Камрад, так это не мои выводы, а ваши.
Вы о каких выводах? В исходном тексте у меня их два:
- расклад по Армении более сложный, нежели рассуждения в духе "армянские братья христиане";
- у России есть свои интересы, которыми нужно руководствоваться (какие именно это интересы, я не раскрывал).
Вы с какой-то из этих мыслей не согласны?

В Армении тогда законом перевели все среднее образование на армянский. Английский - основной иностранный. Выросло поколение, которое не знает русский, либо знает плохо.
Полагаю, как и в той же Грузии. Тем не менее, графики очень отличаются.
В Азербайджане пошли по аналогичному пути, но потом отыграли назад. 5-7% школьников проходят обучение на русском языке. Технари государству нужны для нефтянки. Русский является языком науки, а азербайджанский (как и армянский) нет. Поэтому власть воспринимает необходимость таких школ как вынужденное зло.
Об этом и было написано в исходном тексте, что отношение к русскому языку в Азербайджане на достаточно высоком уровне. Как видно по статистике запросов, между источниками информации на английском и русском, значительная часть выбирает именно русскоязычный контент.
Слышал что образование на русском языке до сих пор считается элитарным.
Если это действительно так, то это еще одно подтверждение того, что Азербайджан
сейчас намного больше ориентирован на Россию, нежели Армения.
Зачем вы подливаете масло в огонь? Русофобские упыри есть с обоих сторон карабахской границы, как и русофилы.
Я дал факты. Если они кому-то не нравятся, это нормально. Люди вообще не очень любят фактологию, которая противоречит их представлениям.
Отредактировано: гремлин - 10 октября 2020 00:15:01
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.