1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Большой передел мира

Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,239.47
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,974
Читатели: 69

Глобальный Модератор
С историческим изысканиями в специализированные ветки
Отредактировано: Сизиф - 28 февраля 2021 19:47:21
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.48 / 22
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,239.47
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,974
Читатели: 69

Глобальный Модератор
.......
Дискуссия   104 0
Спорт и санкции вокруг него.
Завел ветку для дискуссий вокруг спорта.
Санкции и спорт. Нужен ли большой спорт. Надо или нет участвовать в чемпионатах и ОИ при накладываемых ограничениях.
И все подобное по этим темам обсуждаем ТАМ!!! Чистить страницами несколько веток общих от подобного устал.
Ветка модерируется при этом. Флеймить и срач разводить в ней не надо.
Отредактировано: Сизиф - 15 марта 2021 18:25:50
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+3.07 / 44
Vick
 
Практикант
Карма: +4,355.88
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,622
Читатели: 3
Ещё один рекламщик...
Позор

Ага. Много их. Нас. Кто-то вон авиадартсы и танковые биатлоны устаривает. Всё ради неё - рекламы нашенских товаров. Куда ни плюнь - везде мы, рекламщики. Так нас много, что дмитрикам мешаем их наковыренный из носа тезис про недействие рекламы рекламировать.
+0.58 / 12
Скрыто
  Vick
  • Удалено
  • +0.37 / 8
_V_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +24,811.18
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,241
Читатели: 7
Плять, да включите ГОЛОВУ!
Из оригинала Дождя

Кто там что все-таки решил и потребовал, Путин или Госдеп? К чему эти слова и были ли они вообще и в каком контексте? Нет оригинала, а Вы уже принесли интерпретацию интервью журналистам.

Причём тут Захарова? Вы назвали РИА Новости помойкой и агрегатором. Я Вам ссылку дал что РИАН крупнейшее государственное информационное агентство России. Вы же фактически обозвали меня хохлом(я кстати русский) безмозглым. А теперь съежаете с темы. Некрасиво. Если по-Вашему даже ведущие российские государственные СМИ являются помойками, то где брать информацию вообще? И каким СМИ можно доверять? Назовите хотя бы парочку. Назвать помойкой любое СМИ каждый может. Только это не означает, что так оно и есть на самом деле. Что до интервью Захаровой, то РИАН привело её цитату вроде как, а не интерпретацию журналиста. Тут нужно видео интервью смотреть, чтобы сказать точно.
Отредактировано: _Valera_ - 28 августа 2017 19:45:35
В деле защиты национальных интересов важнейшую роль играют вооружённые силы и решимость государства их применять.

Россия должна быть постоянно готова к любой войне.

Украинство необходимо искоренить.
+0.98 / 12
АС / АУ
sssccc
 
Слушатель
Карма: +1,685.40
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 3,921
Читатели: 0
В течении полугода, пока немцы не подписали капитуляцию? ЛЕГКО! Нужна была всего лишь воля политического руководства, защищать свою страну, а не продавать её ради сохранения власти. Вы видели территорию России? И Вы думаете, что немцы за оставшиеся полгода её всю захватили бы?

О чем вы говорите ?  О какой "победе" ?!  В стране царил всеобщий хаос и коллапс. Керенский отправлял хлеб в Мурманск, для переправки его в счет оплаты союзнических поставок вооружений, а генерал Алексеев отправлял специальные части  которые эти поезда с хлебом у правительства отбивали и отправляли на фронт. На фронте жрать было нечего. Весь транспорт встал. Все "ударники" полегли во время бездарного летнего наступления и все РУХНУЛО...  Какая "легкая победа",вы о чем...
Отредактировано: sssccc - 29 августа 2017 07:46:39
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
+0.95 / 20
Скрыто
Antybred
 
Россия
Слушатель
Карма: +484.78
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2,361
Читатели: 6
Ни для кого не секрет, что в Сирии воюют добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнера».

