Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57Тут вот хочу прокомментировать. Мне кажется что при той траектории, на которой мы сейчас находимся – дело идёт к окончательному выходу сторон из договора. Это думаю очевидно всем.
Так вот — следующим шагом сейчас и мы и, думаю они, заявим что размещать первыми не будем. От нас уже подобные заявления звучат.
И вот дальше мне видится что ситуация будет развиваться по шаблону с разрывом ДРСМД. США обвинят нас, ссылаясь на свои "секретные данные" что мы размещаем ракеты. Мы отрицаем. Они нагибают под эту (якобы) угрозу всю Европу и размещают там свои ракеты. Мы в ответ свои.
В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.
Так что я предлагаю подумать как действовать при подобном развитии ситуации уже сейчас. Так как траектория, которую я обозначил для нас проигрышна геополитически.
Цитата: Urri2 от 06.02.2019 17:48:16Ошибочка в цепочке. Не только отрицаем, но и предоставляем заинтересованным сторонам возможность проверить американские "секретные данные". Физическим присутствием.
А если они нагибают всю Европу, то что реально можно с этим сделать? Говорить: Европа, не нагибайся! Подымай мыло приседая!? Так уже язык болит. У России. А у Европы - ... толерантность.
А за справкой о договороспособности и самостоятельности в принятии решений Европой - к Януковичу...
" - Кинули, как лоха..." (С)
Цитата: станок от 06.02.2019 17:36:44МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Генерал ВВС Венесуэлы, перешедший на сторону оппозиции, отстранен от несения службы, заявил посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.
Ранее в соцсетях была выложена видеозапись, на которой генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес заявил, что признает лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны. "У этого человека нет никакого контроля над войсками. Он сидел в одном нашем министерстве, занимался административными делами. Вот функция этого генерала, которого поймали, не знаю, сколько заплатили. Конечно, его отстранили", - рассказал о Янесе Родригесе посол.Скрытый текст
Цитата: метла от 06.02.2019 18:00:08Я бы не списывал Европу со счетов так рано.. Да, по большому счёту европейцы шыпко зависимы от США в вопросах безопасности. Но ничто не вечно под Луной. В интересах России вбивать и расширять клин между глобалистскими интересами гегемона и шкурными инстинктами бюргеров и буржуа. Основной инстинкт жителей парижей-франкфуртов пересилит заокеанские бредни о "ценностях" - к бабке не ходи. В этом стратегия РФ. И это правильная стратегия..
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57Тут вот хочу прокомментировать. Мне кажется что при той траектории, на которой мы сейчас находимся – дело идёт к окончательному выходу сторон из договора. Это думаю очевидно всем.
Так вот — следующим шагом сейчас и мы и, думаю они, заявим что размещать первыми не будем. От нас уже подобные заявления звучат.
И вот дальше мне видится что ситуация будет развиваться по шаблону с разрывом ДРСМД. США обвинят нас, ссылаясь на свои "секретные данные" что мы размещаем ракеты. Мы отрицаем. Они нагибают под эту (якобы) угрозу всю Европу и размещают там свои ракеты. Мы в ответ свои.
В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.
Так что я предлагаю подумать как действовать при подобном развитии ситуации уже сейчас. Так как траектория, которую я обозначил для нас проигрышна геополитически.
Цитата: Popovsky Stan от 05.02.2019 23:22:46Т. е. хотите сказать что в СССР не было 2 формы и свободно выпускали любого? Думаю, что вряд ли. Сахаров тому примером.
По оплате - предполагаю, по деньгам там могут предложить не менее привлекательные условия. Неубедительно.
Цитата: Lentz от 06.02.2019 17:59:08А что тут думать. Единственный вариант это увеличение угрозы США. Так что нужно выйти из СНВ-3 и продолжать по возможности клепать стратегические ракеты. Особо обратить внимание на более дешевые варианты нетрадиционного размещения. Например, усеять дно мирового океана по периметру США ракетами средней дальности.
