Большой передел мира
305.7 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: Терра от 10.03.2025 18:51:45Видимо, 20 век (+-) таким и войдет в историю.
Век господства ростовщиков.
Цитата: bmv58 от 10.03.2025 17:48:41Похоже что Вы совершено не поняли мысль автора. Он говорит (этой цитатой из курса ликбеза в СССР 20-х годов прошлого века) о том что для реального возникновения, формирования, развития и укрепления ПРОИЗВОДСТВА реальных материальных ценностей в стране необходимо в первую очередь массовое образование населения - потенциальных рабочих, мастеров, технииков и инженеров - курсы ликбеза, рабфаки, ПТУ, техникумы, политехнические институты, а не религия, сектанские догмы и скрепы.Да что вы говорите... А святой голливуд нам твердит, что пиндостанцы у себя в гаражах оптимусов праймов собирают на раз... Без всяких ликбезов... Может, не надо опять лезть куда ни попадя "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать", особенно со своими советами, как пиндосам поднять их производство? Нам-то оно надо?

Цитата: ars от 10.03.2025 18:49:023 дня назад у амеров в очередной раз совершил успешную посадку космоплан X-37B после 434-дневной миссии на орбите, в ходе которой отрабатывалась новая технология маневрирования. Об этом сообщают Космические силы США.Ну тогда все расходимся , чего это мы про гипер-звуковые ракеты рассуждаем, раз такая пьянка пошла..
Беспилотный шаттл совершил посадку 7 марта на авиабазу американских Космических сил Ванденберг в Калифорнии.
Он выполнял задачи на высокоэллиптической орбите, тестируя возможности аэродинамического торможения для изменения параметров орбиты.
Космоплан был запущен на орбиту 29 декабря 2023 года с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX. Это была уже седьмая миссия аппарата, предназначенная для испытания перспективных технологий, в том числе по изменению орбиты во время полета.
ПыСы: Я так думаю, что материалы для гиперзвукового полета у амеров все-таки есть, разве что, они пока не рассчитаны на длительный полет на гиперзвуке.

Цитата: baddym от 10.03.2025 16:36:37А испытания то они проводили? А то я тоже могу рассказать что десять раз за ночь закупая презервативы коробками..В Вики процесс создания и испытаний совместной Израиле-ЮАРовской АБ довольно подробно описан.

Цитата: дон Чунита от 10.03.2025 19:07:13Крушение колониальной системы, образование соцлагеря. Так себе господство.И выход в космос и тд. ))
Не, если весь мир - это Запад, а всё остальное - джунгли, то, наверное, да, XX век - век господства ростовщиков.

Цитата: baddym от 10.03.2025 16:36:37А испытания то они проводили? А то я тоже могу рассказать что десять раз за ночь закупая презервативы коробками..Плодом чьей дружбы была ЮАРовская бомба - секрет Полишинеля, как и её испытания, названные то ли "инцидентом", то ли "аномалией"

Цитата: pkb от 10.03.2025 18:32:55Дожили...Так это было условием покупки F35 - что страна-производитель может весь самолет превратить кирпич и вся работа самолета в принципе осуществляется через страну-производителя (всякая боевая телеметрия, цели и прочее - только с помощью данных США)
Раньше производитель знал слабые стороны и мог это использовать для нейтрализации своей же продукции.
А теперь уже наверно можно "заблокировать аккаунт" и вся информационно-управляющая система борта - черный экран. И это ещё в лучшем случаем... в худшем борт неожиданно уходит в пике... или разгружает БК прямо на аэродроме базирования...
| Сообщение № 7321456 |

Цитата: DeC от 10.03.2025 18:27:35Убегая от головорезов-джихадистов, тысячи сирийских алавитов и христиан продолжают стекаться на авиабазу Хмеймим в поисках защиты.А взять оружие в руки и защищаться нет у них мыслей? Мужики одни на видео. Из 8 тысяч хотя бы половина - уже 4 тысячи вооруженных человек.
«Нам нужна российская защита» — слышно в толпе.
Авиабаза фактически превратилась в лагерь беженцев под открытым небом — около 8000 сирийцев нашли здесь убежища, и ожидается прибытие еще большего числа людей.
Цитата: Терра от 10.03.2025 19:52:21И выход в космос и тд. ))Сейчас опять по кругу начнется. Но все-таки
Но я имела в виду только отношения с промышленниками.
Здесь что интересно - капитализм становится реальной силой и завоевывает мир благодаря промышленному производству.
Но оказалось, что эволюция капитализма приводит к тому, что созидательная деятельность по производству материальных благ со временем начинает уступать тем, кто, по сути, ничего НЕ производит, а... спекулирует?
Иными словами, капитализм, порождая господство ростовщиков, приходит к своего рода самоотрицанию? И создает ситуацию, когда собственно производительная деятельность и промышленный капитал начинают испытывать проблемы? Змея кусает свой хвост?
По логике развития ситуации можно предположить, что 21 век станет веком серьезных схваток с финансистами... которые оказались превыше всего.
И, по всей видимости, наезды на ФРС - это только начало.
...

