Большой передел мира

285.4 M 387.2 K 540.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!
 


ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +2,004.92
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,573
Читатели: 4
Статья от октября. поиском не нашел. Публикую.


В гибридной войне угрозы всеобъемлющи, затрагивают все общество и ставят перед страной новые вопросы. О том, с какими из них мы можем столкнуться в достаточно недалеком будущем, рассказал на форуме «Армия-2017» один из ведущих российских политологов Андрей Безруков. Форма его выступления может показаться провокационной, но он честно предупредил об этом участников круглого стола «Актуальные вопросы управления обороной РФ» – проблемы сложные и они должны обсуждаться.

Андрей Безруков


Российский разведчик-нелегал, полковник СВР в отставке. В настоящее время – советник президента ПАО «НК «Роснефть», по совместительству – доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО. В 2010 году был арестован как один из участников сети «законсервированных» разведчиков-нелегалов в США. Жил под именем Дональд Говард Хэтфилд, занимал должность генерального директора консалтинговой компании Future Map из Кембриджа, специализирующейся на правительственных и корпоративных системах готовности, состоял в организации World Future Society, охарактеризованной однажды как фабрика мысли по новым технологиям в области государственного управления.

Планирование существует не для того чтобы делать планы, а для того чтобы менять идеи. Именно в процессе постоянного углубления нашего разговора мы выходим на другое понимание мира. А мир перед нашими глазами меняется очень быстро. Будущее обычно не такое, каким мы его ждем. И мы не знаем, каким оно будет. Поэтому нам периодически и очень часто нужно заглядывать вперед. Давайте попробуем посмотреть, куда мы идем.


Начнем с Запада. Могу утверждать, что в данный момент там происходит революция. Это ее первая часть, которая является политической, консервативной, но она расшатает систему, закостеневшую за последние 25 лет, уберет людей, затмивших систему наверху. И потом, скорее всего, начнется более глубокая революция, социальная, примерно того же типа, что и более ста лет назад, во времена [Теодора] Рузвельта. Стране придется подумать, а как же она будет жить дальше с теми средствами, которые у нее останутся. Потому что о глобальной монополии на власть и глобальной экономической монополии речь больше не пойдет.

Сейчас все крупные государства, видя, что они входят в новый экономический цикл, начинают сосредотачивать ресурсы для гонки за лидерство. Это делает Китай, это то, что совершенно очевидно делает [Дональд] Трамп, это то, что начинает делать Россия. Каждый из крупных государственных блоков сейчас будет это делать. А в перспективе, как на мировой арене, так и в самих этих странах, лежит проблема внутреннего перераспределения богатства. В США она стоит особенно остро, потому что богатство там вернулось примерно к революционной ситуации начала ХХ века, когда 1% владеет примерно 80% национального богатства. При современной экономике такое долго не продлится. 

Если так будет продолжаться, то последует революционный взрыв, и мы повторим историю ХХ века со всеми вытекающими.
Но сейчас мы имеем дело с «больной империей» – именно так ее можно охарактеризовать. Чтобы отстаивать позиции, к которым она привыкла и считает по праву своими, присвоив это право, либо потому, что нужно как-то канализировать недовольство, эта «больная империя» будет агрессивной и непредсказуемой. И мы еще лет 20 будем это чувствовать. Я думаю, к реальным вывихам такой политики мы только-только начинаем привыкать. Самого главного мы еще не видели.

Что же тогда происходит на территории, которая к нам несколько поближе? В XIX веке было такое понятие – «большая игра». И вот мы вступаем в новую большую игру – на Юге и на Востоке. И не только потому, что этот регион занимает ключевое, центральное место в мировой экономике, потому что он развивается быстрее и там живет больше людей, – там будет индустриальный центр мира. Но и потому, что каждая из этих стран становится суверенной державой, которая ни от кого больше не принимает никаких приказов. И каждая из этих стран повторит историю развития национального государства, как в Европе, с обострением внутриполитической ситуации, с выходом радикалов на политическую арену. Мы это уже видим в некоторых странах.

И этим странам будет все сложнее договариваться между собой, потому что радикалы, которые стремятся к власти (а сейчас элитам придется делиться властью), приведут к тому, что процесс будет очень болезненным. Раньше элиты разных стран могли договариваться за спиной народов, но этого больше не произойдет. Это будет очень сложный регион.

