Цитата: KevinKostner от 09.08.2018 17:47:25Насчёт ответа в военной плоскости, скажем так, они уже прощупывали нас на то, насколько далеко мы можем зайти и поняли, что мы не СССР, который делал первыми шаги к примирению и американцы добивались своего. Россия в этом плане очень качественно отличается и это радует. Мы им уже всё доказали, осталось теперь показать, но я искренне надеюсь, что до показа не дойдёт.
Другое дело, что Россия заинтересованна в диалоге по контролю за вооружениями, потому что если те же штаты не будут продлевать РСМД, то получится так, что в Европу хлынут ракеты этого вида, что не принесёт никакой стабильности нам.Скрытый текст
Цитата: svlg от 29.07.2018 17:11:36
Не по-хорошему впечатлительно. Сначала подумал- барахолка какая-то(в Бишкеке была парочка похожих лет десять назад, но благоустроили, теперь вполне себе цивильные места), но продавцов совсем не видно, одни палатки и между ними изредка слоняются люди, которым явно нечем заняться.
ЮТЮБ- все-таки великая вещь. Лучше один раз увидеть,а такое по тв не покажут, есть вроде бы как более важные вещи- чемпионат мира, встреча Путина и Трампа, и так все журналисты в мыле, как-то не до этого...
Цитата: Радонеж от 09.08.2018 18:47:43Оружия может и нет, а мощности для производства, технологии, специалисты, нормативные документы от хранения до применения все есть.
Когда ваш окоп, укрепрайон и т.д. зальют хоть хлорпикрином, и не будут давать высунуться пока у вас не кончатся фильтры к противогазу до вас дойдет, что не такое уж оно и неэффективное. Все решает тактика применения. Для выкуривания всякого рода нечисти из схронов и прочих нор очень даже эффективно - подохнут и в противогазах.
Цитата: GeorgV от 09.08.2018 18:53:32опять в оффтоп лезу... у хим. оружия есть достаточно нетривиальные, и (главное) убойные способы скрытого применения. Например, знают ли люди, говорящие об "неэффективности" ХО, о такой способности ФОВ, как впитываться в резину? С понятным последствиями для тех, кто ее потом "потрогает". А невидимые глазу/не определяемые ИК стоячие аэрозоли? Ситуативно, конечно, однако если надо закрыть лесок или лощину от ДРГ, а на минирование времени нет, то способ вполне боевой. Зашла группа в лесок, там и осталась.
Цитата: Советчик от 09.08.2018 17:53:31Посмотрите историю этой конторки. Потом подумайте над возможностями её использования.
Цитата: BOLD от 09.08.2018 19:09:48«... позицию сенатора можно не учитывать, поскольку он
(Маккейн) всё равно умирает». (с) Помощник Белого дома Келли Сэдлер.
.
PS Мнение Маккейна не интересно даже Белому Дому.
Цитата: KevinKostner от 09.08.2018 18:17:49Я могу сказать, что от наших высокопоставленных военных и бывших генералов я совсем недавно слышал несколько другие вещи. Эта проблема реально волнует очень и очень многих, кто за это направление отвечает.
Да и для нас будет вообще без разницы, с чем будут эти боеголовки, если они окажутся в руках стран, которые проводят авантюрную политику и захотят порешать какие-то свои вопросы с помощью этих ракет. Например какие-то вопросы спорных границ и тд и тп.
Цитата: ivan2 от 09.08.2018 18:47:08Не держите нас за дураков.
Пару недель назад ездил к сыну в "армию" (в комнате как заведено нынче посидели, пообщались). Весь наряд по КПП в касках, брониках и с ПРОТИВОГАЗАМИ.
Цитата: завхоз от 09.08.2018 18:48:06Сегодня хим. оружия нет.
Цитата: завхоз от 09.08.2018 19:46:13В 1-ю мировую успешно применяли.
Но даже Гитлеру ЗАПРЕТИЛИ.....
И если в царской армии противогазы были даже у лошадей то в красной их не было.
Не боялись фашистских газов.
Войны ведутся ПО ПРАВИЛАМ.
ПРАВИЛА пишут организаторы войн.
Кто их не соблюдает сразу списывается
Цитата: Советчик от 09.08.2018 20:13:01У применения ХО больше минусов, чем плюсов. Малоэффективно против армии. Да и против минимально подготовленного гражданского населения тоже не слишком эффективно. Сильно зависит от условий окружающей среды.
В общем очень капризное малоэффективное оружие. Даже в ходе первой мировой войны оно эффективным было только в течении 1915г. Потом нашли средства защиты. На этом история его эффективного применения закончилось.
Цитата: ivan2 от 09.08.2018 20:26:12Камрад! Как вы там через такое дышите меня пугает. Честно. Я лучше в танке сгорю.
Цитата: завхоз от 09.08.2018 20:28:47Смотришь фото ВОВ и ищешь противогазы.
Сказочник.
Цитата: GeorgV от 09.08.2018 20:24:51
Какая "ткань"? "Абсолютная защита"? Дела Петрика живет, я смотрю
Цитата: GeorgV от 09.08.2018 20:46:20V4 проходит слой резины в три милиметра где-то за 20 минут. Так что, можете сразу оборачиваться своей саржей, и ползти под березку с саперной лопаткой, пока еще мыщцы подчиняются
Цитата: GeorgV от 09.08.2018 20:52:12вот и Вторая. Сами найти, не можете, что-ли?