Цитата: _SV_ от 17.03.2023 02:20:12США считают незаконными авиационные ограничения, которые ввела Россия над Черным морем, и не собираются их придерживаться, сказал координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.
"Они могут говорить, что хотят… по поводу ограничений. Мы их не соблюдаем. Они незаконны", - сказал Кирби.
Он повторил, что США намерены продолжать полеты в этом районе.
Цитата: Сизиф от 17.03.2023 00:22:57Шашку лучше засунуть в ножны. Если ей по каждому поводу так махать и рубить все что подвернется, притупится.А вдрух понадобится еще. А она тупая.
В ЧМ и сейчас были очерчены зоны, куда летать не следовало. Они на них положили, кто же им доктор.
Те кто эти зоны рисует, не фломастерами из кассовой зоны "Пятерочки" это делает. И не на расскраске, купленной там же.
А какие им теперь зоны нарисуют... вопрос тоже тот еще. Думаю, сусчественно и ширше и глыбже
На самом деле, гораздо интереснее и содержательнее вопрос о том... почему именно сейчас птичку приводнили. Думаю, нарушение запретных зон и раньше бывали.
Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведев ✔Про американский беспилотник.
Краткие выводы: международной конвенции на эту тему нет. Чикагская конвенция 1944 года и другие международные документы эти вопросы не регулируют. Кстати, напомню, американцы разрушили Договор по открытому небу, который давал право на военные инспекции.
Внутреннее законодательство только формируется.
Но Воздушный кодекс оперирует терминами «запретные зоны» и «зоны с ограничениями». Так, в соответствии со ст. 15 ВК устанавливаются запретные зоны, опасные зоны (районы полигонов, взрывных работ и тому подобное), зоны ограничений полётов воздушных судов и другие установленные для осуществления деятельности в воздушном пространстве элементы структуры воздушного пространства. Это делается правительством. Беспилотники тоже должны соблюдать эти правила. Особенно в период боевых действий, о чём известно всем пользователям воздушного пространства. Тем более, что момент входа на самолёте или БПЛА в территориальное море подчас затруднительно отфиксировать.
А это часть нашей территории, на которую распространяется наш суверенитет.
В общем, говоря по-простому, американцы вконец оборзели. И церемониться с ними неправильно. Хотя и контакты военных нужны, конечно. Особенно на фоне заявлений американских ублюдков типа сенатора грэма о том, что надо сбивать российские самолёты. Кстати, и с такими людьми иногда случаются авиационные происшествия✝️
Цитата: KZR от 17.03.2023 07:52:35ИМХО вызывает интерес, не абсолютное количество сходов, а те которые с последствиями. В самой статье приводятся причины сходов, и если плохое тех состояние какой нибудь "теплушки" лохматых годов, то плохо конечно но терпимо. А вот когда сходят цистерны с химикатами, это другая картина. Я полагаю, что к таким типам ж.д. оборудования должно быть особое внимание. И опять же, как я понял у нас сходы, из за плохого состояния жд составов, разных собственников, а у них само полотно принадлежит разным компаниям с разным уровнем обслуживания.
Цитата: Влад Филоненко от 17.03.2023 08:28:39Мне нравиться версия. Про Страхи.
Со времен перестройки, все расслабились. Медведь сколько раз намекал, всех Ёоп....м бомбой. А никто не боится.
Нужно обострение, что бы сенаторы, конгрессмены, просто все испугались. Ну её нафиг продолжение конфликта, так можно доиграться и до реального столкновения.
Был разговор Шойгу , но что важнее Герасимова с Милли. Если Министры это больше политики. То 2е думаю предметно поговорили, где летаем, где рыбу заворачиваем. В Сирии такая же фигня. Есть зоны интересов обговоренные.. А эти БЛ и не залетая за зоны всё видят. Крым это маленький полуостров
Цитата: shmegelsky от 16.03.2023 23:01:02Таки интересно вдрух стало. Сколько еще аппаратов данного типа мериканцы готовы пролюбить. С одной стороны Москва продемонстрировала готовность. А с другой, если вашингтон прекратит полёты, это будет вполне однозначно интерпретировано сторонними наблюдателями...
Цитата: DeimonAx от 17.03.2023 08:36:33Поезд CSX сошел с рельсов в Кентукки, в результате чего 21 вагон поезда сошёл с рельсов в четверг днем, подтвердил Fox News Digital.
По словам шерифа округа Хардин, поезд сошел с рельсов возле главной улицы в центре Глендейла, штат Кентукки, незадолго до 15:00. в четверг. «Сегодня примерно в 14:54 поезд CSX попал в аварийную ситуацию, пытаясь избежать столкновения с полуприцепом и прицепом, застрявшим на переезде на Hodgenville Road в Глендейле, штат Кентукки», — говорится в заявлении CSX для Fox News.Скрытый текстСкрытый текст
https://www.foxnews.…eat-public
Ни дня без ж.д. происшествий.
Цитата: Технарь_ от 16.03.2023 23:34:10Кому как... Прошла информация что кто-товесь в белом с чемоданом баксоввыразил желание приобрести сей жжёный актив...
Цитата: Сизиф от 17.03.2023 00:22:57На самом деле, гораздо интереснее и содержательнее вопрос о том... почему именно сейчас птичку приводнили. Думаю, нарушение запретных зон и раньше бывали.