Большой передел мира

213,035,831 873,843

Фильтр
Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.

4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
РосКомНадзор уличил Афтершок в распространении дезинформации о проведении СВО.

https://aftershock.news/?q=node/1223061

По ссылке рекомендации Алексворда для форумучан Афтершока. Думаю, они во многим будут полезны и на авантюре.

Информирую о претензии, полученной от РосКомНадзор, касательно дезинформации о проведении СВО.  Должен отметить, что есть и другие авторы, увлекающиеся переводикой западной прессы с публикацией перевода без обработки или с минимальной обработкой, кто может подпасть под данный закон, поэтому прошу прочесть внимательно и сделать выводы.  

Претензия касалась записи автора Topmember, которая на АфтерШок уже удалена, но копия есть в вебархивах.  Это была переводика западного высера, сопрововожденная метками "Фейки", "Ржака" и "Обезьяны атакуют", подчеркивающими что это именно западная пропаганда, а не реальная фактура, и целью было ее высмеивание.  Кто-то может считать, что для читателей АШ эффект от такой дешевой пропаганды нулевой, и просто можно посмеяться, но как видим у регулирующих органов мнение другое. 
Прошу в дальнейшем учесть всех.   Если вы решили нужным переводить и публиковать подобный кал из западной прессы на АШ, не публикуйте как есть, а как минимум, закавычивайте "куски кала" и сопровождайте уведомлением, что это дезинформация, опубликованная в западной прессе, и публикация ее на АШ преследует цель информирования о том уровне, на который пала западная пресса.   Либо просто убирайте "куски кала" сразу, если никакой полезной информации они не несут.

Там же, по ссылке есть скрины претензии Роскомнадзора в адрес Афтершока.

Прошу быть аккуратнее при перепостах всякой чухни, да и по собственным измышлизмам некоторым нашим камрадам надо задуматься, насколько они нужны на Авантюре.
Наш коллега  garrich  обратился за помощью.
https://glav.su/forum/threads/1716179
Его пост на ветке  
Взаимопомощь

Закреплю в шапке здесь, ветка, где просьба о помощи, мало посещаема.
Пусть повисит некоторое время.
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Читатели: 0
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57Тут вот хочу прокомментировать. Мне кажется что при той траектории, на которой мы сейчас находимся – дело идёт к окончательному выходу сторон из договора. Это думаю очевидно всем.

Так вот — следующим шагом сейчас и мы и, думаю они, заявим что размещать первыми не будем. От нас уже подобные заявления звучат.

И вот дальше мне видится что ситуация будет развиваться по шаблону с разрывом ДРСМД. США обвинят нас, ссылаясь на свои "секретные данные" что мы размещаем ракеты. Мы отрицаем. Они нагибают под эту (якобы) угрозу всю Европу и размещают там свои ракеты. Мы в ответ свои.

В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.

Так что я предлагаю подумать как действовать при подобном развитии ситуации уже сейчас. Так как траектория, которую я обозначил для нас проигрышна геополитически. Подмигивающий

А что тут думать. Единственный вариант это увеличение угрозы США. Так что нужно выйти из СНВ-3 и продолжать по возможности клепать стратегические ракеты. Особо обратить внимание на более дешевые варианты нетрадиционного размещения. Например, усеять дно мирового океана по периметру США ракетами средней дальности.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.83 / 14
  • Скрыто
метла

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Urri2 от 06.02.2019 17:48:16Ошибочка в цепочке. Не только отрицаем, но и предоставляем заинтересованным сторонам возможность проверить американские "секретные данные". Физическим присутствием.

А если они нагибают всю Европу, то что реально можно с этим сделать? Говорить: Европа, не нагибайся! Подымай мыло приседая!? Так уже язык болит. У России. А у Европы - ... толерантность.