Есть исторический раздел между китайской и индийской цивилизациями. Есть граница между японским и китайским политическими пространствами. Есть еще два так называемых креста противоречий, о которых мы еще услышим. Маленький крест – это противоречия между Ираном и Индией с одной стороны и Пакистаном и Саудовской Аравией с другой. Он выражает борьбу за ресурсы Залива. А большой крест между Восточной Африкой и Китаем с одной стороны и арабским миром и индийским миром, который исторически считал Восточную Африку своей вотчиной – это более серьезный крест. России придется каким-то образом его модерировать, потому что у нас доверительные отношения и с Китаем, и с Индией. Без нас такие кризисы просто не могут решаться – ни первый, ни второй. У России есть шанс на историческую роль, поскольку она удалена от этого региона. Шанс стать модератором и, в общем-то, экспортером безопасности, по большому счету.

Если говорить об обороноспособности в будущем, то наша задача, я так считаю, в этом нестабильном мире, который будет все-таки гореть, особенно на юге, – сохранить пространство России и вокруг России в качестве острова стабильности. Это очень трудная задача.
Появляются два новых театра военных действий. Это, во-первых, критическая инфраструктура, которая уже объявлена нашими оппонентами полем боя, и они уже начинают тренироваться. Во-вторых, это пространство смыслов. В натовских документах о стратегии на 2035 год пространству смыслов, идеологической борьбе уделяется огромное внимание. Если вы побеждаете в борьбе идей, то вам остается только закрепить этот успех. Это пространство никоим образом нельзя упускать. Пока мы здесь не проигрываем, но и не выигрываем тоже. Я не думаю, что у нас есть четкая стратегия, как мы будем на нем играть.

Новая экономика – это экономика потоков. Поэтому критическая инфраструктура – это как нервная и кровеносная система в человеческом теле. Если их контролируем не мы, а кто-то другой, тогда у нас большие проблемы. Встает вопрос, а есть ли у нас технологический суверенитет для того, чтобы ее контролировать, и можем ли мы помочь нашим союзникам достичь технологического суверенитета.

Я бы наметил еще пару концептуальных вопросов. В ситуации усложненности и многосистемности скорость и многомерность боевых действий является той частью, где, наверное, будут выигрываться либо проигрываться следующие войны. Нам нужно обязательно быть проактивными, упреждающими, научиться управлять сложностью. Особенно хотелось бы заострить внимание на том, что мы будем делать против самоорганизующихся систем. Таких как Исламское государство (организация, запрещенная в России), которое ни из одного центра не управляется, но может представлять не только политическую и идеологическую, но и серьезную военную угрозу.

Следующий вопрос назову провокационным. Я считаю, что система управления обороной в будущем – это система управления армией и обществом. С одной стороны, у нас есть вызовы, с другой – возможные ответы. Лет 15-20 назад шли разговоры о том, что армия как структура становится узкопрофессиональной, останутся маленькие армии, которые будут решать полицейские вопросы. Это абсолютно не свершилось.

Свершилось наоборот – все общество становится армией, потому что война переносится в экономику, в идеологию, в инфраструктуру и т.д. И нужно подумать, как мы будем управлять на оперативном уровне всеми ресурсами – идеологическими, политическими, экономическими. И где границы компетенции вооруженных сил, которые будут вести вооруженную организованную борьбу. Угрозы стране всеобъемлющи – это угрозы всему обществу, а не какой-то группе или армии. Раньше армии могли сойтись где-то там, а общество оставалось в стороне: пронесет – не пронесет. Теперь не пронесет. Если идет военно-политическая, военно-экономическая конфронтация, то все общество страдает и является актором. Вопрос в том, что конкуренция сейчас идет не между армиями как представителями государств, а между обществами, и даже укладами.

Экономическая война уже идет. Видят ли наши экономические ведомства те операции, которые активно проводятся против них, или они просто заложники того, что происходит? Думают ли они о стратегии, об управлении этой ситуацией? Наши ресурсы ограничены. Поэтому нужно подумать, как мы будем в той структуре, где армия сливается с обществом, использовать их оптимально. Может, у армии и общества будут структуры двойного назначения? С профессиональной точки зрения я считаю, что компетенции идеолога и разведчика должны быть обязательным требованием для каждого руководителя, не только военного.

