регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира

Большой передел мира

Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
←Пред←11804818049180511805223331→След→
 
10 ноября 2018, 15:52:24, Сизиф (обновлено: 11 ноября 2018 16:02:36)
 
325 +22.24 / 466 Сообщение  
Исторические изыскания здесь заканчиваем. Продолжать на специализированных ветках
Отредактировано: Сизиф - 10 ноября 2018 15:52:46
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
   
Алёша Попович   Россия

Профессионал

Карма: +23,525.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 13,119
Читатели: 15
 

Вашингтон обвинил Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Официальное заявление на этот счет Дональд Трамп сделает уже в понедельник. Такую информацию распространило издание Politico, ссылаясь на свои источники в американской администрации.

По данным СМИ, Китай также подозревается в передаче технологий. Заниматься расследованием будет представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Как пишет ТАСС, в перспективе это может привести к повышению пошлин на ввоз товаров из КНР.

https://rg.ru/2017/08/12/smi-s…itaia.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
+ 1.79 / 25
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
Вот по п. в) в контексте п. а)

Закукливание провести без договоренностей с основными акторами вовне более чем проблематично, согласен.
Без оных, "закукливание"  запросто может не бабочку потом из этой куколки породить, а окаменелость (в лучшем случае), а то и просто стухнет куколка или сожрут ее

Но вот с кем в США договариваться, вот это вопрос? Кто там способен сейчас именно договариваться, а не "протоколы о намерениях" подписывать.  В этом смысле все договоренности, если они есть и/или могли бы быть, могут носить только условный характер.

Либо они начинают воплощаться отложенно, когда и если субъекты этих договоренностей со стороны США таки сумеют власть там консолидировать и все связанные с этим пертурбации загасить до хоть сколько-то стабильного состояния. В этом случае еще и вопрос есть... с каким потенциалом США из этих пертурбаций выйдут. Ведь договоренности не на эмоциях и предпочтениях делаются, а на основе компромисса интересов сторон. А вот этот компромисс  НЕПОСРЕДСТВЕННО именно соотношением потенциалов договаривающихся определяется. Подобное отложенное исполнение договоренностей  весьма не определенно для всех сторон этих договоренностей.

Либо это могут быть договоренности только с какими-то отдельными группами там. Но в этом случае внешним акторам придется не только договориться, но и СОДЕЙСТВОВАТЬ именно этим группам в их борьбе с другими уже внутри (со всеми их проекциями и вовне) в США. Иначе не только договоренности может и некому будет со стороны США исполнять, но и могут осложнения возникнуть с теми кто подомнет все же тех, с кем сейчас договориться. Может и не сильно существенные и критические осложнения (кто бы там кого не подмял, даром и ему это не обойдется), но уменьшающие НАШ ПОТЕНЦИАЛ, для реализации НАШИХ ИНТЕРЕСОВ в будущем.
Потому подобные договоренности если и могут быть, то только на "ПРЕДОПЛАТЕ",  такскать, до начала исполнения договоренностей уже должны быть существенные ништяки, которые компенсируют потери от потенциальных рисков для НАС, и сами эти риски снизят. И по ходу пьесы ништяки должны поступать до ее финала тоже.
И это совсем не банальные  разменчики. И тем более не должна быть попытка нам дохлую крысу продать или то что и так ПО ФАКТУ уже наше и/или жестко НАМИ в нашем стойле уже зафиксированно (чтобы там по этому поводу объекты этой фиксации себе не мрияли)

И подобный нами обсуждаемому сценарий все это по самому гамбургскому счету должен учитывать. Речь ведь о смене в некотором смысле мировой парадигмы долгое время уже ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ситуацию в мире и весьма плотно ее всевозможными щупальцами и связями опутавшей. Не какой боковой, пусть и дюже важный даже ТВД Большой Игры.

И еще. В подобных договоренностях может весьма ограниченное число акторов участвовать. Иначе их просто не достичь. Компромисс интересов широкого круга их слишком размытым окажется. Остальным уже по факту их достижения и начала реализации придется встраиваться в процесс. Но учитывать в своей стратегии это надо уже сейчас. В том числе и варианты игры с теми кто в процесс встраиваться будет.

