Большой передел мира

245,636,510 1,159,880
 

DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
2017-04-19 16:41:37



Астана, 19 апреля /Синьхуа/ -- Заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли во вторник в Астане встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Чжан Гаоли передал Н. Назарбаеву теплый привет от председателя Китая Си Цзиньпина. Он сказал, что в этом году отмечается 25-летие со дня установления дипотношений между Китаем и Казахстаном. Две страны непрерывно укрепляют политическое взаимодоверие, серьезно продвигают практическое сотрудничество, создавая настоящее сообщество интересов и сообщество с единой судьбой.

По его словам, при общих усилиях лидеров двух государств совместное участие Китая и Казахстана в реализации инициативы "Пояс и путь" принесло большие результаты, масштаб и качество двустороннего сотрудничества поднялись на новую ступень. В будущем следует углубить сопряжение стратегий развития, укрепить взаимодействие в главных отраслях, активно расширить сферы сотрудничества.

Китай приветствует участие Н. Назарбаева в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках "Пояса и пути", который пройдет в мае в Пекине, что придаст новый импульс межгосударственному сотрудничеству, заявил Чжан Гаоли.

Н. Назарбаев попросил Чжан Гаоли передать его сердечный привет Си Цзиньпину, заявив, что на данный момент отношения между Казахстаном и Китаем находятся в наилучшем периоде и служат образцом всестороннего стратегического партнерства.

Президент считает, что значительные успехи Казахстана в развитии, достигнутые в последние годы, во многом связаны с поддержкой со стороны Китая. Он подтвердил, что Астана твердо поддерживает внутреннюю и внешнюю политику Пекина и инициативу "Пояс и путь".

Н. Назарбаев рад быть приглашенным на предстоящий Форум "Пояса и пути" и возможности обсудить с председателем Си Цзиньпином вопросы стыковки стратегий национального развития.

Источник

В мае будет кое-что очень важное. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.70 / 22
Eвгения Г.
 
hnr
404
Слушатель
Карма: +486.11
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 362
Читатели: 5
Асад опроверг информацию о задержании главаря ИГИЛ Аль-Багдади - Лайф 

— Нет, это неправда… В любом случае граница там сейчас находится под контролем ИГИЛ, она не сирийская или российская, не западная или американская — ничья, — сказал сирийский лидер.
  • +1.04 / 17
Дэлф
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +210.24
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 296
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 20.04.2017 07:11:46Второе, это отсутствие документов стратегического планирования на длительную перспективу. По некоторым направлениям концепции должны разрабатываться на срок до 25, а по отдельным профилям и до 50 лет. Пока эта работа не проводится в полной мере.
В целом же неготовность заключается в том ,что многие государственные служащие не осознают, что правила игры изменились. И те вещи, которые не замечались еще 5-7 лет назад и проходили без видимых осложнений сейчас уже не пройдут.

Я сегодня уже отвечал на это мнение, но к вечеру подоспела фактура и можно показать на примерах, наличие у российского государства стратегического планирования на 25+ лет.

Вот новость: "В Госдуму внесён проект о безвозмездном предоставлении земель на всей территории России"

Для тех, кто не будет читать новость полностью, отмечу, что это предлагается расширение закона о дальневосточном гектаре на всю территорию России. Вполне логичное и закономерное предложение, ибо уже сейчас люди задаются вопросом, а отчего такая дискриминация: в Москве реновация "хрущевок", на Дальнем Востоке "гектар", а остальной России что? Депутатам и правительству всё сложнее отмалчиваться и мычать в ответ что-то невнятное. Поэтому, клубок начинает разматываться...

Вот скажите, кто-то понимает что здесь происходит? Я почитал комменты под этой новостью в ВК и ничего нового: караул, у людей забирают (это не ошибка, именно забирают) землю; это очередной распил бабла; это Путин пиарится перед выборами; это чтобы всю её отдать китайцам и т.д...

Хоть кто-то попробовал взглянуть на эту историю с высоты Кремля? 

Напомню стартовые условия: 1 га; бесплатно на 5 лет; если через 5 лет земля не заброшена или не деградировала, то в пожизненное пользование на 49 лет. надальнийвосток.рф . Логичное развитие проекта подсказывает, что тезис "в пожизненное пользование" должен как-то приходить в соответствие со смыслом, а значит "49 лет" должно превратиться в "навсегда, с правом передачи по наследству". Но в Земельном Кодексе нет такого понятия как "пожизненно/навсегда". Следовательно, впереди работа над новым Земельным Кодексом. Однако, понятие "навсегда" в отношении земли слишком глобальное событие, ведь это одномоментно выводит этот кусок земли из торгово-экономических отношений. Это означает, что эту землю нельзя продать, нельзя поменять, нельзя заложить. Ее можно лишь передать по наследству или бросить. Но и это ещё не всё. Если земля изымается из оборота, то и налогам она не должна быть подвержена. И выращенная на ней продукция тоже. Тяните ниточку дальше...

Реновация жилищного фонда городов - это еще один глобальный проект затеянный на десятилетия. Сегодня в Думе был принят лишь первый закон на эту тему. Закон касается Москвы. Ей повезло. Но и все "детские болезни" этой программы тоже достанутся Москве. Однако, верите ли вы в то, что реновация затеяна лишь для того, чтобы улучшить жилищные условия москвичей? Если так, то зачем Государственная Дума? Может замах выше?

