Большой передел мира

245,636,190 1,159,881
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4366929 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,463
Читатели: 13
Глава британского правительства Тереза Мэй объявила, что в Соединенном Королевстве 8 июня пройдут досрочные парламентские выборы, в результате которых будет сформировано новое правительство. По словам Мэй, для выхода из ЕС Британии необходима сильная власть, а оппозиция в парламенте делала все, чтобы сорвать подготовку к Brexit.


Скрытый текст
  • +1.03 / 12
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,463
Читатели: 13
Охота за российскими агентами влияния в Литве – самой нетерпимой к России стране ЕС на сегодняшний день – дошла до паранойи. Ее очередной жертвой стал Миндаугас Бастис – теперь уже бывший вице-спикер парламента. Он никогда не был «пророссийским». Спецслужбы разрушили его карьеру только за то, что он пытался привлечь в республику российские деньги и имеет знакомых в РФ.

Скрытый текст
  • +1.49 / 22
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,434.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
18/04/2017, 14:46



Россети предлагают Монголии в качестве альтернативы строительству каскада гидроэлектростанций (ГЭС) на р Селенга проложить линию электропередачи из России. Об этом 18 апреля 2017 г сообщил глава Россетей О. Бударгин на международной конференции Интеграция энергосистем на евроазиатском пространстве: перспективы развития Глобального энергетического объединения и создания экономического пояса Шелкового пути.

Маршрут ВЛ-500 начнется в республике Хакасия и через территорию Тывы зайдет в районы Монголии, затем по территории Монголии вернется на территорию РФ через республику Бурятия. В Монголии эта ВЛ-500 объединит 5 изолированных энергосистем, которые потребляют 1 ГВт. Для России линия усилит связь между Сибирью и Дальним Востоком.

Экономика Монголии сейчас активно развивается, при этом страна испытывает серьезный энергодефицит. По предложению монгольской стороны, дополнительно 1 ГВт нужен на перспективу на развитие и Россия готова эту мощность предоставить. При этом Россия предлагает Монголии льготные цены на электроэнергию. А вот ГЭС на р.Селенга и ее притоках, строительство которых планирует Монголия, не нужны, считает О. Бударгин. Монголия собирается построить 3 ГЭС, в тч Шуренскую ГЭС мощностью 350 МВт непосредственно на р Селенге и еще 2 ГЭС на притоках: Эгийн-голе мощностью 220 МВт, и Орхоне - 100 МВт.

Однако, Селенга впадает в о Байкал и строительство ГЭС вызвало вал критики экологов.

По мнению ученых, строительство может негативно сказаться на уникальной экосистеме озера и Селенге, особенно в условиях маловодного периода, который на сегодняшний день наблюдается в бассейне Байкала. Еще одним негативным последствием может стать дестабилизация работы ГЭС Ангарского каскада.

В результате в 2014 г реализация проекта была приостановлена, но Монголия все-таки предпринимала попытки вернуться к проекту. В конце сентября 2016 г, Монголия все-таки объявила тендер на разработку документов для ГЭС в бассейне Селенги.

Россия выступила резко против.

В декабре 2016 г Россия и Монголия объявили о создании рабочей группы по урегулированию данного вопроса.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.75 / 47
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,463
Читатели: 13
В Египте, Ираке, Сирии экстремисты убивают христиан за то, что они – христиане. Почему либеральный Запад старается не видеть такие масштабные и вопиющие нарушения прав человека? Этому можно назвать целый ряд причин.


Скрытый текст
  • +0.60 / 20
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,434.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
17 апреля 2017, 19:50



Канал RT, который обвиняют в том, что он является инструментом в руках Кремля, позаимствовал методы у многочисленных круглосуточных новостных каналов, конкурирующих между собой с некоторых пор на международной арене, — и перенял их недостатки. Быстрый рост аудитории RT в США и Европе связан с избранной каналом редакционной политикой, которая — пусть и варьируется в зависимости от региона — откровенно критична по отношению к западным политическим фигурам.

К отмечавшемуся в декабре 2015 года десятилетию RT (ранее известного как Russia Today) — флагмана ориентированных на внешний рынок аудиовизуальных продуктов российского правительства — был снят видеоролик. В нём главный редактор этого круглосуточного новостного канала Маргарита Симоньян, облачившись в советскую униформу, устраивала в головном офисе на улице Боровой в Москве смотр своему персоналу. Вот уборщица Люба, которая «получает приказы напрямую из Кремля»; вот в студии на зелёном фоне журналист «на месте событий» читает текст на арабском с телесуфлёра, пока замаскированные под сирийских боевиков статисты стреляют холостыми; вот ведущие-экспаты прозябают в сыром застенке, а британца Кевина Оуэна — тоже сотрудника канала — приковывают к рабочему месту в студии наручниками…

Такую самоиронию RT применил, дабы дать ответ своим многочисленным критикам, считающим канал инструментом пропаганды Кремля. По случаю годовщины Владимир Путин напомнил о в целом вполне классических задачах этого транснационального СМИ, десять лет предпринимавшего меры, для того чтобы преодолеть отставание России в области «публичной дипломатии». «Важно, чтобы наш голос  услышали не только политики, но и, прежде всего, рядовые граждане других стран», — заявил президент.

