Цитата: Доктор Удмурт от 13.05.2022 18:36:22…Дети ходили в одни школы. И вот уже сейчас 30 лет спустя я могу сказать что напряжения между русскими и немцами на уровне школ нет вообще. Группы подростков становятся смешаными, включают и немцев и русских и турков и т.д.
Это в свою очередь приведет к тому, что среди националистически настроенных латышей начнут распространятся упаднические настрояния типа "Латвия становится более русской" и приведет к усилению эммиграции националистически настроенных латышей.
Цитата: Тихомир от 13.05.2022 19:08:34Спасибо огромное за ответ!!!
Именно такой взвешенный анализ я и хотел прочитать (услышать).
Сам я, увы, такую целостную картину не вижу, только отдельные части... поэтому и попросил "помощь клуба".
Еще раз, глубоко благодарен за Ваш труд!!
Цитата: Уральский рабочий от 13.05.2022 20:03:41Цитата: Телеграм-канал Пул N3Председатель комитета Госдумы по контролю Морозов: Своими заявлениями о России как "раковой опухоли" и о "контрибуции", которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацифицацию после Украины.
Цитата: DeC от 13.05.2022 20:00:58Сотни жителей Мали вышли на акцию протеста, потребовав от Франции ответа по делу о массовых захоронениях в Госси и выразив поддержку России.
В конце апреля военные Мали вошли на базу французских сил в Госси и обнаружили массовое захоронение. Париж поспешил опровергнуть свою причастность к захоронениям и назвал это "инсценировкой россиян".
Российский зампостпреда при ООН Полянский заявлял, что эта ситуация напоминает "неуклюжую операцию под чужим флагом украинских и западных пропагандистов в Буче".
Цитата: Kirilla Petrovich от 13.05.2022 20:35:46Ясно
Но в Афгане при талибах газопроводы, имевшиеся и раньше, не взрывали. Как-то бережно они вели боевые действия. Так и с ТАПИ будет.
Другое дело, что у границы с Таджикистаном скапливаются не талибы, а совсем иные бармалеи, вот от них и могут быть проблемы
Цитата: megri от 13.05.2022 20:07:11ЦитатаНовое исследование показало, что 22-летняя нехватка воды, от которой страдает американский Юго-запад и западная Мексика, является худшей в регионе более чем за тысячелетие - явление, получившее название “мегадефицит”.Скрытый текст
Горит Калифорния - по прежнему, знатно, с домами, лесами, полями... с размахом. А с водой швах.. - пить нечего, а тушить химией - питаться потом нельзя.. Озера реки сохнут. Бочки с трупами.. демократия в своем репертуре![]()
Как скоро начнут воду у Канады отбирать
Цитата: DeC от 13.05.2022 20:39:24Канцлер ФРГ Олаф Шольц утверждает, что Берлин не согласится с миром на Украине, если Россия будет диктовать ей свои условия
Об этом он заявил на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Кельне.
Цитата: Os-A от 13.05.2022 15:24:39Потому что без воды —
И ни туды и ни сюды! (ц)
Цитата: Доктор Удмурт от 13.05.2022 19:52:08Идея понятна, но непонятно как она будет работать в условии отсутствия самовыбора.
Идет Иван Иванов в латышскую школу и говорит по-латышски - вот мой ребенок, хочу его записать. Иван Иванов гражданин Латвии, живет возле школы. На каком основании ему теперь отказывать?
Раньше можно было сказать, зачем ребенка мучать, пусть идет в русскую школу. А теперь, когда русская школа такая же латышская, только с худшим качеством образования, нормальный Иван Иванов своего ребенка туда не отдаст. В итоге бывшие "русские" школы от недостатка учеников будут закрываться, а русские дети все уйдут в латышские школы. И никакого легального основания не принять русского ребенка в латышскую школу не будет.
Цитата: Доктор Удмурт от 13.05.2022 20:31:03На самом деле причин умертвлять пациента в медицине в обычных случаях нет. Была во время коронавируса странная ситуация в США, когда платили за каждого пациента с КОВИДОМ, потом еще за каждого на вентилятора, потом еще за каждого умершего с ковидом. Это приводило к определенным искажениям, потому что кто ж допустит чтобы кто-то умер в больнице без позитивного теста на ковид перед смертью! Но в целом никто пациентов специально ради дополнительного платежа не убивал.
Наоборот. Мертвый пациент - дополнительные проблемы. Оправдывайся что ты не виноват, кто заплатит по счету за лечение. Искушения как раз никакого нет. Наоборот, для каждого врача лучший вариант если пациент выходит из больницы живым.
Цитата: DeC от 13.05.2022 20:39:24Канцлер ФРГ Олаф Шольц утверждает, что Берлин не согласится с миром на Украине, если Россия будет диктовать ей свои условия
Об этом он заявил на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Кельне.