Большой передел мира

276,055,379 532,673

Опрос
17 фев 2025, NavyGator

•  

К чему приведут переговоры России и США в Эр-Рияде? (можно изменять голос)

Идет опрос...
Голосование завершится 28 фев 2025.
Киев откажется признавать договоренности и США перестанут финансировать Киев

23.52%

107
Будет долгосрочное урегулирование конфликта с учетом интересов России

10.77%

49
Будет краткосрочное перемирие

3.08%

14
Будет урегулирование без учёта интересов Росси

0.88%

4
Будет выполнение требований Путина от декабря 2021 года

2.86%

13
Никаких соглашений подписано не будет и СВО продолжится до нашего победного конца

45.71%

208
Будет раздел Украины между странами

6.81%

31
Ничего из вышеперечисленного (свой вариант ответа)

6.37%

29
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.472

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Путин поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента Белоруссии, сообщили в Кремле.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.72 / 32
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Венгрия, как ожидается, пойдет на уступки в вопросе продления санкций ЕС против России, сообщает газета Politico со ссылкой на дипломатов Евросоюза.

"Будапешт, как ожидается, отступит в обмен на заявление, посвященное обеспокоенности Венгрии "энергетической безопасностью", - говорится в статье. По данным источников, договоренность, как ожидается, будет официально оформлена во время запланированной на понедельник встречи министров иностранных дел стран блока.

Веселый
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.07 / 31
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Китай
Дискуссия   453 2
Китайская компания UBTech Robotics планирует начать массовое производство роботов-гуманоидов в 2025 году, пишет издание South China Morning Post

Бренд-менеджер UBTech Майкл Тэм рассказал, что цель компании - "внедрить роботов-гуманоидов в каждую семью". Правда, сейчас основным направлением деятельности компании являются промышленные роботы, которые помогут решить нехватки рабочей силы.

Непонимающий
  • +0.91 / 25
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Венгрия заблокировала заявление Евросоюза о непризнании выборов президента в Беларуси, сообщает Радио Свобода со ссылкой на источники.

Подмигивающий
  • +2.48 / 61
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Нетаньяху
Дискуссия   159 0
Нетаньяху назвал палестинское движение ХАМАС "новыми нацистами" и призвал бороться с антисемитизмом во всех его проявлениях

Подмигивающий
  • +1.61 / 27
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Шведская прокуратура начала расследование по факту возможной диверсии после повреждения оптоволоконного кабеля связи между Швецией и Латвией в Балтийском море.

Судно, подозреваемое в инциденте, было задержано,
сообщило шведское ведомство.

Незнающий
  • +1.66 / 30
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Правительство Колумбии согласилось принимать депортационные рейсы из США с нелегальными колумбийскими мигрантами, сообщила пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт.

Она уточнила, что объявленные ранее президентом США Дональдом Трампом санкции и пошлины не вступят в силу, если Богота продолжит прием рейсов.

При этом Ливитт отметила, что визовые санкции в отношении колумбийских чиновников сохранятся, пока первый самолет с высланными мигрантами не приземлится. На таких же условиях будет происходить усиленный таможенный досмотр колумбийских товаров, поставляемых в США.

Подмигивающий
  • +1.51 / 24
  • АУ
GEOFOR

Слушатель
Читатели: 1
Фицо пообещал «послать к черту» оппозицию, которая за западные финансовые вливания накаляет обстановку в стране. 

Премьер Роберт Фицо созвал 23 января экстренное заседание Совета безопасности после доклада контрразведки об угрозе государственного переворота. Есть данные о планах свержения власти путем уличных протестов и захвата административных зданий.

«Модель, которая готовится, очень простая и опробованная во многих странах. Я могу подтвердить, что в Словакии есть группа экспертов, которая участвовала в событиях в Грузии и которая активно участвовала в майдане на Украине, эта группа финансируется, в том числе, и из иностранных источников», — заявил Фицо на специальной пресс-конференции.

За день до этого три оппозиционные партии («Прогрессивная Словакия», «Свобода и солидарность», «Христианско-демократическое движение») повторно внесли в парламент предложение о вынесении вотума недоверия действующему правительству. Голосование может пройти в течение ближайших семи дней. На кону — досрочные выборы, которые недруги надеются выиграть.

