Большой передел мира

228,405,786 902,413

Соберу разные модераториалы в один пост. Чтобы шапку ветки разгрузить. 
Будет пополняться и в дальнейшем.

1. Попытки преращать ветку Большой Передел Мира в сливной бачок для всего подряд, от обсуждений айти до языковых лагерей школьников в Бурятии, от цен на памперсы до досужих обсуждений всяких измов только учащаются.  Ветка перегружена реальными событиями более чем. И подобный флуд, флейм и офтоп будет караться жестко. Даже короткие подобные реплики на коротком АУ (ответы и ответы на ответы они все равно порождают) будут расцениваться как троллизм и намеренное (после этого предупреждения) зафлуживание ветки, создающее помехи обсуждениям. Зачинателям подобных тем баны будут еще более длинные и широкие. И без особого разбора, кто попался под руку, тот и пошел отдыхать. Претензии типа если мня забанили, то почему не забанили того даже рассматриваться не будут.
Есть хоть малейие сомнения на тему попадает ли Ваш пост под вышесказанное рекомендую просто воздержаться от его публикации.
Предупредил, не обессудьте, кто не внял.

2. Переименовал ветку "Навальный и новичок.
Теперь она называется  "Навальный и другие "патриоты и спасители" России, их присные и хозяева". 
Вот там и постим про всех подобных, уехавших, отъехавших и просто поехавших. Там же и про тех кто пока тут нас окормляет и воспитывает, несет нам свет истины.  Дельфинарий, так сказать.

3. Нарастает поток новостей по разным оспам и подобному. Каждая почти еще и вызывает дискуссию. К Переделу все это имеет отношение, но все же несколько опосредованное пока. Потому переименовал ветку "Коронавирус" в "Коронавирус и другие пандемии." Прошу все новости по этой теме там и постить, там и обсуждать их. С Короной на ее пике вполне нормально там было обсуждать разные аспекты ее, от конспирологических, до чисто медицинских. Оспы и прочие... (чего нам там уготовленно) тоже лучше именно там и обсуждать. И Передел,  итак перегруженный, не будет размываться, и пандемии в нем тонуть не будут и по пятому разу поститься из-за этого.

4. С мобилизацией в разрезе "ужасов наших городков", ржавыми автоматами и спальными мешками на Переделе закончили. 

Скрытый текст

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, при этом, и во многом предупреждение для Большого Передела выше в силе и для нее. Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию злостным офтопом на выделенной ветке не будет. 
...
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: nesterova от 17.07.2022 17:08:57Почему вы так хотите вызвать ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям? Вы там не живете и вообще уверены что это вас никак не коснется?Веселый

Я никаких ядерных бомбардировок не хочу, ни по СПб, ни даже по Лондону или Вашингтону. Собственно говоря, я же сразу и написал, что едва ли Медведев имел ввиду это под "судным днём". А раз не это, то надо выражаться конкретнее, чтобы ни у них, ни у нас (россиян) не возникало недопонимания процессов.

Вот Doctor D предлагает свет в Киеве выключить. Я полностью поддерживаю. Вообще в своих фантазиях об СВО до 24 февраля, я исходил из того, что Украину полностью обесточат в первый же день, но реальность, почему-то, оказалась иной. Словесная интервенция от Медведева в виде:"В случае нанесения ударов по Крыму будут нанесены удары по энергетической инфраструктуре города Киев" звучала бы понятно и достаточно выразительно. После такого конкретного высказывания, скорее всего, никаких ударов по Крыму не будет, даже если они планировались. А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...
Отредактировано: lucent - 17 июля 2022 21:30:01
  • +2.21 / 54
  • Скрыто
sssccc

Практикант
Читатели: 0
Цитата: nesterova от 17.07.2022 17:08:57Почему вы так хотите вызвать ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям? Вы там не живете и вообще уверены что это вас никак не коснется?Веселый

Удары по шайке Клоуна могут вызвать "ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям" ?  Это как так ?!
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.57 / 22
  • Скрыто
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Читатели: 4
Гагаузия
Дискуссия   2.234 2
ЦитатаВ Гагаузии прошла акция протеста, в рамках которой митингующие выразили несогласие с политикой правящей партии.
В Комрате, столице Гагаузии, манифестанты устроили марш протеста после массового митинга на площади.

Протестующие скандируют:"Россия!", "Долой Майя Санду!","Долой банда PAS".

Правительство и президента обвинили в том, что они действуют «по указке Вашингтона и Брюсселя» в ущерб интересам народа.
Народ требует, чтобы президент Санду ехала и договаривалась о ценах на газ "как в Венгрии так  и в  Сербии". Они также требуют отставки правительства, которое считают антинародным. По мнению граждан, власть игнорирует Гагаузскую автономию.

