"Утром 23 февраля 1944 года первые солнечные лучи осветили масштабы ночной бомбардировки. Собравшиеся зеваки ошарашенно прикидывали ущерб: стокилограммовой бомбой подчистую уничтожило недавно открытый летний театр — от него остался лишь кратер.
По одной из версий, бомбардировка Стокгольма стала открытым предостережением Москвы: перестаньте поддерживать финнов, пусть и неофициально. По другой, Советы сбросили бомбы, чтобы надавить на Швецию и заставить Стокгольм отпустить советского шпиона Василия Сидоренко. Его арестовали в Стокгольме в 1942 году, обвинили в шпионаже и бросили за решетку на острове Лонгхольмен.
Помимо прочего, Сидоренко шпионил за Сёдерманландским полком — бронетанковой частью в Стренгнесе. Туда-то и угодили первые из «случайно сброшенных» бомб. Это произошло между восемью часами вечера 22 февраля и часом ночи следующего дня.
От масштабной поддержки Финляндии Швеция воздержалась, а 25 февраля, пока Стокгольм мало-помалу возвращался к нормальной жизни, русский шпион Сидоренко получил от шведского правительства помилование. Два дня спустя он уехал в Шотландию."
https://inosmi.ru/history/20190223/244633266.htmlВот поэтому и крепка была советская власть. Из-за неотвратимости наказания. А не из-за статей в шведской прессе.