«Оранжевая революция» 2004 года на Украине, которую Кремль воспринял как вмешательство Запада в его отношения с собственными соседями посредством подставных неправительственных организаций (НПО), стала поворотным моментом для внешней политики России, осознавшей свои слабости в плане распространения своего влияния в мире. Уже в следующем году Москва заложила первый камень в фундамент компании Russia Today. «Изначально идея заключалась в том, чтобы создать канал [на английском языке], который сосредотачивался бы исключительно на России. Однако вскоре стало очевидно, что эта идея обречена на провал, — вспоминает Симоньян. — Если наша аудитория ограничилась бы кремлинологами и специалистами, следящими за Россией, народу бы тогда набралось, конечно, очень мало» [1].

«Объективности не бывает»
Во время российско-грузинской войны 2008 года, реагируя на, как считалось, одностороннее освещение конфликта крупными западными СМИ, руководство RT взяло на вооружение более агрессивную редакционную политику. Тогда главная задача канала изменилась — отныне он должен был быть «глобальным» СМИ, способным продвигать «другой взгляд» на события. Выход канала на международный уровень ускорился. Запустив в 2007 году арабскую версию — Rusiya Al-Yaum, ныне носящую название RT Arabic, — компания затем создала службу вещания на испанском языке (в 2009-м), отдельный канал в США (в 2010-м), ещё один — в Великобритании (в 2014-м) и, наконец, два интернет-издания, рассчитанные на германоязычную и франкоязычную аудитории (в 2014-м). Также было заявлено, что в течение нынешнего года начнёт работу телеканал RT France.

Имея в своём распоряжении 2,1 тыс. сотрудников и офисы в 19 странах, компания развивается за счёт значительных средств, которые вкладывают в неё российские власти. Согласно опросу, проведённому исследовательской организацией Ipsos в ноябре 2015 года в 38 странах, её каналы еженедельно смотрят 70 млн человек. Таким образом, она отстаёт по аудитории от международной службы BBC, но опережает Deutsche Welle и France 24. Кроме того, RT — пятый в рейтинге самых популярных телеканалов в своих приоритетных регионах — США и Европе, — где он ежедневно собирает у телеэкранов 8 и 36 млн зрителей соответственно. С момента запуска канала его бюджет увеличился в десять раз: с € 29 млн до € 290 млн — это почти четверть от общего объёма средств, предоставляемых СМИ государством. RT быстро приспособился к продвижению своего контента в интернете, активно применяя вирусные цифровые технологии (прямое видеовещание, панорамные ролики и т.п.). Компания также завела многочисленные аккаунты в соцсетях, например в YouTube, где она себя позиционирует как главный информационный источник в мире, имея на всех каналах в общей сложности 4,5 млн подписчиков. Эталоном в продюсерском плане для неё остаётся модель Cable News Network (CNN) — оперативность, срочные новости, совмещение информирования и развлечений. CrossTalk, главное ток-шоу RT International, непосредственно вдохновляется передачей Crossfire на CNN (в 2014 году она была закрыта). Ну а тот факт, что RT в 2013 году переманил к себе бывшего звёздного ведущего этого американского канала Ларри Кинга, и вовсе числится среди главных подвигов российского СМИ.

RT позиционирует себя как альтернативу западным «мейнстримным СМИ», которых, согласно составленному редакцией канала перечню, всего существует около пятидесяти. «Мы захотели покончить с англосаксонской монополией на информационные потоки», — пояснял господин Путин в ходе визита в офис канала в июне 2013 года. По мнению генерального директора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, «цель [RT] — не столько продвигать российскую позицию, сколько поставить под сомнение однозначность позиции западной, принизить значение западной интерпретации событий». Об этом свидетельствует и девиз канала: Question more («Задавайте больше вопросов»).

Будучи неприкрыто ангажированным СМИ, RT отмахивается от противоречия, раздирающего западные государственные международные телеканалы, для которых, с одной стороны, существует политическая необходимость распространять информацию в соответствии с национальными интересами своего государства-акционера, а с другой — этические принципы, требующие наличия реальной независимости, дабы не представать источником пропаганды [3]. В ноябре 2016 года генеральный директор BBC Тони Холл, комментируя расширение международной службы корпорации, говорил, что видит её в будущем как компанию, «заслуживающую доверия, открытую миру, привносящую в нашу журналистику лучшее, независимую и непредвзятую». В том же духе высказывалась и генеральный директор France Médias Monde Мари-Кристин Сарагосс, которая в интервью Le Point от 5 декабря 2016 года уверяла, что France 24, финансирующийся как за счёт доходов от авторских прав и лицензий на контент, так и за счёт государственных средств, «не является правительственным телеканалом».

