Цитата: DeC от 22.03.2017 12:29:10Российская сторона проявляет меньше энтузиазма: в конце 2016 года заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский говорил, что вероятность реализации проекта мала. Но на рынке отмечают, что с учетом подвижек в отношениях России и Японии проект может оказаться актуальным элементом укрепления сотрудничества. Эта тема, говорят источники "Ъ" на рынке, может обсуждаться во время предстоящего визита Синдзо Абэ в Россию в апреле. В ходе поездки в Японию главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу 20 марта никаких серьезных прорывов не произошло, но и осложнений не возникло (см. "Ъ" от 21 марта).
Но кроме политических в рамках проекта возможны и экономические проблемы. Замглавы ФНЭБ Алексей Гривач отмечает, что газовый рынок Японии сильно децентрализован: множество игроков имеют собственные СПГ-терминалы, которые обеспечивают локальное снабжение газом конкретные территории, а сеть газопроводов фактически отсутствует. Создание ГТС потребует масштабных затрат, которые не сможет покрыть низкая стоимость российского трубопроводного газа. Также остаются экологические вопросы и риски прокладки трубы с геологической точки зрения ввиду высокой сейсмической активности в регионе.Скрытый текст
КоммерсантЪ
Цитата: САН от 22.03.2017 13:31:23Насчет сейсмоустойчивости, есть газопровод оха-комсомольск-на-амуре . Т.к. Восток дело тонкое, то все это отмазка ( для пиндосни ), а все остальное решаемо. Можно сказать словами Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей: - "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели"
Цитата: DeC от 22.03.2017 11:49:4811:55 22/03/2017
«Я не хотел эту работу. Я не просил назначить меня на эту должность», — заявил Тиллерсон.
На вопрос, почему он согласился, госсекретарь ответил, что его жена сказала, что он должен сделать это.
RT
Цитата: Ya от 22.03.2017 13:20:26жена Тиллерсона
отсюда
В политике не активна
Цитата: Nate77 от 22.03.2017 07:55:30Опять же, если основываться на том, что произносят в ООН во время переговоров:
1)Эти средства доставки чуть ли не на 2 поколения отстают от среднего уровня. Немного утрирую, но в целом по документам примерно так и говорится.
ЦитатаТо, что сделал THAAD ничего не значит пока, потому что контроль ведётся по различным направлениям и американцы зачастую заранее знают, когда какой пуск будет. Да и наши с китайцами тоже.
Цитата2)Боеголовки есть, но усовершенствованные и 80-ых годов примерно.
"Основу северокорейского потенциала средств доставки составляют баллистические ракеты малого радиуса действия типа "Фрог-5" и "Фрог-7", приобретенные КНДР в СССР в конце 50-х годов, усовершенствованные ракеты "Скад-Б" также советского производства и их северокорейская модификация "Скад-С"."(с)
Есть ещё Нодонг, это вот как раз ракета разработки 80-ых годов, но она сырая. И опять же, что отмечается практически всеми спецслужбами(СВР, ЦРУ), у Северной Кореи существует огромная нехватка специалистов в этой области и ракетостроительная область значительно проседает.
Цитата3)Только почему-то справки об этих стартах на стол к тем же дипломатам из компетентных ведомств ложатся немного с другим содержанием.
Понятно, что корейцы совершают собственными силами прорыв, но этот прорыв несколько утрирован, да и сами корейцы не жаждут начинать новую войну. Один компетентный в этом вопросе камрад по прочтению нашей дискуссии на этой ветке, указал мне на то, что ядерная программа Северной Кореи ох как совпадает
с закруткой гаек у КНР в отношении корейцев...
Цитата: OverDark от 21.03.2017 23:42:44Скрытый текст
Источник
Цитата: Nate77 от 22.03.2017 11:39:31ЗЫ данные по ракетам я брал с сайта СВР. Можете им свои предложения написать
Есть новые в книжке у Козина по ПРО США в азиатском регионе, а также в книге Дроздова "Наглый орёл-2007" и везде говорится, что угроза ракет подаётся слишком уж навязчиво и вызывает недоумение у специалистов.
Цитата: Бешеный медведь от 22.03.2017 02:57:42А как у КНДР с ПВО. А никак у КНДР с ПВО.
