Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 551.7 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Alexandr1974

51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kasa от 24.02.2025 20:14:40прикольно спустя три года непосещения ресурса читать бредни, как наши "упустили импульс"...бгг, ыксперд очередной. чо тобой движет-то?
заходите почащеУлыбающийся
Отредактировано: Alexandr1974 - 25 фев 2025 в 14:00

• +0.03 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Терра от 25.02.2025 12:54:47Возможно, проекты с американцами - это хорошо.
А Одесса? А Николаев? Думающий Непонимающий Плачущий
Вообще, из засвеченных пару дней назад австрийцами карт, и Одесса, и Николаев, и весь Левый берег, и даже Екатеринослав с Кривым Рогом.  Правда непонятно, сразу или через некий переходный период.
Отредактировано: Born Rules - 25 фев 2025 в 15:00
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.37 / 7
    • 7
vugluskr

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 25.02.2025 12:39:31Хм. Я понимаю с точностью до наоборот. Пока Япония худо-бедно была проводником политики США в Юго-Восточной Азии, их по крайней мере не так сильно грабили, как могли. Историю, когда на робкую просьбу японцев после Фукусимы снизить закупки американских бумаг, чтобы направить высвободившиеся деньги на ликвидацию аварии, американцы на них так цыкнули, что полностью отбили у джапов желание на этут тему даже заикаться, все помнят? А когда американцы сами придут проводить свою политику без нужды в посредниках, Японии может вообще поплохеть.
Ну и как это противоречит тому, что я написал? Никак. Хозяина победила - имеет право. Ну поплохеет и чего? Азиаты, будут и дальше ходить с сжатыми булками.  А проблемы индейцев...
з.ы. Про фукусиму, кстати. Когда там дунуло, я помню на атом инфо проскакивала заметка, что наши зафиксировали сотряс в тихом океане чутка восточнее джапов. А потом всплыла версия, что пиндосы таким образом у джапов все топливо для АЭС отжали. Такая вот конспирология, имеют азиаточку как хотят Веселый
Отредактировано: vugluskr - 25 фев 2025 в 13:07

• +0.62 / 9
    • 9
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: olenevod от 25.02.2025 12:36:25Я вот совсем не хочу, чтобы моим детям и внукам прилетело по голове, только от того, что некоторые недооценивают противника.
А так - продолжайте считать Европу и САСШ слабаками, не стоящими внимания, а китайцев - лепшими друзьями.
История учит, что она никого и ничему не учит.

Не пытаться понять, что происходит на самом деле, а вместо этого выкрикивать безумные лозунги (которые Вам нашептывают наши враги)  – вот наилучший способ устроить так, чтобы Вашим  детям и внукам прилетело по голове.

Враги пытаются направить усилия России в ложную сторону, как видим на Вашем примере, вполне успешно...
Злой
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• +0.38 / 28
    • 21
    • Флуд   4
    • Троллинг   3
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Это  "привет" трамписту Маску от гейропейских либерастов....

• +0.04 / 9
    • 5
    • Флуд   4
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Практикант
Цитата: Vaal от 25.02.2025 12:45:08Тут есть ньюанс.

При решении вопроса, допустим, применения того же Орешника по Рейхстагу, после которого применения у Мерца пропадет малейшее ненужное желание в отношении Таурусов, приходится учитывать возможную реакцию американской стороны.

Если русские с янкесами договорятся, все закончится очень быстро...
А договора можно и после подписать.

Мразь европейская лично меня уже задолбала.
Пора бы того...
За ребят наших.

