно перебрасывают военных на эту оставшуюся с советских времен базу на расстоянии 95 километров от ливийской границы.

Более того, еще одно событие так или иначе меняет наши ходы. Наше решение о приобретении ракет С-400, которые, как вчера было официально объявлено, не будут интегрированы в оборонительные системы НАТО, разумеется, не только шаг, связанный с нашей безопасностью. Россия также таким образом сможет серьезно вклиниться в военную концепцию и технологию НАТО.  
В таком случае мы должны более серьезно говорить о России и пытаться понять ее. Плохо то, что мы, оказывается, совершенно не подготовлены, как можно судить по дискуссиям на телеканалах. Ни наши академические круги, ни СМИ.
Очевидно, наши либералы, левые и прочие особо не обращали внимания на Путина, а консерваторы полагали, что «обойдутся клише, ведь так или иначе процесс становления России игроком не слишком продвинется вперед».
Что Путин говорил в 2002 году? «Культура России связывает ее с европейской цивилизацией». Это действительно так? Нет! Потому что русская культура и идея были замешаны на тесте борьбы с Европой, но об этом в нашей интеллектуальной среде почти не знают.
На мой взгляд, в первый срок Путина доминировала стратегия «успокоения». Когда Запад «очнулся», наступили 2010-е. Как известно, на этот раз Россию стали третировать санкциями, угрозами, шантажом.
Почему?
Думаю, ключ кроется в выступлении Путина 7 мая 2012 года. В нем содержатся тезисы, которые нужно постоянно держать в голове в ближайшие дни, месяцы, годы: «Мы вместе прошли большой и сложный путь, поверили в себя, в свои силы, укрепили страну, вернули себе достоинство великой нации, мир увидел возрожденную Россию (…) Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России. В XXI веке наши национальные приоритеты — прежде всего».
http://inosmi.ru/pol…02350.html
Отредактировано: stas64 - 20 марта 2017 00:16:52
  • +2.61 / 46
  • Скрыто
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +14,763.14
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 12,362
Читатели: 20
Цитата: Gench от 18.03.2017 20:58:53Злой

Скрытый текст

А чё Вас удивляет. Турок он и есть турок. Реагирует на раздражители в режиме нон-стоп практически. Тем самым сужая себе поле для манёвра, допустим, в деле послевоенного устройства САР. 
А с Крымом более чем вероятно - реакция на нашу позицию по Северному Кипру. Симметрия по турецки, так сказать. И ни какой мистики... Нам же мнение Анкары, как козе баян, если предельно мягко выражаться...
  • +0.82 / 13
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.02 / 1
slavae
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +7,062.84
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 25,447
Читатели: 5
Цитата: Nomen от 18.03.2017 22:42:25Это прогноз? Или имхо?

А есть разница? )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +364,646.59
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244,477
Читатели: 54
Цитата: nekto_mamomot от 19.03.2017 00:02:471. Я не связывал намеренные действия с грядущей девальвацией. Наоборот: Трамп очень бы хотел напечатать много долларов, но чтобы это не вызвало инфляции!
2. В нескольких интервью Трамп заявлял, что высокий курс доллара вредит промпроизводству...

1. Инфляцию, обесценивание госдолга он хочет. Подмигивающий Про потребительскую инфляцию он ничего не говорил.
2. Трамп в своих выступлениях напрямую говорил что необходимо обесценить доллар.
Вот тут:


И про девальвацию и про госдолг. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.19 / 32
Fd Piter
 
russia
СПб
Слушатель
Карма: +92.83
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 129
Читатели: 1
  • +1.23 / 22
  • Скрыто