Цитата: Moksha от 06.08.2022 12:00:00Скорее чтобы поиздеваться. Финны, по моим наблюдениям, очень пакостный народ.
Цитата: Из тех, которые с Урала. от 06.08.2022 16:36:30А не обязательно юридические.
Достаточно фактических.
Если у нас поддержат инициативу, то остальных можно будет поставить перед фактом: - "Решение принято, примените - сдохнете."
Индия, скорее всего, тоже будет не против, а КНДР вообще ликовать зачнёт.
Кому впору обосраться?
Пиндосам и их шестеркам.
Цитата Россия рассматривает Порт-Судан как ключевой военно-морской узел.
Российско-суданские связи углубились после смены власти в Судане, в октябре 2021 года и на фоне проведения СВО.
31 июля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой Морской доктрины страны. Этот концептуальный документ переопределяет цели и задачи морской политики, подчеркивает океаническое предназначение российского флота и усиливает конфронтацию с США и НАТО. Предыдущая версия была утверждена в 2015 году и отражала изменения в морской политике после возвращения Крыма.
Новая доктрина подчеркивает необходимость экономического освоения океанского пространства, констатирует проблему слаборазвитого российского торгово-научного флота, конкретизирует ряд задач для более конкурентной конкуренции. В частности, документ впервые за 30 лет с момента распада Советского Союза предусматривает возможность строительства современных авианесущих военных кораблей, а также создания инфраструктуры базирования в Красном море и Индийском океане и расширения сотрудничества с Ираном, Ираком и Саудовской Аравией.
За исключением сирийского порта Тартус, единственным реальным иностранным морским объектом, где Россия действительно намеревалась иметь серьезное присутствие, был Порт-Судан. Соответствующие договоренности были достигнуты при Омаре аль-Башире, но были обнародованы после военного переворота 2019 года во время так называемого переходного периода без возможности досрочной ратификации документа новыми властями. Однако в апреле 2021 года Суверенный совет Судана приостановил действие соглашения с Россией о создании логистического центра. Это произошло в то время, когда российские военные уже начали поставлять туда военную технику.
Замораживание соглашения произошло в первую очередь из-за наметившейся оттепели в отношениях между Хартумом и Вашингтоном и желания суданских военных получить от Москвы лучшие экономические гарантии. Таким образом, после того, как Госдепартамент США исключил Судан из своего списка спонсоров терроризма в конце 2020 года, он активизировал свои усилия по поиску инвесторов.
Например, Объединенные Арабские Эмираты выразили желание инвестировать в Дарфур, Катар предложил Хартуму создать инвестиционную зону, а Саудовская Аравия начала изучать возможности инвестирования в сельское хозяйство.
Специфика соглашения, по-видимому, сыграла важную роль в решении Хартума отложить развертывание российской военной инфраструктуры. Подготовкой военной сделки по поручению Минобороны России долгое время занимались люди российского бизнесмена Евгения Пригожина, который стоит за ЧВК Вагнера, и только потом в процесс ввязалось военное ведомство.
Хотя российские военные посещали Хартум более одного раза за последние два года, согласно источникам, близким к российским дипломатическим кругам, грубый характер сделки и участие наемников всегда давали о себе знать, как только официальные лица покидали Судан.
После второго военного переворота в 2021 году Хартум вновь оказался в изоляции. Из-за недовольства действиями военных, отнявших власть у переходного правительства, не только США, но и Евросоюз и Всемирный банк заморозили финансовую помощь Судану.
Начало СВО на Украине застало в Москве военного командира No 2 в Судане Мохамеда Хамдана Дагло, также известного как Хемедти. В ходе своего визита он заявил, что у Судана «нет проблем» с возможностью открытия Россией военно-морской базы на его побережье при условии, что она не представляет угрозы национальной безопасности.
Судя по всему, суданские военные в очередной раз позитивно отнеслись к перспективам российского военно-логистического центра, поскольку находятся под серьезным международным давлением, поскольку западные структуры требуют от них принятия конституционной декларации, подписанной с гражданскими политическими силами из Сил свободы и перемен (FFC).