В российском сегменте Сети набирает обороты скандал, связанный с войной в Сирии, отмечает издание «Федерал Пресс». И родоначальником, как обычно, выступила газета «Фонтанка», уже не в первый раз замеченная в качестве зачинщика подобных бурлений.

Ни для кого не секрет, что в Сирии воюют добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнера». И эти люди, как иногда случается на войне даже с самыми подготовленными бойцами, погибают. Герои, отдающие жизнь на чужбине, чтобы враг не смог даже приблизиться к границам нашей родины, достойны всяческих почестей. Однако издание вместо этого опубликовало данные о членах их семей и оскорбительные комментарии в адрес самих погибших воинов-интернационалистов.

«Стоит ли рассказывать о том, какое огромное значение в восточных странах имеет месть?», — комментирует публикацию «Фонтанки» известный российский блогер Андрей Манзолевский. И с ним нельзя не согласиться. Даже если отбросить весь поток гадостей, вылитых изданием на погибших, публикация подобных данных небезопасна для членов их семей. А ведь в Сирию отправились не исключительно одинокие люди.

Иван Сумкин оставил жену, маленького сына и профессию электросварщика, чтобы защитить мир от терроризма, пока не стало слишком поздно. Он погиб через год после вступления в ряды добровольцев.

Алексей Стариков заживо сгорел в боевой машине, ведя бой до последнего. Он приехал в Сирию из Магнитогорска по предложению от своего земляка с позывным «Рыба». Несмотря на трех детей, тот отправился исполнять свой интернациональный долг несколько раньше, получил ранение позвоночника, но остался жив.

И таких историй еще много. По приблизительным данным, «ЧВК Вагнера» потеряла в Сирии от 30 до 70 своих бойцов. И у всех оставались дома родные и близкие. Их данные должны бы оставаться в секрете, но журналист Денис Коротков, не задумываясь, опубликовал эти материалы.

«Публиковать личные данные бойцов, охотящихся на джихадистов в пустыне, додумался лишь особо одаренный журналист «Фонтанки» Денис Коротков. Этот ... товарищ выложил в общий доступ огромную кипу документов с именами, фамилиями, домашними адресами, а также фотографиями добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера. Причем выложил с омерзительными комментариями, в которых чуть ли не в открытую глумился над погибшими в Сирии людьми», - возмущается на форуме профильного издания Войска.ру пользователь Сергей.

Но сам по себе Коротков такие данные раздобыть не мог. Как выяснилось позже, информацию Короткову «слил» бывший сирийский доброволец Владислав Щербаков с позывным «Бекас». Мужчина утверждает, что и не подозревал, как журналист обойдется с полученными данными, а потому поспешил обозначить свое участие сразу, как поднялся скандал.

Впрочем, дело уже сделано, а Сеть ничего не забывает. Теперь пользователи требуют призвать к ответственности журналиста, с таким удовольствием сплясавшего на костях российских добровольцев, которые выбрали путь защитников родины и, не щадя себя, отправились в самое логово врага, чтобы там уничтожить его.

Читать полностью: //www.km.ru/v-rossii/2017/08/28/smi-v-rossii/808620-plyaski-na-kostyakh-russkikh-geroev-runet-potryasla-podlost-

Я думаю вся эта эпопея с так называемым Вагнером выдумка, прием информационной войны. Там незачем быть ЧВК. А если и есть наши наемики, то это подстава, финансируемая мутными структурами типа как с Гиркиным-стрелковым. В этом случае таких добровольцев ждет пристальное внимание наших спецслужб при возвращении, да и там тоже. Повторяю, в случае если это не фэйк, что скореее.
-0.17 / 22
Скрыто
Vick
 
Практикант
Карма: +4,355.88
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,622
Читатели: 3
О чем вы говорите ?  О какой "победе" ?!  В стране царил всеобщий хаос и коллапс. Керенский отправлял хлеб в Мурманск, для переправки его в счет оплаты союзнических поставок вооружений, А генерал Алексеев отправлял специальные части  которые эти поезда с хлебом у правительства отбивали и отправляли на фронт. На фронте жрать было нечего. Весь транспорт встал. Все "ударники" полегли во время бездарного летнего наступления и все РУХНУЛО...  Какая "легкая победа",вы о чем...