Кроме того, митингующие также потребовали "Восстановить нормальные отношения, политические экономические и культурные, со странами СНГ", проводить взвешенную внешнюю политику. "Срочно перезаключить контракт с "Газпромом" на выгодных для народа условиях". Отменить пошлины и НДС на топливо и бензин, обуздать инфляцию. Ввести фиксированные цены на продукты первой необходимости.

https://md.tsargrad.…ija_586904

Про Буджак стали уже подзабывать на фоне событий на Донбассе.
А там по всей видимости уже запущены часы с обратным отсчетом
И чтобы два раза не вставать
Скрытый текст
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 17 июля 2022 21:30:01
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!
  • +3.72 / 68
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: navi2 от 17.07.2022 15:05:17Это лайфхак наоборот! Как убиться.

Современные лёгкие дома с низкой тепловой инерцией можно быстро прогреть. И стены у таких домов слоёные, рассчитанные на вывод воды из дома. А если дом герметичный, то там вентиляция для вывода влажного воздуха. С рекуперацией, или без.

Я Вам скажу в чем проблема таких и теплоемких домов - с жопой. За часы или, тем более, десятки часов пористые материалы (поролон сидений, латекс матрасов и т.п.) выхолаживаются на всю толщину. Если потом "крутануть" отопление "вверх", через час-два их поверхность станет более-менее ничего, но если сесть или лечь, то наружные слои пористых материалов сжимаются и обеспечивают тепловой контакт с внутренними холодными областями. У меня как-то в отсутствие отказал газовый котел, когда вернулись в дом в нем было 17-18 градусов. После возобновления работы котла комфортно стало через двое суток и дополнительный расход газа за эти двое суток составил ровно всю "экономию" пока котел не работал. Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +2.42 / 46
  • Скрыто
iz_kirova.

russia
СПб
44 года
Специалист
Читатели: 5
Цитата: lucent от 17.07.2022 17:24:25А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...

Медведев - экс.президент. Привычка следить за языком у него вошла в кровь. 100% перепроверил пост перед публикацией, если вообще сам их пишет, а не секретарь-референт.
Судный день в православной и католической культуре означает абзац. Не всеобщий, но точно для участников, сочувствующих и зрителей. Запросто может быть применение ТЯО по членам НАТО.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.20 / 40
iz_kirova.

russia
СПб
44 года
Специалист

Список стран-применителей ТЯО по территории РФ можно озвучить? Я так вижу только США. Больше нет.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.20 / 30
Дэн

russia
Ульяновск
42 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Doctor_D от 17.07.2022 17:06:29Ну, ядерная бомбардировка- вряд-ли, да и незачем. Аналогично, охота за Зеленским и прочими говорящими головами - смысла не имеет.
А вот начать сносить инфраструктуру и блокировать транспортные коммуникации- это запросто. Со всеми побочными эффектами, в виде гуманитарных катастроф и локального апокалипсиса. Бонус- миграционный кризис, в первую очередь, в восточной Европе, куда из ставших малопригодными для жизни территорий, ломанутся гораздо больше миллионов, чем в марте.
Но, соглашусь, во избежание инфляции, хоть одна на полдюжины угроз, должны претворяться в жизнь. Иначе перестанут бояться.