А за справкой о договороспособности и самостоятельности в принятии решений Европой - к Януковичу...
" - Кинули, как лоха..." (С)

Я бы не списывал Европу со счетов так рано.. Да, по большому счёту европейцы шыпко зависимы от США в вопросах безопасности. Но ничто не вечно под Луной. В интересах России вбивать и расширять клин между глобалистскими интересами гегемона и шкурными инстинктами бюргеров и буржуа. Основной инстинкт жителей парижей-франкфуртов пересилит заокеанские бредни о "ценностях" - к бабке не ходи. В этом стратегия РФ. И это правильная стратегия..
  • +0.87 / 19
  • Скрыто
CRANZ

Слушатель
Цитата: станок от 06.02.2019 17:36:44МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Генерал ВВС Венесуэлы, перешедший на сторону оппозиции, отстранен от несения службы, заявил посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.
Ранее в соцсетях была выложена видеозапись, на которой генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес заявил, что признает лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны. "У этого человека нет никакого контроля над войсками. Он сидел в одном нашем министерстве, занимался административными делами. Вот функция этого генерала, которого поймали, не знаю, сколько заплатили. Конечно, его отстранили", - рассказал о Янесе Родригесе посол.

Скрытый текст

Вот ещё появился самопровозглашенный министр обороны Подмигивающий
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.81 / 11
  • Скрыто
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Цитата: метла от 06.02.2019 18:00:08Я бы не списывал Европу со счетов так рано.. Да, по большому счёту европейцы шыпко зависимы от США в вопросах безопасности. Но ничто не вечно под Луной. В интересах России вбивать и расширять клин между глобалистскими интересами гегемона и шкурными инстинктами бюргеров и буржуа. Основной инстинкт жителей парижей-франкфуртов пересилит заокеанские бредни о "ценностях" - к бабке не ходи. В этом стратегия РФ. И это правильная стратегия..

Беда в том что мнение жителей парижей-франкфуртов больше никого не интересует. Им покажут отцензуренную картинку, а тех кто засомневается посадят.
Кто в юности не желал добра людям, у того нет сердца. Кто в зрелости не стал мизантропом, у того нет ума.
  • +0.74 / 16
  • Скрыто
shmegelsky

Специалист
Читатели: 20
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57Тут вот хочу прокомментировать. Мне кажется что при той траектории, на которой мы сейчас находимся – дело идёт к окончательному выходу сторон из договора. Это думаю очевидно всем.

Так вот — следующим шагом сейчас и мы и, думаю они, заявим что размещать первыми не будем. От нас уже подобные заявления звучат.

И вот дальше мне видится что ситуация будет развиваться по шаблону с разрывом ДРСМД. США обвинят нас, ссылаясь на свои "секретные данные" что мы размещаем ракеты. Мы отрицаем. Они нагибают под эту (якобы) угрозу всю Европу и размещают там свои ракеты. Мы в ответ свои.

В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.

Так что я предлагаю подумать как действовать при подобном развитии ситуации уже сейчас. Так как траектория, которую я обозначил для нас проигрышна геополитически. Подмигивающий

Штука в том, что нужно сначала обосновать зависимость степени контроля Вашингтоном европейских столиц от наличия ракетной угрозы в виде конкретно РСМД. Понимая, что нет оснований полагать, что на данный момент европейские столицы уверены, что не являются целью в случае возможного перехода конфронтации по линии Вашингтон-Москва в горячую фазу и без всяких РСМДНБ. То есть. По факту. Для европейских столиц ничего кардинально не изменится. Они не могут этого не понимать. Более того, нет вообще оснований полагать, что европейские столицы высоко оценивают вероятность реальной агрессии со стороны Москвы. Использование оной в пропагандистских целях в рамках работы со своими ширнарсмассами или для достижения преимуществ в конкурентной борьбе за остальной мир - как ни крути, а иная фильма. А стало быть эффективность механики усиления контроля посредством создания иллюзии увеличения угрозы представляется сомнительной... Со всеми вытекающими на "геополитиескую проигрышность" от танцев с ДРСМД. В том числе и в силу того, что Европе выгодно балансировать между США и Россией. 
А так, да, все на поиски будущих мериканских перемог.
Отредактировано: shmegelsky - 06 февраля 2019 22:15:01
  • +1.27 / 21
  • Скрыто
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Popovsky Stan от 05.02.2019 23:22:46Т. е. хотите сказать что в СССР не было 2 формы и свободно выпускали любого? Думаю, что вряд ли. Сахаров тому примером. 
По оплате - предполагаю, по деньгам там могут предложить не менее привлекательные условия. Неубедительно.

