Большой передел мира

233,013,496 909,705

Сообщение не найдено!

Сообщение #6542443 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
  • Удалено
  • +0.35 / 17
Сергей В.

russia
СПб
1 год
Слушатель
Читатели: 0
Если Украина осуществит угрозы и решит напасть на Крым, для всех принимающих в этом участие наступит Судный день, пригрозил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.
«В случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день — очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию», — предупредил он.
  • +2.65
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: Andrew Carlssin от 17.07.2022 15:57:34Я понимаю, почему многие жаждут увидеть Лизоньку у власти. Но, на мой взгляд, любой стране выгодно, чтобы у власти у соседей были правительства, нацеленные на улучшение жизни своих стран. Да, один в поле не воин, к вменяемому руководителю нужна вменяемая команда. Но, если сейчас внезапно поменять руководство стран ЕС на разумных и грамотных (знаю, на втором этаже Незнающий), они займутся своими странами, а не Украиной, Россией, Китаем, климатом, ОПРСТ, и т.д.

Поэтому, лучше видеть у власти в Великобритании кого-нибудь вменяемого, тем более, что внутренних проблем у них в достатке.
Есть среди кандидатов кто-то подходящий? Не знаю, на мой взгляд Пенелопа могла бы потянуть. Потянет ли свита? Незнающий

Это если про соседей речь. А островитяне – всегда инопланетяне. Были, есть и будут. Это география. Любой вменяемый и умный политик любой островной империи улучшение жизни своих граждан может видеть лишь в одном – загнобить как можно больше тех, кто за океаном (проливом и т.п.) и перетащить себе их богатства. Это единственный их путь существования и благоденствия. Это иная психология, психология не соседей, а пришельцев.
Карфагеняне-финикийцы, японцы, бриты, пиндосы – все "островитяне" только так и действовали в отношении всех других (для особо привередливых – карфагенян я не просто так в островитяне записал: "островная" психология складывается, когда нет реальной угрозы с суши, нет "сильных" сухопутных соседей. И ещё одну особенность островных империй ещё Моммзен очень точно подметил: "если с приходом Ганнибала в Италию война только начиналась, то высадка римлян в Африке означала уже неминуемую гибель Карфагена". То же самое можно отнести ко всем островитянам: если враг высадится на их "непотопляемый авианосец" – то им однозначный трындец, возможно, даже государству как таковому. Потому и японцы сдались, не дожидаясь высадки к ним, потому и бриты всеми правдами и не правдами старались избежать высадки у них что Наполеона, что Гитлера).
Отредактировано: Vick - 18 июля 2022 15:44:01
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)
  • +1.21
  • Скрыто
неКони

russia
Царицын
Слушатель
Читатели: 1
Массовые репрессии начались в Виннице практически сразу после ударов российских ракет "Калибр" по местному Дому офицеров. Что, кстати, доказывает истинность заявление Минобороны РФ о том, что ракетами удалось накрыть очень важное сборище местного военного командования. Или же совещание в штабе ВВС Украины, который располагается в этом областном центре.

Официальный представитель областного управления Службы безопасности Украины озвучил гигантскую цифру задержанных местных жителей, которых подозревают в том, что они были "корректировщиками" наведения российских ракет – около трехсот человек. Сначала говорили о задержании "нескольких десятков" местных горожан силами местной же полиции, но когда к делу подключилась украинская контрразведка, заработал конвейер, и счет пошел на сотни.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27419.5/4618803/
  • +2.26
  • Скрыто
Alexander_53

Слушатель
Цитата: Vineta от 17.07.2022 09:46:02Нет, это просто АН-12 ишачил на кого угодно. Сербия поставляет стрелковку и боеприпасы армии Иордании.

