1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Большой передел мира

Поделиться в социальных сетях:
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,416.30
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 14,155
Читатели: 69

Глобальный Модератор
С историческим изысканиями в специализированные ветки
Отредактировано: Сизиф - 28 февраля 2021 19:47:21
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.48 / 22
sign
 
Россия
Практикант
Карма: +1,308.40
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 3,279
Читатели: 0
А фотосинтез не нужен? Подмигивающий И биореактор превращается в поля стеклянных сосудов, которые заполнены жидкостью, которую потом надо испарить чтобы отогнать спирт. Если на такое же поле травы выпустить этот СО2, то трава тоже его "съест".

Микробы в их реакторах кушают только CO.
-0.28 / 2
Скрыто
Sliventiy
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +7,749.97
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 4,698
Читатели: 10
Вы берете две крайности.
Точно так же у них есть олигархи которые прожигают бабло на всякую чушь.
И точно так же у нас есть олигархи которые занимаются благотворительностью, поддерживают разные стартапы.
Полагаю, Вы тоже берёте две крайности. Самые наши олигархические олигархи занимаются промышленностью - Металлинвест, Северсталь, Русал, Норникель, и т.п. А благотворительность - это статья в бюджете мало-мальски серьёзной корпорации, нет, даже просто компании.
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Когда не думаешь, многое становится понятным»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
+0.96 / 17
Скрыто
bvlad
 
Специалист
Карма: +4,727.18
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6,177
Читатели: 2
Никто, будут потреблять произведённое вне ЕС.
Они хотят продукцию и деньги забирать, а выхлопы оставлять в 3ем мире. Если свою дорогую продукцию они продавать не смогут, то и дурь сразу прекратится.
Дураки не понимают,что когда газ наш, нам от них нужны только технологии. А иначе для чего в условиях сегрегации вообще нужна торговля?
А газ только за рубли, потому что газ всему голова.
Европа приготовилась печатать деньги и жрать вкусно за счет нас? Не выйдет
Отредактировано: bvlad - 27 июля 2021 11:45:01
+1.23 / 29
Скрыто
BUR
 
56 лет
Специалист
Карма: +6,638.85
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 6,497
Читатели: 7
Значит, надо скорректировать свое законодательство так, что бы и они нам на ту же сумму платили налоги. И пофигу за что, лишь бы экологическое. За то, что мы "легкие планеты", за литиевое отравление, за не экологически чистые ветряки и солнечные панели, и т.д., и т.д., и т.д....

За то, что во всех имортированных из ЕС товарах (прямо или опосредованно через экономику ЕС в целом) присутствует наше неэкологичное сырье.

И налог по определению установить в суммарном размере на, например, 10% больше, чем взимает ЕС и обложить им. все импортируемые из ЕС товары.

Обозвать "налог на улучшение экологии"... и собранные средства направлять как раз тем, с кого ЕС данный налог брал с обозначением "средства для технологического развития". А 10% - годовая инфляция, расходы на управление и прочие "гранты" на "технологическое развитие уменшающее воздействие на экологию", компенсирующие, в частности, дополнительные расходы на импортные средства производства, научное оборудование, комплектацию комплектацию и расходники для них из ЕС.

Заодно у производителей из ЕС появится стимул перенести хотя-бы окончательную сборку их продукции на территоию России. Тогда цена поставки комплектующих на сборочное предприятие может существенно отличаться от розничной. И уже пойдет разговор о повышении локализации производтва.
Отредактировано: BUR - 26 июля 2021 12:20:41
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
+2.51 / 59
АС / АУ
prof
 
Россия
Челябинск
75 лет
Слушатель
Карма: +1,118.15
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 1,369
Читатели: 0
Москва, 26 июля. Россия будет ежегодно платить более миллиарда евро пошлин, если европейские страны начнут в полной мере взимать предложенный Еврокомиссией трансграничный углеродный налог.

Поставщики товаров из России со значительным углеродным следом, в числе которых сталь, железо, азотные удобрения, электроэнергия и прочие, будут вынуждены выплачивать дополнительную пошлину в размере 16% от стоимости продукта, сообщает со ссылкой на собственные расчеты по утвержденной в Минэкономразвития РФ методике РБК.