Из последнего, что я слышал: За последний год Москва вышла на лидирующие позиции по продаже бизнес помещений. Новые бизнесы инвесторы предпочитают открывать в Москве, а не в Гонконге и других бизнес-центрах планеты. Туристический поток растет приличными темпами. Санкт-Петербург признан культурно-туристической столицей Европы. ... Давайте промотаем события на 10 лет в будущее и посмотрим на Москву, если положительные тенденции хотя бы сохранятся. 

Где расселять, по каким дорогам возить, чем кормить и чем радовать глаз дополнительные миллионы иностранцев в год? Отказаться от них? Глупость же. Но Москва не резиновая, всем известно)) Значит, надо сделать так, чтобы москвич, вместе со своей машиной, выехал из города. Одним гектаром земли в Подмосковье его не заманить. Нужно придумать такой размен, чтобы человек посчитал это выгодным для себя и своей семьи. 

Просто эпохальные реформы. Мозговой штурм доступный лишь мобилизованному обществу. И это не получится отложить на завтра. на потом. Потому что танки на пороге вот они, уже стоят. Потому что Украина уже догорает. Потому что санкции не снимут никогда. Потому что армия уже вышла на тот уровень, когда сможет защитить реформы внутри страны. 

Вот этот "русский код", который выложен в общий доступ, но который нужно считать. И нет опасности, что его считают противники. Ибо финансовый капитал не увидит в нем личной прибыли, а значит забракует. Для него это все бессвязная абракадабра. А тот, кто все же разберется и прочитает, уже не сможет быть прежним. Как тот калифорниец, что борясь за отделение Калифорнии от США, вдруг нашел свою судьбу в Екатеринбурге ))
  • +2.01 / 43
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Карма: +28,427.54
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,647
Читатели: 117

Модератор раздела
Цитата: Дэлф от 20.04.2017 12:33:50Еще вчера хотел написать, но потом решил последить за дискуссией. И вот вы опять пишите про отсутствие стратегического планирования. Вам каких-то документов не хватает? Каких, можно поинтересоваться? Национальной идеи? Пункта в Конституции о том, что у России есть своя идеология? Или вы ждете, что Кремль опубликует свою дорожную карту развития страны и общества? 

Я вот ничего такого не жду, потому что понимаю, что в нынешних условиях, чем предсказуемее следующий шаг Москвы, тем усерднее попытки нарушить нашу повестку дня. А она есть. И, судя по косвенным признакам, она шикарна и эпохальна.  

И наши могущественные друзья и соседи знают о наличии "повестки дня", реализация которой делает их положение безнадежно отстающим. Отсюда и эта истерика, отсюда и русофобия, отсюда санкции, И отсюда же восхищение, отсюда популярность RT, отсюда известное "несправедливо, что Путин президент лишь одной России".

У России пытаются отобрать ЧМ2018 по футболу не потому, что кто-то сам бы хотел заработать на этом деньги, а потому, что этот чемпионат имеет свой пункт в "дорожной карте". И нарушив его, временно нарушается выполнение и всех последующих. Это как в "Минске2", без выполнения пункта на котором все застряло, нет продвижения вот уже 2 года.

Донбасс в 2014 году заполыхал не потому, что русские хотели дойти до Киева, но там застряли, а потому, что в "дорожной карте" России была подготовка (и потом сама) операция в Сирии. Да и саму Украину подожгли с фальстартом в целый год, скорее всего именно из-за Сирии. Требовалось связать финансовые и военные ресурсы русских именно там, а самим тем временем, в Сирии дожимать Асада.

Но это мы, диванные эксперты, видим лишь сейчас, по прошествии времени. А в Кремле над этим работали давно. ВКС, "сирийский экспресс", "Штаб по примирению конфликтующих сторон", "зелёные автобусы", "гуманитарные коридоры", "военная милиция"... Сколько всего нового и необычного мы увидели за последние два года. А по противодействию, по провокациям мы понимаем, насколько это оказалось эффективным.

И вот уже в сми и на форумах все больше звучит мнений, что с отставкой Сердюкова не все так гладко, как верилось ранее. И вот уже, казалось бы издевательские слова Медведева сказанные им вчера в Думе, о том, что в России самое лучшее Правительство и самый лучший депутатский корпус, которые еще полгода назад превратили бы троллинг и смех, сегодня заставляют вслушиваться и искать им подтверждения.

Может не в государтсве дело? Может дело в нас? Может это мы ленимся прочитать дорожную карту Кремля, которая написана таким языком, чтобы его не смогли разобрать чужие? А если не можем, то с Кремлем ли мы? ))

