1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Большой передел мира

Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,212.97
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,950
Читатели: 69

Глобальный Модератор
С историческим изысканиями в специализированные ветки
Отредактировано: Сизиф - 28 февраля 2021 19:47:21
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.48 / 22
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,212.97
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,950
Читатели: 69

Глобальный Модератор
.......
Дискуссия   57 0
Спорт и санкции вокруг него.
Завел ветку для дискуссий вокруг спорта.
Санкции и спорт. Нужен ли большой спорт. Надо или нет участвовать в чемпионатах и ОИ при накладываемых ограничениях.
И все подобное по этим темам обсуждаем ТАМ!!! Чистить страницами несколько веток общих от подобного устал.
Ветка модерируется при этом. Флеймить и срач разводить в ней не надо.
Отредактировано: Сизиф - 15 марта 2021 18:25:50
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+3.07 / 44
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Гайане — РФПИ

Подмигивающий
+1 страна в Латинской Америке...
Отредактировано: DeC - 23 февраля 2021 14:32:34
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+2.42 / 39
АС / АУ
Новый Читатель
 
Слушатель
Карма: +2,881.35
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 2,111
Читатели: 10
Да, даццкое сопротивление известно своей кровавостью и беспощадностью Под столом

Цитата
Политическую тишь да благодать Дании в начале 70-х годов взорвала Партия прогресса. Она возникла на демагогических лозунгах ее создателей и на недовольстве части населения приевшимися политическими блюдами, которыми их из года в год кормили социал-демократы и буржуазные партии. Захотелось чего-то остренького и солененького. Это желание в полной мере удовлетворила Партия прогресса.
Создал ее Могенс Глиструп, бывший коммунист и адвокат, сколотивший себе солидный капитал на торговле недвижимостью. Ренегат как идеолог, мошенник как предприниматель, циник как личность, Глиструп тонко почуял подспудные запросы обывателя и смело вступил на политическую арену...
— Долой налоги. Датчане не должны платить налогов вовсе, — заявил Глиструп во всеуслышание.
Это был первый политический лозунг Глиструпа и его сторонников, с которым он обратился к народу. Сначала все подумали, что это шутка. Как — не платить налоги? А на что же нам содержать алкоголиков и наркоманов? Но народ понял Глиструпа. Налоги составляют половину всех расходов датчанина, и призыв опытного мошенника попал в самую точку.
Вторым популистским лозунгом прогрессистов было требование упразднить и распустить армию. Какой смысл тратить на ее содержание огромные деньги налогоплательщиков, если она не в состоянии защитить страну от агрессии с Востока?
Нам нужно иметь в генштабе всего одного офицера, который мог бы в случае необходимости ответить по телефону по-русски: «Мы сдаемся», — убеждал Глиструп население.

Веселый
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
+4.16 / 84
АС / АУ
avt5160701
 
