В целом соглашусь с Вами, однако по этому фрагменту имеются сомнения. Возможно, довольно сдержанная реакция официальной Москвы на происходящее в Белоруссии и практически полное осуждение действий официального Минска со стороны российских ЛОМов готовит и наше, и белорусское общественное мнение к неким переменам, которые могут воспоследовать в ближайшее время. И не факт, что эти изменения пройдут бесконтрольно с нашей стороны. Терять Белоруссию и наши власти (в первую очередь военные), и наш бизнес не хотят и будут различными методами приводить местные элиты в чувство.
Если же АГЛ сможет остаться у власти, то его позиции уже никогда не будут настолько крепкими, как еще неделю назад. Игры с хохлами и нашими задержанными гражданами ему не простят
Видимо вы не обратили внимание , что властная вертикаль-элита Белоруссии до такой степени замазана верной работой на режим Лукашенко , что даже нет попыток выбросить белый флаг (предать) и возглавить протестное движение в Белоруссии .
Такого даже в Украине не было в 2014 году .
Это также обозначает , что России перемены в синеокой нет с кем обсуждать т.е. сейчас никакие интеграционные проекты в растревоженном обществе в принципе невозможны , а вернее утеряны полностью .
Сколько осталось в Белоруссии старшего поколения , которые видят в русских братский народ ? Думаю очень мало .
А молодое поколение белоруссов родившихся во времена перестройки и после 1991 года составляют большой процент электората , который имеет право голоса и готов протестовать , и которому на братские отношения с РФ глубоко наплевать .
У молодёжи больше планов на будущее в Евросоюзе , а не в России .
Лукашенко эти поколения 26 лет особо воспитывал в духе русофобии и история с Союзным государством тому подтверждение