текст в КС составила, найди мне его адресок плз )) а то я не умею (((
текст следующего содержания:
Уважаемый председатель Конституционного суда Чешской республики.
Томаш Крчмарж, собственник отеля
Brioni Boutique Hotel **** в чешском городе Острава в 2014 году вывесил объявление о том, что граждане РФ не будут заселяться в отеле в связи с аннексией Крыма.
Конституционный суд постановил, что в этом случае дискриминации не было. Отверг утверждение Высшего административного суда о том, что речь шла о национальной нетерпимости и признал действия отеля рациональными. В частности, суд констатировал, что аннексия Крыма противоречит основополагающим принципам международного права, сославшись на позицию, международных организаций, а также МИД Чехии. Также Конституционный суд отметил, что и государственные органы придерживаются разных подходов к разным людям в зависимости от их гражданства, которое является принципиально иным понятием, чем национальность.
В связи с этим прошу разъяснить мне, гражданину Российской Федерации, могу ли я посещать Чешскую Республику как турист, при этом имея иное мнение о принадлежности республики Крым, отличное от официальной позиции правительства Чешской республики и Конституционного суда Чешской республики?
Какие гарантии жизни, здоровья и безопасности может предоставить ваша страна гражданам России при ее посещении в качестве туриста, учитывая, что в постановлении Конституционного суда указано что «государственные органы придерживаются разных подходов к разным людям в зависимости от их гражданства».
Так же, прошу дополнительно сообщить какие дискриминационные меры по национальному признаку, по признаку гражданства, по инакомыслию приняты в Чешской республике в отношении граждан России.
Данная информация мне нужна для принятия решения о посещении Чешской Республики в качестве туриста или исключения страны из перечня стран, которые бы я хотела посетить в качестве туриста.
С уважением Хава Бахтиёрова