В данном конкретном случае для ставленника дерьмократов Мерца соглашение Путина с Трампом в 100 раз опаснее, чем прилёт Орешника по Рейхстагу.
Обеспокоенный
Отредактировано: dmitriк62 - 26 фев 2025 в 01:15
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.04 / 8
    • 4
    • Флуд   4
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Серега 105 от 25.02.2025 00:20:11С одной стороны закономерно, с другой рискованно - сатрап начал сливать гнев народа на соседнюю могущественную страну, откуда в его сатрапию поступает немало средств - как от сотрудничества, так и от частных лиц, питающих экономику сатрапии частными финансовыми вливаниями. На оголтелых такой слив подействует, а вот те, чьё благосостояние полностью зависит от благосклонности могучего соседа и кто реально может раскачать стульчак под сатрапом, могут отреагировать прямо противоположно.
В ваших с виду логичных рассуждениях. есть как минимум две дыры:
1 Не учтен менталитет монокультурного государства. там они конечно обидятся на старшего, из за действий которого они лишились дохода. но виноват будет все равно другой народ который лишил их дохода и по их мнению несправедливо поступил с ними.
2 Не учтено действие бездействие России  за последние 35 лет. только крайне мягкие и вялые протесты на уровне МИДа, по этому у них тупо нет страха перед нами, они считают что и дальше можно нагибать этих "лохов". Посмотрите как все происходило до последнего времени при совершении ими преступлений, либо успеет на родину свалить и отсидеться поменять доки, а не успеет то диаспора(щупальца которой уже даже в госорганах есть) отмажет, до реального наказания доходит очень мало.

• +0.03 / 1
    • 1
wow

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Dobryаk от 25.02.2025 09:40:32... А вот Дональд Фредович продолжает удивлять.  Не хватает комментариев начальников транспортного цеха и наших нострадамусов --- какие в их книгах предсказания были?
Это ключевая фраза. Я ранее писал, что искусство правителя (имею ввиду ВВП) это дождаться окна возможности. Уж как до 2014г. с Крымом было глухо, потом, раз, возникло окно, и мы мгновенно им воспользовались. Так и сейчас, за бравурными речами замполитов "дойдем до Лиссабона" , просматривался пессимизм тупиковости ситуации от осторожных экспертов. Да в целом была тенденция к большому замесу. 
 Я говорил, на пролом не будем, ВВП будет ждать окна возможностей. Это окно всегда неожиданно, и ни кем непредсказуемо, как второе пришествие. Лишь Навигатор намекал, что при Трампе может что-то поменять, да ,думаю , и он не предполагал от него такой прыти. Хотя на патриотческих каналах уже зывыли, отдаем наши редкоземы, сдаем взад, за что воевали и т.д. , но ВВП мастерски пользуется открывшимся окном. И ничего он не сдаст, просто он не держит догматические установки, а мастерски лаврирует в мощном потоке мировой истории, стоящей в точке бифуркации.

• +1.63 / 45
    • 44
    • Флуд   1
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Belyj Shoom

Россия
Тула
13 лет
Слушатель
Цитата: amga от 25.02.2025 08:36:26У западного побережья Австралии возобновили поиски пропавшего более десяти лет назад самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшегося из Куала-Лумпура в Пекин.

Стесняюсь спросить, а что юго-запад Австралии лежит по дороге из Куала-Лумпур в Пекин? Или снос океанским за 10 лет течением можно так рассчитать? Одному мне это кажется странным?
Отредактировано: Belyj Shoom - 25 фев 2025 в 15:30
Куда бы мы ни шли, что бы ни делали, наши мысли творят действительность...
Всё пройдёт...

• +0.04 / 5
    • 4
    • Оффтоп   1
Resident1

Германия
63 года
Слушатель
Цитата: Терра от 25.02.2025 12:54:47Возможно, проекты с американцами - это хорошо.
А Одесса? А Николаев? Думающий Непонимающий Плачущий
Где пойдёт новая "черта оседлости" для хохлов пока неизвестноПодмигивающий
Отредактировано: Resident1 - 25 фев 2025 в 13:20
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)

• +0.82 / 15
    • 15
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Практикант
Цитата: Vaal от 25.02.2025 12:16:51Так одно другому не мешает.
Это очень сильный символический жест. В конце концов, в ту войну мы были союзниками.