Россия
Москва
42 года
Практикант
Карма: +6,496.57
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 12,253
Читатели: 6
Если кто-то думал, что с окончанием очередного процесса импичмента против Дональда Трампа закончится и "охота на ведьм" в США, начатая там после штурма парламента, он глубоко заблуждался. Уже полтора месяца демократическая пресса с нескрываемым энтузиазмом продолжает идентификацию "бандитов Капитолия" (как она называет участников протрамповских протестов в Вашингтоне), используя при этом новейшие технологии распознавания лиц.
Продолжается и кампания массовых доносов на потенциальных участников того штурма.
Забавнее всего наблюдать, как либералы, которые сами же прививали в российском обществе стойкое неприятие доносительства (особенно 1930-х годов), пытаются оправдать подобное явление в США, являющихся незыблемым примером для подражания в глазах демократической общественности. Приведем характерное мнение одного из основных организаторов большинства антироссийских акций в США Дмитрия Валуева (тот является представителем Фонда Free Russia, программным директором движения Magnitsky Act Initiative, координатором последних митингов в поддержку Навального в Штатах).
Он без обиняков объясняет непонятливой аудитории, почему доносы в России — это плохо, а в США — просто чудесно: "В Америке, как и в любой демократии, закон — это общественный договор или как минимум выражение мнения большинства. Отсюда возникает понимание необходимости подчинения закону и информирование о случаях его нарушения. В России, как в любом авторитарном государстве, закон спускается сверху, а значит, антинароден по сути. Отсюда постоянные попытки обойти закон, найти лазейки и ходы. Порой обход закона становится единственной возможностью выжить или осуществить ту или иную деятельность. Информирование о нарушении становится антинародным".
Как видите, с точки зрения нашего либерала, все просто: Америка — это "сияющий град на холме", а Россия — "империя зла". Потому закон в России соблюдать нельзя, доносить — значит быть "стукачом", а донос в США — это мужественный гражданский поступок. Причем это объяснение является вполне обыденным в среде бывших россиян, осевших в Штатах и считающих любовь к Родине "пережитком прошлого". Они преспокойно объясняют, почему заложить соседа за антисоветский анекдот было "подлостью" и "стукачеством", а в Америке доносы надо всячески приветствовать, поскольку это "не несет той стигмы, которая была в Советском Союзе", — там, мол, "нет такого противостояния власти и народа". Ну да, мы же помним, сторонники Трампа — это не народ, а "внутренние террористы". Соответственно, и доносы на них — это не противостояние, а исполнение гражданского долга.
В этой связи не приходится удивляться тому, что наши либералы за рубежом с такой готовностью кидаются писать коллективные кляузы на российских общественных деятелей, призывая примерно наказать их. Именно поэтому они требуют ввести всевозможные "списки Магнитского" (как тот же упомянутый выше Валуев) или "списки Путина". Или вспомним того же Навального с его призывом ввести санкции против известных россиян, включая журналистов. Вполне в тренде американской культуры доносительства.
Итак, доносы в США — дело обыденное. Хотя, надо признать, в течение двух последних десятилетий они вышли на совершенно новый уровень. Любой американец знает сейчас слоган "If you see something, say something" ("Если ты увидел что-то, скажи что-то"). Один из рупоров демократов, газета The Washington Post, не без гордости пишет, что эта фраза стала "национальным девизом" современной Америки. Появившись в массовом обороте сразу после терактов 11 сентября 2001 года, слоган ныне является официальным для Министерства внутренней безопасности США.
Но если сначала эти призывы к бдительности касались исключительно борьбы против международных террористов, то теперь-то к "террористам" приравняли 74 миллиона граждан США, проголосовавших за Трампа. Причем нагнетание истерии продолжается и после того, как Джо Байден занял пост президента.
Одним из самых ярких примеров этой истерии
Складывается впечатление, что сейчас демократические газеты и телеканалы Америки состязаются друг с другом в том, кто больше "врагов народа" найдет у себя в стране и потребует их наказания. Не стесняясь в выражениях и эпитетах, они уже объявляют "угрозой демократии" своих коллег — например, популярного телеведущего Fox News Такера Карлсона. И безостановочно требуют посадить, закрыть, запретить, удалить.
Но вы же помните, "стукачеством" это должно называться только в России. В Америке же "власть и общество едины". Особенно когда лишают половину этого общества права на собственное мнение и позволяют ей лишь чистить дорожки от снега. После публичного покаяния, разумеется.
.
https://ria.ru/20210223/ssha-1598587590.html
.
Отредактировано: avt5160701 - 23 февраля 2021 14:43:45
Для читающих этот пост. Я рассматриваю и выдвигаю на этом форуме только мои версии, а не утверждения.
Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз. Д.Клуни.
+3.63 / 60
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48

Бельгия

Дискуссия   35 0
В Бельгии жители не имеют право выбирать, какую вакцину от коронавируса себе колоть. Больше того, даже после записи им не сообщают, какая это будет из трёх представленных на европейском рынке.

Есть только одна лазейка на севере страны, когда в ответ на приглашение человек записывается через интернет, и там высвечивается название. Ошибку заметили, но исправлять уже не стали.