Проблема подобных договоренностей в том, что "оказанная услуга ничего не стоит". И "мертвый кредитор за долгами не придет".
Поэтому у того кто хочет предоплату проблема в том, что услуга таки будет оказана. А не замочат тривиально кредитора. С другой стороны есть 100% уверенность в том, что США простят свои долги за оказанные им услуги.
Так что единственный вариант - это встраивание США в геополитическую систему с лидерством со стороны России (или другого актора с которым хотят договориться). Но подобное уже является недопустимым с т.з. самих элит США.
Сообщение скрыто автором
+ 0.05 / 4
   
Алёша Попович   Россия

Профессионал

Карма: +23,525.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 13,119
Читатели: 15
 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает множество вариантов решения политического кризиса в Венесуэле, в том числе, и военное вмешательство, передает AFP. 
Ранее США ввели санкции против ряда венесуэльских чиновников, включая президента страны Николаса Мадуро. Мадуро в свою очередь санкции отверг, заявив ,что он "свободный президент". 
Напомним, что Мадуро всеми силами игнорирует волеизъявления народа Венесуэлы и пытается установить в стране диктатуру. В частности, он узаконил новый орган власти - Конституционную ассамблею, которая имеет полномочия переписывать конституцию и распустить оппозицию. Ассамблея уже объявила себя верховным органом власти. 

В связи с политикой Мадуро в странен вспыхнули антиправительственные демонстрации, которые уже перерастают в уличную войну. 

http://ren.tv/novosti/2017-08-…-venesuele
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
+ 2.72 / 36
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
Эти времена уже давно прошли.Подмигивающий Сейчас крайний не кто первый вдарил, а кого первым обвинили в ударе ( даже если удар ответныйВеселый). А в этом Амэрига - впереди планеты всей.

Это верно в условиях моноцентричного мира во главе с США. Но Лавров уже заявил, что Запад с политческой сцены уходит. И на его место приходит БРИКС.
Т.е. если ВПР России и Китая признает право Кима на ведение войны, то у США нет никаких шансов. А для этого как раз и надо, чтобы Ким оказался жертвой в глазах указанных лиц. Т.е. США должны нанести первый удар.....
Сообщение скрыто автором
+ 0.50 / 9
   
Алексей N   Россия
Шенкурск
59 лет

Специалист

Карма: +8,571.91
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 11,922
Читатели: 5

Полный бан до 04.01.2019 12:46
 
В этом случае китайским товарищам мягко намекнут, что если китайская обезьяна спустилась с дерева, то это её личные половые проблемы. Наверное это покажется странным, но нынешнее ВПР России на шантаж не ведется.

Зачем плодить сущности?
Когда и если США попросту хотят ограбить Ю Корею и Японию , то Китай и Россия , первые - с удовольствием , вторая -особо не споря , подыграют Штатам. Голосование в Совбезе ООН тому порукой.
Ввязываться в конфликт с неопределенным результатом у Трампа резонов нет. Разве что уничтожение девятой экономики мира и своих баз( называлась вроде цифра в 20 000 пингвинцев) в этих планах прописана? Но тогда ради чего ? Назначить виноватого , т. е. Китай с его иностранными активами( а это триллионы) и их спалить? Не проще застрелиться ?
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Алексей N - 12 августа 2017 13:31:41
Когда ООН вмешивается в конфликт двух маленьких стран – он исчезает. Когда ООН вмешивается в конфликт между маленькой и большой странами -исчезает маленькая. ООН исчезает , когда вмешивается в конфликт двух больших стран.
+ 0.09 / 3
  Nomen
   
   
Nomen   Россия

Практикант

Карма: +3,365.57
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 7,010
Читатели: 1
 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает множество вариантов решения политического кризиса в Венесуэле, в том числе, и военное вмешательство, ...

Если кто и воплотил в жизнь лозунг, что каждая кухарка может управлять государством, так это США.
Киноактер уже объявлял в прямом эфире о начале ядерной войны с СССР, теперь вот торгаш пробует. Начинает с малых.

Кончится одинаково - очередной кризис в США и Альцгеймер у предводителя.
Сообщение скрыто автором
* Истина это не вид из окна, который открывается сразу. Истина как пазлы, открывается тогда, когда собраны все её элементы.
** Легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак...
+ 0.90 / 12
  dmitriк62
   
   
dmitriк62   Россия
Москва
56 лет

Практикант

Карма: +10,621.35
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 16,542
Читатели: 7
 
Вы исходите из аксиомы о том, что захватчикам Швейцарии будут нужны швейцарцы и они собираются контролировать территорию страны ВМЕСТЕ с населением.

Для немцев во времена ВОВ это было не так.