Тем кто работает над интересными темами нужно как минимум три составляющих:
1. Интересная тема
2. Обеспечение работы (техническое, организационное и пр.)
3. Зарплата
Что из выше перечисленного может предложить иностранный работодатель (кроме з/п)? Ну вот например разработчику гиперзвука?
  • +0.21 / 9
  • Скрыто
метла

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Lentz от 06.02.2019 17:59:08А что тут думать. Единственный вариант это увеличение угрозы США. Так что нужно выйти из СНВ-3 и продолжать по возможности клепать стратегические ракеты. Особо обратить внимание на более дешевые варианты нетрадиционного размещения. Например, усеять дно мирового океана по периметру США ракетами средней дальности.

Не надо выдумывать новые сущности.. "Дешёвый" ответ уже озвучен - Калибр везде и всюду. В контейнерном исполнении - как вариант. 40-футовая коробка - идеальный вариант маскировки и логистики. Клепай себе с темпом 100 КР в квартал (.. близко с нынешнему темпу выпуска) - вот тебе - минимум 1200 КР за 3 года! При удвоении мощности - это уже приличный арсенал. И это - без учёта имеющихся запасов и прочих разновсяческих девайсов типа Кинжалов-Вулканов-Гранитов и т.п. Про СЯС и вовсе молчу.
PS. Пока США-НАТО будут раскочегариваться (2-3 года) в "насыщении и размещении" есть время превратить их усилия в мартышкин труд.
  • +1.16 / 22
  • Скрыто
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Цитата: метла от 06.02.2019 18:10:05Не надо выдумывать новые сущности.. "Дешёвый" ответ уже озвучен - Калибр везде и всюду. В контейнерном исполнении - как вариант. 40-футовая коробка - идеальный вариант маскировки и логистики. Клепай себе с темпом 100 КР в квартал (.. близко с нынешнему темпу выпуска) - вот тебе - минимум 1200 КР за 3 года! При удвоении мощности - это уже приличный арсенал. И это - без учёта имеющихся запасов и прочих разновсяческих девайсов типа Кинжалов-Вулканов-Гранитов и т.п. Про СЯС и вовсе молчу.
PS. Пока США-НАТО будут раскочегариваться (2-3 года) в "насыщении и размещении" есть время превратить их усилия в мартышкин труд.

"Калибр" всё же дозвуковая ракета, лучше что-то пошустрее для гарантированного преодоления ПВО/ПРО.
  • -0.06 / 4
  • Скрыто
amv3d

russia
Слушатель

А какая разница Европе, полностью они будут под сша, или на пол шишечки, если в случае чего им прилетит и возможно даже с теплом и светом? Как это им поможет? Думаю, что они всеми силами будут упираться и даже прямой окрик (как с СП2) не поможет. Тут же на любое заявление пиндосов о том, что РФ разместила ракеты, наши могут сказать гейропейцам "запросите у сша координаты гпс размешенных ракет". Мы вас туда свозим и покажем, что там ничего нет. А с передвижных и взять нечего... сегодня тут, а завтра там.
  • +0.11 / 3
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Цитата: метла от 06.02.2019 18:17:21Сомнительно. Бриты голосуют за Брекзит, итальянцы - за фриков, венгры - воаще клали болт на всех. Каталония проводит плебисцит о независимости.. Немцы строят СП-2. И т.д. и т.п. Европа безусловна больна, возможно - Альцгеймером или ещё хуже. Однако, они, Европа, ещё живы - и свинью могут подложить каждому, в т.ч. самим себе.