ЦитатаТак значит вся война это просто расстрел издалека.
ЦитатаНет, если бы армия КНДР ухитрилась ударить превентивно, вступив в непосредственный контакт на уровне сухопутчиков, может и были бы варианты.
Цитата: BlackShark от 22.03.2017 14:49:24Вы бы не позорились, а сходили на военный раздел в ветку РВСН. Там недавно новую корейскую БРСД разбирали. По уровню примененных в ней решений нашим китайским союзникам срать и срать жидким украинством долгую дорогу до решений, передранных корейскими товарищами у признанных лидеров (у нас). Корейские товарищи топают очень правильным путем и весьма быстро.
Еще бы это говнокомплекс, ТААД, хоть бы во что реально попадать мог. А то второй "Пэтриот", как он есть.
Не тащите сюда "знания" подобного уровня, уровня междудонного пространства.
Что не мешает северянам, например, создать у себя многоканальную ЗРС средней дальности, оснащать танки тепловизорами, и "воспроизвести" (верит кто, интересно) ПКР "Уран".
И китайцы не закручивают гаек в главном- военное соглашение, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ НОАК помочь КНА в случае агрессии, никто не отменял. Впрочем, КНА и сами с усами.Да и в случае такой "движухи" и Россия в стороне не останется. Ну, как обычно. Нас там нет и все такое.... Это по минимуму. А по максимуму может последовать и угроза с нашей стороны, ибо региональная война рядом с Приморьем нам нафиг не нужна.
Цитата: BlackShark от 22.03.2017 15:14:57Данные на сайте СВР времен царя Панька. Там всем пофигу на этот сайт. Людям некогда.
Книжки Козина и Дроздова - ну это вообще несерьезно уже. Вы еще Кучеренку-"лжекалашникова" приведите....
Есть полно отличных источников по ВС КНДР и ракетной программе. Правда, надо английский знать, а не отставников древние книжки почитывать.
Цитата: OverDark от 22.03.2017 15:04:15
Военные США заявили о том, что намерены ввести войска и развернуть боевую группу на Украине. Эта информация появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре оттуда исчезла.
Американский военный сайт опубликовал новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине". Но ссылка на страницу в скором времени была удалена. При переходе по ней браузер выдаёт сейчас ошибку 404.
Любопытно, что 45-я пехотная бригадная боевая группа, которую называют "Тандербёрд" (что в дословном переводе значит "Буревестник") проводила обучение бойцов в Афганистане, а также выполняла задания в Саудовской Аравии, Кувейте и Ираке.Скрытый текст
Источник
Цитата: Nate77 от 22.03.2017 15:26:10Кто бы спорил с тем, что корейцы добиваются прогресса, но если почитать последние документы ООН по этому вопросу, которые подготавливал и Мин.Обороны для российской стороны, то ситуация там несколько иная, с политической точки зрения исключительно. И наша позиция официальная- ракетная проблема Кореи переоценена.
Цитата"И китайцы не закручивают гаек в главном- военное соглашение, ОБЯЗЫВАЮЩЕЕ НОАК помочь КНА в случае агрессии, никто не отменял."- Об этом твержу уже 5-ый день здесь.
Все прекрасно понимают, что любое военное решение северокорейской проблемы- война с неизвестными последствиями.
Цитата: BlackShark от 22.03.2017 15:34:13Потому, что НАМ ракетная программа КНДР, равно как и ядерная, угрожает ровно НИКАК. Потому нам пофигу и мы будем держать такую позицию. Но мы не в МИДе, и обсуждаем РЕАЛЬНОЕ состояние дел, не так ли?
Даже если китайцы бы решили устраниться и не помогать своему ручному питбулю - корейцы и сами с клыками, а я не вижу у САСШ ни группировки уровня ГСВГ, ни возможностей для ее развертывания, ни военачальников уровня Василевского.... А с меньшим туда лучше не лезть. У корейцев масса сюрпризов, например, про их флот всякие недоучки тоже, видно, думают, как и про ракеты, танки или ПВО. Но все совсем не так однозначно
Цитата: ManMacLeod от 22.03.2017 08:49:49Армения никогда не предавала Россию! Не могу сказать то же самое про Россию.