Что же до команды RT, та она эту дилемму игнорирует, предпочитая открыто признавать свои связи с российскими властями. Американка Анисса Науэй, которая ведёт передачу In the Now, говорила в своём интервью с журналистом CNN Кристиан Аманпур в 2014 году, что ей «нечего скрывать». И добавляла: «Люди знают, откуда идёт наше финансирование.  Показываем ли мы события скорее с российской точки зрения? Конечно, ведь эту точку зрения отодвигают на задний план. Но слышать такой вопрос от СМИ, которое на протяжении более 15 лет распространяет точку зрения Госдепа, — абсурд». Это — камень в огород Аманпур, которую в конце 90-х годов прошлого века позвали на CNN освещать события в Косове в качестве важного репортёра, — притом что её муж Джеймс Рубин занимал в тот самый момент пост официального представителя Государственного департамента… Таким образом, руководители RT воспринимают международную медийную среду как пространство, в котором сосуществует множество нарративных режимов. «А вы много уже увидели примеров объективного освещения событий?  Объективности не бывает, а вот приблизительных оценок истины — столько же, сколько и голосов», — резко высказывалась Симоньян в интервью Spiegel Online от 13 августа 2013 года, делая таким образом выбор в пользу провозглашения плюрализма мнений вместо громких заявлений об объективности.

Повестка тяготеет к безопасности
Скрытый текст


[1] «На «Обеде с FT» — медийная звезда Кремля Маргарита Симоньян» (Lunch with the FT : Kremlin media star Margarita Simonyan ), Financial Times, Лондон, 29 июля 2016 г.
[2] Из французских СМИ туда входят Le Monde, Le Figaro, Libération, TF1, France Télévisions и Canal Plus. Полный список доступен по ссылке http://msm.rt.com
[3] Сириль Брет, «СМИ — инструмент публичной дипломатии», журнал Revue internationale et stratégique, том 2, №78, Париж, 2010 г.
[4] «Борис Джонсон призвал Великобританию не прекращать продажи оружия Саудовской Аравии после авиаудара по похоронной процессии» ( Boris Johnson urged UK to continue Saudi arms sales after funeral bombing ), Элис Росс, The Guardian, Лондон, 10 февраля 2017 г.
[5] См. статью «И звезда Al Jazeera гаснет» (Et l’étoile d’Al-Jazira pâlit) Ива Гонсалеса-Кижано, Le Monde diplomatique за май 2012 года.
[6] По подсчётам Le Monde diplomatique, осуществлённым на основе онлайн-версий Le Monde и Le Figaro, а также сайта RT.
[7] По подсчётам Le Monde diplomatique, между 1 сентября 2016 года и 13 февраля 2017 года имя кандидата от движения «Вставай, Франция!» фигурировало в количестве статей в шесть раз меньшем, чем имя наиболее часто упоминаемого кандидата (Франсуа Фийона); у Le Figaro эта разница — 20 раз, у Le Monde — 28 раз, а у Libération… 43 раза. Господина Меланшона упоминают на RT France в 2,3 раза реже, чем господина Фийона, и здесь уже конкуренты сайта не так отстают (в Le Monde и Libération — в 3,3 раза реже).
[8] «Отношения Найджела Фараджа с российскими СМИ внимательно изучат» (Nigel Farage’s relationship with Russian media comes under scrutiny), Патрик Уинтор и Роуэна Мейсон, The Guardian, 31 марта 2014 г.
[9] Ср. «Не дадим России расшатать президентские выборы во Франции!» (Ne laissons pas la Russie déstabiliser la présidentielle en France!), Ришар Ферран, Le Monde, 14 февраля 2017 г.
[10] См. статью «СМИ и дезинформация» Сержа Халими и Доминика Видаля в Le Monde diplomatique от марта 2000 года.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.78 / 58
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,463
Читатели: 13
Лидер движения Yes California, выступающее за отделение штата Калифорния от США - так называемый Calexit, Луис Маринелли объявил о решении отозвать петицию и переехать жить в Россию.

Ну как говорится - и вот отсель грозить мы будем швед  мериканцам.
Скрытый текст
  • +0.41 / 8
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,434.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
15:59 18/04/2017

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Соединённые Штаты больше не будут оставлять без ответа нападения на гражданское население со стороны режима Башара Асада в Сирии. Об этом заявил источник в канцелярии турецкого президента.

Как сообщает агентство Anadolu, лидеры двух стран затронули вопросы сотрудничества по Сирии и борьбы с терроризмом.

В частности, главы государств обсудили химическую атаку в Хан-Шейхуне, якобы проведённую властями Сирии 4 апреля, «в результате которой погибли около 100 мирных жителей, более 500 получили ранения».

По мнению турецких экспертов и международных организаций, при атаке был использован газ зарин.

«Мы больше не можем сохранять молчание после атак режима (Асада. — RT)», — заявил Трамп Эрдогану.

Собеседники сошлись во мнении, что ответственность за атаку лежит на Асаде.

Трамп также поблагодарил Эрдогана за поддержку ракетных ударов, которые США нанесли по сирийской авиабазе в ответ на химатаку.

Кроме того, лидеры двух стран договорились о расширении двустороннего сотрудничества и партнёрства в Сирии и Ираке.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.32 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,434.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Цитата: Малюта_Скуратов от 18.04.2017 15:29:43В интернетах пишуть шо мол Аль-Багдади схомутали на Сирийско-Иракской границе. И схомутали али САА али "ихтамнеты"...


СМИ: Арестован лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади
18.04.2017 15:39

Лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был арестован во время бегства из Мосула. Аль-Багдади был задержан в момент пересечения границы между Ираком и Сирией.

Об этом сообщили арабские СМИ со ссылкой на начальника информационной службы при Комитете безопасности и информации ООН Хейтама Абу Саида.