Согласен с ядерной бомбардировкой. Действительно перебор. А вот с остальным не согласен.
Зеленский и прочие говорящие головы это не просто говорящие головы. Это на данный момент легитимные символы укровласти и того бардака что там сейчас творится. И вот если в ответ уничтожить эти символы. Образцово показательно то тут возникнет такой вот забавный момент. Западу нужно будет в срочном порядке искать новый символ. Но вот вопрос. Зеле и иже с ним наверняка обещали что случись чего его ждет вила в небраске и яхта во флориде. А тут нижданчик. Распылили кинжалом или калибром. И вот после такого кто в здравом уме подпишется быть новым символом? А как ни крути если подпишется то нужно будет и дальше притворять политику Зели. Ведь не смогут западники поставить за руль своего посла. Он то и так рулит но в тени. А вот как публичное лицо. Нет. Не поймут. В первую очередь местные. Будет разлад и новое гуляй поле. 
 Так что в принципе уже бы и пора жестко устранять эту фигуру с доски, причем фатально для него. Тем более он в наших глазах юридически узурпатор. По сути по факту до сих пор президент Украины, легитимный, сидит в Ростове. 
А вот дальше не возьмусь сказать. Но с вероятностью почти 90% Украина посыпится. Дураков на место Зели будет нема. Тем более силовики а именно ВСУ уже очень недовольны ходом дел на фронте. Заград отряды нациков и беспредел СБУ, принудительная мобилизация, обнищание страны. Это со стороны кажется что там все для фронта и победы. На самом деле уничтожение Зели сломает систему. И будет жесткий передел и отстрел тех кто довел страну до такого состояния. Думаю, бандеровцев будут валить сами жители, и сами же нас будут просить помочь. Там реально уже все устали. Ну разве что пару западных областей повыкобениваются стараясь уползти под Польшу. Но вряд ли им разрешат. Сами езжайте. А вот землю оставьте. 
 Как то так я вижу последствия устранения Зели и его штаба.
  • +2.31 / 45
  • Скрыто
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Siberian от 17.07.2022 15:34:15Ну что же вы так разволновались? Волноваться будет смысл, если мы вдруг сами начнём мосты-заборы-урны красить. А это просто мероприятия по реабилитации умственно отсталых. Детям дают раскраску, а этим мост вполне подойдёт. Ничего сколь-либо серъёзного им всё равно доверить нельзя, а так нучатся спокойно воспринимать триколор и убирать за собой. Плюс подобная монотонная деятельность снимает стресс и раздражение. Они опасны, да, но возможно не всех стоит усыплять. Подобный конкурс рисунков может стать одним из путей социализации.

Они потом будут рассказывать, что Россия такая же как Украина.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.02 / 15
Хан

Практикант
Читатели: 2
Цитата: lucent от 17.07.2022 17:24:25Вот Doctor D предлагает свет в Киеве выключить. Я полностью поддерживаю. Вообще в своих фантазиях об СВО до 24 февраля, я исходил из того, что Украину полностью обесточат в первый же день, но реальность, почему-то, оказалась иной. Словесная интервенция от Медведева в виде:"В случае нанесения ударов по Крыму будут нанесены удары по энергетической инфраструктуре города Киев" звучала бы понятно и достаточно выразительно. После такого конкретного высказывания, скорее всего, никаких ударов по Крыму не будет, даже если они планировались. А "судный день" - это не понятно о чём. Ни мне, ни хохлам...

Обесточивать крупные города - это поставить жителей на грань выживания. За светом отключатся насосы, не будет воды, встанет колом, канализация, связь, я там про всякие холодильники-светофоры не говорю. А потом два миллиона киевских жителей начнут мародерить и грабить друг друга.
А украинскому правительству плевать на своих граждан, черта с два они даже подвоз продуктов организуют. Даже если украинские граждане сотнями тысяч будут загибаться от голода и антисанитарии.
Догадайтесь кого обвинять в геноциде украинского народа.

Россия никогда не занималась войной с мирным населением, в отличие от наших "партнеров". И не стоит начинать.
  • +1.26 / 49
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Практикант
Читатели: 16
Цитата: zZmeIOka от 17.07.2022 17:07:54Очередной 50-й уже наверное по счету виртуальный удар по укроЦПР (кстати, где это?) ничего, кроме грустной улыбки, не вызывает. А хохлы так наверное вообще уже животики надорвали. О таких вещах надо предупреждать в тишине дипканалов, а если реально бить, то молча, с последующими уже предупреждениями. Иначе возникает противоположный эффект.

Ну, это спорные суждения. В таких делах возможны варианты. И, да, когда всё же ударим (заметьте, не "если", а "когда"), то никто не может сказать, что мы не предупреждали.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.68 / 12
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Цитата: lucent от 17.07.2022 17:24:25Вот Doctor D предлагает свет в Киеве выключить. Я полностью поддерживаю. Вообще в своих фантазиях об СВО до 24 февраля, я исходил из того, что Украину полностью обесточат в первый же день, но реальность, почему-то, оказалась иной.

"Выключить свет" реально можно за несколько часов. Восстановить займет три-пять лет. Может быть причина именно в этом? С учетом перспектив отдельных территорий и их связанности в области электроэнергетики?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.74 / 12
  • Скрыто
  • Удалено
  • +1.13 / 40
zZmeIOka

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дэн от 17.07.2022 17:49:41Распылили кинжалом или калибром. И вот после такого кто в здравом уме подпишется быть новым символом?