А другого 9 Мая 2025-го года не будет. 80 лет, однако...
2 сентября во Владивостоке. Символичнее. К тому времени и в отношении Японии, возможно, какие-то шаги будут сделаны.
Ха, ещё и парень по фамилии Ким приедет.
Насчёт парня Си - не уверен. Хотя, кто знает...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +1.06 / 24
    • 24
releyman

Россия
Донецк
64 года
Слушатель
Цитата: Born Rules от 25.02.2025 12:58:25Вообще, из засвеченных пару дней назад австрийцами карт, и Одесса, и Николаев, и весь Левый берег, и даже Екатеринослав с Кривым Рогом.  Правда непонятно, сразу или через некий переходный период.
Я что-то пропустил? Что за карты? Где посмотреть?
Отредактировано: releyman - 25 фев 2025 в 15:45
Когда мы сидя в подвале услышали "Аллах акбар!", одна женщина перекрестившись сказала: "Слава Богу, русские пришли!".  (с) интервью беженцев

• +0.30 / 4
    • 4
Влад Филоненко

Слушатель
Цитата: __Alex_loki_ от 25.02.2025 11:31:38судя по встрече Миакрона Трампом и по результатам встречи у Трампа на Макрона компром хороший .
Макрон ставленник глобалистов , а Трамп продолжает бить глобалистов .
наверно та тётка , что копалась в архивах ЦРУ , нашла что-то более практичное чем убийство Кеннеди .
пс:учитывая , что Мерц тоже ставленник глобалистов , будет интересно посмотреть чем закончится визит Мерца в Вашингтон на подпись канцлер-акта . Жующий попкорн
В своем интревью, Макрон заявил:
Любое мирное соглашение не должно восприниматься как поражение Украины.
➖Договор должен быть подкреплён чёткими и долгосрочными гарантиями безопасности.
➖Многие страны-союзники готовы присоединиться к соглашению и предоставить гарантии безопасности в той или иной форме.
➖Миротворческие силы не обязательно будут размещены на линии фронта, их расположение будет определено договором

Для меня последовательность могла бы быть такой - сначала переговоры между США и Россией, США и Украиной... Затем перемирие. Оно может быть достигнуто в ближайшие недели... После этого идут переговоры о гарантиях безопасности, территориях, инфраструктуре... После этого - мирное соглашение", - сказал президент Франции после переговоров с Трампом в интервью Fox News.

Он допустил, что гарантиями безопасности может стать размещение европейских миротворческих сил.
Макароша  уже НАШ.

Да все они  ждут формулировки
Любое мирное соглашение не должно восприниматься как поражение Украины.
И сдадут неньку  как стеклотару, как только придумают
Отредактировано: Влад Филоненко - 26 фев 2025 в 13:45

• -0.67 / 19
    • 19
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: releyman от 25.02.2025 13:37:33Я что-то пропустил? Что за карты? Где посмотреть?
По ТВ Австрии промелькнули. Где сейчас посмотреть без понятия. Но думается, что такой засвет был не случайным.
Отредактировано: Born Rules - 25 фев 2025 в 14:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.03 / 2
    • 2
Сообщение № 7310795
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
ЧЕТЫРЕ года обманутый и оболганный дерьмократами Трамп ждал ЭТОГО часа !
Он ,думал,планировал,собирал молодую борзую команду и добился: ЭТОТ ЧАС - ПРИШЕЛ !..

ИМХО : Для Трампа лично, даже , если за оставшиеся до выборов в Конгресс два года он
ничего особого ещё не наворочает, то, что УЖЕ  сделано за ОДИН месяц -  бальзам на душу....   
("Месть это блюдо, которое  подают холодным" © ..)