Так вроде в Бангладеш тащили...
  • +0.00
  • Скрыто
Morain

russia
Москва
Слушатель
А по-моему интересно. Новейшая фантастика - взгляд из параллельной реальности.
  • +0.38
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: Andrew Carlssin от 17.07.2022 15:57:34Я понимаю, почему многие жаждут увидеть Лизоньку у власти. Но, на мой взгляд, любой стране выгодно, чтобы у власти у соседей были правительства, нацеленные на улучшение жизни своих стран. Да, один в поле не воин, к вменяемому руководителю нужна вменяемая команда. Но, если сейчас внезапно поменять руководство стран ЕС на разумных и грамотных (знаю, на втором этаже Незнающий), они займутся своими странами, а не Украиной, Россией, Китаем, климатом, ОПРСТ, и т.д.

Поэтому, лучше видеть у власти в Великобритании кого-нибудь вменяемого, тем более, что внутренних проблем у них в достатке.
Есть среди кандидатов кто-то подходящий? Не знаю, на мой взгляд Пенелопа могла бы потянуть. Потянет ли свита? Незнающий

На текущий момент и в текущей ситуации, камрад, я думаю более разумной позицией будет как раз болеть за наиболее умалишенных в рука водствах евросран. Просто чтобы они уже добили своё всё окончательно, тогда у них не будет не только желания, но и возможностей "заниматься Украиной, Россией, климатом и т.д."

Именно поэтому я искренне желаю Риши Сунаку проигрыша, хотя он из всей компашки этих клоунов кажется наиболее вменяемым. Но именно поэтому он нам не нужен как премьер островка.
  • +2.85
amv3d

russia
Слушатель
Цитата: @nna от 14.07.2022 22:17:38На этапах Гран При соревнуются только лучшие. Посмотрела рейтинги, вот к примеру пары :

Т.е, лучших мы убираем и соревнуемся сами с собой.Улыбающийся Интересно, сами спортсмен то, что об этом думают.... Разве это спорт?

Помню после одной олимпиады, а народе пошла шутка, что на очередные соревнования американцы вместо спортсменов отправят команду юристов. Но они пошли более эффективным путем... если убрать всех других, то все холото достанется американцам. И юристы не нужны.
P.S. все в том мире нужно учреждать и организовывать заново. Где в управлении не будет ни пиндосов, ни подпиндосников.
  • +3.13
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: Сергей В. от 17.07.2022 16:02:09Если Украина осуществит угрозы и решит напасть на Крым, для всех принимающих в этом участие наступит Судный день, пригрозил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Его слова приводит РИА Новости.
«В случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день — очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно. Но тем не менее они продолжают провоцировать такими заявлениями общую ситуацию», — предупредил он.

Мне кажется Медведев уже сильно переигрывает. Хотел заявить, что будет ядерная бомбардировка Киева? Ну так и надо говорить, чтобы было понятно где красная линия и какой характер возмездия. Не хотел говорить про ядерную бомбардировку (а он не хотел)? Ну так и не надо этой туфты про "судный день", так как никаких иных сценариев реализовать угрозу "Судного дня" нет. Подразумевают удар обычными ракетами по ВПР? Надо сказать:"Начнём наносить удары по высшему политическому руководству, чего раньше не делали". Это тоже вполне понятно формирует у нашего общества предсказуемую последовательность действий без каких-то излишний иллюзий. Но вот это неопределённое "судный день" лишнее и только даёт оппонентам власти тему для сарказма, который мы даже тут регулярно наблюдаем после прилётов на территорию России в вопросах:"Ну и где удары по ЦПР?"...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 20:45:01
  • -0.22
  • Скрыто
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DeC от 17.07.2022 02:23:36Риши Сунак: обещает придерживаться экономического подхода Тэтчер, если станет премьером

Пенни Мордонт: цитирует Тэтчер при обсуждении транс-персон

Лиз Трасс: *молчит*
Лиз Трасс: *говорит о своем*
ЛИЗ ТРАСС НА ДЕБАТАХ:

Незнающий

Обезьяна тоже старается подражать человеку, но человеком от этого не становится. Вот так и с обезьяной Лиз Трасс, которая тоже прокатилась на танке, как в своё время Тетчер, а на большее мозгов не хватает.Кричащий
  • +1.52
  • Скрыто
zZmeIOka

Слушатель
Президент США Джо Байден отверг слова министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра по поводу ответственности наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда за убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи, сообщил президентский пул.

