ЦитатаКатар может потребовать от Евросоюза подписать долгосрочные контракты на 20 лет по поставкам сжиженного природного газа (СПГ), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
По информации агентства, недавняя сделка Германии и США по поставкам СПГ используется Катаром в качестве аргумента на переговорах. Однако европейские источники утверждают, что катарские предложения «слишком жесткие», они предоставляют покупателям мало возможностей для переориентации поставок — в отличие от американских контрактов. Переговоры между странами приостановились в марте.
«Европейские страны, во главе с Германией, сопротивляются давлению Катара из-за опасений, что жесткий характер этих контрактов будет означать, что им придется продолжать импортировать ископаемое топливо даже тогда, когда регион провозгласит курс на сокращение выбросов», — отмечает агентство. Если Катар не смягчит свои требования, то это поставит под угрозу способность Европы заменить поставки российского газа, поскольку ближневосточная страна может подписать больше соглашений в других регионах, таких как Азия.
Немецкая энергокомпания Energie Baden-Wuerttemberg ранее подписала соглашение о покупке СПГ у американского экспортера Venture Global LNG. Планируется, что американская компания будет поставлять 1,5 млн тонн сжиженного природного газа в год начиная с 2026 г. Соглашение рассчитано на 20 лет.
В марте министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сообщил, что во время визита в Катар договорился о кооперации в энергетической сфере, которая в будущем предусматривает возможность поставок СПГ. Энергетическое партнерство означает, что «в лучшем случае Германия получает контрактные гарантии того, что что-то может быть поставлено с расширением европейской и, прежде всего, германской инфраструктуры», отмечал он.
Цитата: Старый штурман от 23.06.2022 12:13:20Как моряк, не могу пройти мимо этого сообщения. Меня безумно интересует технология пропадания с РАДАРОВ танкера. Радар, напоминаю, это такая хрень, которая излучает радиосигнал и получает в ответ отражение его же от судна. "Уйти с радара" - это синоним "Уйти с поверхности". Ну, или уйти из зоны действия радара. Такое делают все суда, притом постоянно.![]()
А танкеры, о которых идет речь, просто отключают транспондеры, видимо.
Я понимаю, что Вы лишь перепечатали бред журнашлюх. Но зачем же им уподабливаться?
Цитата: qurvax от 21.06.2022 14:51:13Буду краток, для совсем однобитных: если вам нужна дружественная прибалтика, то вам прийдется ее отнять у америкосов и рулить ее "внешнеполитическим курсом" самим. Какими методами - на ваш вкус. Однако метод "а давай их лечебным голоданием того - они поумнеют и нам хорошо сделают" заведомо не сработает. Просто потому, что эта ваша демократия только у вас в голове и телевизорах. В реальности работа с населением заключается в наборе (за недорого) из числа самых отмороженных банд, и контроля за поголовьем с их помощью. Внезапно, технологиям тыщи годиков, а поменялись только названия.
Цитата: Советчик от 23.06.2022 16:49:311. Судя текущим событиям процесс "изъятия из обращения" Прибалтики начнется в ближайшее время.
2. Лечебное голодание вполне помогает, если границы территории контролируются, а населению предоставлена возможность валить в любом направлении (куда пускают).
3. Смотрим Херсонскую область, как модель по реинтеграции территорий бСССР.
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:47:32...
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:47:32— Если бы мы остались в стороне, Путин бы не остановился.
...
Цитата: Ayup-han9 от 23.06.2022 17:03:15Как краевед... Северные народы, в частности, ненцы кочевали(годовые кочевья) с оленьими стадами против часовой стрелки...Я так думаю...
Цитата: Александр_С от 23.06.2022 16:04:24Источник
Кратко. Немцы собираются переводить часть электростанций на нефть. А в этом случае нефть будет дорожать, а у нас доходы бюджета больше от нефти, чем от газа. Я уж не говорю про то, что чем больше они сожгут нефти в топках электростанций, тем меньше ее останется на переработку, а это топливо, нефтехимия и т.п. "Топить нефтью - это все равно, что топить ассигнациями" (Д.И. Менделеев). При этом есть шансы, что производство у них вообще остановится.
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:24:07Официальные лица в Германии выразили опасения, что Россия якобы может "воспользоваться" ежегодным техническим обслуживанием газопровода "Северный поток", чтобы полностью перекрыть поставки газа в страну — Financial Times
Цитата: dotsent от 23.06.2022 14:40:54В принципе как и у всех- это знак означает то же что и у всех-знак солнца, т.к. множество народов в древности были солнцепоклонники.Почему в Финляндии свастика закручена против часовой стрелки- не знаю.
Цитата: DeC от 23.06.2022 14:23:14Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме, не исключено, что Москва полностью перекроет поставки газа в европейские страны, пишет греческое издание "Прото тема".
"В Европе начинают осознавать, что после периода экономического давления и санкций на Москву, которые до сих пор не имели существенного эффекта, Владимир Путин использует в основном энергию для "ответа", и не исключено, что он полностью перекроет поставки газа в европейские страны, возможно, в ближайшие недели, со всеми вытекающими последствиями, поскольку энергетическая независимость от Москвы требует длительного времени.
Цитата: Влад Филоненко от 23.06.2022 16:50:47Помните, случайно нашли снаряды времен ВОВ, у причала трубопровода.
Диванные эксперды, сразу начали раскручивать , что это месть ВВПу, за непризнание Токаевым ЛДНР.
Вывод: А не договорничок ли это, вытеснить западные ТНК и нефть пустить в ............Китай например
Цитата: Влад Филоненко от 23.06.2022 17:22:39Ну как бы, нужно поклониться и может Газпром перенесет сроки
Цитата: Александр_С от 23.06.2022 16:23:50Два замечания:
1. Как обычно на форуме, если человек чего-то не знает, то он считает это бредом.
2. Переводу только тогда можно верить, когда видишь оригинал.
Выражение "пропасть с радаров" - это идиома современного американского английского, означающая что-то типа "спрятаться". Применяется для всего, включая людей, типа:"он пропал с радаров", что надо перевести как:"его не видно и не слышно и с ним нет связи и с друзьями/знакомыми он не общается".
С уважением.
Цитата: Emperor_of_Unvierse от 23.06.2022 16:35:59Это Панорама, Вас ввели в заблуждение.
Цитата: Старый штурман от 23.06.2022 17:58:041. На форумах, судя по тому, что я наблюдаю, обычно другое: если человек краем уха о чем-то слышал, он начинает рассуждать об этом с апломбом эксперта.
2. Приведенное Вами толкование термина встречается где-нибудь в словарях? Толковом словаре, словаре идиом? Было бы интересно посмотреть.
С аналогичным уважением.
Цитата: Senpai от 23.06.2022 17:58:10Гельминты водятся в кишечнике, в основном. Получается, канцлера понизили рангом и обозвали, простите, говном? Весельчак Вы, однако.
Цитата: waa от 23.06.2022 12:37:47Вчера слышал по телевизору:
Дорогой рубль уменьшает наполняемость бюджета. (Экспортная выручка в рублях уменьшается).