1. Я не про концепции и доктрины. Я, извините, о функционировании государственного аппарата изнутри. О применении методик и документов стратегического планирования в деятельности структур государственного управления. И тут есть очень серьезное торможение в части реализации рядом структур управления соответствующих аспектов работы.
Что касается дорожной карты развития страны. То да, полагаю опубликует. Но вероятно намучившись со стратегией "России-2020" (хотя она была рассчитана максимум на 10 летний стратегический период) высшее политическое руководство будет использовать менее публичные стратегии ее разработки. И надеюсь, что горизонт будет выбран хотя бы в 25 лет.
2. Повестка дня есть но к сожалению она реализуется лишь в ограниченном числе структур управления и не симметрично. Условно говоря если проанализировать работу ряда ведомств, то у нас как минимум три стратегии разворачивающихся параллельно. Одна для силовых структур, вторая для МИД, третья для министерств и ведомств экономического блока. 
И к противодействию потенциального противника это не относится, т.к. работа по разрушению ведется не на основе программируемых аспектов, а на основе воздействия на потенциальные точки продвижения.  
3. Вы не совсем правы. Эти заявления и прочее и эта истерика во многом от того, что качество работы структур геополитических противников страдает. И способа исправить ситуацию у них нет. А это потеря качества и темпа. 
На само деле у противника есть вполне явные и четкие стратегии продвижения. 
Китай строит свою долгосрочную стратегию на трех началах:
1. формирование контуров поставки необходимого сырья (для чего идет в Африку, Центральную Азию и Южную Америку). 
В этом начинании им палки в колеса ставят США и ЕС активно создавая проблемы в точках китайского продвижения.
2. формирование транспортно-логистической коммуникации с основными рынками сбыта (в первую очередь с ЕС). 
И здесь у них возникают проблемы как с США (которые откровенно торпедируют НШП), так и с нами, за счет барьеров в Средней Азии.  
3. формирование сравнительно безопасного окружающего пространства. 
Здесь им активно противостоит США нагнетая напряженность вокруг Северной Кореи, размещения противоракет в Южной Корее, активизируя роль Японии и поднимая вопросы по Южно-Китайскому морю.  
ЕС строит долгосрочную стратегию на других трех базовых началах: 
1. формирование на базе ЕС федеративного государства в промежутке - 25-30 лет максимум. (данная стратегия столкнулась с резким противодействием национально окрашенных сил - провал референдума по Конституции ЕС в ряде стран. В результате появилась концепция "расплавления" национальных общностей в Европе).
Против этого активно играют США, которым ЕС как новый политический центр совершенно не нужна.
2. активное участие ЕС в мировых геополитических процессах. Для этого ЕС пытается лезть везде - вплоть до Центральной Африки и Средней Азии. 
И здесь опять же им проивостоит США в части ухудшения положения по продвижению в Сверной Африки и Восточной Европе. И частично мы. Но Россия в этом противостоянии все же осущствляет осторожную игру по сдерживанию.
3. реструктурирование экономики ЕС. А для этого необходимо минимизировать национальную политическую волю, т.е. реализовать 1 направление. 
И тут им противостоит и США (попытками торговых договоров) и Китай (попыткой товарной экспансии) и частично мы (но в первую очередь в связи с политическим вопросом).
США строит концепцию нового гегемонизма основанную на трех стратегиях: 
1. формирование новой экономической модели "Мировая экономика, как экономика квазиамериканских экономических правил". Это выражается в попытках вводить новые правила мировой торговли. 
И тут им противостоит ЕС и Китай, пытаясь играть с другими государствами в игру направленную против американских инициатив. 
2. формирование пространств и концептов сдерживания роста активности других геополитических игроков на основе наличия некоторого преимущества США в данном аспекте. В результате формируются зоны напряжения внутри ЕС (например, Польша, Прибалтика), зоны напряженности вокруг Китая (Япония, ЮКС) и в самом Китае, зоны напряженности вокруг России и попытка торпедировать ЕАЭС.
Ну собственно тут мы видим активное противодействие со стороны всех иных игроков, однако к сожалению ока что пассивное, т.е. на отражение американских ударов. Надеюсь вскоре увидим и активное продвижение других игроков. 
3. Формирование новых социокультурных дискурсов, для порыва традиционных систем ценностей других геополитических центров. 
И самое интересное, что у Трампа совершенно иное по сравнению с Обамой видение реализации таких начал. И сейчас он рушит очень многое, что формировалось на протяжение последних двух десятилетий. 
4. ЧМ по футболу отобрать не пытаются, на самом деле. Иначе бы делали совсем другие вещи. Сейчас его отбирать уже не желательно по чисто экономическим причинам. А вот как оружие политической истории вполне себе используют.
"Минск-2". Это особый случай. Его никто не собирается выполнять. Более того, его и невозможно выполнить. Он внутри скроен так, что неприемлем ни для одной из сторон. Но! Минск-2 превосходное средство для того, чтобы тянуть время и не осуществлять каких либо реальных и решительных действий по Украине. Просто все включенные игроки ждут своего времени, чтобы отбросить "Минск-2" и либо провести торг. либо изменить геополитический контур. "Минск-2" не будет реализован никогда. Стратегии игроков возможно и реализуются, но они совершенно отдалены от "Минск-2".  Мы ждем экономического провала украинских властей и нарастания внутренних противоречий. США ждет президентских выборов в России (март 2018 г.), ЕС ждет завершения периода избирательных циклов - Франция-Германия. 
А вообще по Украине уже как два года наблюдается политически пат. И его никто устранять не собирается, т.к. активность сейчас на этом направлении слишком затратна для всех игроков. 
5. По Донбассу вы заблуждаетесь. 
Первооснова Украинских событий - попытка ЕС реализовать стратегию продвижения на восток с целью формирования неоколониальной модели. Им удалось все что нужно сделать в Молдавии. Им не удалось сделать всего на Украине из за жесткого противодействия других игроков, им не в полной мере удалось что то сделать в Армении (Армению удалось вовремя подключить к ЕАЭС), им совершенно ничего не удалось в Азербайджане (за счет противодействия Турции).
И да, фальш-старт был. США готовили правый сектор под президентские выборы на Украине в 2015 году. А вот ЕС действовала без фальш-старта, т.к. для нее 2014 год длжен был стать годом строительства фундамента своего влияния на Украине, чтобы уж потом подойти с готовностью к 2015 году. Но из-за российского вмешательства "декабрьские соглашения 2013 года" ЕС и США пришлось прибегнуть к крайней мере - государственному перевороту.
Сирия это немного другая плоскость. Там все еще очень и очень шатко. 
6. Что касается Сирии. То да, сделано многое. И у противника заканчиваются заготовки. В результате тухлую тему химоружия пришлось использовать уже не в первый раз со все меньшими основаниями к успеху. Но по Сирии в ближайшее время вероятно будут новые провокации.
И в Сирии все не так однозначно. Тут обоюдные действия. Часть стратегии инициирует Россия, част увы, идет по устранению игры противоположных сил. Т.е. играть однозначно первую роль Россия пока еще не может и вынуждена использовать имеющие силы и средства. 
В качестве наглядного примера - это стратегическая ситуация вокруг Табки. Год назад, после того, как была взята в первый раз Пальмира было осуществлено стратегическое продвижение на Табку,т.к. взятие данной точки приводило бы к рассечению сил боевиков на 2 части и более скорое освобождение провинции Алеппо от боевиков ИГИЛ. 
Увы, сил и средств оказалось недостаточно и попытка быстро развить успех Пальмиру на увенчался успехом.В том числе и за счет того, что противники провели скоординированное действие по отвлечению внимания от Табки с использованием сил экстремистов. Пришлось переключаться на другие направления. Табку же взяли условные "курды", что значительно осложнит ситуацию послевоенного мира в Сирии. [Почему условные "курды"? Хотя бы потому что из их числа очень часто появляются сведения о гибели "зарубежных добровольцев" из Европы и т.д. Банально под видом "курдов" зачастую работают зарубежные ЧВК.]
Так что в Сирии нам еще придется очень серьезно поработать. 
7. По Медведеву и его заявлениям в Думе. Пока без комментариев. Осенью возможен ряд очень серьезных изменений в механизме управления страной. 
8. По последнему пункту. См. Пункт 1. 
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +3.05 / 64
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,092.22
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,195
Читатели: 3
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что размещение многонационального батальона НАТО в стране ускорит экономический рост и увеличит число рабочих мест.
Об этом премьер заявил на церемонии, посвящённой началу службы международного батальона НАТО.