На фоне продолжающейся СВО на Украине очередной раунд переговоров о российском присутствии в Красном море является предсказуемым аргументом для политического торга. Тем более, когда инфляция в Судане превышает 200%, а цены на импортные основные продукты, такие как пшеница и топливо, выросли более чем на 30% с января 2020 года.
Однако, по данным источников The New Arab, наибольшую обеспокоенность возвращением суданских военных к риторике сближения с Кремлем выразил даже не Запад, а Египет. Каир сейчас имеет довольно большое влияние в Хартуме и, несмотря на развитие отношений с Москвой, выступает против создания официальных российских военных объектов вблизи своих границ и зон интересов.Скрытый текст
Цитата: DeC от 06.08.2022 18:17:35Теперь и Черногория начала отнимать у русских их дома и квартиры. По беспределу.
Кадастровая служба начала «замораживать» недвижимость, принадлежащую гражданам России, соответствующий официальный документ уже обнародован правительством этой страны. Пока под ударом только «санкционные персоны», но вскоре список «лишенцев» сильно расширят. Есть также опасения, что по тому же пути пойдут власти Болгарии — иметь недвижимость за границей становится в принципе опасно.
Пока «заморожено» 44 объекта недвижимости, о чём сообщил местный министр внутренних дел Филип Аджич. Оценка этих активов не оглашается, ровно, как и их собственники. Просто некие 34 человека, которые фигурируют в шестом санкционном пакете Евросоюза. Или имеют идентичные с фигурантами списков имя и фамилию. Вроде как один человек стал известен, это политтехнолог Марат Баширов.
Цитата: DeC от 06.08.2022 17:37:2582% немцев поддерживают идею продления срока эксплуатации АЭС на срок от двух месяцев и более
Цитата: DMV от 06.08.2022 09:20:54Ладно, включим режим зануды..Если о регламентах речь, чтобы экипаж c-40 запланировал и осуществил этот полет, он должен был получить приказ от командования своей эскадрилии (скорее всего, это 201 НГ),которое,в свою очередь, получил его по цепи коммандования ВС США, которая в конечном счете заканчивается президентом США. Спикер конгресса США в эту цепь никаким боком не входит. Если бы Белый дом возражал против визита, то Пелози бы просто не выделили этот борт. или запретили садится в Тайпее. А при попытке отправить самолет в пункт, не запланированный в плане полета, командир борта ее бы вежливо послал в стиле - Sorry M`am but those are my orders...Там конечно бардак потихоньку нарастает, но пока,думаю, не настолько..
ЦитатаСуровая погода бьет по всем безх исключения ведущим экспортерам риса в мире.
Наводнения в Бангладеш, дожди в зерновом поясе Индии, жара в Китае и снижение качества посевов во Вьетнаме уже снизили урожайность риса и могут снизить ещё больше, и соответственно под угрозой экспорт.
Неблагоприятные погодные условия среди ведущих поставщиков риса в Азии, включая крупнейшего экспортера Индию, угрожают сократить производство самого важного в мире продовольственного продукта и разжечь продовольственную инфляцию, которая уже близка к рекордным максимумам.
Рис противостоял тенденции роста цен на продовольствие на фоне высоких урожаев и больших запасов у экспортеров за последние два года, даже несмотря на то, что Covid-19, перебои с поставками и в последнее время российско-украинский конфликт сделали другое зерно более дорогостоящим.
Но ненастная погода в странах-экспортерах Азии, на долю которых приходится около 90% мирового производства риса, вероятно, ещё больше изменит траекторию цен, считают трейдеры и аналитики, хотя тревога уже повсеместная.Скрытый текст
Цитата: DeC от 06.08.2022 19:05:07Эрдоган:
На встрече в Сочи с уважаемым Путиным мы договорились по рублю как денежной единице в торговле. Так как мы будем совершать нашу торговлю в рублях. Это, конечно, станет серьезным источником доходов для Турции и России. К тому же есть карта "Мир". В настоящее время ее принимают пять наших банков. Есть очень серьезные подвижки в этом вопросе, что в конечном счете улучшит условия пребывания туристов, приезжающих из России. Они смогут совершать покупки, оплачивать отели. Во время визита переговоры провели главы Центробанков наших стран.
