Цитата: DeC от 23.06.2022 02:33:43-6,9% — падение цен производителей (промышленная дефляция) в России
▪️ В апреле 2022 год цены производителей снизились на 6,9% — в экономике России зафиксирована промышленная дефляция, — официально сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ
▪️ Основная причина промышленной дефляции — падение цен в сырьевых и связанных с ними отраслях. Больше всего в мае упали цены производителей в отрасли добычи нефти и газа — на 27,5%
Цитата: DeC от 23.06.2022 13:56:25Проиграли все ведущие страны ЕС. Это тот замечательный пример, когда вместо собственных интересов начинаешь обслуживать интересы США.
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:24:07Официальные лица в Германии выразили опасения, что Россия якобы может "воспользоваться" ежегодным техническим обслуживанием газопровода "Северный поток", чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну — Financial Times
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:39:28Силы Народной Милиции ЛНР взяли под контроль Золотое и Горское, сообщают "Известия"
Цитата: Мельхиседек от 23.06.2022 15:05:37Охренеть!
Так быстро?!
Неужели действительно я правильно напророчил, что теперь все "просто посыпется в обороне укров"?
Неужели "количество перешло в качество", вот, прямо сейчас, сегодня?
Но по ЖИЗНИ и по изучающей её науке так и должно быть на самом деле.
Или "взяли под контроль" это только про огневой контроль и полную блокаду?
Думаю, всё же ещё 2-3-4 дня и оборона укров на востоке, а потом и вообще везде посыпется просто лавиной.
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:41:26Европарламент одобрил законопроект, требующий заполнения газовых хранилищ в ЕС к 1 ноября минимум на 80%. Два дня назад в Еврокомиссии заявили, что наполнение хранилищ идёт хорошо, они заполнены более чем на 50%.
Цитата: Cannon75 от 23.06.2022 13:34:07Я заметил, что очень многие ожидают снижения цен при повышении курса рубля. Но это возможно только если бОльшая часть себестоимости товара / услуги выражена в иностранной валюте (то есть является импортом, может и не на 100%, но на существенную часть).
Это работает и в другую сторону - если товар / услуга производится без привлечения импорта, то понижение курса рубля также не оказывает на итоговую цену никакого влияния. Ну разве что собственник живет за границей и требует сохранения уровня дохода, выраженного в иностранной валюте - а этого можно добиться только повышением рублевой цены.
Ну вот в последние годы было заметно, что понижение курса рубля не особо на ценах сказывалось. То самое импортозамещение...
Цитата: Goshanskiy от 23.06.2022 07:07:00А зачем емуДВА Украинских паспора? Он от Российского гражданства отказался? Гражданин Украины не может иметь двойного гражданства. Теперь его могут призвать в зброени силы
Цитата: DeC от 23.06.2022 15:14:22ВОЗ объявила оспу обезьян пандемией.
ЦитатаПравда: На сайте ВОЗ нет никакой информации о пандемии, заседание комитета, который может принять решение, запланировано на четверг.
Зато о пандемии уже объявила Всемирная сеть здравоохранения, которая к ВОЗ не имеет никакого отношения, это общественная организация.
Отметим, что ранее эксперты ВОЗ делали предположения, что оспа обезьян вряд ли выльется в пандемию.
Цитата: неКони от 20.06.2022 20:43:52"Я точно не знаю, но это нельзя сравнивать. Нельзя сравнивать ситуацию в Калининграде с ситуацией на Украине для мирового сообщества… Ситуация в Калининграде не затронет весь остальной мир, но весь остальной мир затрагивает ситуация, которая разворачивается на Украине", - заявил Боррель, отвечая на вопрос о том, не вызовет ли запрет Литвы транзита в Калининград "новую напряженность" с Россией.