Цитата: Сыбыр от 12.05.2022 21:19:25Да насрать на все эти пшеницы и рапсы.
Вот неурожай абрикосов в Испании - это действительно катастрофа!!!!
"Семь лет лебеда не уродилась и с голоду не померли!".
Цитата: Тихомир от 13.05.2022 01:53:25можно я тему начну? Заранее извиняюсь, если это уже где-то было. Но как-то меня этот вопрос все больше и больше напрягает.
====
Судя по тому, что ставку все время повышают постоянно именно они, козыря у них есть и очень мощные. Что это может быть?
Цитата: shmegelsky от 13.05.2022 02:57:16Воот. А теперь остаётся только разобраться зачем вполне понятную и не уникальную сущность наделять персональным именем, уводящим от вполне прозрачной сути в дебри потаённого. Что допустим, навскидку, позволяет перекладывать ответственность с реального государства США, на нечто абстрактное.
Цитата: Dobryаk от 13.05.2022 03:10:05Срочно в аптеку за валерьянкой.
Как в "Материализме и эмпириокритицизме" учил Владимир Ильич Ленин, "электрон так же неисчерпаем, как и атом" — гениальное высказывание. Вырождение общественного разума на Западе столь же неисчерпаемо.
Цитата: Страшный Кубаноид от 12.05.2022 17:25:25Я уже писал пару месяцев назад, что наша задача, прямо таки эпических масштабов: украсть Европу из лап США и спасти её. От большой Албании нам никакого толку ни в каких смыслах.
Цитата: 3ptix от 13.05.2022 06:07:39Это не ко мне, я всегда считал что это что-то вполне конкретное. Собственно, этот термин (Deepstate) родился в США и там (опять же, как я понимаю) это понимают не как законспирированную масонскую ложу, а просто как левых, которым хочется по крайней мере гарантировать себе место в плюшках от государства.
Если вы имеете в виду, что Deep State - это нэнси пелози, которая укрывшись ватным одеялом, безлунной ночью ползет в пещеру к как-его-там-Надлеру или Шиффу - конечно же это не так.
Но в целом свой интерес они понимают и им есть, кем координироваться, хотя бы по направлению.
Принципиальный момент - есть ли некая осознающая и организовывающая себя сила. По моему есть. Ну вот это и есть Deep State.
Цитата: Тихомир от 13.05.2022 01:53:25можно я тему начну? Заранее извиняюсь, если это уже где-то было. Но как-то меня этот вопрос все больше и больше напрягает.
Мир явно вступил в стадию прелюдии к жестокой зарубе. И явно все стороны к этому готовились уже лет 30. Козырей в рукавах назапасали по самое нихочу.
С нашей стороны гиперзвук, РЭБ, Посейдон, ну и определенная подборка оружия "на новых принципах".
Но у англо-саксов скорее всего тоже козырей во все рукава напихано, как крапленых, так и настоящих. И мы о них ничего пока не знаем, а не быть их ну никак не может.
Судя по тому, что ставку все время повышают постоянно именно они, козыря у них есть и очень мощные. Что это может быть?
Цитата: mv2014 от 13.05.2022 06:34:29Очень коротко...
Deep State – явление древнее, просто название родилось в США,
Цитата: Александр Д от 12.05.2022 17:53:49Поведение финнов отличается от поведения других, тоже недружественных европейцев..
Все остальные юлят, изворачиваются, хитрят.
Пытаются хоть как-то извернуться и не загнуться совсем.
А финны целенаправленно рвут связи, цепочки и не пытаются сохранить на будущее возможности восстановить отношения.
Причём не скрывают намерений.
.......
Все резервы уже давно исчерпаны.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
Цитата: Alex_new от 13.05.2022 06:49:36Вы абсолютно точно подметили чувства европейцев. Кто то из очень наблюдательных заметил, Европа беременна фашизмом. То есть своей исключительностью. И таки да, история учит, что много новаций пришло из Европы. Того , что долго работает во всем мире. И это , вкупе с тем, что они запросто перенимали все новое и применяли и делали своим, то грамотная рекламная компания самоуничтожения им тоже понравилась. Она такая крутая и правильная....Теперь важно , что бы рыбка не сорвалась с крючка... А это всегда фиксируется именно их расходами. Их затратами. По правилу обмена.
По этому массовый психоз там и раскручивается, как маятник. с целью перейти на новый уровень русофобии. Которая растворяется... курсом рубля... точнее ёмкостью рынка РФ....По этому долгосрочно как раз возможно падение доллара и евро....и развитие производств в РФ. А они поняв, быстро перекуются.... Главное внутренняя целостность в РФ....
Личная точка зрения
Цитата: irmin21 от 13.05.2022 06:37:00Это покер. Блеф.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились?
Цитата: ДедМиши от 13.05.2022 06:57:23Забавный покер, и забавный блеф при открытых картах.
Цитата: Cheen от 13.05.2022 07:08:257 с лишним тыс. только у ДНР - официально. Так что в сумме за десятку тыщ точно будет. Увы.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 13.05.2022 07:18:55Цитата13 мая 2022 01:41
ПРОИСШЕСТВИЯ
Пьяные беженцы с Украины толпой избили и зарезали заступившегося за девушку поляка
Цитата: Телеграм-канал RT на русском ✔В сети появилось видео: в Варшаве толпа украинских беженцев избивает поляка.
Как сообщается, драка началась после того, как украинцы стали приставать на улице к девушкам. За них заступился местный житель. Он получил несколько ножевых ранений и, по данным СМИ, скончался.
@rt_russian
https://t.me/rt_russian/110292
Цитата: DeC от 12.05.2022 20:00:45Байдена призвали создать коридор в Черном море для поставок украинского зерна – Politico.
Члены Конгресса США призвали администрацию президента Джо Байдена создать гуманитарный коридор в Черном море, чтобы организовать поставки зерна с территории Украины в условиях «российской блокады».
Цитата: 3ptix от 13.05.2022 06:43:22Вы это Шмегельскому объяснитеречь зашла о Байдене и лично его роли. Ясно, что она у веника, рядом с ведром постоять.
Очень хорошее у вас замечание насчет левых-правых. Это просто мистификация. Там всех надо давить.