  • +3.59 / 66
    • 66
Бора
 
Слушатель
Карма: +14.01
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 288
Читатели: 0
Цитата: ManMacLeod от 27.11.2017 15:55:20Но если туп как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. (Ц)
Если этот Мантуров построит зернохранилища в регионах, то производители могут сохранять свое зерно там и не упираться ни в потолок, ни в задницу, а спокойно продавать свое зерно когда захотят, изходя из цен на рынке и своему настроению. Таким образом никакого ажиотажа не возникнет и производитель зерна получит нормальный доход. А кому это надо? Олигархам это не надо, а Мантурову похер, может даже ему платят чтобы не строил элеваторы для сохранения зерна в России.
Мозгами надо думать, а не жопой.
Смешной анализСмеющийся
Именно владельцы элеваторов  и скупают пшеницу у производителя не имеющего зернохранилищ задарма, а Вы предлагаете еще настроить элеваторов в отрыве от производителя, то есть создать монополию.
Все уже давно идет своим чередом, фермеры строят свои зернохранилища и  продают зерно именно тогда, когда хотят. 

  • +2.25 / 35
    • 35
Бора
 
Слушатель
Карма: +14.01
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 288
Читатели: 0
Цитата: ManMacLeod от 27.11.2017 16:31:14В России не хватает зернохранилищ
Хлеб выслали из Сибири
Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
О причинах «зернового коллапса» в Новосибирской области
Ну посвятите, как постройка элеваторов не принадлежащих производителю спасет ситуацию? Зерно будет также скупаться за копейки монополистами (хранения и транспортировки) и вывозиться за рубеж.

  • +0.33 / 7
    • 6
    • 1
Иван_Петров
 
СССР
Практикант
Карма: +750.95
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 358
Читатели: 10
http://www.voltairenet.org/article198715.html

Вслед за Арабской весной мир ждет Весна латиноамериканская, то есть череда революций и переворотов в Латинской Америке. Это утверждает в своей новой книге «Преступления глубинного государства» знаменитый аналитик и политолог Тьерри Мейсан.

Глубинное государство — это очень влиятельная часть американской элиты. Эти деятели использовали Ближний Восток для геополитического эксперимента. Дестабилизировать мир. Получить экономические выгоды. Это, по сути, новый формат колониальной политики. Грабить слабые страны, но по-новому. Дональд Трамп, кстати, в эту группировку не входит.

Формально начало новой политике положено 11 сентября 2001 года ужасающим терактом в Нью-Йорке — разрушением самолетами башен-близнецов. После этого теракта был принят так называемый «Патриотический акт», который позволяет практически беспрепятственно следить за каждым американцем.

Мейсан говорит о конце демократии в Америке. Но он идет еще дальше, и утверждает, что «Патриотический акт» был задуман задолго до 11 сентября. Ограничение свобод входило в план. Еще один пункт плана — полный контроль над средствами массовой информации со стороны капитала. И мы видим, как на глазах деградируют западные СМИ. Уже и советские газеты на этом фоне выглядят светочем демократии.
На парижских книжных прилавках новой книги французского писателя и журналиста Тьерри Мейсана нет. Нужно заказывать. Автор книги на родине считается неблагонадежным с того момента, как 16 лет назад позволил себе публично усомниться в официальной версии теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Все эти годы Мейсан был вынужден жить и работать на Ближнем Востоке, где стал свидетелем того, как шаг за шагом реализовывалась стратегия нового мирового порядка, возводимого на руинах башен-близнецов.

Русское издание книги Мейсана вышло под заголовком «Преступления глубинного государства: от 11 сентября до Дональда Трампа» [1]. Нашего читателя вряд ли удивит то, что за событиями, происходящими в мире в последние два десятилетия, стоит группа людей, лишь немногие из которых являются официальными лидерами стран, так или иначе вовлеченных в эти события. Тот факт, что все происходящее совершается во исполнение чьей-то идеи, подчинено чьей-то логике и железной воле, тоже не станет для нас откровением.