• +0.82 / 18
    • 15
    • Флуд   3
Alexandr1974

51 год
Слушатель
Цитата: ПетрР от 25.02.2025 13:05:07Это  "привет" трамписту Маску от гейропейских либерастов....
там и продажи обычных авто с плохим соотношением цена/функционал,качество падают. А сама Тесла вообще ни при чем, это тренд супротив электрики. 

Акции Nikola как пример

https://www.marketwa…stock/nkla
Отредактировано: Alexandr1974 - 25 фев 2025 в 16:00

• +0.15 / 3
    • 3
gs62

Слушатель
Цитата: sssccc от 25.02.2025 05:30:47Так может просто тогда не надо было гнать уж слишком так волну "безбашенного патриотизма" и бросаться высокими фразами ? А то у нас еще ничего не закончилось а наши тут же, врубают заднюю и после "красных линий" мгновенно посыпались сообщения "о совместных проектах". Не, ребята ну если все это было для отвода глаз и все скоро вернётся в зад, так хоть соблюдайте приличия. Или делайте втихаря. А то очень уж, странно все выглядит. Вон кто-то в народе может и поверил в "импортозамещение и свой путь" а тут такая фигня Обеспокоенный
Я, для собственного успокоения, нахожу такое объяснение:
Путин нацелен-таки именно на уничтожение США (и британии), но чтобы у историков в будущем не было подозрений в его предвзятости и целенаправленности именно на это, он везде и всюду показывает что Россия, под его руководством, хочет сотрудничать со всеми, строго придерживается международного Права, железно исполняет все обязательства ни смотря даже на враждебные действия стран-контрагентов, то есть эдакий кот Леопольд.
 Он знает что англосаксы всё равно не умиротворятся, всё равно нарвутся на орешники, посейдоны и пр... Но Россию, благодаря вот такому поведению, никто не упрекнёт за "агрессивные намерения". В Исторических книжках будущего будут писать - Россия умиротворяла Запад всеми силами, делела всё возможное и невозможное, но они оказались полными неадекватами и погубили-таки себя...
Отредактировано: gs62 - 26 фев 2025 в 14:30

• -0.60 / 14
    • 1
    • 10
    • Флуд   3
amv3d

Россия
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 25.02.2025 09:09:20Хотелось бы... не ради Трампа на параде, а за ребят наших на СВО --- но гадящую англичанку с Мерцом в придачу так быстро к стенке поставить удастся ли?
Мне кажется, что там еще много территориальных вопросов которые России придется закрыть. И только потом уже садиться и договариваться. Потому что отдать нам ту же Одессу и Харьков, Трампу будет не сруки, как будто мы его прогнули. А признать ситуацию на земле, совсем другое дело. Просто если индосы хотят договориться, нужно сбавить обороты по поставке оружия хохлам, и отключить тот же Старлинк. Мы тогда быстро пройдем туда, куда следует и можно будет садиться за стол переговоров рассматривая ситуацию, которая сложилась на данный момент. А идти теми темпами что идем сейчас - это еще год как минимум воевать. Хотя может и здесь то же есть определенная необходимость, по утилизации упоротых и разоружении гейроппы?

• +0.44 / 8
    • 7
    • 1
Поверонов

Специалист
Цитата: ПетрР от 25.02.2025 13:05:07Это  "привет" трамписту Маску от гейропейских либерастов....
просто в ЕС прекратили дотировать электроавтомобили - продаются только китайские которые дешевле
Отредактировано: Поверонов - 25 фев 2025 в 15:15

• +0.29 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 362, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 223, Ботов: 115
Ajarius , AuT , Bards2000 , DrNob , Driv3r , Erics , Gravicapa , JanJan , Wintersoul , alex7166 , dmitriк62 , paz , sputnik016 , svetliy1963 , Александр Алексеевич , Влад 111 , Волжанка , ДядьЛёша , Ивиан Корн , КВ-2020 , Корочун , Регардс , Терра , кпп

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь