Цитата: checot от 15.10.2020 10:48:39При чем здесь сособ подсчета ВВП в 19-м веке и “богатство” страны?Даже сейчас это путать теплое с мягким.
Единственное чем можно оперировать по 19 веку, это обьемы международной торговли.
И то ОЧЕНЬ приблизительно. Какой ВВП?С дуба рухнули?
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 10:21:58применяют.
до промышленной революции в Англии именно Китай в силу многолюдности считался самой богатой страной...
Цитата: DeC от 15.10.2020 00:09:09ИНДОНЕЗИЯ ЗАКУПИТ У ASTRAZENECA 100 МЛН ДОЗ АНТИКОВИДНОЙ ВАКЦИНЫ В 1П 2021Г - МИД
Цитата: Новый Читатель от 15.10.2020 10:25:04На 2019 год медианный доход на душу населения в Китае в целом составлял
Цитатаhttps://3dnews.ru/1022883/printЦитатаДональд Трамп помог китайскому производству чипов как никто другой в мире
14 октября 2020
Геннадий Детинич
Миллиардные вливания и государственные программы Китая не смогли сделать то, что за год с небольшим совершил один-единственный человек — действующий президент США Дональд Трамп. Он решал понятную всем задачу подавления китайской полупроводниковой индустрии, в чём можно сказать преуспел. Но ориентировался Трамп на кратковременные цели, а в длительной перспективе всё не так однозначно. Если не сломать оппонента сразу, со временем он окрепнет и даст сдачи.
Как считают аналитики, мнения и доводы которых приводит японский интернет-ресурс Nikkei, для ускорения национального производства полупроводников в Китае Дональд Трамп сделал больше, чем нынешний глава Поднебесной Си Цзиньпин.
Главным ударом года можно считать закон о лицензировании деятельности американских и не только технологических компаний, которые хотели бы торговать с китайскими компаниями и компанией Huawei в частности. В этом же ключе можно рассматривать приостановку поставки оборудования компании SMIC, например, EUV-сканеров ASML. Делается это с одной целью — остановить в Китае технический прогресс и утвердить вечную зависимость от американских (союзнических) поставщиков.
Но эти шаги предсказуемо вызывают обратную реакцию, что в условиях безграничного внутреннего рынка Китая, массы талантов, ресурсов и плановой бюджетной экономики способно породить нечто такое, что со временем станет вровень и даже превзойдёт гонителей. Трамп не учитывает подобные последствия своего давления на Китай, и это тревожит специалистов.
В самом Китае также растёт понимание того, что необходимо усиливать ставку на внутренний рынок. Та же компания Huawei якобы начала строить собственную линию по производству чипов с опорой на национальных производителей оборудования и сырья без какого-либо участия американских компаний или технологий. Так, к концу этого года ожидается запуск полупроводниковой линии с технологическим процессом 45 нм, а в следующем году будет запущена 28-нм линия. И на этом всё не остановится, хотя путь вперёд не обещает быть лёгким.
Более того, местные инвесторы забыли про государственные стимулы и сами бросились вкладывать деньги в бизнес, связанный с отечественными полупроводниковыми компаниями Китая. По словам аналитиков, «такого энтузиазма частного сектора ещё не было». Инвестиционные сделки в секторах оборудования, сырья и программного обеспечения увеличились на 200 % в годовом исчислении и за первые семь месяцев 2020 года достигли 60 миллиардов юаней ($8,92 млрд). Ожидается, что к концу года эта цифра достигнет 100 миллиардов юаней ($14,87 млрд), что втрое больше, чем в прошлом году.
Вопрос не в том, сможет Китай построить самое передовое в мире полупроводниковое производство или нет, а в том, когда это произойдёт, резюмируют специалисты.
Цитата: Петр Радин от 14.10.2020 21:45:05Скрытый текст
Вспоминайте.
https://proza.ru/pics/2014/08/20/513.jpg
ЦитатаСтоило Лаврову сказать: Турция не является стратегическим партнером России, как за один вчерашний день Россельхознадзор запретил ввоз 69 тонн турецких мандаринов. В портах Новороссийска и Туапсе фрукты содержали карантинное насекомое в живом виде.
Туапсинский коммерческий порт (бывший рыбзавод) находится под контролем выходцев из Азербайджана и Турции.
Цитата: want_know от 15.10.2020 11:00:02Не было там 70% никогда. Оценки разные, но там в пределах 30-35 % на долю Китая и Индии (каждой стране).
Цитата: streezh от 15.10.2020 11:18:56Переслано из Туапсе\n\n
Цитата: Андрей СПб от 15.10.2020 07:48:37МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. В Германии прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружие, пишет Bild.
По информации издания, учения под названием "Стойкий полдень" прошли на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн — Вестфалия с участие немецких ВВС и их союзников по НАТО. В маневрах были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, главная цель учений, как утверждается в материале, – отработка обороны Германии с использованием атомных бомб.
Также в статье высказывается мнение, что сейчас риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Основная причина этого, по мнению авторов материала, – выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
-----
"главная цель учений, как утверждается в материале, – отработка обороны Германии с использованием атомных бомб."
Это как понимать?
Шизданут по себе сами чтобы долго не ждать!
ЦитатаСан-Франциско (Reuters) - Facebook и Twitter поставили под сомнение историю New York Post, которая сделала заявления о сыне кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, предприняв активные шаги по ограничению распространения этой истории в течение нескольких часов после ее публикации в среду. В статье содержались якобы подробности деловых отношений Хантера Байдена с украинской энергетической компанией и говорилось, что бывший вице-президент встречался с советником этой компании. Эта история, которую агентство Reuters самостоятельно не подтвердило, привела подробности к электронным письмам, которые, по его словам, были переданы адвокату Руди Джулиани, личного адвоката президента Дональда Трампа. Роберт Костелло, адвокат Джулиани, упомянутый в статье Post, не сразу ответил на запрос о комментариях. Facebook Facebook запретил своим пользователям размещать ссылки на публикуемую историю, в то время как Facebook сократил частоту появления этой истории в лентах новостей пользователей и в других местах на платформе Facebook.
Пресс-секретарь кампании Байдена Эндрю Бейтс заявил в своем заявлении, что возглавляемые республиканцами комитеты Сената ранее пришли к выводу, что Байден не совершал никаких правонарушений, связанных с Украиной. "The New York Post никогда не спрашивала кампанию Байдена о критических элементах этой истории”, - сказал Бейтс. “Мы рассмотрели официальные графики Джо Байдена с того времени, и ни одна встреча, как утверждает New York Post, никогда не состоялась”, - добавил он. Трамп, который следовал за Байденом в национальных опросах перед выборами 3 ноября, сказал, что это было” ужасно“, что Twitter и Facebook” сняли историю с "дымящимся пистолетом" электронных писем, связанных с сонным Джо Байденом и его сыном Хантером", и неопределенно намекнули на угрозу регуляторных действий.
The New York Post в редакционной статье, отвечая на действия компаний, сказала: "Сначала Цензор, потом задавайте вопросы: это возмутительная позиция для двух самых мощных платформ в Соединенных Штатах."Газета не сразу ответила на запрос о комментариях.
Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, ограничила распространение пост-истории в течение нескольких часов после ее публикации в среду, согласно твиту пресс-секретаря Энди Стоуна. Стоун процитировал политику, согласно которой Facebook может временно принимать меры против контента, ожидающего рассмотрения новостными организациями и другими участниками своей сторонней программы проверки фактов, “если у нас есть сигналы о том, что часть контента является ложной.” Facebook предпринял те же действия по крайней мере один раз ранее, в ответ на ложные заявления - также связанные с New York Post - о том, что Байден носил наушник на дебатах в прошлом месяце. Обзор Reuters обнаружил, что отметина на рубашке Байдена, скорее всего, была складкой рубашки. Twitter заявил, что эта история нарушает его политику "взломанных материалов", которая запрещает распространение контента, полученного путем взлома, содержащего частную информацию или коммерческую тайну, или подвергает людей риску физического вреда. Он не предоставил никаких подробностей о том, какие материалы он рассматривал как взломанные в статьях Post. “Он вообще не был взломан", - сказал Джулиани агентству Рейтер.Twitter заявил в серии твитов, что изображения, содержащиеся в двух статьях Post, включают личную информацию, такую как адреса электронной почты и номера телефонов, что ставит их в нарушение “частной информационной политики компании".” Быстрые действия компаний социальных сетей заслужили похвалу со стороны некоторых исследователей дезинформации, которые подняли красные флаги относительно происхождения и достоверности истории поста, но некоторые сказали, что это вызвало вопросы об их процессах принятия решения о сдерживании распространения ложной информации. Кристина Тардагуила, заместитель директора международной Сети проверки фактов, заявила, что считает решение Facebook принять меры, не раскрывая свою методологию, “тревожным".” Хотя Facebook может запрашивать у проверяющих факты рейтинги по конкретным фрагментам контента, несколько партнеров по проверке фактов, включая подразделение Reuters, заявили, что компания не делала этого в данном случае, и они не решили инициировать проверку самостоятельно.