Байдена по возвращении спросили, правду ли говорит глава саудовского МИДа, что «не слышал» его слов об убийстве Хашкаджи.

«Нет», — ответил американский лидер.

Байден после переговоров с кронпринцем рассказал журналистам, что затронул убийство Хашкаджи, дав понять, что он думает по этому поводу. По его словам, он возложил на Мухаммеда бен Сальмана ответственность за смерть журналиста.

Позднее Джубейр, присутствовавший на переговорах, сказал Fox News, что «не слышал этой конкретной фразы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p…om_main_12

Это эпично, я считаю. Побольше надо таких переговоров.
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • +1.54
Михай

russia
Сыктывкар
67 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 17.07.2022 12:48:46Основой торговли в общем то является СПРОС и Альтернатива....По этому золото стать  опять мерилом может при скатывании к древним векам...
Современная девушка может предпочесть от парня вместо золотого кольца модель сотового нового поколения, для того , что бы хвастаться в интернете..
И это определяется той самой реальностью которой мы окружены. Комфортом...

Если холодно, нет еды, а за окном стреляют, то цвет телефона становится делом десятым. Так что, понятие об удобствах меняются.
  • +0.87
  • Скрыто
АЛЕКС...

Профессионал
БРИТАНИЮ ПОНЕСЛО
Дискуссия   2.682 3
ВСЕ БРАТВА, РАСХОДИМСЯ     Россия потеряла более 30% наступательного потенциала наземных сил - около 50 тысяч солдат убитыми и ранеными, заявил руководитель комитета начальников штабов Великобритании адмирал Тони Радакин.

Кроме того, по его данным, с начала войны было уничтожено почти 1700 российских танков и почти 4 тысячи боевых бронированных машин. Такие потери дают "абсолютную уверенность" в том, что Украина сможет одержать победу в войне, считает Радакин. "Россия менее могущественное государство, чем это было в начале февраля", - резюмирует он в интервью The Guardian. При этом, ранее Daily Mail сообщало, что Украина в месяц теряет по 20 тысяч погибших.
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 июля 2022 05:15:01
  • +3.29
  • Скрыто
zZmeIOka

Слушатель
Цитата: lucent от 17.07.2022 16:37:45Но вот это неопределённое "судный день" лишнее и только даёт оппонентам власти тему для сарказма, который мы даже тут регулярно наблюдаем после прилётов на территорию России в вопросах:"Ну и где удары по ЦПР?"...

Очередной 50-й уже наверное по счету виртуальный удар по укроЦПР (кстати, где это?) ничего, кроме грустной улыбки, не вызывает. А хохлы так наверное вообще уже животики надорвали. О таких вещах надо предупреждать в тишине дипканалов, а если реально бить, то молча, с последующими уже предупреждениями. Иначе возникает противоположный эффект.
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • +0.13
  • Скрыто
lucent

Практикант
Цитата: Михай от 17.07.2022 17:05:15Если холодно, нет еды, а за окном стреляют, то цвет телефона становится делом десятым. Так что, понятие об удобствах меняются.

Россия накапливает ЗВР исходя из предположения, что у нас тут скоро будет холодно, не будет еды, а за окном будут стрелять? К чему этот безудержный оптимизм? 

На самом деле нужны не ЗВР, а такая экономика и репутация страны, которой будут рады дать денег на покрытие временного дефицита как внутренние субъекты экономики, так и внешние. При таком раскладе никаких особо ЗВР вообще не надо. Если же исходить из того, что экономики и репутация будут такими, что никто в долг такой стране не даст, то и от ЗВР толку будет не много...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 21:15:01
  • -0.02
  • Скрыто
lucent

Практикант
Цитата: nesterova от 17.07.2022 17:08:57Почему вы так хотите вызвать ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям? Вы там не живете и вообще уверены что это вас никак не коснется?Веселый

Я никаких ядерных бомбардировок не хочу, ни по СПб, ни даже по Лондону или Вашингтону. Собственно говоря, я же сразу и написал, что едва ли Медведев имел ввиду это под "судным днём". А раз не это, то надо выражаться конкретнее, чтобы ни у них, ни у нас (россиян) не возникало недопонимания процессов.