Вот потому и понадобилась цензура. Сейчас как раз имеем на западе кризис осознания того что игнорирование мнения населения несовместимо со свободами, которое население получило ранее. Выбор западными элитами уже сделан, и то что видим сейчас, лишь начало большого пути запада по отказу от свобод.
  • +0.35 / 11
  • Скрыто
ak1402_a

Слушатель
Читатели: 4
  • +0.81 / 16
Lentz

russia
Воронеж
Практикант
Цитата: amv3d от 06.02.2019 18:20:13
Скрытый текст
Тут же на любое заявление пиндосов о том, что РФ разместила ракеты, наши могут сказать гейропейцам "запросите у сша координаты гпс размешенных ракет". Мы вас туда свозим и покажем, что там ничего нет. А с передвижных и взять нечего... сегодня тут, а завтра там.

Пока что не видно ни намёка на политику ЕС в отношении России, основанную на реальном положении дел. Любые самые абсурдные обвинения поддерживаются "на ура", дело скрипалей не даст соврать. СП-2 не в тему, так как это экономический проект, жизненно важный Европе здесь и сейчас.
  • +0.26 / 9
  • Скрыто
Dis

51 год
Слушатель
В Венесуэле конфисковали партию оружия из США
16:54 https://ria.ru/20190…um=desktop
9245
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Власти Венесуэлы конфисковали в аэропорту на севере страны партию оружия и техники, прибывших из США и предназначавшихся для террористических группировок, сообщил замглавы министерства гражданской безопасности Эндес Паленсия.
Сообщается, что оружие было обнаружено на складе в международном аэропорту Валенсии (штат Карабобо). В операции участвовали сотрудники Боливарианской национальной гвардии и других силовых структур. Конфискованная партия являлась грузом, доставленным в аэропорт 3 февраля на борту самолета Air Bus, прибывшим из Майами.

"(Было изъято) 19 винтовок, 118 магазинов для винтовок, четыре ремня, три прицела, 90 радиоантенн и шесть айфонов", - сообщил замминистра в Twitter.

Он отметил, что вся информация и вещественные доказательства были переданы в генпрокуратуру для продолжения расследования и выявления лиц, ответственных за финансирование "террористических группировок, которые пытаются нарушить мирную жизнь народа Венесуэлы".
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Президент Николас Мадуро назвал его "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

- гуманитарная помощь наверное...Расстреливающий
Отредактировано: Dis - 06 февраля 2019 18:38:23

Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%...

• +3.25 / 65
метла

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Lentz от 06.02.2019 18:19:33"Калибр" всё же дозвуковая ракета, лучше что-то пошустрее для гарантированного преодоления ПВО/ПРО.

Совокупный залп - вот это гарантия. Тем более что именно против дозвуковой, но низколетящей и маневрирующей КР у супостата ничего нет. От слова совсем. У США и НАТО более-менее прикрыт флот против ПКР. Но не для случая массированого залпа и без учёта Оникса или Циркона. И без Кинжала. 
Проблема забугорного ПВО-ПРО, в том что они готовились к парированию баллистических угроз, а на выныривающие из-за радиогоризонта КР - у них тупо нет достаточных сил и средств. Даже в ордерах ВМС. А на земле - никогда и не было.

PS. Наше ПВО с конца 80-х затачивалось в том числе на Томагавки. У СССР же такого оружия как Топоры в массовом смысле - просто не было.
Отредактировано: метла - 07 февраля 2019 06:45:01
  • +0.94 / 24
  • Скрыто
alb@tros

russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: метла от 06.02.2019 17:46:52Не вижу проигрыша.. Наличие КР и РСМД у РФ накрывает всю Европу с избытком (уже через 4-5 лет). При отсутствии в Европе даже очаговой ПРО - это приговор для многих стран при даже ограниченном использовании ЯО.. США тоже не отвертятся от ответного или превентивного удара по причине того, что СЯС РФ целиком и полностью перенацелятся на гегемона. В отличии от времён СССР - у РФ есть 2 немаловажных достижения, а именно - нет ярковыраженной угрозы со стороны КНР (на что уходило 1/2 ресурсов ВС СССР) и появилась продвинутая и насыщенная ПВО-ПРО (в конце 80-х - о таких возможностях никто и не мечтал)..