Книга Мейсана — это возможность увидеть реальные механизмы, приводящие в движение современные международные отношения со всем их цинизмом, лживостью и кровожадностью.

«Это результат моей работы последних семи лет. В сотрудничестве с разными правительствами. Я работал с дипломатическими документами, консультировал чиновников, дипломатов. Это не теория заговора, а описание методов работы некоторых правительств за это время. К сожалению, нет другого объяснения фактам, кроме этого, которое я описал. Я не обязательно совершенно прав, но я близок к истине. Все сегодня видят, что мир как будто сошел с ума, разладился, но никто не понимает, как и почему, а я объясняю это, объясняю реакцию игроков. Я уверен в этих фактах», — говорит публицист, журналист (Франция) Тьерри Мейсан.

У глубинного государства, как и у любого другого, есть своя история. В новейшей американской истории отсчет обычно начинают с убийства президента Кеннеди.

Мейсан же начинает отсчет новой истории «глубинного государства» с 11 сентября 2001 года. По его мнению, в этот день в США случился государственный переворот, приведший к реальной власти в стране людей, объединенных общей идеей.

Корни этой идеи в начале 90-х, в «Руководстве по оборонному строительству» Пола Вулфовица. Концепция глобального лидерства и пресечения любой возможной конкуренции.

«До 2002 года они исходили из того, что энергоресурсы иссякают. Им надо было контролировать все источники ресурсов и, в частности, поэтому они вторглись в Ирак. Но сейчас уже понимают, что на ближайшие два-три века нам хватит бензина и газа, может, даже дольше. И политика Запада меняется. В основе ее идеи, которые нормальный человек не в состоянии принять. Военные США уверенны в необходимости рэкета в отношении всех существующих крупных государств и в разделении мира на две части. Для этого они начали деструкцию всего Ближнего Востока. Мы это видели в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене, Афганистане, Турции, Саудовской Аравии. И это не побочное явление, это цель. Смысл в том, чтобы уничтожить все крупные государственные институты, чтобы ничто не могло конкурировать с США», — рассказывает Тьерри Мейсан.

Мейсан обращает внимание читателя на то, что ни одна из войн, развязанных при участии Вашингтона, не завершена, несмотря на смену администраций и правящих партий в США. А это значит, что «глубинные» Соединенные Штаты в действительности не нуждаются ни в свержении правительств, ни в присвоении ресурсов или контроле над транзитом нефти и газа в том или ином регионе. Их цель — полное уничтожение самих этих стран.

«Конечно, я не знаю точно, кто за это несет ответственность, но знаю несколько имен. Например, Хиллари Клинтон, генерал Петреус, Джеффри Фельтман, второе лицо Госдепа, но сама система меняется со временем. В 2001 году ее возглавлял вице-президент Чейни. Больше он не играет там роли. Эта организация связана с правительствами Великобритании и Израиля. У нас есть документальные свидетельства, но мы до сих пор не знаем, как точно все это устроено», — продолжает Тьерри Мейсан.

Эта стратегия, полностью опровергающая существовавшую концепцию современного империализма, была предложена профессором Томасом Барнеттом — старшим научным сотрудником факультета стратегических решений Центра военно-морских исследований США. Публично о ней было заявлено в марте 2003 года как раз перед нападением на Ирак.

Согласно этой стратегии мир должен быть разделен на две части — стабильную зону, которой система благоприятствует, и зону хаоса, в которой люди не помышляли бы ни о каком сопротивлении и были бы заняты только тем, чтобы выжить, а транснациональные компании беспрепятственно могли бы выкачивать оттуда необходимые для них природные и человеческие ресурсы, не будучи связанными никакими обязательствами и ни перед кем при этом не отчитываясь. Однако «Новая карта Пентагона» тогда показалась столь жестокой, что никому и в голову не пришло, что она может послужить для кого-то руководством к действию.

«В 2004 году они из сотрудников МИД Великобритании распространил внутренние документы и, конечно, его сразу посадили, но судя по этим документам, Великобритания готовила Арабскую весну еще в 2004 году. Другой документ — это тайный договор между Францией и Турцией, объясняющий события в Ливии и отчасти в Сирии. Также есть документ ООН с исправлениями немецкого правительства — полный план капитуляции Сирии еще до войны. Просто поражаешься, читая его. Он такой жестокий — Сирии требуется гораздо больше, чем требовали при сдаче Японии после Второй мировой войны. При этом Япония инспирировала войну, а Сирия — нет», — рассказывает Тьерри Мейсан.

В зону «неинтегрируемых государств», обреченных на хаос, попадают практически вся Африка, Центральная и Латинская Америка, кроме Бразилии и Аргентины, естественно, весь Ближний Восток с Турцией, Персидским заливом, Ираном и Пакистаном, вся Средняя и Юго-Восточная Азия и все Балканы, кроме Греции.

Весь необходимый для этого инструментарий создан. Но есть проблема. Сеть международных неправительственных структур, подрывная империя Джорджа Сороса, конгломерат мировых телевизионных каналов, включающий CNN, BBC, Sky News, France 24 и конечно же «Аль-Джазиру», показавшие свою эффективность в событиях на Ближнем Востоке, сейчас мобилизованы на нейтрализацию Трампа.

«Трамп — это единственная публичная персона в США, сказавшая, что 11 сентября — это махинация. И пусть он не профессиональный политик, он очень хорошо понимает, как работают США. Он знает, что делать, чтобы запустить систему вспять. Он не империалист, он республиканец, обещавший прекратить империалистическую внешнюю политику. Он за то, чтобы прекратить деятельность международных террористов, затем нужно прекратить подпитывать терроризм во всем мире. В Ираке Барзани организовал референдум по отделению всей захваченной им территории, названной Курдистаном. Он теперь остался один, его заставили уйти в отставку, и то же самое — в Каталонии, где Пучдемон объявил о независимости и сразу остался в одиночестве. И когда он решил обратиться за помощью к Брюсселю, к НАТО, ему отказали. Все меняется, и пусть Трамп очень слабый президент и чуть ли не вся администрация настроены против него, время все равно все меняет», — заверяет Тьерри Мейсан.

Время действительно все меняет. И то, что еще совсем недавно представлялось маргинальной теорией заговора, сегодня может оказаться вполне вменяемым объяснением происходящего на планете. Тем более что иных объяснений, кроме официальной демагогии, нет, а каждый день приносит что-то новенькое.

Вот из последнего: премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал мировую общественность обратить внимание на попавшие в интернет документы, доказывающие, что фонд Сороса «Открытое общество» напрямую влияет на решения, принимаемые Евросоюзом. Гласности приданы имена 226 депутатов Европарламента, связанных с миллиардером. Это более трети всего состава. А ведь еще несколько дней назад разговоры о том, что миллиардер и филантроп Джордж Сорос активно вмешивается в мировую политику и пытается управлять целыми странами, считались примитивной конспирологией.

  • +3.07 / 55
    • 55
Roxanna
 
Слушатель
Карма: +630.57
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 705
Читатели: 2
Цитата: Medvedoc от 27.11.2017 07:15:41Благими намерениями .....
Нашим детям и так свернули головы не правдоподобными образами мультгероев, теперь пожинаем плоды всякими колями. Они уже без критики воспринимают весь этот политический хэллуин во главе с Поклонской и Навальным. Надо в детях закреплять реальные образы героев, хороший мультфильм "Мальчиш кибольчиш". Давайте ещё Винни пуха командиром партизанского отрада сделаем. У нас свой путь должен быть, все эти кальки с запада только приближают к одебиливанию страны.
Образ героя должен быть серьезен, решителен и правдоподобен, только такой образ с детства выставит правильные ориентиры. У нас очень богатая история и огромное число героев, а как снять о них мультфильм или детское кино интересное детям то тут пусть думают наши творцы, под жёстким контролем, особливо финансовым. А можно и посадить ( наших деятелей культуры даже подставлять не надо,они уже настолько накрутились),  альтернатива либо пилишь лес на морозе либо в тёплой избушке снимаешь качественный мультфильм. Поверьте мне - мультфильмы будут высшего качества.
А вы мышки.
Хорошее замечание. 
Но из из нашей истории не выкинуть , что мыши  как бы то ни было,  но помогли своей Родине.ПодмигивающийИ собаки тоже. И кони и многие другие. Вспомните, когда вы были маленьким было множество рассказов о животных.  
Кстати , вспомните Спилберговского Боевого Коня. Но у наших другое восприятие и должен быть подход немного иной
Я кстати , имела в ввиду, говоря об верной идеологической выдержке, что образ героя должен быть должен быть создан правильно. Чтобы хотелось стать лучше и похожим на него. Вдохновлять на  подвиг истремление.А не размазивать его страхи и недостатки на пол кино. Сравните нашего Маугли и их Книгу Джунглей.  Да и сам оригинал Киплинга. Вот это все и надо иметь в виду. И создавать интересные образы для детей и не только.  Советские мыши вполне могли показать, что любить свою Родину и делать все возможное для ее благополучия замечательно. Делать что-то надо -иначе Митрофанушки родства не помнящие одолеют. 
Мальчик, уренгойский вчера жаловался,  что его герой был вообще священником...
И не посетила его мысль, чем мог руководствоваться, какую идеология разделять священник, пошедший не цветки собирать , а убивать. 
И  в какую категорию попали  родные уреногойского мальчика и как все это могло случится. И не впервой ведь...
Мама его не далекая дама совершенно., так как пал ее сын жертвой посредственного образования. Благо ,если он послужит толчком к чему то полезному.

  • +0.98 / 17
    • 17
Сообщение № 4648974
Сизиф
 
Россия
Профессионал
Карма: +31,522.09
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 19,528
Читатели: 81
Цитата: lucent от 27.11.2017 15:24:04А конкретнее можно, почему там кому-то будет не до шуток? То есть сама по себе работа то полезна, конечно, по усилению позиций российских поставщиков на азиатском рынке,  но какой-то революционной значимости я тут не вижу. Вот СП-2, например, Украину выключает из транзитной схемы. Всё чётко и прозрачно. А тут что?

Здесь еще круче, может не объемы в денежном исчислении, а схемы работы.
Подобные вынесенные мощные хабы в крупных центрах потребления дают целый ряд возможностей, вот некоторые.

1. Обеспечивают равномерность бизнес-процессов для своей иефраструктуры (тех же портов, но не только) и производителей 
2. Дает возможность гораздо более вариативной игры на мировых рынках, используя аналоги своповых схем с другими производителями совсем в других центрах потребления. (просто как пример, казахское зерно МЫ поставляем в Китай, а со своего хаба компенсируем Казахстану его поставки на БВ). Это дает возможность и гораздо большее воздействие оказывать на мировое ценообразование в целом и на структуры региональных цен. И сильно снижать операционные издержки.
3. Дает возможность гораздо эффективнее сглаживать неблагоприятные сезонные колебаения спроса и цен и монетизировать в большей мере благоприятные.
4. Никто не мешает оперерировать не только производимым именно нами зерном. Но и тем зерном, которое мы у других производителей покупаем. Ну или можем покупать. За те же АЭС, вводимые в строй отдача идет в виде оплаты производимой э/э. Можно разные местные продукты скупать на выручку и реализовывать на мировых рынках. А когда они еще и сильную синергию дают с тем что мы и сами производим и экспортируем, увеличивая долю КОНТРОЛИРУЕМОГО нами мирового рынка помимо собственного производства, тем самым позволяя нам самим в большей степени правила игры на этих рынках под себя нагибать, совсем хорошо. 

Много еще чего...

В той же энергетике, помимо потоков, мы и более чем усердно лезем и в подобные хабы много где. В той же Европе,  но совсем не только.

И на всякий случай, зерно - это не только пшеница Целующий
И роль зерна с учетом и его политических и геополитмческих аспектов в целом не ниже чем энергетики. Разные веса у зерна и энергетики для  разных рынков и экономик, это да.
Отредактировано: Сизиф - 27 ноя 2017 в 17:06
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

  • +3.48 / 59
    • 58
    • 1
certain
 
Армения
Слушатель
Карма: +2,402.82
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 8,163
Читатели: 1
Цитата: ak1402_a от 27.11.2017 15:12:25В гибридной войне угрозы всеобъемлющи, затрагивают все общество и ставят перед страной новые вопросы...

...Свершилось наоборот – все общество становится армией, потому что война переносится в экономику, в идеологию, в инфраструктуру и т.д. И нужно подумать, как мы будем управлять на оперативном уровне всеми ресурсами – идеологическими, политическими, экономическими...
Нация-армия по российски. Нравится
Правильной дорогой идете, товарищи.
Господи, убереги Армению от лже-друзей, а с врагами мы сами справимся.

  • -0.40 / 15
    • 2
    • 13
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.62
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
В еженедельном режиме власти Польши начали обливать официальный Киев "холодным душем" все более красноречивых месседжей. 21 ноября Варшава отчитала украинцев за регресс в отношениях, а сегодня глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский объяснил заинтересованным лицам: в случае необходимости выбора между Россией и Украиной в Евросоюзе отдадут предпочтение Москве.
"Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву", -цитирует Щерского TVP Info. При этом он добавил, что в такой ситуации и Польша не станет поддержать Украину.

А неделей ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский поведал полякам, что в действительности происходит с украино-польскими отношениями. "Мы обратили внимание, что Украина отходит от определенных договоренностей, даже отказывается от некоторых из них, например, в вопросе об эксгумации, - заявил Ващиковский в эфире Польского радио. - После нескольких лет переговоров у нас нет прогресса, а есть даже регресс".
Пессимизм в высказываниях польских политиков в отношении Киева, очевидно, не случаен. Все больше официальных лиц в ЕС открыто говорят о необходимости резко смягчить русофобские заявления и действия. К примеру, накануне генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд объявил, что организация может отменить санкционные меры в отношении российской делегации.
Интересно, а чего на самом деле боится г-н Щерский? Зачем выбирать между Москвой и Киевом? Неужели опытной и разумной Европе (во всяком случае так о себе говорят сами европейские политики) трудно поддерживать цивилизованные отношения со всеми соседями? Зачем европейцы сами постоянно абсолютно искусственно ставят себя же (да и не только себя) перед выбором?


https://rg.ru/2017/1…ssiiu.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +2.47 / 32
    • 32
Алёша Попович
 
Россия
Профессионал
Карма: +41,021.62
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,658
Читатели: 23
Власти Китая намерены потратить один миллиард долларов на развитие государств Центральной и Восточной Европы. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, в настоящее время находящийся в Будапеште, где проходит саммит правительств 16 европейских стран и Китая ("16+1").
По данным ТАСС, данная сумма будет перечислена в Фонд инвестиционного сотрудничества Китая и стран Центральной и Восточной Европы. Кроме того, стороны намерены создать Межбанковскую ассоциацию Китая и государств Центральной и Восточной Европы, которой будут предоставлены еще два миллиарда долларов.

Ранее Ли Кэцян отметил, что в этом году отмечается пятая годовщина начала сотрудничества в формате "16+1", оно придает импульс для развития не только центральноевропейским и восточноевропейским странам, но и Европе в целом.
Премьер Госсовета КНР также выразил надежду, что его визит в Будапешт будет способствовать обогащению содержания двустороннего всеобъемлющего стратегического партнерства в целях дальнейшего развития дружественного сотрудничества между Китаем и Венгрией.



https://rg.ru/2017/1…stran.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

  • +1.74 / 20
    • 20
_SV_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Военно-морские силы США намерены в ближайшие годы приобрести 20 относительно небольших многофункциональных кораблей, обладающих мощным вооружением. Эти фрегаты нового класса, как сообщил еженедельник Defense News, будут крупнее нынешних кораблей береговой охраны, а их вооружение позволит им сбивать самолеты, атаковать другие корабли и вести борьбу с подводными лодками. Командование ВМС направило в этом месяце запрос на подготовку предложений по концепции нового фрегата.

Идея его создания, пишет еженедельник, возникла как реакция на многочисленные критические замечания в адрес маневренных, но слабо вооруженных и не имеющих должной броневой защиты боевых кораблей прибрежной зоны. 

Устранение указанных недостатков не только расширит функциональные возможности новых кораблей, но и существенно повысит их выживаемость в морских сражениях, хотя и ограничит ходовые возможности.

"В ВМС решили, что скорость менее важна для корабля, чем его возможности защитить себя", - заявил журналу аналитик Лексингтонского института Лорен Томпсон.