Скрытый текст
Отредактировано: ConstB - 27 янв 2025 в 13:11
  • +0.88 / 23
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
ЕС
Дискуссия   152 1
Стремление Трампа вести переговоры напрямую с главами стран ЕС и нежелание его администрации общаться с представителями органов сообщества в Брюсселе стало "холодным душем" для еврочиновников, пишет Politico.

Веселый
  • +1.65 / 32
  • АУ
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 4

Копенгаген, 27 января, 2025, 04:18 — ИА Регнум.
ЦитатаНа встрече в Копенгагене присутствовали премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон, премьер-министр Норвегии Юнас Гар Стёре и президент Финляндии Александер Стубб.
Премьер Дании повторила своё раннее заявление о том, что Гренландия не продаётся, а содружество Дании, Гренландии и Фарерских островов сохранится до тех пор, пока все его члены хотят этого.
«Мы не одиноки — у нас есть несколько близких союзников, с которыми мы разделяем наши ценности», — подчеркнула премьер Дании по итогам встречи.
Фредериксен отметила, что правительство Дании поддерживает контакты с администрацией президента США Дональда Трампа и обсуждает с ней вопросы безопасности в Арктическом регионе.

тэт а сэ щий гине
  • +1.96 / 31
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Турция
Дискуссия   118 0
Версии СМИ о планируемых переговорах президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Турции, Катаре и в ряде других стран являются слухами, Анкаре неизвестно о дате и месте будущих переговоров, заявил РИА Новости источник в администрации турецкого лидера.

Подмигивающий
  • +1.69 / 24
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Москва пока не получала сигналов от США по контактам Путина и Трампа, готовность сохраняется, заявил Песков.

Говоря о возможности организации встречи лидеров в России или в США, он отметил, что, как правило, это обсуждается самими президентами.

Подмигивающий
  • +1.64 / 29
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Фьючерсы на Nasdaq падают уже на 3% из-за китайского искуственного интеллекта DeepSeek.

Падение рынка обусловлено ростом популярности ИИ-ассистента китайского стартапа DeepSeek, который занял первое место по числу скачиваний в App Store и входит в число лидеров по скачиваниям в магазине приложений для устройств на базе Android Play Store.

Опасения, что новейшая ИИ-модель DeepSeek является более экономически эффективной, работая на менее передовых чипах, ставят под сомнение обоснованность заоблачных оценок таких компаний, как Nvidia Corp., отмечают эксперты.

Стоимость акций Nvidia упала на 7,2% в ходе предварительных торгов, Marvell Technology Inc. - на 6,8%, Micron Technology Inc. - на 6,2%, Lam Research Corp. - на 5,8%, KLA Corp. - на 5,5%, Advanced Micro, Intel Corp. - на 2,1%.

Незнающий
  • +1.82 / 31
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Президент Колумбии бросил вызов Трампу после того, как согласился доставить беженцев на президентском самолете на родину.

• «Я ввожу 50% таможенные пошлины.
Пусть наш народ сажает кукурузу, и пусть она накормит мир. Я не преклоняюсь перед США. Вы никогда не сможете нас подчинить».

• Не люблю я ваш бензин, Трамп. Вы будете истреблять человечество из-за своей жадности. Может быть, когда-нибудь мы сможем поговорить об этом откровенно, хотя бы с виски, которое я, несмотря на гастрит, все-таки выпью.

• Но это трудно, потому что вы считаете меня неполноценным. А я не неполноценный, как и любой колумбиец.

• Если вы хотите увидеть упрямца, то это я. Вы можете попытаться совершить переворот, как вы это сделали с Альенде(Бывший президент Чили, совершивший самоубийство во время военного переворота), с вашей экономической мощью и вашим высокомерием. Но я умру по своим собственным принципам. Я сопротивлялся пыткам, и я буду сопротивляться вам.

• Я не хочу, чтобы рядом с Колумбией были сторонники рабства, потому что мы уже видели достаточно рабовладельцев и освободились. Я хочу, чтобы рядом с Колумбией были любители свободы.

• Вы можете убить меня, но я буду жить в моем народе, который существовал до вас, в Америке. Мы народ ветров, гор, Карибского моря и свободы.