Несмотря на попытки ограничить распространение, информация, содержащаяся в этой истории, широко распространялась на обеих платформах. Версии этой истории вошли в топ-10 наиболее распространенных англоязычных ссылок на страницах и группах Facebook, в то время как тема все еще была среди тех, кто был в тренде в Twitter по состоянию на полдень среды.
Цитата: Александр_С от 15.10.2020 11:37:32Источник\n\n
Цифровое будущее уже совсем рядом. Забанить новости на самых распространенных платформах, просто потому, что они тебе не нравятся?
Цитата: Алёша Попович от 15.10.2020 09:54:21Вот с каким заявлением выступил профсоюз немецких авиаремонтников\n\nВо вторник, 13 октября, Boeing 737 (EW-001PA) - один из самолетов для официальных перелетов Александра Лукашенко - приземлился в аэропорту Гамбурга. На его территории расположена площадка для техобслуживания Lufthansa Technik. Однако уже 14 октября профсоюз этой компании выступил с инициативой, отказываясь приступить к обслуживанию "Боинга" Лукашенко. Это подтвердили в Белорусском конгрессе демократических профсоюзов, на сайте которого опубликовано заявление профсоюза Lufthansa Technik
«Мы компания Lufthansa Technik. Самолет будет обслуживаться здесь. Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Даже если мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik, сами ведем трудные переговоры с работодателем в условиях экономического кризиса и боремся за ваши интересы, тем не менее мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», - заявляется в обращении профсоюза.Скрытый текст
Цитата: Анатолий,Севастополь от 15.10.2020 11:08:49В крупных городах : 1000-2000US$
В промышленных агломерациях : 300-700US$
В деревне : плошка риса - 300US$
И шоп два раз не вставать....\n\n14 октября 2020
Геннадий Детинич
Миллиардные вливания и государственные программы Китая не смогли сделать то, что за год с небольшим совершил один-единственный человек — действующий президент США Дональд Трамп. Он решал понятную всем задачу подавления китайской полупроводниковой индустрии, в чём можно сказать преуспел. Но ориентировался Трамп на кратковременные цели, а в длительной перспективе всё не так однозначно. Если не сломать оппонента сразу, со временем он окрепнет и даст сдачи.
Как считают аналитики, мнения и доводы которых приводит японский интернет-ресурс Nikkei, для ускорения национального производства полупроводников в Китае Дональд Трамп сделал больше, чем нынешний глава Поднебесной Си Цзиньпин.
Главным ударом года можно считать закон о лицензировании деятельности американских и не только технологических компаний, которые хотели бы торговать с китайскими компаниями и компанией Huawei в частности. В этом же ключе можно рассматривать приостановку поставки оборудования компании SMIC, например, EUV-сканеров ASML. Делается это с одной целью — остановить в Китае технический прогресс и утвердить вечную зависимость от американских (союзнических) поставщиков.
Но эти шаги предсказуемо вызывают обратную реакцию, что в условиях безграничного внутреннего рынка Китая, массы талантов, ресурсов и плановой бюджетной экономики способно породить нечто такое, что со временем станет вровень и даже превзойдёт гонителей. Трамп не учитывает подобные последствия своего давления на Китай, и это тревожит специалистов.
