Цитата: Alex_new от 17.07.2022 12:48:46Современная девушка может предпочесть от парня вместо золотого кольца модель сотового нового поколения, для того , что бы хвастаться в интернете..
И это определяется той самой реальностью которой мы окружены. Комфортом...
Для переоценки необходимо нарушение этого комфорта...
По этому- бойтесь своих желаний, они могут исполниться...и надо учиться создавать современную электронику...
Без нее ни куда...Она намного более определяет конкурентность экономики в целом.. Точнее связка науки с технологиями и ее применение.... Например урожайные сорта зерна или фруктов. Те же технологии помогли американцам очень нарастить производства газа и сланцевой нефти...
А золото ... успокоительная сказочка для тех , кто не хочет работать именно головой что то придумывать и делать...
"Страна тогда лишь богатеет, когда простой продукт имеет"...
Цитата: DeC от 17.07.2022 02:23:36
Цитата: DeC от 18.07.2022 01:20:45Инфляционный кризис продолжает ломать через колено образ жизни стран Англосферы. 75% американцев испытывают страдания из-за взлёта цен.
70% приходится экономить на всём, лишь бы оплачивать насущные расходы. Больше половины отказываются от отпусков. И, впервые с 1998, большинство американцев уверены, что в следующем году будет ещё хуже.
Цитата: Мастер Фикс от 17.07.2022 23:48:46Получили и кормят. Польша всасывает ежегодно больше десятка ярдов из есовского котла. Я думаю, бОльшую часть как раз немцы и выкладывают.
Цитата: Мастер Фикс от 18.07.2022 01:07:14Да вот она!
Цитата: BUR от 17.07.2022 23:59:25Только как итог – через ХХ лет своей квалифицированной рабочей силы нет (ибо учиться чтобы зарабатывать как поляки немцам цмысла нет), а польская кончается по возрасту. А свежей нет, ибо "избыток" польской образовался из-за закрытия польских предприятий, с одновременнок кончиной проф-тех обучения за ненадобностью.
Цитата: DeC от 18.07.2022 02:33:14ЛИЗ ТРАСС ОБВИНИЛА РИШИ СУНАКА В ТОМ, ЧТО ОН ПРИВЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ К РЕЦЕССИИ, ЗАЯВИВ, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ - TELEGRAPH
Цитата: Телеграм-канал Осташко! Важноеhttps://t.me/OstashkoNews/19633
Цитата: Yuri__1964 от 18.07.2022 03:04:19Ну положим не отказываются от отпусков, а пересмотрели планы на летний отдых в связи с ценами на бензин т.е. вместо машины просто полетят на самолёте ну или поедут куда то вблизи благо в США можно хорошо отдыхать по сути по всей стране. Разумеется все недовольны инфляцией, но пока в С. Америке ничего существенного не случилось, да и случиться не может бо здесь всё что реально необходимо производится внутри, кол-во людей на отдыхе явно не уменьшилось.
Цитата: biolant от 17.07.2022 21:00:07Ну что, прошло пресловутое 10 июля. Литва ввела все ограничен
ЦитатаБерлин. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Канцлер Германии Олаф Шольц в статье, написанной для газеты Frankfurter Allgemeine, заявил, что Европа изначально знала, что санкции против России будут сохраняться длительное время.
"Нам с самого начала было понятно, что санкции придется сохранять длительное время", - написал политик.
Он повторил свое заявление, сделанное в мае в интервью телеканалу ZDF о том, что Запад не пойдет на отмену санкций в случае мирного урегулирования украинского конфликта на "условиях, навязанных Россией".
В то же время, он признал, что большинство немцев страдают от последствий ограничений, в том числе от высокой стоимости бензина и продуктов питания.
"Этот путь нелегок даже для такой сильной, процветающей страны, как наша", - добавил Шольц.
В статье говорится, что "мировая экономика сталкивается с вызовом, которого не было на протяжении десятилетий", и ни одна страна в мире не может в одиночку противостоять такому развитию событий".
В связи с этим Шольц призвал к единству стран ЕС в политике в отношении России, отметив, что ЕС его уже продемонстрировал.
"Но мы не должны останавливаться на достигнутом", - пояснил он, добавив, что ЕС должен прийти к соглашению в других областях.
"Для меня это означает: больше никаких эгоистичных блокад европейских решений отдельными государствами-членами. Больше никаких национальных одиночных усилий, которые наносят ущерб Европе в целом", - подчеркнул он.