Накануне также появилась информация о том, что под Мосулом был убит один из помощников аль-Багдади — боевик Хасбулла аль-Кавкази по прозвищу Кавказский Эмир.

Источник


Непонимающий

Если это так и он у нас - то нужно срочно его уводить в безопасное место. Много рассказать сможет. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 18 апр 2017 15:36:12
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.66 / 76
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,463
Читатели: 13
«США, не разобравшись, лезут в чужие дела со своими представлениями о жизни, явно еще и извращенными», – заявил газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя обеспокоенность США «положением секс-меньшинств в Чечне».

Скрытый текст
  • +3.02 / 56
Nesterok   Nesterok
  18 апр 2017 15:40:57
...
  Nesterok
Когда государства наблюдают за военными операциями США, то на уровне подсознания понимают, что на Земле произошла катастрофа: шерифом «в городе» стал насильник и убийца!

Каждому государству приходится выбирать: как выжить? То ли платить дань, то ли вступать в «банду», то ли пытаться каким-то иным способом противостоять насилию… Практика показывает, что «против «лома» нет приема, окромя другого лома». Попытки отмахнуться «веточкой» не помогла ни Саддаму, ни кому иному… Надежда только на «лом»… Поэтому, и Иран, и Северная Корея, как уже ранее иные «продвинутые» страны вынуждены разрабатывать ядерные программы. ВЫНУЖДЕНЫ!

Был бы «шериф» с «человеческим лицом» можно было бы тратить ресурсы на иные научные исследования, но…
"...США могут...или не могут...убить некое количество северокорейцев...по той или иной причине...или без причины...назвав Северную Корею "неустойчивым и непредсказуемым режимом..." Это то, что СМИ США рассказывают вам о Корее уже некоторе время.
Теперь рассмотрим то, что эти СМИ не рассказывают вам о Корее:
Пекин, 8 марта (Синьхуа): Китай предложил  разрядить надвигающийся кризис на Корейском полуострове. Ван И - министр иностранных дел Китая - заявил в среду:
"В качестве первого шага, Народно-Демократическая Республика (КНДР), может приостановить свою ядерную и ракетную деятельность в обмен на прекращение крупномасштабных военных учений США - Республика Корея (РК)"  Эти слова Ван И сказал на пресс-конференции в кулуарах ежегодной сессии Национального народного конгресса.
...
Ван сказал, что ядерный вопрос на Корейском полуострове обусловлен главным образом отношениями между КНДР и Соединенными Штатами, но Китай, как сосед с тесными отношениями с полуостровом, вынужден участвовать в этом вопросе для урегулирования проблемы.

Северная Корея сделала предложение по урегулированию конфликта в январе 2015 года, которое заключалось в отказе США от проведения регулярных военных учений с Южной Кореей. Администрация Обамы отклонила его. Северная Корея повторила это предложение в апреле 2016 и администрация Обамы отклонила его снова. В марте этого года правительство Китая передало и поддержало это давнее предложение Северной Кореи правительству США уже под управлением Трампа, но оно снова было отклоненоПредложение отклоненное три года подряд не является разумным действием. Отказ от него привело к увеличению ядерного арсенала, производству большего количества ракет и увеличению дальности их полета, что в конечном счете может привести к тому, что новые ракеты будут в состоянии добраться до любой точки на территории Соединенных Штатов.
...
"Шериф" провоцирует новую жертву на "гоп-стоп"? Но, если рейдерство на Ближнем Востоке можно объяснить алчностью "шерифа" и его банды, то на Корейском полуострове нефти вроде бы не было обнаружено... Но многие боятся непредсказуемости и беспредела навязанного "шерифа". Когда "шериф" под предлогом улучшения жизни населения какой-либо страны начинает уничтожать это население с помощью авиаударов не глядя на количество жертв среди мирного населения, а потом, вдруг, проявляет жалость к этому же населению, которое, по его словам, является жертвой тирана, которого надо свергнуть, чтобы спасти это же население, то, сжав зубы от безысходности и бессилия, приходится голодать, но тратить последние крохи на попытку вооружиться хоть каким-нибудь "ломом", чтобы не продолжить список: ...Ливия, Сомали, Йемен...
...
Естественно, что Северная Корея нервничает каждый раз, когда США и Южная Корея проводят очень масштабные ежегодные учения и открыто угрожают вторжением в Северную Корею и физическим уничтожением их лидеров и народа. Маневры имеют большое негативное воздействие на экономику Северной Кореи.
Северная Корея оправдывает свою ядерную программу как экономически оптимальный способ ответить на эти маневры.
Каждый раз, когда США и Южная Корея начинают свои огромные по масштабу маневры, армия Северной Кореи вынуждена приводить свою 1,2- миллионную армию в состояние высокой боевой готовности. Большие маневры являются классической отправной точкой для военных нападений. Маневры США - Южной Кореи умышленно проводятся во время сева (апрель / май) или сбора урожая риса (август), когда Северная Корея мобилизует все свои человеческие ресурсы в ее малопригодных для сельского хозяйства районах.Только 17% суши пригодны к употреблению в сельском хозяйстве и климат не благоприятный для этого вида деятельности. Короткий сезон требует для посева и уборки пик трудового напряжения.
Маневры в южной части материка непосредственно угрожают продовольственной самообеспеченности Северной Кореи. В более поздних 90-х годов они были одной из причин серьезных голода. (Отсутствие углеводородов и удобрений из-за санкций, а также слишком жесткой экономической системы были другие основные причины).
Наличие сил ядерного сдерживания позволяет Северной Корее сократить свои обычные военные ресурсы, особенно во время важных для сельского сельскохозяйства сезонов. Теперь это официальная политика Северной Кореи, известная как «byungjin». (Byungjin запущен неофициально в середине 2000-х после того, как президент США Буш настроил его своей враждебной политикой по отношению к Северной Корее - Хронология Американо-Северо-корейской ядерной и ракетной дипломатии)
Гарантированный конец ежегодных маневров США позволит Северной Корее снизить свое конвенциональное вооружение без опоры на ядерное оружие. Связь между маневрами США и ядерным сдерживанием Северной Кореи является прямый и логической.
Глава государства КНДР Ким Чен Ын официально объявил политику неприменения первым ядерного потенциала:
"Как ответственное за ядерное оружие государство, наша Республика не будет использовать ядерное оружие, если на его суверенитет не посягают любые агрессивные враждебные сил имеющих ядерное оружие," сказал Ким на Конгрессе трудовой партии Кореи в Пхеньяне. Ким добавил, что на "севере будут добросовестно выполнять свои обязательства по нераспространению ядерного оружия и стремиться к глобальной денуклеаризации."
Во время Конгресса, как и везде, Ким Чен Ын также подчеркнул (описывается связь между ядерным вооружением и экономическим развитием). Кратко:
После десятилетий совершенствования военной силы под руководством его отца, Корея движется путем "byongjin" — двуединый подход, направленные на укрепление ядерной возможности, одновременно с улучшением условий жизни.
Об стратегии Byongjin презрительно высказались в администрации Обамы.
Каковы источники экономических роста КНДР? Одним из объяснений может быть тот момент, чтотеперь меньше расходуется средств на обычные вооружения, в то время как ядерные разработки на данном этапе дешевле — это может стоить от 2 до 3 процентов ВНП, по некоторым оценкам. Теоретически byungjin является более "дружественной экономикой", чем предыдущий "сонгун" или первая послевоенная политика, которая концентрировала ресурсы на военных нуждах.
...
Чтобы понять почему Северная Корея панически боится США приведу цитату отсюда:

"...Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

16 августа 1950 г. пять звеньев В-29 нанесли удар в районе рядом с фронтом, где находилось много городов и деревень. Океан огня бушевал в результате применения сотен тонн напалма. 26 августа в архивном источнике значится кратко: «Сожжено 11 деревень». Летчики часто бомбили крупные населенные центры по данным радара или сбрасывали массы напалма на второстепенные цели, когда не могли достичь основных.
В крупном налете на промышленный центр Хунгнам 31 июля 1950 года 500 тонн бомб было сброшено по радару через облака, пламя поднялось в воздух на 50-100 м. ВВС сбросили 625 т бомб на Северную Корею 12 августа, в течение 2-й мировой войны для этого потребовалось бы 250 самолетов В-17. К концу августа В-29 сбрасывали на Северную Корею по 800 т бомб в день, большая часть из них состояла из напалма. С июня по конец октября 1950 года В-29 сбросили свыше 3 млн литров напалма.

ВВС были в восторге от нового вида оружия. Чтобы оценить, вспомним, что гитлеровцы были вынуждены договориться с Москвой, что не будут применять иприт, фосген, зарин, зоман - из-за угрозы применить Советской армией напалм.
В октябре 1950 г. американские войска – под эгидой ООН! - перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова: «Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от красных чудовищ. Охотьтесь на них, убивайте всех, госслужащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.» Ничего не напоминает? 

За 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли. В окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи картина была аналогичной.

С ноября 1950 г. генерал Дуглас МакАртур приказал создать пустыню между фронтом и китайской границей, разрушив с воздуха каждое «сооружение, завод, город, деревню» на площади в тысячи кв. км северокорейской территории. Это разрушение начиналось на границе Манчжурии и продолжалось на юг. 8 ноября 1950 г. В-29 сбросили 550 тонн зажигательных бомб на Синьюджу «стерев (ее) с карты». Спустя неделю Хоерионг был «сожжен дотла» напалмом. К 25 ноября «значительная часть Северной Кореи между рекой Ялу и югом и до вражеских позиций была более или менее сожжена», скоро район был «пустыней выжженной земли». ..."

После капитуляции Японии американцы заняли сельскохозяйственную южную часть Корейского полуострова. Слветскому Союзу лосталась северная промышленная часть. После того, как в результате последующего конфликта американцы разрушили всю промышленную структуру севера и выжгли землю севера напалмом КНДР досталась опустошенная и выжженная на столетия земля. В дальнейшем экономические санкции усугубляли экономическую ситуацию в Северной Корее. Южной Корее были даны кредиты и международные преференции. Даже сейчас, в наше время, эта земля выглядит черным провалом на спутниковых снимках:

http://mishin05.live…91474.html
18+
Скрытый текст
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +1.38 / 44
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23


Центр политической информации обнаружил прямые свидетельства вмешательства США в российские выборы 2016 года, которые носят серьезный и глубокий характер, заявил гендиректор Центра Алексей Мухин на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

«Мой центр нашел прямые следы этого вмешательства, причем они носят довольно серьезный и глубокий характер», - передает слова Мухина ТАСС.

