![]() |
Сизиф
![]() |
22 янв 2025 в 02:13 |
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ.![]()
Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.
Цитата: dmitriк62 от 03.02.2025 12:40:52
Ну вот нам говорят, что германский ГШ был самый пунктуальный.
Скажите, а какие такие планы он составил параллельно с "Барбароссой"?
(А вдруг что-то пойдёт не так?)
А в реальности составление плана типа "Барбаросса" требует такого количества высококвалифицированных человеко-часов, что составлять параллельно ещё план захвата Австралии и отражения агрессии с Альдебарана просто физически невозможно.
Ваш капитан очевидность-цур-зее.
Цитатакогда началась I Мировая, кайзер Вильгельм спросил у своего начальника генштаба генполковника Хельмута фон Мольтке, на чьей стороне будет в этой войне Румыния?
- Нам это всеравно, вашвеличество, - ответил Мольтке. - Если против нас, потребуется десять дивизий для ее разгрома; а если за нас - десять дивизий, чтоб от разгрома ее спасти. - Никакой разницы.
Цитата: Dobryаk от 03.02.2025 12:49:58Было время, когда на БСЭ подписывались и я видел её в домашних библиотеках старших коллег. Это ушло в далекое прошлое. Я лчно никогда не был финансово состоятельным на подписку на Большую Энциклопедию. Издание бумажной БРЭ следует признать проектом умершим.
Чего не хватает мне? Энциклопедии по физике и математике мне не нужны. А вот Военная, Историческая и Литературная энциклопедии категорически нужны, и важны именно в редакции компетентных российских авторов. Материала уже сегодня достаточно для запуска солидной Рупедии. Но это не может быть отдано на потребу предпринимателей, не может быть в платном доступе, а должно быть признано делом государственной важности с должным финансированием.
Цитата: DeC от 02.02.2025 23:36:18"Британия станет исламским государством с ядерным оружием" Экс-министр МВД Британии Суэлла Браверман заявила:
"Вице-президент Джей Ди Вэнс сказал, что Великобритания станет исламским государством с ядерным оружием. Я не думаю, что это на 100% шутка. Возможно ли, что через 20 лет именно Великобритания, а не Китай или Россия, станет величайшей стратегической угрозой для США?".
Цитата: dmitriк62 от 03.02.2025 12:45:56
1. Бритов можно уже смело исключить из любых геополитических раскладов, они дотрахались до полного финансового и экономического ничтожества.
2. Джихад не может быть теперь использован как таран, т.к. примерно 200 тыс. самых пассионарных были убиты русской армией, оставшиеся не потянут.
Цитата: DeC от 03.02.2025 13:04:44ЕС выделил Украине помощь на €134 млрд с февраля 2022 года и должен помогать Киеву еще больше — глава дипломатии ЕС Кая Каллас
Цитата: Поверонов от 03.02.2025 11:23:34так Трамп и старается - только Авантюристу наоборот - товары в США из-за тарифов становятся дороже чем вовне, то есть падает покупательная способность доллара внутри США, но бюджет получает дополнительные деньги ( тарифы ) для выплаты долгов.
Цитата: Портос от 03.02.2025 13:08:571 Что не мешает им традиционно гадить ещё очень долго.
2 Посмотрите на демографические пирамиды стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Там на перспективу через десять лет не сотни тысяч, а миллионы молодёжи для которых не будет рабочих мест, кроме как идти воевать.
Цитата: Dobryаk от 03.02.2025 12:49:58Было время, когда на БСЭ подписывались и я видел её в домашних библиотеках старших коллег. Это ушло в далекое прошлое. Я лчно никогда не был финансово состоятельным на подписку на Большую Энциклопедию. Издание бумажной БРЭ следует признать проектом умершим.
Чего не хватает мне? Энциклопедии по физике и математике мне не нужны. А вот Военная, Историческая и Литературная энциклопедии категорически нужны, и важны именно в редакции компетентных российских авторов. Материала уже сегодня достаточно для запуска солидной Рупедии. Но это не может быть отдано на потребу предпринимателей, не может быть в платном доступе, а должно быть признано делом государственной важности с должным финансированием.
Цитата: Махамат от 03.02.2025 13:23:06Потому что китайцы трусливые клоуны. Думали пропетлять между капель и если открыто не поддержать Россию то их не тронут ? В любую секунду США и ЕС могут обвинить Китай в угнетений панд или морских огурцов и ввести санкции, согласно которых все их купленные по всему миру морские порты будут арестованы.
Цитата: Snufkin от 03.02.2025 13:35:05И еще получают инфляцию плюс рост ключевой ставки, которые съедают увеличение доходов бюджета