Всех недовольных из городов можно было вывезти на работы или концлагеря.
Перевалы закрыть и подождать пару лет пока население Альп не станет соответствовать количеству населения, которое может САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОКОРМИТЬСЯ в Альпах при отсутствии электричества, топлива и удобрений.
И если посмотреть на карту, то видно, что в отличие от Чечни, в Альпы подвозить оружие, припасы и т.д. неоткуда.

   
Можно взглянуть на немецкую операцию в Югославии в 1941 - горы там поудобнее для партизанской обороны, а партизаны куда толще, чем швейцары, а ехать туда значительно дальше.
   
Так  что спор там может быть о том, в два или же в три-четыре дня уложилась бы немецкая операция по захвату швейцаров.
Хотя может статься, что десанта в Берн и Цюрих в критском стиле было бы достаточно, чтобы закончить захват через час.
Сообщение скрыто автором
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+ 0.38 / 12
  Ladogard
   
   
Ladogard  

Практикант

Карма: +1,423.82
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4,184
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
 
Вашингтон обвинил Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Официальное заявление на этот счет Дональд Трамп сделает уже в понедельник. Такую информацию распространило издание Politico, ссылаясь на свои источники в американской администрации.

По данным СМИ, Китай также подозревается в передаче технологий. Заниматься расследованием будет представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Как пишет ТАСС, в перспективе это может привести к повышению пошлин на ввоз товаров из КНР.

https://rg.ru/2017/08/12/smi-s…itaia.html

Вот так пиндосы и будут " плющить" Кетай.
Вот что он есть без  рынков Запада ? Индуям с паками и малаями свои " труселя"  впаривать? Так им столько не надо да и американскую цену они никогда не заплатят, так что не торговля для Китая  будет , а сплошное кормление соседей. А оно Китаю надо?
Так что так и будут бухтеть сидючи на своём суку  и делать свои последние Китайские предупреждения.
Сообщение скрыто автором
+ 1.82 / 14
   
ЗлойБарсик   Россия
50 лет

Слушатель

Карма: +565.28
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 1,655
Читатели: 0
 
Так что так и будут бухтеть сидючи на своём суку  и делать свои последние Китайские предупреждения.

"Но есть один нюанс". Если китайцы будут сидеть и бухтеть в труселях, то пиндосы будут делать ровно то-же, но без труселей, с голым задом. Ибо в их стране наступит серьезнейший дефицит того, что в СССР называли ТНП - товары народного потребления.
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: ЗлойБарсик - 13 августа 2017 09:46:42
Европа была вменяема и разумна тогда, когда в центре ее стояли российские дивизии.
+ 1.43 / 28
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
Вот видите, эта ветка неимоверно расширяет сознание.
 
Я вот полвека прожил и только сегодня узнал, что оказывается можно потерять Харьков в мае, но войска оставить в там, а в декабре перетащить их через немецкие тылы и линию фронта под Сталинград.
 
И ТРИ РАЗА тыкать в глаза автору этой фантастической истории этим анахронизмом, а он походу так и не понимает, в чем тут загвоздка. Хотя, откуда мне знать, может уже тогда в той же Вселенной уже существовала машина времени и промышленные телепорты ...

Тут скорее нужно говорить об альтернативном глобусе. На котором Харьков находится в предгорьях Урала.
Сообщение скрыто автором
+ 0.40 / 7
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
Я это к тому, что сутки очень много. Трубы можно перерезать за несколько минут.

Нельзя. По трубе достаточно трудно попасть и легко восстановить разрушенное. Поэтому чтобы надежно блокировать перекачку - нужно захватывать территорию по которой она проходит.
Сообщение скрыто автором
-0.05 / 5
  dmitriк62
   
   
dmitriк62   Россия
Москва
56 лет

Практикант

Карма: +10,621.35
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 16,542
Читатели: 7
 
А что, кто-то в Америке (и Европе) узнает, что что Трамп ударил первым?

Я Вам гарантию даю, CNN и BBC всем в деталях расскажут, как Корея напала на США. И никого волновать не будет, что там говорят Россия, Китай, ООН и средства объективного контроля.

Wag the Dog  - наше всё

 
Сейчас не 1999й.
Всё очень сильно поменялось.
   