Депутаты рассматривают вопрос о том, соблюдают ли редакции радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода», а также телекомпания CNN законодательство России, а также их возможное влияние выборы в России.

«Сразу после того, как РФ озаботилась особенностями деятельности некоторых НКО на своей территории и приняла законы, ограничивающие эту активность (это как раз случилось по странному стечению обстоятельств при подготовке к выборам депутатов Госдумы в 2016 году), стало понятно, что в том числе в США организовали работу по созданию специальных подразделений, в том числе в Вооруженных силах, в спецслужбах, других государственных органах, а также НКО для прямого информационного противоборства с Россией», - заявил Мухин.

Он добавил, что американцы увеличили количество центров, производящих «антироссийский контент», который рассчитан на русскоязычную аудиторию. Кроме того, Мухин добавил, что в США на законодательном уровне продолжают закрепляться «стратегии по противодействию российской информационной политике», а их реализация и является «прямой дорогой во вмешательство во внутренние дела» России.

Заседание комитета Госдумы относительно проверки «Голоса Америки», «Радио Свобода» и CNN на предмет влияния на выборы в России было анонсировано в начале апреля. 

Источник

Принцип взаимности никто не отменял. Вдарить по наглой рыжей морде всегда есть за что.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.02 / 80
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23

© РИА Новости. Александр Поляков

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Если США будут законодательно ставить барьеры для работы российских СМИ, Россия будет вправе вводить ответные ограничения и в адрес американских СМИ, заявил первый зампред комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин.

"Если они (США) нам законодательным путем ставят барьеры на пути распространения информации, невзирая на свои собственные права и свободы, в этом случае и мы имеем все основания, чтобы ограничивать соответствующие государственные и полугосударственные радиостанции, телевидение, СМИ Запада и США в том, чтобы они свободно действовали на нашей территории", — заявил Затулин в ходе заседания комитета ГД по информационной политике.

По словам депутата, США пытается выстроить стену на виртуальной границе с Россией, потому что "США не могут выносить никакую критику в свой адрес, никакое иное мнение кроме своего".

Источник

Непросто будет потенциальным партнёрам прижать к ногтю RT. И это хорошо.
Отредактировано: mn01 - 18 апр 2017 16:14:12
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +3.70 / 66
Eвгения Г.
 
hnr
404
Слушатель
Карма: +486.11
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 362
Читатели: 5
Ньюс-Фронт пишет об этом, со ссылкой на Лайф, а те ссылаются на арабские СМИ, и далее на тот комитет при ООН
  • -0.02 / 3
prof
 
russia
Челябинск
77 лет
Слушатель
Карма: +1,745.83
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 2,145
Читатели: 1
Цитата: BlackShark от 18.04.2017 00:44:27Она никогда и не была "та". Просто одно время они были хреново вооруженной и хреново обученной большой толпой унылых каличей, потом стали куда меньшей толпой получше вооруженных и экипированных столь же унылых каличей, но чуть получше обученных, а теперь еще более уменьшенной толпой каличей.
И реальное боевое использование это доказывает отлично. Просто раньше было много понтов, типа, турки уже не те, видите, какие у них цацки есть (а то, что основной танк М60 - так это фигня, "танк свое отжил", "рулят беспилотники" и прочий бред). Но реальность оказалась к ним жестока. Да еще и лучшее их вооружение оказалось барахлом (Лео-2А4, например).
Просто есть еще менталитет турок. И ничего ты с ним не сделаешь, ИМХО.

В конце ХVIII века у турок были неплохие военные корабли, построенные им французами. Днища были обшиты медью и практически не обрастали, поэтому ход у них был хороший. Несмотря на это они регулярно проигрывали морские сражения русскому флоту. Одна из причин - командирами кораблей назначались те, кто больше заплатит денег капудан-паше (главному турецкому адмиралу).
  • +0.99 / 23
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,711.38
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,741
Читатели: 20
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал анонсировать возможность телефонных контактов между лидерами России и Турции после состоявшегося в стране референдума.


"Мы относимся к этому референдуму как к исключительно внутреннему делу Турецкой Республики. Мы считаем, что нужно с уважением относиться к волеизъявлению турецкого народа… Если состоятся телефонные контакты президента с президентом Эрдоганом, мы сообщим", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к результатам референдума в Турции и планирует ли Путин позвонить Эрдогану, поздравить его, как это уже сделал президент США Дональд Трамп.

Конституционный референдум в Турции о переходе на президентскую форму правления с парламентской закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным результатам, они набрали 51,4% голосов. Окончательные итоги будут подведены после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях при проведении референдума, в частности, раскритиковав решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей.



https://ria.ru/world…91675.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.50 / 31
Eвгения Г.
 
hnr
404
Слушатель
Карма: +486.11
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 362
Читатели: 5
Подразделения ПВО Москвы подняли по тревоге в рамках итоговой проверки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили марш в назначенные позиционные районы и заступили на боевое дежурство. Во время передислокации расчетов личный состав отработал действия при отражении диверсионно-разведывательных групп», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в проверке задействованы более 1 тыс. человек личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники.

