/ТАСС/. Тридцать два гражданина России, задержанные ранее на территории Белоруссии, были возвращены в Россию наземным путем в пятницу. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
"Сегодня 32 россиянина возвращены в Россию наземным маршрутом через российско-белорусскую границу", - сказал источник.
И правильно, хотя с самого начала г-н Лукашенко вёл себя
истерично непонятно. Пусть уже
не пора ли на себя, кума, оборотиться действительными проблемами, которых в Белоруссии за тридцать лет "независимости" ой как выше крыши накопилось, займётся, а не только придумками угроз со стороны России (без России его бы уже давно
подушкой удавили убрали. Вот неужели не понимает?). У меня с Белоруссией давние отношения. Ещё до бывшей жены родом из Минска. С 1970-х. Сначала мы жили в Ярцево Смоленской области. У нас был "Запорожец-966", ушастый. Его папа ещё в Алма-Ате купил, трёхлеткой уже. Потом в Ярцево самоходом перегнал, доехал нормально. Город маленький, но мы в лес за грибами ездили. До сих пор помню дорожный указатель "Копыревщина -40 км" (и от Москвы, вроде, не так уж недалеко, а знаете, какие там леса, и сколько в тех лесах хороших грибов? Ещё впечатление на всю жизнь. Там было много следов окопов с времён войны и партизанских полу-обвалившихся землянок. Фронт долго тогда стоял. После Ржева. Там Иногда с маминой работы профсоюзы организовывали выезд за грибами. Меня один раз так мама с собой брала, она уральская, такое уважает. Женщины едут на ПАЗике и песни поют, а я
на волю в лес уже хочу. А сзади небольшая бортовая машина. Чтобы все ёмкости-мешки с грибами уместить. Грузди-подберёзовики-подосиновики. И белые. Так очень много их. Кстати, наши и в Америку такое перенесли. Мне родственник жены там рассказывал. Местные русские договариваются, снимают небольшой автобус и едут в горы просто за грибами. Американцы не понимают, что это не совсем добыча каких-то непонятных им пищевых продуктов

).
Так вот. Отвлёкся. 1970-е. Рядом с нашим городком было несколько крупных мясных совхозов (судя по дорожным указателям и периодическим с ветром запахам). Запахи были, а вот мяса в магазинах - ни-ког-да. Ездили на своём "Запорожце" в Витебск и Могилёв. Это соседние со Смоленской областью. Пейзаж тот же, но в магазинах бывала колбаса (помню только варёную) и мясо (тоже не помню, какое, но, наверняка, что-то любое из премиальной для нас тройки - говядина, свинина, баранина).Очередь - два-три человека. Не скрою, два взрослых человека, даже с высшим образованием и хорошим общественным положением, и двумя малолетними детьми (совсем уставшими после переезда и дёргающими родителей то за юбку, то за штаны), говорящие на каком-то русском языке с "русским акцентом", - раздражали, Это даже восьмилетнему было понятно. Вот чем Россия была тогда хуже
Потом...
Если честно, совсем надоело писать. Так скажу. Хватит, товарищ или господин Лукашенко, жить придуманными советскими мифами, у нас на горбу ездить и отборной грязью при этом поливать. Хоть ты и записался в наши друзья. Многие на наших границах регулярно записываются-перезаписываются в разные списки. Вопрос в нашем доверии к таким. Вот.
Извините.