Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|
Цитата: kasa от 24.02.2025 20:14:40прикольно спустя три года непосещения ресурса читать бредни, как наши "упустили импульс"...бгг, ыксперд очередной. чо тобой движет-то?заходите почаще

Цитата: Терра от 25.02.2025 12:54:47Возможно, проекты с американцами - это хорошо.Вообще, из засвеченных пару дней назад австрийцами карт, и Одесса, и Николаев, и весь Левый берег, и даже Екатеринослав с Кривым Рогом. Правда непонятно, сразу или через некий переходный период.
А Одесса? А Николаев?![]()
![]()

Цитата: Senya от 25.02.2025 12:39:31Хм. Я понимаю с точностью до наоборот. Пока Япония худо-бедно была проводником политики США в Юго-Восточной Азии, их по крайней мере не так сильно грабили, как могли. Историю, когда на робкую просьбу японцев после Фукусимы снизить закупки американских бумаг, чтобы направить высвободившиеся деньги на ликвидацию аварии, американцы на них так цыкнули, что полностью отбили у джапов желание на этут тему даже заикаться, все помнят? А когда американцы сами придут проводить свою политику без нужды в посредниках, Японии может вообще поплохеть.Ну и как это противоречит тому, что я написал? Никак. Хозяина победила - имеет право. Ну поплохеет и чего? Азиаты, будут и дальше ходить с сжатыми булками. А проблемы индейцев...

Цитата: olenevod от 25.02.2025 12:36:25Я вот совсем не хочу, чтобы моим детям и внукам прилетело по голове, только от того, что некоторые недооценивают противника.
А так - продолжайте считать Европу и САСШ слабаками, не стоящими внимания, а китайцев - лепшими друзьями.
История учит, что она никого и ничему не учит.

Цитата: Vaal от 25.02.2025 12:45:08Тут есть ньюанс.
При решении вопроса, допустим, применения того же Орешника по Рейхстагу, после которого применения у Мерца пропадет малейшее ненужное желание в отношении Таурусов, приходится учитывать возможную реакцию американской стороны.
Если русские с янкесами договорятся, все закончится очень быстро...
А договора можно и после подписать.
Мразь европейская лично меня уже задолбала.
Пора бы того...
За ребят наших.
Цитата: Серега 105 от 25.02.2025 00:20:11С одной стороны закономерно, с другой рискованно - сатрап начал сливать гнев народа на соседнюю могущественную страну, откуда в его сатрапию поступает немало средств - как от сотрудничества, так и от частных лиц, питающих экономику сатрапии частными финансовыми вливаниями. На оголтелых такой слив подействует, а вот те, чьё благосостояние полностью зависит от благосклонности могучего соседа и кто реально может раскачать стульчак под сатрапом, могут отреагировать прямо противоположно.В ваших с виду логичных рассуждениях. есть как минимум две дыры:

Цитата: Dobryаk от 25.02.2025 09:40:32... А вот Дональд Фредович продолжает удивлять. Не хватает комментариев начальников транспортного цеха и наших нострадамусов --- какие в их книгах предсказания были?Это ключевая фраза. Я ранее писал, что искусство правителя (имею ввиду ВВП) это дождаться окна возможности. Уж как до 2014г. с Крымом было глухо, потом, раз, возникло окно, и мы мгновенно им воспользовались. Так и сейчас, за бравурными речами замполитов "дойдем до Лиссабона" , просматривался пессимизм тупиковости ситуации от осторожных экспертов. Да в целом была тенденция к большому замесу.

Цитата: amga от 25.02.2025 08:36:26У западного побережья Австралии возобновили поиски пропавшего более десяти лет назад самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшегося из Куала-Лумпура в Пекин.Стесняюсь спросить, а что юго-запад Австралии лежит по дороге из Куала-Лумпур в Пекин? Или снос океанским за 10 лет течением можно так рассчитать? Одному мне это кажется странным?