Цитата: bb1788 от 06.08.2022 19:45:33Т.е., какёлики не входили в РИ и СССР?
"Природный" источник нацизма не в европе.
Нацизм культивируется за два+ поколения, что подтверждено в недавние времена в германии и какланде.
Цитата: Alexander_53 от 06.08.2022 19:13:50Этта...
А мне бы ссылочку по "цивилизационным матрицам" глянуть.... И заодно про "глобально значимые цивилизации"
Я не стебусь! Я тянусь к знаниям!
ЦитатаН а саммите Эрдогана и Путина по-прежнему разделились мнения по Сирии.
Важнейшее - Анкара согласилась, что часть ее платежей по природному газу Москве будет переведена в рубли.
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что Анкара переведет часть своей оплаты за российский природный газ на рубли, что, по-видимому, стало самым конкретным результатом их четырехчасовой встречи в черноморском курортном городе Сочи сегодня.
«Мы постепенно переходим на национальные валюты, и на первом этапе часть поставок будет оплачиваться в российских рублях. Это действительно новый этап, новые возможности, в том числе для развития наших валютно-финансовых отношений", - заявил журналистам по итогам встречи вице-премьер России Александр Новак.
В совместном заявлении пара согласилась активизировать сотрудничество в области транспорта, сельского хозяйства, финансов и строительства. В заявлении говорится, что два лидера «подтвердили свою решимость действовать в координации и солидарности в борьбе со всеми террористическими организациями» в Сирии.
Но не было ни слова о зеленом свете для запланированной военной интервенции Турции против поддерживаемых США курдских сил на северо-востоке Сирии. Считается, что Путин ясно заявил о своем несогласии с еще одной крупномасштабной интервенцией на встрече с Эрдоганом в Тегеране 19 июля. Российский чиновник говорит, что любой такой шаг еще больше дестабилизирует Сирию. Иран, другой главный сторонник режима Асада, также выступает против расширения и без того существенной оккупации Турцией Сирии.
Перед встречей Эрдоган заявил журналистам, что «обсуждение событий в Сирии поможет ослабить напряженность в регионе». Он не уточнил как, ссылаясь на то, что уже заявлял об этом. Эрдоган также сказал, что он рассчитывает обеспечить, чтобы первая атомная электростанция Турции, которую строит российский «Росатом», была запущена в соответствии с графиком в следующем году. Новак сказал, что дата запуска 2023 года была согласована двумя лидерами.Несмотря на все свои оптимистичные комментарии, Эрдоган и Путин выглядели уставшими перед камерами. Они не проводили пресс-конференцию после переговоров.Скрытый текст
Их соответствующие ожидания от саммита вряд ли оправдались. The Washington Post со ссылкой на неназванных сотрудников разведки сообщила сегодня, что Путин хочет, чтобы Эрдоган позволил России покупать доли в турецких нефтеперерабатывающих заводах, нефтяных терминалах и резервуарах, «шаг, который, по словам экономистов, может помочь замаскировать происхождение ее экспорта после того, как эмбарго Европейского Союза полностью вступит в силу в следующем году». Путин, по-видимому, также хочет, чтобы турецкие государственные банки разрешили корреспондентские счета для крупнейших банков России, которые находятся под санкциями США и ЕС. Маловероятно, что Эрдоган согласится с любой из этих схем и столкнется с гневом Запада, когда экономика Турции уже настолько хрупка.
Цитата: Телеграм-канал АЛЕКС...Центробанк Зимбабве повысил базовую ключевую ставку с 80% до 200% из-за сильнейшей инфляции, которая достигла 192%.
Прямой эфир - подписаться
https://t.me/ALEKS804/16750
Цитата: АЛЕКС... от 06.08.2022 20:38:31Цитата: Телеграм-канал АЛЕКС...Центробанк Зимбабве повысил базовую ключевую ставку с 80% до 200% из-за сильнейшей инфляции, которая достигла 192%.