О какой победе? О, например, такой, какую праздновали и французы во второй мировой ("и эти нас победили?" - ага). Так же и Россия могла победить в первой мировой - даже если бы в процессе войны потеряла и Москву и Питер – проигравшие всё вернули бы, куды б они делись. Но ради "удержаться самим у власти" кое-какой политической силе понадобилось брестский мир заключать.
Отредактировано: Vick - 28 августа 2017 20:46:42
-0.43 / 19
Скрыто
wsd
 
Россия
Москва
21 год
Слушатель
Карма: +112.35
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 502
Читатели: 0
Слово "край" в "общеславянском" не применяется к последовательностям. Достаточно, ай нет? Носителям языка как раз режет слух, когда не по назначению используют термины.

Нет не достаточно, в край достало что общепринятые слова определенного профессионального сообщества которое не дорастает до диалекта всякие пытаются осадить до своего мирка. И к стати крайний в очереди это последовательность или нет ?
Отредактировано: wsd - 28 августа 2017 23:46:40
-0.45 / 9
Скрыто
Antybred
 
Россия
Слушатель
Карма: +484.78
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2,361
Читатели: 6
Причём тут Захарова? Вы назвали РИА Новости помойкой и агрегатором. Я Вам ссылку дал что РИАН крупнейшее государственное информационное агентство России. Вы же фактически обозвали меня хохлом(я кстати русский) безмозглым. А теперь съежаете с темы. Некрасиво. Если по-Вашему даже ведущие российские государственные СМИ являются помойками, то где брать информацию вообще? И каким СМИ можно доверять? Назовите хотя бы парочку. Назвать помойкой любое СМИ каждый может. Только это не означает, что так оно и естть на самом деле. Что до интервью Захаровой, то РИАН привело её цитату вроде как, а не интерпретацию журналиста. Тут нужно видео интервью смотреть, чтобы сказать точно.

Вопрос конечно интересен, но складывается именно такое впечатление, что руководство страны и СМИ сейчас нечто очень противоположное. Хитрый план? Все может быть. Но что ящик, что так называемые ведущие Интернет издания считать источником информации можно с большой натяжкой.
-0.24 / 7
Скрыто
sssccc
 
Слушатель
Карма: +1,685.40
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 3,921
Читатели: 0
О какой победе? О, например, такой, какую праздновали и французы во второй мировой ("и эти нас победили?" - ага). Так же и Россия могла победить в первой мировой - даже если бы в процессе войны потеряла и Москву и Питер – проигравшие всё вернули бы, куды б они делись. Но ради "удержаться самим у власти" кое-какой политической силе понадобилось брестский мир заключать.

Союзнички уже всю Российскую империю по направлениям поделили. Типа Украина - Франции,Дальний восток - США ( привет Колчаку!)  Мурманск - Англии и т.д  Страна, если бы не большевики (можно их любить, можно не любить) шла к полному развалу и разделу между победителями. И никто бы с нами цацкаться бы не стал. Плюс по просторам гуляют на поездах банды мародеров с фронта и весело пылают национальные окраины. А тут вы заявляетесь весь в белом на "конференцию победителей", мля... Быдло   Ну, ну...Нравится
Отредактировано: sssccc - 29 августа 2017 00:01:40
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
+1.20 / 26
Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Vick
 
Практикант
Карма: +4,355.88
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,622
Читатели: 3
Нет не достаточно, в край достало что общепринятые слова определенного профессионального сообщества которое не дорастает до диалекта всякие пытаются осадить до своего мирка. И к стати крайний в очереди это последовательность или нет ?

"Крайний в очереди" - самое знаменитое неправильное применение, с которым товаристчи лингвисты боролись не покладая, как и с "звОнит" и "ложат".
Про "мирок" (который по факту ширше и ширее любого профессионального сообщества) - позабавило.
Отредактировано: Vick - 28 августа 2017 22:46:42
+0.36 / 7
Скрыто
  АрктикЪ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +5,671.15
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 22,631
Читатели: 4
А чегой-то у Абамы только автомат? И какой-то он не дружелюбный...