«Присутствие союзников ещё сильнее укрепит безопасность, что создаст в Эстонии предпосылки для притока инвестиций, оживления экономики, увеличения числа рабочих мест и роста зарплат, улучшения инфраструктуры, повышения жизненного уровня», — цитирует ТАСС Ратаса.

Как отмечает Министерство обороны Великобритании, страна направила в Эстонию 300 единиц боевой техники, среди которых танки Challenger 2, БМП, САУ AS-90 и бронированные боевые машины Terrier, Trojan и Titan.

Ранее сообщалось, что международный батальон НАТО приступил к несению службы в Эстонии.

https://russian.rt.com/ussr/ne…-ekonomika
↔————————————————————↔
Рабочие места для эстонских шлюх? Смеющийся
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.74 / 43
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: rommel.lst от 20.04.2017 08:02:18До-до-до, канешн! Первый!


Все советские/российские проекты ледоколов строились как вспомогательные крейсера. Вооружение на уровне хотя бы сторожевика было обязательно. Потом, после испытаний его демонтировали, но аппаратная часть оставалась в опломбированных помещениях, т.е. обратное вооружение было делом неск. недель. Подвезти из арсеналов заскладированные внешние модули и установить на корабли.

Более того, и новые ледоколы, что дизель-электрические, что атомные типа "Арктика" или планируемые еще более крупные монстры - точно так же будут или есть. Только теперь большая часть - контейнерная. Это сейчас стильно, модно, молодежно(с) для мобилизационного флота.
Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +2.74 / 70
BlackShark
 
russia
Москва
Профессионал
Карма: +14,741.89
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,382
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Wat от 20.04.2017 22:37:44Как отмечает Министерство обороны Великобритании, страна направила в Эстонию 300 единиц боевой техники, среди которых танки Challenger 2, БМП, САУ AS-90 и бронированные боевые машины Terrier, Trojan и Titan.

Какие, нахер, 300 единиц техники в БАТАЛЬОНЕ?  Они раскладные стульчики тоже посчитали за технику? Там, кажется, танковый взвод, даже не рота, ну и обычный мотопехотный бат, только со вкраплениями всякой ненужной фигни вроде легкопехотной техники, там выше перечисленной.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.94 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
21.04.2017 00:47



Москва, 21 апреля - "Вести.Экономика". Экономика Аргентины переживает трудности. В прошлом году страна столкнулась со стагфляцией: ВВП упал на 2,3%, а инфляция достигла почти 40%. Повысился уровень нищеты, неравенства, безработицы. Внешний долг рос и продолжает расти пугающими темпами. Для президента Маурисио Макри это был, мягко говоря, удручающий первый год в должности.

Да, конечно, перед Макри стояла неподъёмная задача, когда он вступил в должность в декабре 2015 года. Экономика уже была нестабильной из-за непоследовательной макроэкономической политики, проводившейся его предшественницей Кристиной Фернандес де Киршнер. Эта политика привела к появлению дисбалансов, уничтожавших конкурентоспособность и валютные резервы страны и толкавших её к кризису платёжного баланса.

Однако, как считает научный сотрудник Бизнес-школы Колумбийского университета Мартин Гузман, Макри тоже выбрал ошибочный подход к макроэкономической политике.