Главхохлы сейчас пилят такие бабки, что желающих рискнуть башкой очередь выстроится. Тем более, зная якобы хитрожопость хохлячью, всегда следующий будет думать, что уж он-то точно умнее тупого клоуна. Распылять зельца вредно для дела, будет очередной призрак кукуева. Вот судить в Донецке - да. На пару с порошенкой.
Все для фронта, все для победы - https://kcpn.info/
  • +1.13 / 30
Jameson

russia
Спб
53 года
Слушатель
Читатели: 0

Матрасы не будут воевать за еврогеев. Потому что умирать без надежды выжить не в их стиле.
  • +0.38 / 9
  • Скрыто
Dobryаk

italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Читатели: 78
Цитата: navi2 от 17.07.2022 17:51:37А уходя не пытались включит отопление, которое приходя выключить?
Вот это как раз тот случай, когда дом надо топить постоянно вне зависимости от коньюнктуры. Очевидно, что речь идёт о тяжёлом доме.

Дважды два, дважды два -
Всё равно четыре;
Уходя, гасите свет;
Сила вся в кефире;
Заходя в кабинет,
Говорите "Здрасьте";
Если вам ответят: "Нет!" -
Сдерживайте страсти.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.21 / 25
  • Скрыто
Мельхиседек

russia
Москва
68 лет
Практикант
Читатели: 16
Цитата: sssccc от 17.07.2022 17:26:05Удары по шайке Клоуна могут вызвать "ответные ядерные удары по в том числе и  СПб и его окрестностям" ?  Это как так ?!

Неизвестно точно выгодно ли нам убирать клоуна. Гитлера вот ясно, что особой выгоды убирать и не было, наверное, даже аж и 22 июня 1941 года тоже.
А вот целей с местами дислокации "принимающих решения", и прочих вкусняшек и так на выбор вагон и маленькая тележка на 404-ой.
Но нужна ли нам эскалация?
Не знаю.
Знаю, что лучше всего, это когда мы сами решаем где, когда и как начать эскалацию.
Собственно, отсюда мы делаем и делаем предупреждения, а вот когда ударить - решаем только мы.
Ну, такие вещи надо всё же понимать.
Мы же не Израиль с арабами, где пинпонг: удар - ответный удар, и так без конца.
У нас то стратегия с вариантом окончательного решения вопроса, а не игра в пинпонг.
Отредактировано: Мельхиседек - 18 июля 2022 06:30:01
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.46 / 12
  • Скрыто
Поверонов

Специалист
Цитата: Alex_new от 17.07.2022 12:48:46Основой торговли в общем то является СПРОС и Альтернатива....По этому золото стать  опять мерилом может при скатывании к древним векам...
...
По этому- бойтесь своих желаний, они могут исполниться...и надо учиться создавать современную электронику...
Без нее ни куда...Она намного более определяет конкурентность экономики в целом.. Точнее связка науки с технологиями и ее применение.... Например урожайные сорта зерна или фруктов. Те же технологии помогли американцам очень нарастить производства газа и сланцевой нефти...
А золото ... успокоительная сказочка для тех , кто не хочет работать именно головой  что то придумывать и делать...
"Страна тогда лишь богатеет, когда простой продукт имеет"...

Никто не мешает обеспечивать взаимную внешнюю торговлю взаимными свопами национальных валют, но возникает вопрос по какому курсу делать свопы, а также как разрешать возникающие дисбалансы особенно при многовалютных торговых партнерах. Вот для разрешения таких диспропорций и полезен золотой паритет, что не означает свободный обмен банкнот на золото, а лишь использование "золотого веса" банкнот во взаимных товарных обменах
  • +0.83 / 16
  • Удалено
  • +1.23 / 32
Alex_new

Специалист
Цитата: NetGhost от 17.07.2022 16:28:41На текущий момент и в текущей ситуации, камрад, я думаю более разумной позицией будет как раз болеть за наиболее умалишенных в рука водствах евросран. Просто чтобы они уже добили своё всё окончательно, тогда у них не будет не только желания, но и возможностей "заниматься Украиной, Россией, климатом и т.д."

Именно поэтому я искренне желаю Риши Сунаку проигрыша, хотя он из всей компашки этих клоунов кажется наиболее вменяемым. Но именно поэтому он нам не нужен как премьер островка.

Есть 2 пути движения в развитии ситуации. Резкий- революционный и постепенный- эволюционный.
Болея за революционный  "они уже добили своё всё окончательно, тогда у них не будет не только желания, но и возможностей" на мой взгляд  Камрады хотят совместить ежа и трепетную лань.
Если у власти идиоты.. то и шаги в отношении РФ могут и будут идиотские , вплоть до военных действий.
И только разумные!!! правители у них , на это не пойдут.
Ну как бы так.
Другое дело, хочется быстро....
А оно нам надо? Раз и в дамках?
Все что приходит быстро оно не долговечно... 
Как бы личная точка зрения..
Отредактировано: Alex_new - 17 июля 2022 22:45:01
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.35 / 8
  • Скрыто