Большой передел мира
15 K
280.1 M
384.5 K
537.5 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
Цитата: Зимогор от 21.02.2025 13:07:27
Мы (уже не все, но многие) до сих пор зараженыпролетарсоциалистическим интернационализмом и дружбой народов. Это у нас где-то глубоко в подсознании сидит.
Сообщение № 7307888 |
Цитата: NavyGator от 21.02.2025 13:12:21Контекст сменился. Изменился хозяин, которому эта война нафиг не нужна. И средства на нее он больше не будет тратить. А если начнёт, то эта проигранная уже война станет его войной. Это просто логика событий. Войну против нас начали не США, а демпартия. И она же начала войну против Трампа и респоа. С одними и темитже целями. Поэтому у нас общие враги
Цитата: GeorgV от 20.02.2025 21:09:55The world is beginning to realize that Ukraine was just an extensive psychological and money laundering operation......
Цитата: Кормат от 21.02.2025 14:12:23Трампу нафиг не нужна война на деньги из своего бюджета , а вот если это будет оплачивать ЕС, закупая оружие в США, так он еще и керосина плеснет в костер конфликта...
При этом решая задачу, по торможению развития, как ЕС, так и России.
Цитата: Dobryаk от 20.02.2025 22:03:41
Черчиль был антисоветчиком до мозга костей, но во 2-й мировой был ситуативным союзником СССР. Потому-что его корыстные интересы где-то совпадали с нашими. Что не противоречило тому, что на Балканы он рвался чтобы нагадить Сталину. То, что Рузвельт был ситуативным союзником Сталина, никак не мешало антисоветчику Патону, кого Сталин спас в Арденнах, скрипеть зубами от нестерпимого желания ударить по советским войскам.
Цитата: svoroponov от 20.02.2025 23:04:04Нет не Огонёк. Это записки одного из генштабистов того времени , непосредственного участника тех событий.
Ну а изучать изучайте .Много чего разного написано что было и чего не было. Правду часто скрывают за разными писаниями , чтобы не показать свою несостоятельность в тот или иной период истории.
Цитата: NavyGator от 21.02.2025 12:17:37Да. Именно это я уже полгода и предсказывал. Но часть упертых камрадов до сих пор не хотят в это верить. Это и называется ситуативное союзничество -игра в дурака на четверых, где Трамп напротив нас.
Цитата: NavyGator от 20.02.2025 22:35:51Это наивные мечтания, увы. Посмотрите на Северную Корею или Кубу - они совсем нищие страны. Но вполне себе живут и даже местами неплохо. Пример Украины показывает, что даже резкое обнищание с диктатом ТЦК и гибелью сотен тысяч людей не вызывает никакого внутреннего бунта.
Цитата: Pepenec от 21.02.2025 14:05:27
Те, другие, не Россия - это прекрасно чувствуют, и очередной раз мы на этапе когда Россия в своей политике вдолгую - права. Это не ей теперь приходится идти на уступки, это враг отползает, побитый не только на поле боя, но и духовно. Оттого и Петр здесь, и у немцев есть танк на котором написано - освободите нас еще раз, и Африка по собственной инициативе выпинывает амеров и французов и зовет Россию, а не Китай у которого вроде и денег больше и проекты он вкусные предлагает. Да, есть и те кто хотел бы попользовать русскую доброту, но есть и те кто понимает что Россия хранитель жизни на Земле, а не амеры, снявшие об этом кучу фильмов про себя любимых, но они в кино, а Россия в реальности. Поэтому она победит, что не изменила своей сути, и ей не нужна власть, а только свое собственное развитие и безопасное сотрудничество с остальным миром.
Цитата: valery913 от 21.02.2025 15:02:19Пока что Трамп нам ни оружия с военными материалами не поставляет, ни второй фронт против Украины не открыл, так что рано его в союзники записывать. Америке объективно продолжение конфликта при условии, что основная часть расходов переложат на Европу, выгодно со всех сторон - Россия и Европа заняты друг другом, расходуют средства и людские ресурсы, США поставляют оружие за бабки, производство из Европы медленно, но верно переползает в штаты. Чем плохо?
Цитата: Андрей1971 от 21.02.2025 15:04:39Не, ну мы же с Вами понимаем, что это даже не ситуативный союзник, это просто человек, которому …
Цитата: Андрей1971 от 21.02.2025 14:10:31
Так расскажите мне, почему государство, которое почти столетие нам противостояло, и не только законными средствами, всегда пыталось нас уничтожить, ВДРУГ воспылало к нам любовью? ВДРУГ начало признавать наше право на слова и действия в международной политике?
Я правда не понимаю всей этой эйфории. То, что мы немного отползли от Армагеддона, это хорошо. Но, мне кажется, это ненадолго. Не бывает так.
Карфаген должен быть разрушен. (с)
Краткое резюме. Я служил в армии при многих правителях. Начал в СССР, Горбачев, перестройка, потом Ельцин, потом ВВП. И всегда НЕИЗМЕННО в наших руководящих документах враг был один. Не думаю, что ТАМ что-то иначе устроено. Не надо питать иллюзий.
Цитата: Андрей1971 от 21.02.2025 14:10:31....
Так расскажите мне, почему государство, которое почти столетие нам противостояло, и не только законными средствами, всегда пыталось нас уничтожить, ВДРУГ воспылало к нам любовью? ВДРУГ начало признавать наше право на слова и действия в международной политике?
Я правда не понимаю всей этой эйфории. То, что мы немного отползли от Армагеддона, это хорошо. Но, мне кажется, это ненадолго. Не бывает так.
Карфаген должен быть разрушен. (с)
Краткое резюме. Я служил в армии при многих правителях. Начал в СССР, Горбачев, перестройка, потом Ельцин, потом ВВП. И всегда НЕИЗМЕННО в наших руководящих документах враг был один. Не думаю, что ТАМ что-то иначе устроено. Не надо питать иллюзий.
Цитата: друг Пётр от 21.02.2025 08:26:21Единственная страна, которая воевала вместе с Красной армией с 1943г. это Чехословакия, другого союзника у вас не было. Очень жаль, что вы это отрицаете и нападаете на меня за это.
Кроме Югослав и Тито (численность населения 13 мил.) никакая нация не смогла сделать восстание в тылу нацистов с 60 тыс. солдатами, танками, авишацией, бронепоездами и удержаться под натиском дивизий СС более 2 месяцев как словаки (численность населения 3 мил.). На маленькой территории продержались дольше, чем Франция с поддержкой британксого контингента.
Цитата: Vaal от 20.02.2025 11:09:22Нам просто следует заключить картельное соглашение с Кувейтом и США, и продавать газ европцам задорого. Неважно какой, трубопроводный, или сжиженный.
|