А остальным любопытным посоветовали следующее - время ожидания между первым и вторым уколом для каждой прививки разное. Так что можно попробовать высчитать количество дней между дозами и так угадать название.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+2.72 / 52
АС / АУ
amv3d
 
Россия
Слушатель
Карма: +803.26
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 688
Читатели: 0
Вау! Я ваще сразу не понял. Для меня Моргенштерн это Томас «Морги» Моргенштерн (нем. Thomas "Morgi" Morgenstern; род. 30 октября 1986, Шпитталь, Австрия) — австрийский прыгун на лыжах с трамплина, трёхкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира, 23-кратный победитель этапов Кубка мира.
Как я отстал от жизни.. ;(
PS Самое грустное,что яндекс буквально забит тем, верхним долбоклюем..а к Великому Спортсмену можно пробиться только упомянув в запросе лыжи.
Разве не знаете, ЧТО именно не тонет, а всегда плавает на поверхности и мозолит глаза?
Подмигивающий
+1.58 / 26
Скрыто
amv3d
 
Россия
Слушатель
Карма: +803.26
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 688
Читатели: 0
Посол России в США привился вакциной американской компании Moderna

Подмигивающий
Наши по своему обыкновению хотят показать свою непредвзятость и не политизированность, но пиндосы по своему обыкновению вывернут все наизнанку и скажут, что посол России боится прививаться Спутником V, потому что доверяет только супернадежной вакцине западного производства.
+1.34 / 37
Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,260.00
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,366
Читатели: 3
Боитесь, 27-й датский АУГ прибудет для разборок?!
Шокированный
Например немчики откажутся закупать тоталитарный газ. Будут брать исключительно молекулы свободы из США. Хоть и дороже.
-0.15 / 12
Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,260.00
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,366
Читатели: 3
Военная контрразведка ФРГ выявила в прошлом году в Бундесвере (вооруженные силы страны) 477 случаев проявления правого экстремизма и расизма, что на 114 больше, чем годом ранее.

Подмигивающий
Тут непонятно. Либо их стало реально больше, либо дали указание "активнее выявлять".
+0.72 / 8
Скрыто
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +18,046.80
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,673
Читатели: 8
Gizmodo: США, давно мечтающие о доступе к богатствам Арктики и Северному морскому пути, недовольны успехами Москвы на этом фронте

Научно-технологический портал Gizmodo уточняет, что Москва не намерена делиться своими успехами с США:

«Россия, Канада и Дания заявили, что Северный полюс принадлежит им, 13 стран являются наблюдателями в Арктическом совете, включая такие восходящие державы, как Китай и Индия. Интерес к региону со стороны бизнеса и правительств весьма высок», – приводит «ПолитРоссия»

В начале 2021 года российское судно Christophe de Margerie, специализирующееся на перевозке сжиженного природного газа, впервые совершило зимний переход по Севморпути в зимний период. Танкер отправился с полуострова Ямал в китайский порт Цзянсу, миновав шесть арктических морей. В четырех из них спутником судна выступал российский атомный ледокол «50 лет Победы».

Незнающий

Там Фиджи и Вануату не выражали недовольство успехами США на фронте исследования Марса?
Думающий
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+0.83 / 11
Скрыто
Советчик
 
Россия
СПб
Практикант
Карма: +8,260.00
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 16,366
Читатели: 3
У Бидона аргументы кончились, не выйдет.Веселый
Если в районе "Фортуны" появится российский ВМФ, то аргументы очень быстро найдуться.
-0.57 / 18
Скрыто
BOLD
 
Россия
Москва
60 лет
Специалист
Карма: +10,075.56
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 8,835
Читатели: 6
Тут непонятно. Либо их стало реально больше, либо дали указание "активнее выявлять".
Пока была Урсула фон дер Ляйен подсчитывали прирост педиков в бундесвере.
Видимо из США пришла указивка пересчитать расистов.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
+1.58 / 18
Скрыто
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +18,046.80
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,673
Читатели: 8
Например немчики откажутся закупать тоталитарный газ. Будут брать исключительно молекулы свободы из США. Хоть и дороже.

Тогда действовать методами диктатора Пьера Гарина при продаже золотых слитков.

Цитата
Незадолго до открытия Вашингтонской конференции в гавань Сан-Франциско вошли пять океанских кораблей. Они мирно подняли голландский флаг и ошвартовались у набережной среди тысячи таких же торговых судов в широком и дымном заливе, залитом летним солнцем.
Капитаны съехали на берег. Все было в порядке. На кораблях сушились матросские подштанники. Мыли палубу. Некоторое изумление у таможенных чиновников вызвал груз на судах под голландским флагом. Но им объяснили, что литые, по пяти килограммов, бруски желтого металла не что иное, как золото, привезенное для продажи.
Чиновники посмеялись над такой забавной шуткой.
– Почем же вы продаете золото? Хе!
– По себестоимости, – ответили помощники капитанов. (На всех пяти кораблях происходил слово в слово один и тот же разговор.)
– А именно?
– По два с половиной доллара за килограмм.
– Недорого цените ваше золото.
– Продаем дешево, товару много, – ответили помощники капитанов, посасывая трубки.
Так чиновники и записали в журналах: «Груз – бруски желтого металла, под названием золото». Посмеялись и ушли. А смеяться совсем было нечему.

Веселый
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+1.01 / 24
Скрыто
dmitriк62
 
Россия
Москва
58 лет
Практикант
Карма: +18,046.80
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 24,673
Читатели: 8
Если в районе "Фортуны" появится российский ВМФ, то аргументы очень быстро найдуться.

Как?! но как, Холмс! может найтись то, чего давно не существует в природе?!
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+0.93 / 12
Скрыто
Гемоглобин
 
Россия
Слушатель
Карма: +68.70
Регистрация: 23.08.2014
Сообщений: 90
Читатели: 0
Камрады, ситуация почти рядовая. Иногда на трассе такие бяки случаются по разным причинам. Жертв и разрушений практически в 100% случаев нет, т.к. магистралка вдали от населенных пунктов. Максимум через 72 часа все будет работать в стандартном режиме.
Э-э нет, торопиться не надо... Может подождем пока "партнеры" созреют? А был ли взрыв? Смотрим маршрут.

"На западной границе Украины газ из МГ «Союз» через газоизмерительные станции (ГИС) «Теково», «Берегово» и «Ужгород» поставляется в Румынию (ГИС «Теково»), Венгрию (ГИС «Берегово») и Словакию (ГИС «Ужгород»). Из Словакии газ также транспортируется в другие страны Центральной и Западной Европы (Чехия, Австрия, Германия, Франция, Швейцария, Словения, Италия)"

Отредактировано: Гемоглобин - 23 февраля 2021 19:30:01
+0.31 / 6
Скрыто
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48
Лукашенко и Путин по телефону обсудили усиление совместных оборонных систем, кооперацию в ВПК, налоговую систему.

Подмигивающий
Видимо по горячим следам вчерашнего обсуждения что-то решили...
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.60 / 28
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48
Stratfor представил список приоритетных секторов для РФ и КНР



Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+2.12 / 29
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48
Лукашенко и Путин по телефону обсудили усиление совместных оборонных систем, кооперацию в ВПК, налоговую систему.

Подмигивающий
Видимо по горячим следам вчерашнего обсуждения что-то решили...
Лукашенко и Путин провели телефонный звонок после личной встречи накануне в Сочи, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Стороны обсудили:
• функционирование налоговой системы
• кооперацию в ВПК
• усиление совместных оборонных систем
• работу СМИ в современных условиях (информационное противоборство).
Главная цель всей большой работы - выравнивание условий для жизни людей и для бизнеса в Союзном государстве, сообщает пресс-служба.
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.22 / 23
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48
В Канаде в этом году представят закон, который обяжет Facebook платить местным СМИ за новости.

Об этом RT заявил министр наследия страны Стивен Гилболт.

«Google, Facebook и другие цифровые компании сыграли значительную роль в обеспечении общедоступности информации. И мы должны как-то решать проблему имеющегося на рынке дисбаланса между новостными медиаорганизациями и теми, кому их работа приносит выгоду», — прокомментировал он разработку законопроекта.

Сейчас изучаются варианты так называемой канадской формулы, которая, по словам министра, должна привести к выработке справедливой системы правил в цифровой сфере.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.93 / 26
АС / АУ
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +243,400.34
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 161,565
Читатели: 48

финусловия в США

Дискуссия   23 0
финусловия в США еще никогда не были такими легкими как сейчас...

индекс финусловий от Goldman – супермега экстремум...



прошлые экстремумы были намного меньше нынешнего и совпадали с мега-топами на фондовом рынке США

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.04 / 15
АС / АУ
D_K
 
Слушатель
Карма: +71.98
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 625
Читатели: 0
Филипс давно не имеет к этому отношения.
Это не европейское предприятие.
И очень-очень уязвимое.
А по каким меркам вы определяете "европейскость" предприятие. А заодно уж и "уязвимость"?
-0.10 / 4
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