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся Классный коммент!!
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
+0.27 / 9
Скрыто
  Ник_
  • Удалено
  • +0.08 / 1
_V_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +24,811.18
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,241
Читатели: 7
Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) совместно с Международной федерацией журналистов (МФЖ) в понедельник разместила на онлайн-платформе Совета Европы в защиту журналистики оповещение об отказе эстонского председательства Евросоюза предоставить корреспондентам МИА "Россия сегодня" аккредитацию на освещение неформальной встречи глав МИД 28 стран-членов ЕС 7-8 сентября в Таллине.

"Теперь, согласно практике, оповещение будет распространено среди послов всех государств-членов Совета Европы. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд попросит представителей Эстонии представить объяснения в связи с отказом", — сообщил РИА Новости генсек ЕФЖ Рикарду Гутьерреш.

Ранее он назвал решение эстонского председательства ЕС "серьезной атакой" на свободу СМИ.

Аккредитацию запрашивали три корреспондента, которым последовательно было отказано без объяснения причин. Агентство впервые столкнулось с такими ограничениями в доступе к освещению мероприятий министерского уровня под эгидой Евросоюза.

ЕФЖ присвоила 2 уровень угрозы свободе СМИ отказу Таллина аккредитовать российских журналистов.

https://ria.ru/mediawars/20170828/1501264911.html
В деле защиты национальных интересов важнейшую роль играют вооружённые силы и решимость государства их применять.

Россия должна быть постоянно готова к любой войне.

Украинство необходимо искоренить.
+1.92 / 34
АС / АУ
  Vick
  • Удалено
  • +0.16 / 1
  • Удалено
  • +1.70 / 27
Руполем
 
Практикант
Карма: +2,862.27
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 4,013
Читатели: 0
Максим Соколов


© РИА Новости / Алексей Витвицкий

Польша установила рекорд ретропретензий в международном праве, достойный войти в Книгу Гиннесса. Премьер-министр Речи Посполитой Беата Шидло заявила о праве Польши получить с Германии репарации за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны: "Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никаким образом еще не был возмещен".

Таким образом, вопрос о репарациях поднят спустя 72 года после окончания войны и спустя 64 года после того, как Польша и ГДР договорились о прекращении взимания репараций. Конечно, с подачи СССР, который по Потсдамским соглашениям 1945 года обеспечивал из получаемых им репараций долю Польши, однако договоренность имела место.

То, что спустя три поколения вопрос опять поднимается, вообще случай беспрецедентный, и сугубо беспрецедентный, если учесть, что сегодня Польша и Германия — вдвойне союзники: и по ЕС, и по НАТО. Это примерно как если бы Российская империя в 1915 году потребовала бы с Англии и Франции, с которыми она в тот момент пребывала в сердечном согласии (entente cordiale, или просто Антанта), заплатить репарации за Крымскую войну.

Читать дальше

Во всяком случае, с решением задачи "Чем еще уконтропупишь мировую атмосферу?" Польша справилась на пять с плюсом.

Источник

Поляки не  оригинальны . Жертвы  холокоста до сих пор на  регулярной основе  получают  репарации с Германии .
+0.27 / 11
АС / АУ
k0t0b0i
 
21 год
Слушатель
Карма: +841.24
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 1,157
Читатели: 11
Нет не достаточно, в край достало что общепринятые слова определенного профессионального сообщества которое не дорастает до диалекта всякие пытаются осадить до своего мирка. И к стати крайний в очереди это последовательность или нет ?

Буду краток : задолбали. Крайних в очереди всегда двое: первый и последний. Доступно? И с дальнейшими обсуждениями сего знаменательного факта не пошли бы вы отсюда... в какую-нибудь профильную ветку?
Отредактировано: k0t0b0i - 29 августа 2017 08:01:40
+1.92 / 38
Скрыто
  _V_
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