Цитата: метла от 06.02.2019 18:10:05Не надо выдумывать новые сущности.. "Дешёвый" ответ уже озвучен - Калибр везде и всюду. В контейнерном исполнении - как вариант. 40-футовая коробка - идеальный вариант маскировки и логистики. Клепай себе с темпом 100 КР в квартал (.. близко с нынешнему темпу выпуска) - вот тебе - минимум 1200 КР за 3 года! При удвоении мощности - это уже приличный арсенал. И это - без учёта имеющихся запасов и прочих разновсяческих девайсов типа Кинжалов-Вулканов-Гранитов и т.п. Про СЯС и вовсе молчу.
PS. Пока США-НАТО будут раскочегариваться (2-3 года) в "насыщении и размещении" есть время превратить их усилия в мартышкин труд.
Цитата: метла от 06.02.2019 18:17:21Сомнительно. Бриты голосуют за Брекзит, итальянцы - за фриков, венгры - воаще клали болт на всех. Каталония проводит плебисцит о независимости.. Немцы строят СП-2. И т.д. и т.п. Европа безусловна больна, возможно - Альцгеймером или ещё хуже. Однако, они, Европа, ещё живы - и свинью могут подложить каждому, в т.ч. самим себе.
Цитата: amv3d от 06.02.2019 18:20:13Тут же на любое заявление пиндосов о том, что РФ разместила ракеты, наши могут сказать гейропейцам "запросите у сша координаты гпс размешенных ракет". Мы вас туда свозим и покажем, что там ничего нет. А с передвижных и взять нечего... сегодня тут, а завтра там.Скрытый текст
Цитата: Lentz от 06.02.2019 18:19:33"Калибр" всё же дозвуковая ракета, лучше что-то пошустрее для гарантированного преодоления ПВО/ПРО.
Цитата: метла от 06.02.2019 17:46:52Не вижу проигрыша.. Наличие КР и РСМД у РФ накрывает всю Европу с избытком (уже через 4-5 лет). При отсутствии в Европе даже очаговой ПРО - это приговор для многих стран при даже ограниченном использовании ЯО.. США тоже не отвертятся от ответного или превентивного удара по причине того, что СЯС РФ целиком и полностью перенацелятся на гегемона. В отличии от времён СССР - у РФ есть 2 немаловажных достижения, а именно - нет ярковыраженной угрозы со стороны КНР (на что уходило 1/2 ресурсов ВС СССР) и появилась продвинутая и насыщенная ПВО-ПРО (в конце 80-х - о таких возможностях никто и не мечтал)..
Так щетаю.
Цитата: Lentz от 06.02.2019 18:25:27Вот потому и понадобилась цензура. Сейчас как раз имеем на западе кризис осознания того что игнорирование мнения населения несовместимо со свободами, которое население получило ранее. Выбор западными элитами уже сделан, и то что видим сейчас, лишь начало большого пути запада по отказу от свобод.
Цитата: метла от 06.02.2019 17:46:52Не вижу проигрыша.. Наличие КР и РСМД у РФ накрывает всю Европу с избытком (уже через 4-5 лет). При отсутствии в Европе даже очаговой ПРО - это приговор для многих стран при даже ограниченном использовании ЯО.. США тоже не отвертятся от ответного или превентивного удара по причине того, что СЯС РФ целиком и полностью перенацелятся на гегемона. В отличии от времён СССР - у РФ есть 2 немаловажных достижения, а именно - нет ярковыраженной угрозы со стороны КНР (на что уходило 1/2 ресурсов ВС СССР) и появилась продвинутая и насыщенная ПВО-ПРО (в конце 80-х - о таких возможностях никто и не мечтал)..
Так щетаю.
Цитата: DeC от 06.02.2019 17:37:57В результате для Европы становится очевидно и неоспоримо что они находятся под прицелом. И для них нет другого выхода как быть ещё больше под США. И будут делать во всем как им скажут оттуда.
Цитата: Urri2 от 06.02.2019 17:48:16Ошибочка в цепочке. Не только отрицаем, но и предоставляем заинтересованным сторонам возможность проверить американские "секретные данные". Физическим присутствием.
А если они нагибают всю Европу, то что реально можно с этим сделать? Говорить: Европа, не нагибайся! Подымай мыло приседая!? Так уже язык болит. У России. А у Европы - ... толерантность.
А за справкой о договороспособности и самостоятельности в принятии решений Европой - к Януковичу...
" - Кинули, как лоха..." (С)