CNN и BBC  - информационные трупы, когда дойдёт до серьёзного дела.
Сообщение скрыто автором
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
+ 0.29 / 13
  ВК
 
12 августа 2017, 09:52:00 Сообщение удалено автором
 
+ 0.51 / 6
 
   
Алёша Попович   Россия

Профессионал

Карма: +23,525.45
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 13,119
Читатели: 15
 

КАРАКАС, 12 августа 2017, 05:54 — REGNUM  Заявление американского президента Дональда Трампа о варианте военной операции в отношении Венесуэлы — это настоящий акт безрассудства, заявил венесуэльский министр обороны Владимир Падрино Лопес на телеканале VTV.
«Это безрассудный поступок, наивысшее проявление экстремизма», — сказал Лопес.

Как ранее сообщало, 11 августа после встречи Трампа с американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли Трамп заявил: «У нас есть много вариантов действия, применимых к ситуации с Венесуэлой, включая вариант военного вмешательства, если это будет необходимо».
Отметим, что в Пентагоне утверждают, что никаких распоряжений на этот счет не получали.

Подробности: https://regnum.ru/news/2309526.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

похоже, что в ответ на наши Армейские игры Трапм решил провести чемпионат мира по боксу по переписке ПозорПод столом
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
+ 2.59 / 38
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
Зачем плодить сущности?
Когда и если США попросту хотят ограбить Ю Корею и Японию , то Китай и Россия , первые - с удовольствием , вторая -особо не споря , подыграют Штатам. Голосование в Совбезе ООН тому порукой.
Ввязываться в конфликт с неопределенным результатом у Трампа резонов нет. Разве что уничтожение девятой экономики мира и своих баз( называлась вроде цифра в 20 000 пингвинцев) в этих планах прописана? Но тогда ради чего ? Назначить виноватого , т. е. Китай с его иностранными активами( а это триллионы) и их спалить? Не проще застрелиться ?

Не понял написанного текста. Изначально тема была о том, что если США нападет на КНДР, то Китай впишется за Кима. И предложит России сделать тоже самое под угрозой ухудшения отношений.
Каким боком здесь отношения США с ЮК и япами?
Сообщение скрыто автором
+ 0.05 / 2
  Влад777
   
   
Влад777   СССР
Реутов
2 года

Слушатель

Карма: +192.43
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 334
Читатели: 1
 
Похоже Трамп решил повоевать со всем миром.
Сообщение скрыто автором
Джентльменам верят на слово.......
+ 0.39 / 9
   
Советчик   Россия
СПб

Практикант

Карма: +7,125.93
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 14,538
Читатели: 3
 
"Но есть один нюанс". Если китайцы будут сидеть и бухтеть в труселях, то пиндосы будут делать ровно то-же, но без труселей, с голым задом. Ибо в их стране наступит серьезнейший дефицит того, что в СССР называли ТНП - товары народного потребления.

Не наступит. Производителей трусов на планете более, чем достаточно.
Сообщение скрыто автором
+ 0.04 / 7
  поц
   
   
поц   Россия

Слушатель

Карма: +6.19
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 22
Читатели: 2
 
Похоже Трамп решил повоевать со всем миром.

 Аппетита приходит вовремя еды.
+ 0.29 / 8
   
ДедМиши  

Специалист

Карма: +5,842.38
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 11,864
Читатели: 7
 
Похоже Трамп решил повоевать со всем миром.

Трамп ведёт себя именно так, как и должен в мире, где всё фигня, кроме денег и пиара. Выжимает бабло из союзников на виртуальную войну, поднимает  бизнес в стране, и всё это под грандиозный пиар, по фигу с каким знаком пиар . Молодец парень, и хоронить его рано, он ещё сам простудится на многих похоронах.
Сообщение скрыто автором
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+ 0.36 / 12
  C-Real
   
   
C-Real   Россия
Москва
8 лет

Слушатель

Карма: +169.75
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 1,897
Читатели: 0
 
Не наступит. Производителей трусов на планете более, чем достаточно.

Проблема в том, что некоторые трусы требуют длинный перечень редкоземельных металлов и соответствующее производство. И то и другое находится на территории Китая.
Конечно, можно наладить добычу и пр-во на других территориях, но потраченные время и деньги сделают эти трусы золотыми. И нет гарантий, что на новых территориях не начнутся антиамериканские волнения с депортациями и национализациями.
Отредактировано: C-Real - 12 августа 2017 10:26:30
Лунная афера США: glav.su/forum/1-misc/1755/
+ 0.76 / 22
загрузить следующие сообщения: 20 из 105604
←Пред←11804818049180511805223331→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , Сизиф , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 1, Гостей: 1, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира
Глобальная Авантюра © 2007-2018 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика