Цитата: shmegelsky от 18.05.2022 01:06:43И? Осталось понять что такое этот самый "бюджет Наты"тм и выяснить таки какое отношение этот бюджет имеет к содержанию Вашингтоном "союзников" по блоку. Еще раз. Не в шахматы. А в ладушки...
Тем не менее. Еще раз. Что там с вопросом о насыщенности образцами мериканского ВПК ВС евроегеев? Да хоть на примере Польши...
Цитата: AndreyK-AV от 17.05.2022 20:19:37Да не просто ослабит, а будет началом распада.
К сожалению они не настолько шизанулись, дабы отталкивать Турцию...
А было бы интересно
Цитата: RF от 18.05.2022 01:29:08Дальше сами.
https://ru.wikipedia…илы_Польши
основа боевой - сша + ссср , устаревшее советское меняется на сшанское
Бюджет наты - это по-крайней мере то, что напрягает даже сшанского президента, с его печатным станком, если вы считаете что это не важно - ок.
на последок , я не вижу смысла спорить и что то доказывать. я всего лишь озвучил тенденции которые как мне кажется я вижу. Точку в этом поставит время - сидим ждем и смотрим на реальность
Цитата: Urri2 от 17.05.2022 11:43:18Ещё бы додумались недружественные страны, поддерживающие укров деньгами, наёмниками, оружием и боеприпасами громогласно и прилюдно объявить спонсорами нацизма.
Цитата: VS451 от 17.05.2022 23:48:56Много говорят про конец НАТО, распад НАТО и все такое. Для того, чтобы распад состоялся, нужно, чтобы из организации вышли ее члены, либо гегемон заявил, что вы мне больше не вассалы, сами о себе заботьтесь.
А вот может мне кто-нибудь ответить на такой вопрос: Какая должна быть мотивация у страны, которая возьмет и выйдет из НАТО?
Цитата: DeC от 18.05.2022 01:05:44Очередной день - очередные антирекорды.
В Европе тем временем готовятся к стагфляционному шоку - официально признавая, что в случая отказа от энергоносителей из России никакого роста в этом году не предвидится. Официальная инфляция же дорастёт до 9% - хотя она уже сейчас выше 6%, поэтому в реальности может как минимум удвоиться.
Следующая зима будет долгой, тяжёлой и затратной. Учитывая нынешнее состояние запасов топлива и газа в Европе, цена на них запросто может вырасти на 300% и выше в случае продолжение санкционных войн. Это грозит не только остановкой производств - но и перебоями с отоплением жилых домов.
Цитата: DeC от 17.05.2022 21:00:06Евросоюз не допустит, чтобы у Украины закончилось оружие - Боррель
Цитата: неКони от 17.05.2022 21:04:07Если это правда, что Россия потеряла 15% своих войск с начала войны, то это мировой рекорд потерь армии, вторгшейся в страну
Цитата: неКони от 17.05.2022 21:04:07БРЮССЕЛЬ, 17 мая (Reuters) - Главный дипломат Европейского Союза Жозеп Боррелл заявил во вторник, что если цифры и отчеты верны, то российская армия понесла "впечатляющие потери" во время вторжения в Украину.
Цитата: DeC от 17.05.2022 23:08:35Инфляция беспокоит немцев больше, чем Украина или пандемия коронавируса
Цитата: basilevs от 17.05.2022 20:41:42А есть где-нибудь раскладка по их росту промпроизводства? Уж больно интересно получается - во всём ЕС падает уже который год. В Китае рост замедлился до сравнимых величин. А у этих - прёт не по детски. Причём и промпроизводство вообще, и обрабатывающая - тоже, 5.8% за апрель г/г (пред 4.8% г/г). В каком сегменте они такой рост устроили?
Цитата: iz_kirova от 15.05.2022 21:58:34Значит будет война. Второй по размеру научно-промышленный центр не может находиться в пределах обстрела артиллерии НАТО.
Цитата: smith от 17.05.2022 21:49:11слишком госдума спешит , сначала надо всех азовцев вытащить с подвала а потом принимать такие решения .
Цитата: DeC от 18.05.2022 01:07:46С неожиданным заявлением выступил генсек ООН Антониу Гутерриш. Он предложил России сделку - в обмен на допуск удобрений на западные рынки пропустить зерно из Украины, в котором нуждаются и западные страны, и их союзники на Ближнем Востоке и в Азии.
Цитата: Jameson от 18.05.2022 07:00:59Нам то это зачем? Удобрения дорожают, продовольствие тоже.
Нужно что-то более ценное предложить.
Я даже теряюсь, что...снять все санкции и извиниться на коленях публично?)