В самом Китае также растёт понимание того, что необходимо усиливать ставку на внутренний рынок. Та же компания Huawei якобы начала строить собственную линию по производству чипов с опорой на национальных производителей оборудования и сырья без какого-либо участия американских компаний или технологий. Так, к концу этого года ожидается запуск полупроводниковой линии с технологическим процессом 45 нм, а в следующем году будет запущена 28-нм линия. И на этом всё не остановится, хотя путь вперёд не обещает быть лёгким.
Более того, местные инвесторы забыли про государственные стимулы и сами бросились вкладывать деньги в бизнес, связанный с отечественными полупроводниковыми компаниями Китая. По словам аналитиков, «такого энтузиазма частного сектора ещё не было». Инвестиционные сделки в секторах оборудования, сырья и программного обеспечения увеличились на 200 % в годовом исчислении и за первые семь месяцев 2020 года достигли 60 миллиардов юаней ($8,92 млрд). Ожидается, что к концу года эта цифра достигнет 100 миллиардов юаней ($14,87 млрд), что втрое больше, чем в прошлом году.
Вопрос не в том, сможет Китай построить самое передовое в мире полупроводниковое производство или нет, а в том, когда это произойдёт, резюмируют специалисты.
Цитата: Сыбыр от 15.10.2020 11:54:09Извините, может я не в том месте, но вот я никак не понимаю, ЗАЧЕМ в гражданских вещах 28-16-8 нанометров.
Понимаю, зачем в военных и в космосе. Даже понимаю, зачем в телефоне, хотя подозреваю, что вес и плотность информации в таком чипе совершенно несравнимы с весом корпуса телефона.
Но зачем в стационарных устройствах?
Вон, Пентагон не парится, до сих пор пятидюймовыми дискетами обходится.
А в Нюорском метре на переломе веков вообще даже не релешками, а рубильниками и неграми обходились.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 15.10.2020 11:08:49В крупных городах : 1000-2000US$
В промышленных агломерациях : 300-700US$
В деревне : плошка риса - 300US$
Цитата: Уральский рабочий от 15.10.2020 08:20:08Да? а где капитуляция Китая? Китайцы пытаются амеров заболтать бесконечными переговорами, саммитами, встречами, в общем тянут резину. А принятые решения по торговле Китай уже выполняет на 100%? нет конечно, так что про капитуляцию это Вы рано заговорили
Цитата: УРАЛ от 15.10.2020 11:27:17Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает его пресс-служба.\n\n\n\nОн подчеркнул, что назначение нового правительства не сняло напряженность в обществе, агрессия протестующих не утихает и они все еще требуют его немедленной отставки. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории страны как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан», — заявил Жээнбеков.
Глава государства призвал оппозиционных политиков увести своих сторонников с улиц. «Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе», — подчеркнул он.
Цитата: DeC от 08.10.2020 11:14:03Занимательная киргизская нумерология.
Все четыре бывших президента Киргизии уходили в отставку в 61 год.
1. Акаев. Родился 10.11.1944. Ушёл с поста 11.04.2005. В 61 год.
2. Бакиев . Родился 1.08.1949. Ушёл 7.07.2010. В 61 год.
3. Отунбаева. Родилась 23.08.1950. Ушла 1.12.2011. В 61 год.
4. Атамбаев. Родился 17.09.56. Ушел 24.11.2017. В 61 год.
Нынешнему президенту Киргизии Жээнбекову - 61.
62 года ему исполнится только 16 ноября 2020.
Будет ли нарушена традиция?
Цитата: _Sasha_ от 15.10.2020 10:52:10А ваша ошибка в том, что вы считаете, что китайские компании смогут обойтись без импорта.
Ибо многие ключевые компоненты в Китае по прежнему не производятся/не добываются или производятся в недостаточных объемах.
Основная проблема в том - что если Китай не будет экспортировать - то на что он будет импортировать например миллионы тонн нефти из СА, угля из австралии, бобов из США и т.д. и т.п.?
У Китая конечно есть триллионы ЗВР - но штука в том, что их ликвидность и стоимость величина отнюдь не абсолютная и при массовом сбросе ЗВР Китаем - можно вместо обеспечения своего импорта обрушить экономику США и бОльшую часть мировой торговли - но Китайской экономике - это мало чем поможет - будет только хуже.