В своей статье на Project Syndicate он пишет, что администрации Марки нужно было решать проблему бюджетных и внешних дисбалансов, не отменяя достигнутый в течение предыдущего десятилетия прогресс в уровне социальной инклюзивности. Однако его подходы, основные на четырёх ключевых принципах, не позволили этого достичь.

ЦитатаВо-первых, правительство Макри отменило контроль за валютным курсом – Аргентина перешла к режиму плавающего валютного курса, при этом в течение 2016 года аргентинскому песо позволили девальвироваться на 60% относительно доллара США.



Во-вторых, правительство Макри снизило налоги на сырьевой экспорт, которые играли важную роль для администрации Киршнер, а также частично отменило контроль за импортом.

В-третьих, Центральный банк Аргентины объявил о переходе к политике инфляционного таргетирования, отказавшись от продолжения прежней политики, которая заключалась, главным образом, в использовании инфляционного налога (сеньоража) для финансирования бюджетного дефицита.

Наконец, правительство Макри заключило соглашение с так называемыми фондами-стервятниками и другими неуступчивыми кредиторами, которые больше десятилетия блокировали доступ страны на международные рынки кредитования. Как только эта сделка была заключена, Аргентина начала привлекать огромные новые внешние заимствования (была осуществлена крупнейшая в истории развивающихся стран эмиссия долга), чтобы решить проблему значительного бюджетного дефицита. Ради снижения стоимости этих заимствований власти разместили новый долг в соответствии с законами штата Нью-Йорк, и это несмотря на дорогостоящую битву, которую страна только что проиграла как раз потому, что занимала деньги по правилам этой юрисдикции.



Подходы Макри к макроэкономической политике, в том числе повышение цен на госуслуги, замороженные предыдущим правительством, и проведение налоговой амнистии, обеспечившей правительству дополнительные бюджетные доходы, опирались на несколько спорных допущений. Главным из них была идея, что радикальная смена политического курса обеспечит условия для динамичного роста экономики.

Считалось, что девальвация валюты решит проблему внешних дисбалансов, стимулируя – при дополнительной поддержке в виде снижения экспортных налогов – рост производства торгуемых товаров. Соглашение с фондами-стервятниками должно было снизить стоимость финансирования и повысить доверие со стороны инвесторов, тем самым, привлекая прямые иностранные инвестиции (ПИИ). А рост, вызванный притоком инвестиций, должен был помочь всей экономике.

Все эти предположения не оправдались. Вопреки ожиданиям правительства девальвация песо сильно повлияла на потребительские цены, как и предупреждали критики этой меры. Покупательная способность домохозяйств снизилась, совокупный спрос ослаб, а в результате, общий позитивный эффект девальвации для внешней конкурентоспособности страны уменьшился.

Новый акцент центрального банка на поддержании уровня инфляции вряд ли поможет исправить ситуацию, поскольку такая политика будет негативно влиять на уровень экономической активности и усилит страдания наиболее уязвимой части населения, для которой безработица, наверное, ещё хуже, чем рост цен.

Кроме того, из-за падения доходов, вызванного рецессией, вырос бюджетный дефицит Аргентины. Значительного притока ПИИ тоже не наблюдается, поскольку, как и предупреждали критики Макри, неопределённость вокруг проводимой им политики препятствует инвестициям.

Одну вещь правительство сделало правильно: оно навело порядок в работе Национального института статистики, который растерял свой авторитет из-за вмешательства в его работу предыдущей администрации. Тем не менее, в целом ситуация остаётся мрачной. К концу первого года пребывания Макри у власти Аргентина сохранила все те же самые макроэкономические дисбалансы, которые наблюдались, когда он вступил в должность. Однако теперь у неё значительно вырос внешний долг.

Более того, недовольство общества приближается к точки кипения, поскольку политика Макри привела к фактическому перераспределению богатства, причём не в пользу трудящихся. В стране проходит множество демонстраций, пришлось даже перенести первый день занятий в школе. А 6 апреля правительству пришлось впервые иметь дело с общенациональной всеобщей забастовкой.

На сегодня перспективы Аргентины остаются смутными. Внешний долг превращается в серьёзную проблему, которая, видимо, будет усугубляться, поскольку продолжение повышения процентных ставок Федеральным резервом США приведёт к росту стоимости перекредитования. Нестабильная макроэкономическая динамика воспроизводит те же самые дисбалансы, что и раньше. Например, приток капитала, связанный с внешними заимствованиями, вызывает укрепление песо, что опасно для тех отраслей экономики, которые важны с точки зрения создания рабочих мест.

Накануне предстоящих в этом году парламентских выборов правительство Макри может попытаться стимулировать экономическую активность путём новых заимствований. Но восстановление экономики, достигнутое в долг, оказаться недолговечным, подобная политика сеет семена острых долговых проблем в будущем.

Избежать этой негативной долговой динамики можно, если Аргентина начнёт снижать дефицит бюджета. Однако это можно делать только в условиях устойчивого, инклюзивного восстановления экономической активности, а для этого нужна более конкурентоспособная экономика. В нынешних условиях попытка решить проблемы с помощью бюджетной консолидации приведёт лишь к усугублению рецессии.

Правительству Макри следует заниматься разработкой долгосрочной макроэкономической стратегии, основанной на допущениях, которые вызывают доверие, а не споры. Без значительной коррекции президентского курса Аргентина будет и дальше идти по пути долговой дестабилизации, который не приведёт ни к чему хорошему.


Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.10 / 34
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Цитата: idioten test от 20.04.2017 22:36:51.

Есть информация, что имя стрелка — Karim Cheurfi. В 2001 году, по информации Le Parisien, он уже совершал попытку убить полицейских.

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже.


"Атаку в районе Елисейских полей в центре Парижа провели Абу Юсуф аль-Бальджики и другой воин Исламского государства"

Непонимающий
Отредактировано: DeC - 21 апр 2017 01:16:23
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.12 / 31
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
21 апреля, 0:01 UTC+3

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Действия властей Ирана идут вразрез с духом соглашения по ядерной программе Тегерана - Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Об этом президент США Дональд Трамп заявил  на совместной пресс-конференции с премьер- министром Италии Паоло Джентилони в Белом доме.

"Иран идет вразрез с духом соглашения (СВПД). Они (иранские власти) должны следовать ему, - отметил американский лидер. - Мы анализируем его очень, очень тщательно. Нам будет что сказать о нем в не слишком далеком будущем".

Он вновь назвал СВПД "ужасным соглашением", которое "не следовало бы подписывать". "Не следовало бы вести переговоры (по СВПД) в том ключе, в каком они велись", - считает хозяин Белого дома. "Я полностью поддерживаю заключение соглашений, но это было плохим", - сказал Трамп, добавив, что это одно из худших соглашений, которое он когда-либо видел.

В среду госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил власти Ирана в спонсировании терроризма и подверг резкой критике соглашение по ядерной программе Ирана. По мнению госсекретаря, СВПД "не смог достичь своей цели, он лишь отсрочил превращение Ирана в ядерное государство".

Совместный всеобъемлющий план действий был принят 14 июля 2015 года в Вене. 16 января 2016 года было объявлено о начале реализации СВПД. Этот план предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.39 / 28
gorgonix
 
russia
54 года
Слушатель
Карма: +278.76
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 449
Читатели: 0
Цитата: rommel.lst от 20.04.2017 08:02:18
Скрытый текст

Все советские/российские проекты ледоколов строились как вспомогательные крейсера. Вооружение на уровне хотя бы сторожевика было обязательно. Потом, после испытаний его демонтировали, но аппаратная часть оставалась в опломбированных помещениях, т.е. обратное вооружение было делом неск. недель. Подвезти из арсеналов заскладированные внешние модули и установить на корабли.

А какой калибр у той пушки? С виду как-то не великий. Хотя может масштаб? Чем оно реально может пригодиться в арктике?
Евроазиатский фундаменталист (с)
Ничто нечеловеческое нам не чуждо)
  • -0.10 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Цитата: DeC от 21.04.2017 00:55:22Есть информация, что имя стрелка — Karim Cheurfi. В 2001 году, по информации Le Parisien, он уже совершал попытку убить полицейских.

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже.

Скрытый текст
"Атаку в районе Елисейских полей в центре Парижа провели Абу Юсуф аль-Бальджики и другой воин Исламского государства"

Непонимающий

Нападавшие приехали в Париж из Бельгии. В письме говорится, что полиция Антверпена предупреждают своих французских коллег о том, что вооруженные преступники взяли билет на скоростной поезд до Парижа.



Позор
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.34 / 40
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +401,435.14
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 269,139
Читатели: 55
Слузи CNN о Китае
Дискуссия   502 2
Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, США зафиксировали, что КНР привела в состояние полной боевой готовности "необычайно большое" число бомбардировщиков, включая стратегические.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.37 / 49
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Журналист попросил Пейлин прокомментировать имевшие место на этой неделе пролеты стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-95 Воздушно-космических сил России у побережья Аляски. 

"Нам всегда надо проявлять осторожность, если мы узнаем, что Россия делает что-то у побережья Аляски", - отметила экс-губернатор. Она также заострила внимание на том, что расположение штата имеет особое значение со стратегической точки зрения и для обороны США.


"Люди не понимают, что Россия уже в течение многих лет буквально физически помечает участки морского дна, где имеются полезные ископаемые, выдвигая претензии на ресурсы, которые в действительности принадлежат США, - утверждала Пейлин. - Под водой находятся ресурсы Аляски: минералы, нефть, газ. Россия вела себя по-настоящему агрессивно, претендуя на них, устанавливая метки".

"При администрации (бывшего президента США Барака) Обамы в течение многих лет мы никогда не давали отпора. Мы не говорили: "Эй, убирайтесь с нашей территории, это наше", - продолжала Пейлин. - Думаю, теперь внимание привлекается к тому, как близко находится Россия к нам, к Аляске, к нашим ресурсам, и что они (российская сторона) делают, чтобы запугать, дать сигнал Америке, буквально пытаться претендовать на некоторые из наших ресурсов".

"Думаю, теперь люди будут больше задумываться об этом, они потребуют от текущей администрации начать давать отпор и добиваться того, что наше", - заключила экс-губернатор. Пейлин не пояснила, на какие именно ресурсы Аляски претендует, по ее мнению, Россия. Она также не уточнила, кто и где установил метки, о которых она говорила.