К проверке также привлечены расчёты зенитных ракетных систем С-400, С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и радиолокационных станций различного радиуса действия.
  • +2.10 / 36
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Данные о химической атаке с использованием газа зарин, которая произошла в Сирии 4 апреля, были сфальсифицированы, заявил почётный профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол. Таким образом, возникает вопрос о том, кто несёт ответственность за этот инцидент, пишет журналист International Business Times Тарек Хаддад. В ответ на официальные заявления Белого дома о том, что президент Башар Асад виновен в зариновой атаке, Постол опубликовал три доклада, в которых пришёл к выводу, что правительство США не предоставило никаких «конкретных доказательств» ответственности Асада.


«Я внимательно изучил документы Белого дома и думаю, они не приводят никаких доказательств, что у США имеются конкретные данные о том, что правительство Сирии инициировало атаку в Хан-Шейхуне 4 апреля», — заявил Постол. «Главное доказательство, приводимое в документе, на самом деле указывает на то, что атака была осуществлена с земли, а не с воздуха», — подчеркнул эксперт.
 
Изучив фотографию, на которой запечатлён кратер со снарядом, в котором содержался зарин, Постол пришёл к заключению, что снаряд не мог быть сброшен с самолёта, так как обломки снаряда противоречат этой версии. По словам учёного, взрывной снаряд был прикреплён к оболочке, содержавшей зарин. Исходя из анализа Постола, теракт был совершён антиправительственными повстанцами, так как Хан-Шейхун находится на их территории. Как пишет Хаддад, ранее Постол работал в качестве научного консультанта в Министерстве обороны США и выявлял подобные противоречия в докладах американской разведки.
 
В частности, после химической атаки в Гуте в 2013 году эксперт заявил, что доказательств вины Асада нет, что позже подтвердили и в ООН. В одном из своих докладов Постол отметил, что разведка занимается «политизацией» информации. «Все эти дилетантские ошибки говорят о том, что доклад Белого дома, как и более ранний доклад по поводу Гуты, не был надлежащим образом изучен разведкой, как это утверждается. Если бы аналитики из разведки были правильно проинформированы о заявлениях Белого дома, они бы не одобрили этот документ», — резюмировал Постол.

https://russian.rt.com/inotv/2017-04-18/Amerikanskij-ekspert-obvinil-SSHA-v
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +4.87 / 75
Eвгения Г.
 
hnr
404
Слушатель
Карма: +486.11
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 362
Читатели: 5
И всё-таки он существует // Семен Пегов

За современную версию халифата сражались сотни тысяч террористов, но именно Абу Бакр аль-Багдади стал первым, кто провозгласил его.


Скрытый текст

Пресс-служба террористов регулярно распространяла информацию о том, что Аль-Багдади не покидает со всех сторон окружённый город, что он спит, обёрнутый взрывчаткой, а в случае финального штурма героически подорвётся и принесёт себя в жертву Аллаху во имя общей цели.

В подтверждение этому в Ракке даже собирались главы всех игиловских вилаятов (административная единица у террористов), чтобы выбрать Аль-Багдади преемника. При живом халифе так поступают только в том случае, если он избрал для себя путь шахида, а проще говоря, смертника.

То есть игиловцы попрощались со своим лидером заочно. Оставалось только ждать красивой смерти. В организационном плане они к этому безусловно подготовились. Смерть халифа не то чтобы подорвала моральный дух боевиков, наоборот — прочно укрепила бы его.

Главный шок для террористов теперь заключается в том, что халифа не ликвидировали, а именно арестовали.

Это ни в какие джихадистские рамки не укладывается, это предательство по отношению к самой сути их радикального джихада.

Человек, благодаря которому тысячи шахидов подорвали себя, в решающий момент сам не смог этого сделать. Облажался. Струсил или не успел — в данном случае никакого значения не имеет.

Его наверняка покажут по телевизору: рядовые игиловцы должны знать — Аль-Багдади всё-таки существует.

Хотя бы потому, что король оказался гол.
  • +4.42 / 90
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,092.22
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,195
Читатели: 3
В 2004 г. в ЕС вступили 10 новых стран-членов.

Страны Восточной Европы в основном были значительно беднее, чем страны старой гвардии. Однако их не покидала надежда на то, что основополагающие идеалы ЕС, призванные способствовать процветанию всех его членов, помогут им улучшить свое положение.


Как показал опыт, возможность проведения научных исследований является ключевой частью любой экономической трансформации.


Была надежда, что свобода передвижения между государствами позволит ученым из стран бывшего советского блока укрепить сотрудничество с учеными из развитых стран Западной Европы. По идее, если польский исследователь переезжал в Великобританию, он должен был бы не только наладить сотрудничество с учеными из Великобритании, но и укрепить отношения с учеными своей родной страны.


Однако произошло все в точности до наоборот. Из нового анализа стало известно, что уровень трансграничного сотрудничества с учеными Восточной Европы снизился после 2004 г. (красная линия на графике).