Вот Doctor D предлагает свет в Киеве выключить. Я полностью поддерживаю. Вообще в своих фантазиях об СВО до 24 февраля, я исходил из того, что Украину полностью обесточат в первый же день, но реальность, почему-то, оказалась иной. Словесная интервенция от Медведева в виде:"В случае нанесения ударов по Крыму будут нанесены удары по энергетической инфраструктуре города Киев" звучала бы понятно и достаточно выразительно. После такого конкретного высказывания, скорее всего, никаких ударов по Крыму не будет, даже если они планировались. А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 21:30:01
  • +2.21
  • Скрыто
sssccc

Практикант

Бан в разделе до 03.12.2023 13:06
Цитата: nesterova от 17.07.2022 17:08:57Почему вы так хотите вызвать ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям? Вы там не живете и вообще уверены что это вас никак не коснется?Веселый

Удары по шайке Клоуна могут вызвать "ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям" ?  Это как так ?!
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.57
  • Скрыто
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Читатели: 4
Гагаузия
Дискуссия   2.246 2
ЦитатаВ Гагаузии прошла акция протеста, в рамках которой митингующие выразили несогласие с политикой правящей партии.
В Комрате, столице Гагаузии, манифестанты устроили марш протеста после массового митинга на площади.

Протестующие скандируют:"Россия!", "Долой Майя Санду!","Долой банда PAS".

Правительство и президента обвинили в том, что они действуют «по указке Вашингтона и Брюсселя» в ущерб интересам народа.
Народ требует, чтобы президент Санду ехала и договаривалась о ценах на газ "как в Венгрии так  и в  Сербии". Они также требуют отставки правительства, которое считают антинародным. По мнению граждан, власть игнорирует Гагаузскую автономию.

Кроме того, митингующие также потребовали "Восстановить нормальные отношения, политические экономические и культурные, со странами СНГ", проводить взвешенную внешнюю политику. "Срочно перезаключить контракт с "Газпромом" на выгодных для народа условиях". Отменить пошлины и НДС на топливо и бензин, обуздать инфляцию. Ввести фиксированные цены на продукты первой необходимости.

https://md.tsargrad.…ija_586904

Про Буджак стали уже подзабывать на фоне событий на Донбассе.
А там по всей видимости уже запущены часы с обратным отсчетом
И чтобы два раза не вставать
Скрытый текст
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 17 июля 2022 21:30:01
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +3.72
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: navi2 от 17.07.2022 15:05:17Это лайфхак наоборот! Как убиться.

Современные лёгкие дома с низкой тепловой инерцией можно быстро прогреть. И стены у таких домов слоёные, рассчитанные на вывод воды из дома. А если дом герметичный, то там вентиляция для вывода влажного воздуха. С рекуперацией, или без.

Я Вам скажу в чем проблема таких и теплоемких домов - с жопой. За часы или, тем более, десятки часов пористые материалы (поролон сидений, латекс матрасов и т.п.) выхолаживаются на всю толщину. Если потом "крутануть" отопление "вверх", через час-два их поверхность станет более-менее ничего, но если сесть или лечь, то наружные слои пористых материалов сжимаются и обеспечивают тепловой контакт с внутренними холодными областями. У меня как-то в отсутствие отказал газовый котел, когда вернулись в дом в нем было 17-18 градусов. После возобновления работы котла комфортно стало через двое суток и дополнительный расход газа за эти двое суток составил ровно всю "экономию" пока котел не работал. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +2.42
  • Скрыто
iz_kirova.

russia
СПб
45 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: lucent от 17.07.2022 17:24:25А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...

Медведев - экс.президент. Привычка следить за языком у него вошла в кровь. 100% перепроверил пост перед публикацией, если вообще сам их пишет, а не секретарь-референт.
Судный день в православной и католической культуре означает абзац. Не всеобщий, но точно для участников, сочувствующих и зрителей. Запросто может быть применение ТЯО по членам НАТО.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.20