Так щетаю.

Я тоже не считаю, что для нас ситуация с выходом (а он будет) из ДРСМД повлечет геополитический проигрыш.
Наступает время, где "каждый сам за себя". И в геополитической локации, где ЕС пока единый/сборный, это приведёт (может очень вероятно привести) к развалу ЕС.
Хотя ВВП и говорил очень проникновенно, что развала этого мы не желаем...Веселый

На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +0.69 / 16
  • Скрыто
метла

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Lentz от 06.02.2019 18:25:27Вот потому и понадобилась цензура. Сейчас как раз имеем на западе кризис осознания того что игнорирование мнения населения несовместимо со свободами, которое население получило ранее. Выбор западными элитами уже сделан, и то что видим сейчас, лишь начало большого пути запада по отказу от свобод.

Нехай отказываются.. Нет ничего удивительного. Однако - плохо ли нам от этой турбулентности? Не думаю.. Электричество и бензин - им и при турбулентности понадобятся. Потому они, Европа, приговорены к сотрудничеству с РФ. В отличие от США. Так что - нехай бесятся.. Вместе и порознь. А вот "порознь" - России будет по-проще договариваться и нагибать партнёров хоть из старой, хоть из новой Европы..
  • +0.93 / 20
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: метла от 06.02.2019 17:46:52Не вижу проигрыша.. Наличие КР и РСМД у РФ накрывает всю Европу с избытком (уже через 4-5 лет). При отсутствии в Европе даже очаговой ПРО - это приговор для многих стран при даже ограниченном использовании ЯО.. США тоже не отвертятся от ответного или превентивного удара по причине того, что СЯС РФ целиком и полностью перенацелятся на гегемона. В отличии от времён СССР - у РФ есть 2 немаловажных достижения, а именно - нет ярковыраженной угрозы со стороны КНР (на что уходило 1/2 ресурсов ВС СССР) и появилась продвинутая и насыщенная ПВО-ПРО (в конце 80-х - о таких возможностях никто и не мечтал)..

Так щетаю.

Я не про военную составляющую. Тут будет сдерживающий паритет. Я же написал - геополитически.
Проблема в том что Европа будет чувствовать угрозу именно (и только) с нашей стороны. Нужно сделать так чтобы США тоже угрожали Европе. Военно. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 06 февраля 2019 18:55:30
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.79 / 18
tigr_

russia
4 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.

ИМХО.
На попытки обвинить нас в размещении РСМД, мы должны устами первых лиц государства четко сказать - даже намёк на то, что уже начинаются размещения ракет в Польше, Прибалтике, Румынии приведёт к тому что мы нанесём удары по всем военным базам в этих странах тактическим ядерными зарядами.

Где и какие ракеты  на своей территории мы будем размещать не должно никого интересовать, но американских ракет в Европе не будет.
Размещение американских средств ПРО позволяющие сбивать наши межконтинентальные ракеты приведут к ударам по военным базам стран, которые разместят у себя эти системы ПРО.
В нашей доктрине должно быть четко прописан ответ  на вариант размещения систем позволяющие "снести" ВПР страны в считанные минуты -  превентивный ядерный удар не дожидаясь размещения этих систем (средств).
Отредактировано: tigr_ - 06 февраля 2019 23:00:01
  • +0.34 / 19
  • Скрыто
Flegon1972om

50 лет
Слушатель
Переведено google.

Правительство Литовской Республики приняло постановление, согласно которому Литва будет передавать краткосрочные материальные активы - боеприпасы в Министерство обороны Украины бесплатно. Общая стоимость переданных активов составляет 255 тысяч. евро. Он состоит из боеприпасов, которые больше не используются Вооруженными силами Литвы и не планируется в будущем для стрелкового оружия советского производства - автоматов, пулеметов.