По его словам, "мы просто больше не можем позволить себе национальное вето, например, во внешней политике, если мы хотим продолжать быть услышанными в мире конкурирующих великих держав".
Как сообщалось, Совет ЕС по иностранным делам состоится в понедельник в Брюсселе. Он планирует работу в связи с украинской ситуацией по трем направлениям: поддержка Украины, санкции против РФ, информирование международного сообщества о последствиях конфликта, сообщил источник в ЕС.
"По первой части мы полагаем, что состоится обсуждение дополнительной военной поддержки Украины", - сказал журналистам на условиях анонимности высокопоставленный чиновник Евросоюза, знакомя их в пятницу с повесткой дня министерской встречи.
"Будет дискуссия по санкциям (в отношении РФ - ИФ). Мы готовим ряд мер", - продолжил собеседник СМИ. Он подтвердил, что в ходе дискуссии члены совета будут обсуждать предложение о запрете российского экспорта золота.
В то же время чиновник отметил, что "мы не ожидаем в понедельник никакого решения по санкциям".
Что касается военной помощи Киеву, в Брюсселе ожидают от Совета ЕС "политического решения" государств-членов по пятому траншу в соответствии с указаниями Европейского совета.
Цитата: АЛЕКС... от 17.07.2022 20:40:02ДЛЯ МЕНЯ НИЧЕГО НЕОЖИДАННОГО...с 12 сентября 1988 года...следить надо за борьбой евразийцев и конвергентов...я тогда был очень молод...а теперь байдена уже саудиты посылают....
Цитата: Andrew Carlssin от 17.07.2022 18:35:55Да там очередь на его место будет, с дракой и поножовщиной за первое место.
Каждый думает, что с ним это не случится, он-то точно сумеет "нацарювать и втикти", как Яценюк.. А в условиях боевых действий и массовой поставки долларов и евро в страну нацарювть можно существенно быстрее, чем в мирное время.
Кроме того, уничтожение главы какой-никакой, а все-таки страны - это пятно на репутации государства-уничтожителя. Зачем это России? Его бегство из страны принесло бы на порядок больше пользы России, чем его устранение.
Вот если бы внутри страны нашлись желающие провернуть военный переворот, им можно было бы помочь.
Ну, и насчет "бандеровцев будут валить сами жители". Неужели Зеленский, он и только он, своей харизмой удерживает жителей от таких действий прямо сейчас?
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Сергей Лавров написал статью «Об инсценировках как методе политики Запада»:
✔️ Проигрывая на поле боя, украинский режим и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки «на крови», чтобы демонизировать нашу страну в международном общественном мнении. Уже были Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг. О подготовке новых постановочных инцидентов регулярно с фактами в руках предупреждает российское министерство обороны.
✔️ Если у кого и были сомнения, что «Минск» был очередной инсценировкой, то их развеял Порошенко, который 17 июня 2022 года заявил: «Минские соглашения для нас ничего не значили, мы не собирались их выполнять… наша задача была отвести угрозу... выбить себе время, чтобы восстановить экономический рост и построить мощь ВСУ. Задача была достигнута. Минские соглашения свою задачу выполнили». Цену этой инсценировки до сих пор платит украинский народ, которого долгие годы Запад заставлял смириться с жизнью под гнетом русофобского неонацистского режима.
✔️ И когда сейчас Шольц требует заставить Россию пойти на соглашение о гарантиях суверенитета Украины, он зря старается. Такое соглашение уже было — Минские договоренности, которые убили как раз Берлин с Парижем, выгораживая Киев, открыто отказавшийся их выполнять. Так что инсценировка закончилась, финита ля комедия.
✔️ Весь смысл алгоритма западной политики: состряпать информационный фейк, раздуть его до вселенской катастрофы в течение пары-тройки дней, перекрывая доступ населения к альтернативным сведениям и оценкам, а когда факты все-таки пробьют себе дорогу, их просто игнорируют, в лучшем случае — упоминают на последних полосах новостей мелким шрифтом.
✔️ Важно понимать: это не безобидные игрушки в медиавойне, поскольку такие постановки прямо используются как предлог для вполне материальных действий: наказания «обвиняемых» стран санкциями, осуществления против них варварских агрессий с многими сотнями тысяч жертв среди мирного населения, как это было, в частности, в Ираке и Ливии. Или, как в случае с Украиной, для ее использования как расходного материала в войне Запада против России.