Для того чтобы прийти к такому выводу, исследователи подсчитали количество исследований, проведенных в международном соавторстве в каждой из стране-участниц ЕС. Статьи, написанные авторами только одной страны, не учитывались. На основе этого они обнаружили, что процент исследований в международном соавторстве в Польше упал с 33% в 2004 г. до 28% в 2011 г. Но в Великобритании доля исследований в международном соавторстве увеличилась с 28 % в 2004 г. до 43% в 2011 г. Вместо того чтобы развить научное сотрудничество в Польше и тем самым повысить экономический потенциал в этой стране, членство в ЕС снизило процент международных научных взаимоотношений Польши.

Лучшие ученые и так имеют возможность устанавливать международное сотрудничество, независимо от того, в какой стране живут. Если им снять ограничения, они переместятся в лучшие научно-исследовательские центры. Когда лучший польский ученый переезжает в Великобританию, он устанавливает сотрудничество с исследователями в Германии и Франции. После переезда научно-исследовательские работы ученого будут появляться только в базе данных Великобритании, но не в польских базах данных. То есть исследования ученого для Польши и собственно научная связь с Польшей будут потеряны.


Специализация в странах ЕС неизбежна. Великобритания привлекает лучших специалистов в области финансов (или по крайней мере привлекала, пока не случился Brexit), Германия зачастую становится центром передовых производственных исследований и разработок.


"Ученые тяготеют к местам, где можно заниматься наукой и где создаются максимально полноценные условия для исследований", - отметил Питер Тиндеманс, генеральный секретарь Euroscience.


Это сложная ситуация для политиков, особенно когда научные исследования в значительной степени финансируются государством. С одной стороны, они не хотят препятствовать развитию науки, перекрывая свободный поток ученых из одной страны в другую. С другой стороны, регион, который теряет ученых, имеет, как правило, худшие экономические показатели.


И здесь есть решение проблемы. Вкладывать деньги в возможность получения зарубежного опыта учеными, с тем чтобы затем они вернулись и передали накопленный опыт родной стране. Другой вариант – инвестировать в научные центры в странах, которые нуждаются в развитии науки.


ЕС пытается претворить в жизнь оба варианта, однако всему есть предел.


"Невозможно развивать одинаково высококлассные исследовательские центры по всей Европе. Слишком мало специалистов для этого, и слишком большие объемы финансирования потребуются для реализации этой идеи", - заявил Тиндеманс.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120502/
↔————————————————————↔
А мужики то не знали... Думающий
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.67 / 31
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,092.22
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,195
Читатели: 3
Правительство Украины ввело в антикоррупционное законодательство изменения, нацеленные на усиление контроля за финансированием действующих в стране неправительственных организаций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Уже в конце марта президент Порошенко подписал соответствующий закон, согласно которому все международные организации, которые участвуют в борьбе с коррупцией, должны предоставить в электронном виде перечень источников дохода.

Как сообщается в статье, такие изменения вызвали негодование затронутых организаций. Украинский Хельсинкский союз по правам человека выступил с критикой, подчеркнув, что закон сформулирован "довольно размыто" с целью установить более жёсткое наблюдение за практически всеми НПО в стране. В заявлении организации сказано, что "закон может стать инструментом произвола в отношении гражданского общества". Смеющийся


Трудности из-за этого закона могут возникнуть также у организаций из ЕС, отмечает издание. Например, немецкий Фонд Конрада Аденауэра и Фонд Генриха Бёлля уже на протяжении многих лет играют на Украине важную роль, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


По версии издания, правительство в Киеве испугалось отчёта финансируемого Евросоюзом аналитического центра, из которого следует, что Украина ничего не предпринимает для противодействия коррупции.


Председатель Общественного люстрационного комитета Украины Александра Дрик заявила, что такие законы "превращают Украину в Россию по примеру Путина", потому что, по сути, вводится тот же закон, который привёл в России к уничтожению "иностранных агентов" и неправительственных организаций.


До сих пор многие из организаций, которых коснутся нововведения, выступали за то, чтобы юристы на государственной службе и высокопоставленные чиновники обнародовали свои доходы в электронном реестре. Теперь им придётся самим последовать этому требованию, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


Как сообщает издание, критика решения украинского правительства слышна и из западных стран. Представители государств G7 во время приватной встречи выразили президенту Порошенко беспокойство по поводу принятых киевским правительством нововведений. В ответ он пообещал задействовать рабочую группу, которая будет следить за процессом внесения изменений в закон.


Как напоминает автор статьи, за последнее время многие государства увеличили давление на международные организации. Израиль в прошлом году принял закон, обязующий НПО обнародовать данные об их иностранных источниках финансирования. Российское руководство также видит в неправительственных организациях опасность для страны, в связи с чем оно ужесточило контроль над ними после начала украинского конфликта в 2014 году. Венгерское правительство взялось за все организации, получающие средства от американского миллиардера и финансиста политических сетей Джорджа Сороса. Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex критикует активную деятельность НПО на Средиземном море: из-за того что они преждевременно и некоординированно забирали беженцев, была затруднена работа служб безопасности и развился бизнес нелегальной перевозки иммигрантов. Также контроль над иностранными учреждениями и фондами усилили в Китае, где соответствующие организации были поставлены на учёт в полиции, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/120505/
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.44 / 28