Цитата: Терра от 25.02.2025 12:54:47Возможно, проекты с американцами - это хорошо.Где пойдёт новая "черта оседлости" для хохлов пока неизвестно
А Одесса? А Николаев?![]()
![]()

Цитата: Vaal от 25.02.2025 12:16:51Так одно другому не мешает.2 сентября во Владивостоке. Символичнее. К тому времени и в отношении Японии, возможно, какие-то шаги будут сделаны.
Это очень сильный символический жест. В конце концов, в ту войну мы были союзниками.
А другого 9 Мая 2025-го года не будет. 80 лет, однако...

Цитата: Born Rules от 25.02.2025 12:58:25Вообще, из засвеченных пару дней назад австрийцами карт, и Одесса, и Николаев, и весь Левый берег, и даже Екатеринослав с Кривым Рогом. Правда непонятно, сразу или через некий переходный период.Я что-то пропустил? Что за карты? Где посмотреть?
Цитата: __Alex_loki_ от 25.02.2025 11:31:38судя по встрече МВ своем интревью, Макрон заявил:иакрона Трампом и по результатам встречи у Трампа на Макрона компром хороший .
Макрон ставленник глобалистов , а Трамп продолжает бить глобалистов .
наверно та тётка , что копалась в архивах ЦРУ , нашла что-то более практичное чем убийство Кеннеди .
пс:учитывая , что Мерц тоже ставленник глобалистов , будет интересно посмотреть чем закончится визит Мерца в Вашингтон на подпись канцлер-акта .

Цитата: releyman от 25.02.2025 13:37:33Я что-то пропустил? Что за карты? Где посмотреть?По ТВ Австрии промелькнули. Где сейчас посмотреть без понятия. Но думается, что такой засвет был не случайным.
| Сообщение № 7310795 |

Цитата: ПетрР от 25.02.2025 13:05:07Это "привет" трамписту Маску от гейропейских либерастов....там и продажи обычных авто с плохим соотношением цена/функционал,качество падают. А сама Тесла вообще ни при чем, это тренд супротив электрики.
Цитата: sssccc от 25.02.2025 05:30:47Так может просто тогда не надо было гнать уж слишком так волну "безбашенного патриотизма" и бросаться высокими фразами ? А то у нас еще ничего не закончилось а наши тут же, врубают заднюю и после "красных линий" мгновенно посыпались сообщения "о совместных проектах". Не, ребята ну если все это было для отвода глаз и все скоро вернётся в зад, так хоть соблюдайте приличия. Или делайте втихаря. А то очень уж, странно все выглядит. Вон кто-то в народе может и поверил в "импортозамещение и свой путь" а тут такая фигняЯ, для собственного успокоения, нахожу такое объяснение:

Цитата: Dobryаk от 25.02.2025 09:09:20Хотелось бы... не ради Трампа на параде, а за ребят наших на СВО --- но гадящую англичанку с Мерцом в придачу так быстро к стенке поставить удастся ли?Мне кажется, что там еще много территориальных вопросов которые России придется закрыть. И только потом уже садиться и договариваться. Потому что отдать нам ту же Одессу и Харьков, Трампу будет не сруки, как будто мы его прогнули. А признать ситуацию на земле, совсем другое дело. Просто если индосы хотят договориться, нужно сбавить обороты по поставке оружия хохлам, и отключить тот же Старлинк. Мы тогда быстро пройдем туда, куда следует и можно будет садиться за стол переговоров рассматривая ситуацию, которая сложилась на данный момент. А идти теми темпами что идем сейчас - это еще год как минимум воевать. Хотя может и здесь то же есть определенная необходимость, по утилизации упоротых и разоружении гейроппы?
Цитата: ПетрР от 25.02.2025 13:05:07Это "привет" трамписту Маску от гейропейских либерастов....просто в ЕС прекратили дотировать электроавтомобили - продаются только китайские которые дешевле
|
|
| Сейчас на ветке: 362, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 223, Ботов: 115 |
|---|
| Ajarius , AuT , Bards2000 , DrNob , Driv3r , Erics , Gravicapa , JanJan , Wintersoul , alex7166 , dmitriк62 , paz , sputnik016 , svetliy1963 , Александр Алексеевич , Влад 111 , Волжанка , ДядьЛёша , Ивиан Корн , КВ-2020 , Корочун , Регардс , Терра , кпп |