В прошлом году Россия поставила в Евросоюз такие товары почти на 7 миллиардов евро. Поэтому ежегодный налог может составить 1,1 млрд евро.
Ну так и другие продавцы, скорее всего, будут платить углеродные налоги. В результате можно будет слегка поднять цену и остаться, по крайней мере, при своих.
+0.15 / 3
АС / АУ
Sliventiy
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +7,749.97
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 4,698
Читатели: 10
Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Тайфун "Непартак" приближается со стороны Тихого океана к северо-востоку Японии, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на японские метеорологические службы.
Согласно прогнозу, тайфун может достигнуть японского побережья во вторник и принести сильные дожди, ветер, а также - вызвать высокие волны.
Синоптики не исключают, что стихийное бедствие затронет и Токио, где проходят летние Олимпийские игры.
Между тем, организаторы игр в Токио заявили, что пока планируют проведение почти всех запланированных на вторник соревнований в соответствии с расписанием. Перенесены лишь соревнования по гребле и стрельбе из лука.
В японской метеорологической службе в свою очередь предупредили о возможных сходах оползней и наводнениях из-за ожидаемых ливней.
В настоящее время "Непартак" движется в Тихом океане со скоростью около 35 км/ч, приближаясь к Японии.
~~~~~~~~~~~~~
Спортсмены всех видов спорта переходят на греблю.
Скрытый текст
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Когда не думаешь, многое становится понятным»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
+2.41 / 30
Скрыто
Проходил мимо
 
Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Карма: +3,504.12
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 7,460
Читатели: 1
Обозвать "налог на улучшение экологии"... и собранные средства направлять как раз тем, с кого ЕС данный налог брал с обозначением "средства для технологического развития". А 10% - годовая инфляция, расходы на управление и прочие "гранты" на "технологическое развитие уменшающее воздействие на экологию".
По логике, именно потребители-ЕС и должны оплачивать этот налог, поскольку именно из-за них и происходит ухудшение экологии.
Да воздастся каждому по делам его.
+1.02 / 23
Скрыто
bvlad
 
Специалист
Карма: +4,727.18
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6,177
Читатели: 2
Вижу. Абрамович тоже потратил на инженеров и рабочих. Поинтересуйтесь его производственными активами в РФ.. А Брэнсон тоже мастак яхты покупать. Только Брэнсон не вкладывался в социалку и общественную инфраструктуру нмгое в мире. Видите разницу?
Бренсон мелкобрит. Соответственно потомок нацистов, расистов
Сейчас мелкобритания временно справилась с коронавирусом благодаря прививке. Смертность там на нуле. Где мы слышим от того же Бренсона готовность помочь развивающимся странам? Где они помогают бесплатно вакцинами?
Даже своих союзников укров прокатили с вакциной.
дерьмо он , а не миллиардер. И по делам судить всех будут. Коронавирус все прекрасно показывает, где кто заработал, где кто филантроп
Отредактировано: bvlad - 27 июля 2021 12:00:01
-0.03 / 14
Скрыто
Горец
 
Слушатель
Карма: +901.86
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4,026
Читатели: 0
Скрытый текст
Запуск ракеты-носителя среднего класса "H-IIB" (производитель Mitsubishi Heavy Industries) с космодрома Танэгасима.

19 тонн на орбиту выводит.

Обычно конечно развитие идет от баллистических ракет средней дальности к МБР и затем уже к ракетам-носителям среднего и тяжелого класса.

Но японцы умудрились создать космические ракеты-носители минуя стадию межконтинентальных баллистических ракет. Улыбающийся

Интересно сколько времени у них займет обратная эволюция.
У японцев есть штука гораздо ближе к МБР:
Скрытый текст
Но хорошая РКН - одно, а МБР -(не)множко другое.. да и не стоить забывать, что МБР - лишь часть системы.
Да, у японцев есть технологический потенциал пройти этот путь. Наверное и деньги тоже могли бы наскрести.
Но нет главного - желания этим заниматься. Экспортно ориентированной экономике Японии вообще нужны тишь да гладь, им и так неплохо живется..
Тут проводили параллели с Украиной, так вот в отличии от них у японцев имеется а.) здравое мышление б.) весьма болезненный опыт сования куда не надо.
Есть, конечно, индивиды, которые требуют "отобрать у России Курилы", но это или анонимы в Интернете, или крайние политические маргиналы, и отношение к ним - соответствующее.
Это не политический мэйнстрим и не национальная идея, как у "братского" (или одного и того же? Смеющийся ) народа Украины.
Ну и не стоит забывать про главное препятствии на пути Японии к ЯО - США.
Потому что если завтра японцы каким-то образом обзаведутся оным, очень скоро окажется, что интересы совпадают далеко не во всем.
И следовать американскому фарватеру никчему, а американские войска на своей территории - и подавно не нужны..
А там, глядишь, и историю могут вспомнить Веселый
+1.68 / 37
АС / АУ
Мастер Фикс
 
СССР
Химки
51 год
Практикант
Карма: +3,050.76
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8,401
Читатели: 11
Не мы, а те кто готов дороже платить за "бургундское" (во времена Дюма было синонимом "шмурдяк", т.е. у мушкетеров было в карманах пусто) и оригинальные немецкие бибики.

— Очаровательная женщина, — ответил Атос и отведал пенистое вино. — Каналья трактирщик! — воскликнул он. — Всучил нам анжуйское вино вместо шампанского и воображает, что нас можно провести!..
(С) А. Дюма Три мушкетера

Мушкетеры платили за нормальное пойло, а получили шмурдяк. Это давно происходит со многими торговыми партнерами ЕС, замена рецептуры и составляющих на непоймишто за те же деньги. С введением "зеленого" побора ситуация усугубится.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
FU ;)
+1.84 / 23
Скрыто
Sliventiy
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +7,749.97
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 4,698
Читатели: 10
Бренсон мелкобрит. Соответственно потомок нацистов, расистов
Сейчас мелкобритания временно справилась с коронавирусом благодаря прививке. Смертность там на нуле. Где мы слышим от того же Бренсона готовность помочь развивающимся странам? Где они помогают бесплатно вакцинами?
Даже своих союзников укров прокатили с вакциной.
дерьмо он , а не миллиардер. И по делам судить всех будут. Коронавирус все прекрасно показывает, где кто заработал, где кто филантроп
Ну, камрады, давайте всё-таки немножко ширше…
Цитата
Брэнсон стремится помогать различным кризисным ситуациям в глобальном масштабе. Он пообещал получить десять лет прибыли от своих туристических компаний (3 миллиарда долларов) на исследования глобального потепления. Он основал Virgin Unite, предпринимательский фонд, посвященный четырем основным принципам изменения мира. Он также входит в консультативный совет основанной Нельсоном Манделой группы The Elders.

Есть бесчисленное множество других благотворительных организаций и фондов, в которые он так или иначе внес свой вклад; Причины варьируются от исследований рака до оказания помощи при стихийных бедствиях и повсюду между ними.

Его участие в благотворительности и филантропии исчерпывающе, а причины, которым он способствует, разнообразны; что подтверждается тем, что в 2000 году он был удостоен рыцарского звания за заслуги перед предпринимательством.
Дальше сами https://celebanswers.com/does-richard-branson-give-to-charity/
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Когда не думаешь, многое становится понятным»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
+0.98 / 15
Скрыто
bvlad
 
Специалист
Карма: +4,727.18
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6,177
Читатели: 2
Ну, камрады, давайте всё-таки немножко ширше…
Цитата
Брэнсон стремится помогать различным кризисным ситуациям в глобальном масштабе. Он пообещал получить десять лет прибыли от своих туристических компаний (3 миллиарда долларов) на исследования глобального потепления. Он основал Virgin Unite, предпринимательский фонд, посвященный четырем основным принципам изменения мира. Он также входит в консультативный совет основанной Нельсоном Манделой группы The Elders.

Есть бесчисленное множество других благотворительных организаций и фондов, в которые он так или иначе внес свой вклад; Причины варьируются от исследований рака до оказания помощи при стихийных бедствиях и повсюду между ними.

Его участие в благотворительности и филантропии исчерпывающе, а причины, которым он способствует, разнообразны; что подтверждается тем, что в 2000 году он был удостоен рыцарского звания за заслуги перед предпринимательством.
Дальше сами https://celebanswers.com/does-richard-branson-give-to-charity/
Ну что и требовалось доказать. Что Гейтс, что этот все только о снижении популяции и снижении влияния человеческого фактора на экологию заботятся. Рептилоиды и секта вырожденцев.

ЛГБТ тоже кстати с этой целью пропагандируют.
Отредактировано: bvlad - 27 июля 2021 00:15:01
+0.85 / 21
Скрыто
Danila96
 
Израиль
село Хайфа
Слушатель
Карма: +2,048.28
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 8,517
Читатели: 0
Мрии. Вопрос был про вина машины и пр. Очень многие не захотят пересаживаться с немецких авто на китайцев, и пить вьетнамское вино. Будем платить мы

Все эти немецко-китайские авто, как правило собраны у нас по разным соглашениям. Они - высокую локализацию (то есть собрано из местных комплектующих), взамен - отсутствие таможенной пошлины.
Поэтому ценник особо и не изменится на данные автомобили.
А разные оригиналы, которые пригоняют авто именно со страны производителя, как правило могут оплатить оверпрайс.

По поводу налогов на экологию - ПМСМ платить будут таки потребители.
Ну вот стОит тыща кубов газа 200 долларей, бац - налог, и теперь по факту ГП продает не за 200 у.е., а ниже, а разницу платит в ЕС.
Но есть нюанс.
ГП может сказать - а зачем мне продавать за 150-180 у.е., если могу продать за 200-250 не вам, а Китаю или прочим азиатам?
Короче - интересно будет посмотреть все эти подковерные игры.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
+1.83 / 44
АС / АУ
Мастер Фикс
 
СССР
Химки
51 год
Практикант
Карма: +3,050.76
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 8,401
Читатели: 11
МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Пассажирский Boeing-737 авиакомпании "Белавиа", следовавший рейсом Минск - Анталья, штатно сел в подмосковном аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

"Самолет "Белавиа", следовавший рейсом B29215 Минск - Анталья, совершил штатную посадку в Домодедово", - сказал собеседник агентства.
(С) ТАСС
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
FU ;)
+2.19 / 31
АС / АУ
rommel.lst
 
Россия
Луганск/Томск
Практикант
Карма: +3,659.00
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 10,572
Читатели: 4
Мрии. Вопрос был про вина машины и пр. Очень многие не захотят пересаживаться с немецких авто на китайцев, и пить вьетнамское вино. Будем платить мы
Если не вкатить встречные пошлины на ихтовары, то, несомненно, мы.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
+0.92 / 24
АС / АУ
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +10,419.98
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 9,577
Читатели: 21
Ну вот они и размежевались - четко виден "союз трех морей" ( зеленый )
Ага. Размежевались. Только есть нюанс. Из ЕС этот "союз" выходить не имеет желания. Также интересен вопрос по Австрии. И не менее интересный по Прибалтике.
А так, да, очередной союз в союзе из членов других союзов.
Отредактировано: shmegelsky - 26 июля 2021 16:30:01
+1.05 / 13
Скрыто
Vladislav
 
Практикант
Карма: +2,299.07
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 7,335
Читатели: 4
...
По поводу налогов на экологию - ПМСМ платить будут таки потребители.
....
Поставщики "двора его величества" получают тем или иным способом кошерный статус "нулевого углеродного следа", "нечистые поставщики" за доступ к рынку платят то, что им назначено.
+0.57 / 19
АС / АУ
shmegelsky
 
Специалист
Карма: +10,419.98
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 9,577
Читатели: 21
Скрытый текст
Таки какое поле для конспироложества открывается. Например, не банкротятся, а выходят на новый, невиданный и недоступный никому уровень конспирации. Править галактикой теперь будут не из тени. А из под тени. Что гарантированно поднимет какчество управления и доход...
+1.52 / 21
Скрыто
3uMa
 
Россия
21 год
Практикант
Карма: +700.63
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 1,989
Читатели: 0

Бан в разделе до 01.11.2021 09:52
За то, что во всех имортированных из ЕС товарах (прямо или опосредованно через экономику ЕС в целом) присутствует наше неэкологичное сырье.

И налог по определению установить в суммарном размере на, например, 10% больше, чем взимает ЕС и обложить им. все импортируемые из ЕС товары.

Обозвать "налог на улучшение экологии"... и собранные средства направлять как раз тем, с кого ЕС данный налог брал с обозначением "средства для технологического развития". А 10% - годовая инфляция, расходы на управление и прочие "гранты" на "технологическое развитие уменшающее воздействие на экологию", компенсирующие, в частности, дополнительные расходы на импортные средства производства, научное оборудование, комплектацию комплектацию и расходники для них из ЕС.

Заодно у производителей из ЕС появится стимул перенести хотя-бы окончательную сборку их продукции на территоию России. Тогда цена поставки комплектующих на сборочное предприятие может существенно отличаться от розничной. И уже пойдет разговор о повышении локализации производтва.
Порочна сама практика обсуждения нового колониального налога.
+1.16 / 23
АС / АУ
small__virus
 
Россия
Сочи
Слушатель
Карма: +109.60
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 1,540
Читатели: 0
Поставщики "двора его величества" получают тем или иным способом кошерный статус "нулевого углеродного следа", "нечистые поставщики" за доступ к рынку платят то, что им назначено.
Не совсем так.
Таким способом решаются несколько задач.
1. Типа они (в Европе) все только спят и радеют за экологию.
2. Получение денег на обновление производственных фондов. Строго говоря, не то, что бы у них совсем не было причин соскакивать с углеродного топлива. Они есть - те же самые саудиты, как минимум, 2 раза устраивали скачки с ценой на нефть. Европа хочет избежать подобных зависимостей, отсюда альтернатива соскакиванию с углеводородов просто не стоит в повестке.
3. Этим же налогом подбивают других поставлять сырье, а не продукцию переработки. В некотором роде, да, аналог колониального налога - добрый барин решает, чем вы будете торговать у нас. Никакого "нулевого углеродного следа" в принципе, не будет, но да, если вы поставляете сырье - он будет меньше. Если продукы переработки - да, больше, вы же там в процессе производства.... науглеродили!!!
[i][color=green]Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...[/color][/i]
[url=//wot-noobs.ru/nubomer/?nick=small_virus][img]//wot-noobs.ru/button/small_virus.png[/img][/url]
+0.62 / 19
АС / АУ