«Передача активов является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины в укреплении ее обороноспособности и обеспечении независимости, суверенитета и территориальной целостности ее государства», - сказал министр национальной обороны Раймундас Кароблис. Литва уже передала материальную поддержку и элементы военного оружия украинской армии.

Со времени российской военной агрессии на Украине в 2014 году С начала 2007 года Литва оказывает политическую поддержку Украине, поддерживая ее во всех возможных и разрешенных законом формах, включая военную поддержку. Это также поддерживают жители Литвы - согласно опросу населения, проведенному Министерством национальной обороны в конце прошлого года, 64% респондентов заявили, что. Респонденты высоко ценят оказание литовской военной поддержки Украине.

Кроме того, вместе со своими союзниками Литва помогает Украине реформировать, обучать и обучать свои вооруженные силы. В Украине раненые украинские солдаты проходят лечение и реабилитацию.

Оказывая военную поддержку Украине, Литва соблюдает все международные соглашения и конвенции, регулирующие это, ЕС и национальное законодательство. Активы, переданные Вооруженным силам Литвы, могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и подчиненных ему учреждений, обороны страны, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности, соответствующей положениям Устава Организации Объединенных Наций.

http://kam.lt/lt/naujienos_874/aktualijos_875/lietuva_ukrainai_neatlygintinai_perduos_saudmenu.html

• +1.47 / 20
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Цитата: Urri2 от 06.02.2019 17:48:16Ошибочка в цепочке. Не только отрицаем, но и предоставляем заинтересованным сторонам возможность проверить американские "секретные данные". Физическим присутствием.

А если они нагибают всю Европу, то что реально можно с этим сделать? Говорить: Европа, не нагибайся! Подымай мыло приседая!? Так уже язык болит. У России. А у Европы - ... толерантность.

А за справкой о договороспособности и самостоятельности в принятии решений Европой - к Януковичу...
" - Кинули, как лоха..." (С)

То есть Вы не будете одним из тех кто будет против "поддаваться на ультиматумы и разрешать инспекции"? По моему это тупиковый путь, так как все-равно решение принимать в этом случае будет все также США. Заявят что инспекции были "фековыми", "русские всё перепрятали" и "все-равно отвечаем".
Отредактировано: DeC - 06 февраля 2019 18:59:44
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.05 / 31
Сейчас на ветке: 524, Модераторов: 0, Пользователей: 105, Гостей: 375, Ботов: 44

12.7x108mm , A-lexx , ALex Voevoda , Ajarius , Aka "kaka" , Aleksandr I , Alex58 , AltTab , Anne , Chu , Cutlass , Dunkeld , Fairo , GTesla , Gangster , Georg19 , Grafiti , Green mamont , Hanych , InSollar , JumpErr , KZR , Luddit , M_Gol , Marika Stanovoi , Nesco , OldViper , Pirantel , Piton , Renderer , SBeaR , Smallman , South , Tosha , UA0FOY , User78 , Vadim_65 , Yuric , Zu , alex bert , alexus_90 , amko , avt5160701 , bastet , bca , budnik , digogen , garrich , goland , greysergman , mahamak , makdv , prof , qazzaq , qwertyusik , rat1111 , rommel.lst , semen70 , sergural , sign , talina , trance_wave , tsoober1 , uni , vokum , vvmiten , wikww1 , wit24al , xek , yukka2 , Алекс Алекс , Андрей23 , Верноразящий , Виталий Иванович , ВсеОК! , Гулин Сергей Петрович , Дмитрий Сомов , Дочь профессора , Дэн , Жимолость , ИРС , Игорь_ , Искандер , Козаренко , Константиныч , Мебемуто , НафНаф , Нелетная погода , Николаич , Николай Таловский , Радонеж , Свой , Соколов Алексей , Теофраст , Уральский рабочий , Хан , Хитрый Жук , Хроноскопист , Швея , балтиксити , кость , марта60 , просто_я