Экс-губернатор Аляски выразила уверенность в том, что при новом президенте США Дональде Трампе Вашингтон будет более активно брать на себя лидирующую роль в решении международных проблем, но не станет "вмешиваться в дела других государств" и "осуществлять смену режимов".


http://tass.ru/mezhd…ma/4199746
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.77 / 44
mn01
 
ussr
66 лет
Эксперт
Карма: +33,857.97
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 10,620
Читатели: 23
Павел Иванов

Согласно Шпицбергенскому тракту архипелаг должен быть полностью демилитаризован

МИД России осудил появившуюся информацию о том, что на последней парламентской ассамблее НАТО было принято решение о проведении военных учений на архипелаге Шпицберген. Первая информация о том, что в обозримом будущем на норвежском архипелаге могут пройти военные учения под эгидой Северо-Атлантического альянса, появилась в западной прессе. Как отмечают зарубежные издания, решение было принято на последней НАТОвской ассамблее.


фото: ru.wikipedia.org

Российский МИД посчитал, что подобные намерения недопустимы. Он и расценивает их не иначе как «провокационную линию». В министерстве возмущены желанием НАТО прибрать Шпицберген «под крыло» военного альянса. В частности, российская сторона напомнила западным коллегам о Шпицбергенском тракте, который был принят в Париже еще в 1920 году. Согласно тому договору архипелаг переходит под юрисдикцию Королевства Норвегии, однако допуск для проведения научно-исследовательских работ, эксплуатация естественных ресурсов и вод, окружающих острова, получают все участники договора на равных правах. Россия также имеет доступ к островам. Ключевой пункт тракта, на который и опирается МИД РФ, — демилитаризованная зона, запрещающая строить морские базы или укрепления на территории архипелага, а также использовать его для военных целей. Данный пакт был принят по ряду причин. Во-первых, Шпицберген не имел коренного населения, а во-вторых, в его освоении принимали участие с десяток стран, каждая из которых считала, что острова должны принадлежать именно ей. Наиболее ярые конфликты происходили между тремя скандинавскими странами — Данией, Норвегией и Швецией. После того как в начале 20-го века на островах обнаружили большое количество угольных месторождений, вновь встал вопрос о принадлежности территорий к тому или иному государству.

После окончания Первой Мировой войны, дабы исключить вероятные конфликты, было принято решение сделать территории де-факто общими, а закрепить де-юре за Норвегией. На сегодняшний день на Шпицбергене в основном находятся представители России и Норвегии, в меньшей степени Китая и Польши. Остальные участники тракта потеряли интерес с ряду островов в Северном Ледовитом океане.

Кроме того, МИД возмутился одним из пунктов повестки, который значился на последней парламентской ассамблее НАТО. Речь идет об обсуждении взаимосвязи между геополитикой и будущим Арктики. По мнению российского ведомства, в Арктике нет никаких проблем, требующих вмешательства военного альянса.

Источник
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.13 / 75
Dobryаk
 
italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Карма: +29,194.77
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 34,654
Читатели: 78
Цитата: gid от 21.04.2017 05:35:21ria.ru


Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что процессу выхода Великобритании из ЕС можно дать задний ход, если на предстоящих досрочных парламентских выборах британцы выберут новое правительство.
"Если Великобритания после выборов захочет отозвать (Статью 50), процедура будет очень простой", — заявил он в интервью газете Guardian.
"Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад", — добавил он.
Скрытый текст

Гы! Я накаркал? https://glav.su/foru…age4367783
В очках
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.75 / 41
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,711.38
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,741
Читатели: 20
ВАШИНГТОН, 21 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп конфиденциально встретился с двумя бывшими президентами Колумбии на прошлой неделе в резиденции в Мар-о-Ларго в штате Флорида, пишет издание Miami Herald.


По данным издания, встреча между Трапом и бывшими президентами Альваро Урибе и Андресом Пастрана не стояла в графике президента и была закрыта от журналистов, которые в это время освещали его пребывание в резиденции.
Колумбийские СМИ сообщили, что встреча была организована сенатором Марко Рубио, который критиковал решение экс-президента США Барака Обамы отправить 450 миллионов долларов иностранной помощи для укрепления мирного соглашения между правительством Колумбии и повстанцами РВСК.


https://ria.ru/world…35748.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.63 / 22
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
"Вчера наше совместное предложение о том, чтобы эксперты ОЗХО посетили места предполагаемого инцидента с применением химического оружия в Сирии, было без каких-либо внятных объяснений заблокировано западными делегациями. В этом проявилась полная несостоятельность позиции наши западных коллег, которые, по сути, запрещают ОЗХО направлять своих инспекторов на место инцидента и на тот аэродром, откуда якобы вылетели самолёты со снарядами, снаряжённые химическим веществом", — сказал он в ходе встречи с главой МИД Китая Ван И.

"Я считаю, что это очень серьёзная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить", — отметил Лавров.

По его словам, "причем все это происходит на фоне открытых заявлений из Лондона, Парижа о том, что их эксперты получили пробы с места инцидента. На наши вопросы, адресованные Лондону, Парижу и к ОЗХО, откуда эти пробы взялись, кто их брал, когда их доставили, никакого ответа нет. Думаю, что это очень близко к ситуации, когда эта организация себя будет дискредитировать. Если кто-то хочет этому способствовать, то такие попытки надо пресекать", — сказал глава МИД РФ.

