Ранее давал и
нформацию по Главе Азиатского департамента в новой Администрации Байдена. Давал ему тогда характеристику серьезного специалиста старой школы. Вот он немного прояснил, как планирует действовать в рамках своих полномочий. Еще раз убедился: Кэмпбелл довольно грамотно и разумно рассуждает исходя, конечно, из интересов своей страны.
Рассуждает как раз с точки зрения "большого передела мира". Надеюсь, будет интересно ознакомиться.
Кэмпбелл также говорил на встрече о так называемой "конкуренции сверхдержав". Он ожидает, что следующий этап конкуренции между крупными державами, скорее всего, будет запущен в технической сфере, но не при помощи простого использования "жестоких инструментов", недавно применявшихся администрацией Трампа, а с использованием более тонких способов, которые не приведут к полному нарушению глобальной цепочки поставок и не вызовут хаос на рынках.
Хотя статья повторяла и старые нотки, призывая к расширению так называемого "четырехстороннего диалога по вопросам безопасности", в который входят Австралия, Индия, Япония, Соединенные Штаты и других альянсов с участием США, в статье также говорилось, что сотрудничество с Пекином должно оставаться открытым и что "азиатские страны не хотят, чтобы их заставляли выбирать между США и Китаем". "Лучшее решение для Соединенных Штатов и их партнеров - Китай убедил их в том, что конкурентоспособный, но мирный регион - это хорошо", - написано в статье. Если Пекин будет соблюдать правила, согласованные всеми сторонами, ему должно быть позволено занять ключевое положение в региональном порядке.