• Свергните меня, господин президент, и Америка и человечество ответят вам.

• Колумбия больше не смотрит на север, она смотрит на мир. Наша кровь — это кровь халифата Аль-Андалус, это кровь той цивилизации.

• Вы никогда не сможете нас покорить. На нашей земле бродит воин, который кричит о свободе и носит имя Боливара(бывший президент Перу).

Непонимающий
Отредактировано: ConstB - 27 янв 2025 в 16:41
  • +2.15 / 48
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Египет
Дискуссия   318 1
Вслед за Иорданией Египет также отверг план Трампа по переселению жителей из сектора Газа. В МИД Египта заявили, что страна неизменно поддерживает палестинский народ на его земле и призвали принять решение о создании двух государств, которое, как считают в Каире, станет невозможным, если палестинцы будут изгнаны со своих территорий.

«Египет отвергает любое посягательство на эти неотъемлемые права, будь то путем заселения или аннексии земель, или путем сокращения численности населения этих земель в результате перемещения, поощряемого перемещения или изгнания палестинцев с их земель, будь то временного или долгосрочного», - отмечено в заявлении внешнеполитического ведомства.

Подмигивающий
  • +2.64 / 47
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Переговоры Трампа и Путина по Украине могут быть объединены с переговорами по контролю за ядерным оружием, пишет газета New York Times.

Анализируя последние заявления двух президентов, издание приходит к выводу, что они намерены включить в повестку переговоров также контроль над ядерными вооружениями. И у этого разговора есть дедлайн: основной договор, ограничивающий арсеналы обеих стран, истекает почти ровно через год. В случае непродления которого обе страны могут начать невиданную гонку вооружений.

Трамп на прошлой неделе говорил: «Мы хотим посмотреть, сможем ли мы осуществить денуклеаризацию, и я думаю, что это вполне возможно». Путин также заявил, что они с Трампом могли бы «совместно искать решения ключевых проблем современности, включая стратегическую стабильность и экономику».

Последние предварительные переговоры по контролю над вооружениями были завершены незадолго до полномасштабного вторжения России. С тех пор Путин утверждал, что любые переговоры об ограничении ядерных вооружений должны также охватывать и договоренности по войне в Украине. Администрация Байдена отказывалась смешивать эти два вопроса, опасаясь, что настоящей целью Путина было обменять ограничения на свой ядерный арсенал на территорию, захваченную в Украине, и другие уступки.

"Однако Трамп, похоже, открыт для более широких переговоров, а это именно то, чего хотел бы Путин, поскольку это может позволить ему пойти на этот компромисс", - пишет NYT.

Встреча Путина и Трампа, на которой будет обсуждаться ядерный вопрос и Украина, может состояться без участия представителей Киева, полагает газета. Бывший сотрудник Госдепартамента Стивен Сестанович считает, что заключение сделки только с США - это также одна из желанных целей Путина.

Подмигивающий
Отредактировано: ConstB - 27 янв 2025 в 16:43
  • +2.01 / 29
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Штат Калифорния хочет стать отдельной страной и выйти из состава США: для этого уже собирают подписи,NYP

Непонимающий
  • +2.82 / 58
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: DeC от 27.01.2025 12:42:48основной договор, ограничивающий арсеналы обеих стран, истекает почти ровно через год. В случае непродления которого 

Договор не может быть больше продлён. Может быть только заключён новый, на тех же условиях или других.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.77 / 35
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Си Цзиньпин поздравил Лукашенко с победой на выборах, сообщает Центральное телевидение Китая

Подмигивающий
  • +2.10 / 38
  • АУ
Klette

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: DeC от 27.01.2025 12:24:13Москва пока не получала сигналов от США по контактам Путина и Трампа, готовность сохраняется, заявил Песков.

Говоря о возможности организации встречи лидеров в России или в США, он отметил, что, как правило, это обсуждается самими президентами.

Подмигивающий

Как я понимаю, поговорить за мир Мы готовы всегда, как только челобитную Государю правильно подадут, так и начнём.Крутой
Нет ничего дороже, чем дешёвые понты
  • +1.58 / 34
  • АУ