https://ria.ru/syria…37861.html

Все так называемые "международные" организации уже давно себя дискредитировали включая ООН. Ибо они обслуживают исключительно интересы США и их вассалов.
Отредактировано: _Valera_ - 21 апр 2017 07:28:53
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +3.55 / 87
станок
 
russia
Москва
13 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,416
Читатели: 0
АСТАНА, 21 апр — РИА Новости. Китай готов совместно с Россией способствовать политическому урегулированию в "горячих точках", в том числе в Сирии и КНДР, заявил глава МИД Китая Ван И.
   "Именно вчера в ОЗХО китайская сторона вместе с Россией сотрудничали. Мы голосовали за ваш проект. Мы считаем, что ваша позиция и подходы вполне логичны и обоснованны. Вместе с тем, мы также приняли во внимание то, что в СБ ООН в отношении КНДР, запуска ракеты также мы вместе отстаивали позиции мирного урегулирования путём диалога проблем на полуострове", — сказал он в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Мы держали такой твёрдый курс, несмотря на сложные международные ситуации. Мы готовы вместе с российскими партнёрами укреплять стратегическое взаимодействие, прилагать усилия к установлению международной стабильности, урегулировать политическим путём ситуаций в "горячих точках", — отметил Ван И.
  • +2.40 / 45
avt5160701
 
russia
Москва
45 лет
Практикант
Карма: +8,371.54
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 14,140
Читатели: 7
http://news.rambler.…noy-voyne/

ООН предупредила о «случайной» ядерной войне.

ООН предупреждает о возросшем риске ядерной войны, которая может начаться по ошибке из-за ложного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения. Ложная тревога может быть получена как в результате природных аномалий, так и в результате действий хакеров или террористов, которые потенциально могут взломать военные коммуникационные системы.
        В современном мире в военном арсенале многих стран присутствует множество высокотехнологичных компонентов, таких как спутники, беспилотные аппараты или радарные системы, которые «общаются» между собой при помощи коммуникационных сетей. В результате сбоя одной из таких систем одна страна может принять за ракетный удар то, что таковым не является, и нанесет ответный удар. Подобные ошибки могут спровоцировать ядерную войну, следует из доклада Института ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR.  
        Авторы исследования под названием Understanding Nuclear Weapon Risks («Понимание риска ядерных вооружений») отмечают, что риски «ошибочной» ядерной войны в мире растут по мере увеличения количества сложных автоматизированных систем в военном арсенале в различных стран.
        «В результате высокой зависимости от автоматизированных систем создается ложное чувство уверенности, и возникают новые уязвимости… сложное взаимодействие и тесно связанные системы, соединенные с ядерными арсеналами (подобно тем, что используются в системах раннего обнаружения, а также запуска и управления) увеличивают риск случайной ядерной войны», — следует из доклада. Дело в том, что некоторые сенсоры могут передать ложную информацию, тем самым спровоцировав ядерную катастрофу.
        В качестве примера в докладе приводится инцидент, произошедший в 1983 году, когда советская система предупреждения о ракетном нападении «Око» ошибочно сообщила о запуске нескольких межконтинентальных баллистических ракет с территории США. Ложную тревогу выдал соединенный с системой спутник, который принял за ракеты слишком яркое отражение солнечного света от облаков.
        Радары запуска не зафиксировали в силу того, что ракеты находились слишком далеко, вне зоны его видимости. Тогда полномасштабной ядерной войны удалось избежать благодаря тому, что оперативный дежурный командного пункта Серпухов-15, подполковник Станислав Петров, определил тревогу как ложную. В то время советское руководство полагало, что если США и решатся нанести по СССР ядерный удар, то он будет массивным, а запуск пяти ракет не соответствовал этой теории. Подобные инциденты могут произойти и в настоящее время, учитывая высокий уровень геополитической напряженности в мире, в частности между Россией и Западом, а также между США и Северной Кореей.
        Угроза хакерского взлома.
        Цифровые соединения между ядерными оружием и другими системами создают дополнительный риск начала случайного ядерного конфликта. «Миф о том, что ядерные объекты физически изолированы, то есть не подключены к сети, постепенно развеивается», — указано в исследовании.
        Для совершения кибератаки на ядерный объект могут быть использованы виртуальные частные сети (VPN), с помощью которых хакеры эксплуатируют уязвимости в компьютерных системах. Потенциально они также могут взломать внутренние сети Wi-Fi на военных объектах либо организовать поставки оборудования или ПО со встроенными вирусными кодами, а также и другие методы.
        Ядерные подводные лодки также подключены к сети, они получают информацию о температуре и солености воды с помощью электромагнитных сигналов, что делает их уязвимыми для вмешательства извне. То есть потенциальный злоумышленник может сделать так, что на субмарину поступит ложная информация, которая вынудит экипаж совершить определенные действия.
        Таким образом, заключают авторы исследования, в зоне риска находятся все подключенные военные системы, включая системы связи между командованием и пусковыми платформами, спутниковые и радиолокационные системы и другие. Спровоцировать ложное срабатывание автоматизированных систем могут не только природные аномалии, но также террористы и хакеры.


Трамп похоже сошел с ума. И это факт. Теперь про журика. Человек явно не разбирается как это работает. И кто может это хакнуть. Но тренд понятен.
После кокса на базе, элитной базе, прошу заметить, где находятся МБР, на боевом дежурстве, хакнуть что-то думаю несложно, особенно запустить что-то с их системой управления СЯС, в связи с чем в СБ ООН предлагаю внести проект о переходе ядерного арсенала США под международный контроль, а лучше под наш, так спокойнее.
Пока не полетело ничего, надо меры принимать.Шокированный
Отредактировано: avt5160701 - 21 апр 2017 09:56:49
Баны № 40307, 41969, 41650, 41970, 46757, 46758.
Черная зависть чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 89 уровня.
  • +3.16 / 52