✔️ Причем натовские инструкторы и наводчики РСЗО уже, судя по всему, руководят действиями ВСУ и нацбатов непосредственно «на земле». Надеюсь, среди европейцев остались ответственные политики, которые осознают, какими последствиями это чревато. В этой связи примечательно, что никто в НАТО и ЕС не одернул заигравшегося командующего ВВС ФРГ Герхарца, который заявил о необходимости готовиться к применению ядерного оружия и присовокупил: «Путин, не пытайся тягаться с нами». Молчание Европы наводит на мысль о том, что она благодушно забывает о роли Германии в своей истории.
✔️ Весь украинский кризис предстает как «большая игра» по сценарию, продвигавшемуся еще Бжезинским. Разговоры про добрые отношения, про готовность Запада учитывать права и интересы русских на независимой Украине и в других постсоветских странах, оказались не более чем инсценировкой. Уже в начале 2000-х годов Вашингтон и Евросоюз стали открыто требовать от Киева определиться, с кем он - с Западом или Россией?
✔️ В более широком плане интересно наблюдать, как Европа, «построенная» Вашингтоном на антироссийском фронте, больше других страдает от бездумных санкций, опустошает свои арсеналы, поставляя вооружения Киеву, освобождая свой рынок для закупок продукции военно-промышленного комплекса США и дорогого американского СПГ вместо доступного российского газа. Подобные тенденции вкупе с практическим слиянием ЕС с НАТО делают пока еще звучащие разговоры о «стратегической автономии» Евросоюза не более чем спектаклем. Все уже поняли: внешняя политика коллективного Запада — это «театр одного актера». Причем она последовательно ведет к поиску всё новых театров военных действий.
✔️ Коллективному Западу из мира иллюзий следовало бы вернуться на землю. Инсценировки не сработают. Пора играть по-честному, не по шулерским правилам, а на основе международного права. Чем раньше все осознают безальтернативность объективных исторических процессов формирования многополярного мира, тем лучше.
https://t.me/dimsmirnov175/35424
ЦитатаНЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /ТАСС/. Рост курса доллара по отношению к другим валютам создает дополнительную нагрузку на экономику Европы и других стран мира. Такое мнение выразило в воскресенье агентство Bloomberg.
По его оценке, укрепление доллара создает порочный круг, когда растущая цена на эту валюту заставляет другие страны укреплять собственные валюты и нести финансовые потери, что вновь заставляет доллар расти. "У нас есть европейская проблема, которая давит на евро, что повышает курс доллара, ухудшая производственный цикл, и все повторяется вновь", - приводит агентство слова Джона Турека, основателя компании JST Advisors.
Ожидается, что Европейский центральный банк в этом месяце повысит ключевую ставку впервые с 2011 года.
Цитата11 июля 2022
Сближение курсов доллара и евро означает проблемы в экономической политике Европы. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» рассказал директор Высшей школы финансов РЭУ имени Плеханова Константин Ордов. Он назвал последствия для европейской экономики, если курс валют сравняется.
«При появлении евро курс был 0,95 и меньше по отношению к доллару. На сегодняшний день мы видим, что Европа не так гибка по отношению к Федеральной резервной системе (ФРС) США, которая уже предприняла меры по борьбе с инфляцией, а Европа все еще медлит. Как только наступает кризис, главным бенефициаром всех процессов становится доллар, а не евро. Мы сейчас видим, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сильно отстал от экономических и инфляционных трендов, о которых он много говорит, но, видимо, не готов к оперативным действиям», — сказал он.
Накопившиеся взаимные претензии в рамках российско-европейских отношений тоже будут служить стопором экономического развития Европы и дальнейшего ослабления курса евро по отношению к мировым валютам
Радикальных изменений для мировой экономики от равенства европейской и американской валют не произойдет. Это затронет в первую очередь самих европейцев, утверждает Константин Ордов.
«Для жителей Европы это будет связано с падением их жизненного уровня. Все то, чем Европа до сегодняшнего дня гордилась и ставила в пример, ставится сегодня на кон», — объяснил экономист.
Сближение доллара и евро было очевидно еще год назад, утверждает специалист. По его словам, такой паритет будет сохраняться продолжительное время.
«Любого рода тренды и изменения измеряются не неделями и месяцами, а годами. На сегодняшний день этот тренд еще не закончен. С высокой вероятностью мы увидим слом этого паритета в сторону того, что евро будет стоить дешевле доллара. А дальше то, насколько глубока будет эта "кроличья нора", будет зависеть от решений Европы», — заключил он.