Цитата: Mixandr68 от 10.03.2025 19:03:39Как же это достало. "Ему про Фому, а он про Ерёму!" Научитесь читать, мы вам про вес и габариты урановой боеголовки!!!Какой урановой? Индийской? У них плутоний. Пакистанской? У них плутоний. Северокорейской? Так и у них плутоний. Вы рассказываете про то, что никто не видел и единственные испытания под серьезными сомнениями что это было ядерное устройство и что к этому ЮАР имела отношение. И вот на такой базе вы пытаетесь запугать иранской урановой бомбой ненавистных вам евреев? В Хайфе все содрогнулись.
Урановой!

Цитата: Старгородский от 10.03.2025 18:11:49Ильхама заносит. Посмотрим на реакцию наших, а она будет...Посмотрим. Пока их диаспора людей, которые пытаются противостоять их беспределу в России, в тюрьмы пакует. Например, последние события в Перми.

Цитата: Свой от 10.03.2025 20:08:03Сейчас опять по кругу начнется. Но все-такиЧто первично, яйца или курицы....
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.03.2025 20:09:26Какой урановой? Индийской? У них плутоний. Пакистанской? У них плутоний. Северокорейской? Так и у них плутоний. Вы рассказываете про то, что никто не видел и единственные испытания под серьезными сомнениями что это было ядерное устройство и что к этому ЮАР имела отношение. И вот на такой базе вы пытаетесь запугать иранской урановой бомбой ненавистных вам евреев? В Хайфе все содрогнулись.Да...

Цитата: 3-я улица Калинина от 10.03.2025 20:09:26Какой урановой? Индийской? У них плутоний. Пакистанской? У них плутоний. Северокорейской? Так и у них плутоний. Вы рассказываете про то, что никто не видел и единственные испытания под серьезными сомнениями что это было ядерное устройство и что к этому ЮАР имела отношение. И вот на такой базе вы пытаетесь запугать иранской урановой бомбой ненавистных вам евреев? В Хайфе все содрогнулись.Ух ...как вас рвёт иногда .... Сионист ? Понятно . А за что вы, Лично , любите евреев ? (Просто вопрос).

Цитата: Телеграм-канал РезидентУкраина не согласится на перемирие на суше, заявил советник главы ОП Сергей Лещенко, для Офиса Президента смертельно любое перемирие по линии соприкосновения, никто не знает, что делать с военными ВСУ.
По его словам, американская помощь не настолько критическая, чтобы остановить боевые действия на условиях, которые "навязывают" Украине.
"Он (Трамп) говорит: есть ли план прекращения огня? Мы отвечаем, что у нас есть план прекращения огня. Предлагаем прекратить огонь с неба. Речь идет о дронах, ракетах, баллистике. А также предлагаем прекратить огонь на море. Мы берем обязательство не атаковать. Это, кстати, парадоксально. Ведь у нас в Черном море инициатива в руках. Также предлагаем энергетику не атаковать. Вы хотите перемирия - мы готовы. Но не на суше, где Путин сможет взять перемирие на несколько месяцев: подлечить раненых, набрать пехоту в Северной Корее - и возобновить эту войну", - заявил Лещенко в эфире телемарафона.
https://t.me/rezident_ua/25744

Цитата: Терра от 10.03.2025 18:51:45Видимо, 20 век (+-) таким и войдет в историю.Надеюсь 20 век войдет в историю как век в котором Русский мир попытался построить справедливой общество для всех народов. Да попытка не удалась, но круги от всех тех событий расходятся до сих пор. Но по крайней мере у меня (и многих миллионов моих сверстников) было самое счастливое детство в самой лучшей стране в мире. Я так считал тогда и во многом продолжаю считать и сейчас уже на пенсии.
Век господства ростовщиков.

Цитата: Горец от 10.03.2025 19:55:10Плодом чьей дружбы была ЮАРовская бомба - секрет Полишинеля, как и её испытания, названные то ли "инцидентом", то ли "аномалией"Особый прикол - конструкцию "легкой" урановой бомбы пушечной схемы изобрели в 1982-м, а "инцидент Вела", который некоторые считают испытаниями, произошел в 1979 году.

|
|
| Сейчас на ветке: 410, Модераторов: 0, Пользователей: 29, Гостей: 274, Ботов: 107 |
|---|
| AVM , Aaron , AlekseevIr , AlexKu , DPV2005 , Erics , Fairo , Hollywood , Oldminer , OlegNZH-2 , RF , Rostislav , Telemann , __Alex_loki_ , ars , askandrew , baddym , belskif , kse , prof_d , talina , Андрей 371 , Борода , КВ-2020 , Отставник , Павел Левин , Сергей Козырев , Читатель Авантюры , старид |