Цитата“Теперь мы независимы”, - цитирует Bloomberg главного исполнительного директора (CEO) ArcelorMittal Герта Ван Полворде.
“В третьем квартале нам нужно закупить немного больше товаров за пределами России. Но это не такая уж большая проблема”, - добавил он. В марте ArcellorMittal SA объявила, что добилась “независимости” от российского угля в своей цепочке поставок в результате конфликта на Украине.
ЦитатаИндийский филиал ArcelorMittal SA со штаб-квартирой в Люксембурге в мае увеличил импорт угля из России, сообщил источник в отрасли.
В Индии Arcelormittal SA и японская компания Nippon Steel имеют совместное предприятие AM/NS, ориентированное на производство около 300 марок стали.Китай в прошлом месяце удвоил свой импорт угля из России по сравнению с предыдущим месяцем. Высокие скидки, предоставляемые российскими экспортерами угля покупателям, являются одной из основных причин, по которым импортеры угля в Азии, включая Индию, делают выбор в пользу российского угля.Скрытый текстНесколько крупных индийских компаний, в том числе те, которые поддерживаются бизнесменом-миллиардером Гаутамом Адани, также поставляют уголь из России, несмотря на сбои, вызванные отключением российских банков от платежной системы SWIFT в рамках целенаправленных санкций против Москвы со стороны США, ЕС и других западных союзников.
Цитата: Александр Д от 12.05.2022 17:53:49И вновь придётся открывать торфоразработки.
А они ещё помешаны на экологии.
И финны очень сильно обиделись. И пошли на принцип.Связи будут рвать до предела.
А потом ждать удобного момента и приготовить ответ.
Так что здесь всё довольно серьёзно.
По хорошему не закончится.
ЦитатаБурные дискуссии вызвал вчера пакет законопроектов, касающихся прекращения действия договоров ЛР-РФ. Один из них, от 30 апреля 1994 года, фиксировал обоюдную сохранность военных памятников и захоронений.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой зем
Цитата: Александр Д от 12.05.2022 17:53:49Думаю, всё началось не сейчас, а в начале 2000-х.
Когда наши начали сокращать экспорт баланса и хвойного леса.
Финны были вынуждены замещать российский лес перерубом своего леса, а также выносом производства за пределы (сейчас вынесено 70% от производства 2000).
Но добила их запрет щепы. Уже после операции СВО
То, что они заявляют, что 2,5 миллиона кубометров наковыряют на уходе в молодняках - это изначально туфта.
Все резервы уже давно исчерпаны.
И вновь придётся открывать торфоразработки.
А они ещё помешаны на экологии.
И Россия своим снижением поставок древесины 20 лет заставляет их нарушать свою экологию
И финны очень сильно обиделись. И пошли на принцип. Связи будут рвать до предела.
А потом ждать удобного момента и приготовить ответ.
Так что здесь всё довольно серьёзно.
По хорошему не закончится.
Цитата: Август от 12.05.2022 17:48:41Дабы еще раз не пережевывать, вбейте в яндекс:
1. парижский мирный договор 1947г.
2. договор России и Финляндии 1992г.
Внимательно прочитайте и поймете, какие статьи этих договоров нарушает Финляндия вступлением в НАТО.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
Цитата: Danilov71 от 12.05.2022 16:47:42Европейским странам угрожает дефицит СПГ, что может означать очень суровую зиму для региона, где даже жилой сектор не будет в безопасности, предупреждает Rystad Energy.ЦитатаКто продал Байдену баксы по 200 рублей? Какой, однако, пронырливый!!! Зачем так издевался над деменцием?
Цитата: Danilov71 от 12.05.2022 16:58:55ЦитатаБрюссель. 12 мая. ИНТЕРФАКС - С территории Украины менее чем за три месяца должны быть отправлены на экспорт 20 млн тонн зерна с использованием инфраструктуры ЕС, заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан.Было: нефть в обмен на продовольствие.
А свиноты - готовы не жрать - лишь бы получить оружие.
Укры - безумны!
Цитата: User78 от 12.05.2022 17:05:34Самое интересное, что "крысы" в украинской власти продолжают массово вывозить зерно из Украины в Европу даже сейчас, через 2,5 месяца после начала спецоперации.
Почему-то никто из свидомых прозападных хохлов не задаётся вопросом - "а с чего это г-н Байден начал распоряжаться нашим последним зерном? Нам то что кушать, если он собрался всё вывезти? Из чего будем лепить галушки и пампушки? Из чего печь паляницю?"
Учитывая, что урожай 2022-го года вна Украине будет очень слабеньким, там реально может быть голодомор, организованный Западом и Зеленским.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
Цитата: zZmeIOka от 12.05.2022 17:27:08В прошлом мы стольким партнерам по ногам потоптались, что сейчас много кто кровь почуял, на свою бедутурки вот еще не расчехлились пока, что странно, жду когда же они уже проявят себя. Пока, видимо, недостаточно выгодно.
Цитата: Antiglobalist от 12.05.2022 17:41:57Про внеблоковый статус, хотелось бы от вас узнать в какой именно статье этого договора написано. Т.е. вступление в НАТО не является по данному Договору основанием для немедленного расторжения.
Теоретически может быть все, что угодно. Но вы апеллируете к Договору, а в нем того нет, про что вы пишете.
Цитата: Maria G от 12.05.2022 18:17:25а чего добились поляки ? Им то каким боком украина. А зачем поляки вступили в нато. Им что Россия угрожала. И теперь у поляков все прекрасно, я так понимаю? Но для полного счастья польша очень хочет ввязаться в войну. Вот тогда уже будет полное счастье .Может "повезет" и тоже массово начнут гибнут поляки. Польша видимо этого очень хочет.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:18:41Но это не ответ на вопрос? Что стало теперь лучше в России?
ЦитатаСтоило это жизни русских солдатов погибших на чужой земли?
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:18:41Но это не ответ на вопрос? Что стало теперь лучше в России? Стоило это жизни русских солдатов погибших на чужой земли?