Для ускорения работ по созданию фрегата в ВМС рекомендовали своим подрядчикам максимально использовать уже имеющиеся у них наработки и дизайн. Детальные предложения на этот счет в ВМС ожидают получить в декабре, первые же два фрегата там рассчитывают приобрести в 2020 и 2021 годах.

По оценкам Исследовательской службы Конгресса США, стоимость нового корабля составит не более $950 млн. Военные же рассчитывают на то, что после строительства его первого образца цена одного фрегата снизится до $800 млн.

http://tass.ru/mezhd…ma/4762846
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

  • +2.01 / 18
    • 18
slavae
 
Россия
Москва
Практикант
Карма: +8,170.56
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 28,348
Читатели: 7
Цитата: Сизиф от 27.11.2017 16:54:08И на всякий случай, зерно - это не только пшеница Целующий
И роль зерна с учетом и его политических и геополитмческих аспектов в целом не ниже чем энергетики. Разные веса у зерна и энергетики для  разных рынков и экономик, это да.
Ещё стоит учесть, что зерно - это один из высших переделов труда.
Нефть и газ - низший передел. Они используются, чтобы сделать бензин, пластмассы, железо, электронику, машины, и только на машинах сделать зерно.
Но, конечно, высший передел (если в смысле зерна) - это печенье Юбилейное ) Вот чем надо торговать монопольно по всему миру и навязывать контракты )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +2.55 / 33
    • 32
    • 1
Бора
 
Слушатель
Карма: +14.01
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 288
Читатели: 0
Цитата: ManMacLeod от 27.11.2017 17:29:15Не скупаться, а брать оплату за хранение.
Смешно,Смеющийся зачем элеватору хранить чужое зерно, если можно хранить свое? и спокойнее и маржа лучше.

  • -0.23 / 3
    • 1
    • 2
nekto_mamomot
 
57 лет
Специалист
Карма: +12,488.65
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 10

План «Б» мировой Реконкисты стартовал 20 января 2017 года! Он заключается в мировом стагфляционном шоке, сопровождающемся рукотворным экспортом стагфляции из США во вне, когда:
1) В США будет расти промпроизводство, за счет развала такового в сегодняшних индустриальных странах;
2) Начнется усиление мировой инфляции издержек, выражающейся в росте цен на все ресурсы и энергию на фоне нового КУЕ в США, которым будут субсидироваться сырье и энергия для тех, кто размести производства в США и примет участие в масштабных инфраструктурных проектах во славу «Мэйк Америка Грэйт Эгейн»!
3) Экономики вне США и дальше будет давить спиралевидная усиливающаяся дефляция…
Предыдущая статья.
*****
1. Сказ о том, как в ФРС «баланс сжимали».
Есть, о чем рассказать тебе, читатель! Тем более, на этой неделе свершились события знаковые, даже больше скажу: эпохальные. Но пока, по сложившейся традиции я «доложу о стагфляционной обстановке» …

Скрытый текст

И фоном к этим трагическим для англо-саксов «стагфляционным событиям» идет то, что в западных СМИ называют той самой «российской пропагандой»:
«Сочи (Бочаров ручей). 22 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Все крупные и стратегические предприятия России вне зависимости от форм собственности должны быть готовы при необходимости к оперативному наращиванию объемов производства военной продукции, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности", - сказал В.Путин на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса».
Ну, как от такого любому англо-саксу не заистерить, как не начать кататься по полу в падучей и не побежать в ВАДА царапать пробирки?
4. Вот, и сказке конец…
Хотел бы объяснить причины последних геополитических событий следующей «стагфляционной сказкой» …
Собрались как-то Рубль, Лира и Риал в Сочи: делить ближневосточную нефть.
А доллар и фунт не пригласили!

  • +1.77 / 33
    • 30
    • 3
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +434,407.84
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 290,970
Читатели: 54
27 ноября, 15:16 UTC+3

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Компания Nord Stream 2 AG, разработчик газопровода "Северный поток - 2" через Балтийское море для поставок российского газа на рынок ЕС, передала отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в составе проектной документации в Росприроднадзор на рассмотрение государственной экологической экспертизы. Об этом говорится в сообщении компании.

Документация была подготовлена на основе проекта отчета об ОВОС, опубликованного компанией в начале августа и с учетом результатов общественных обсуждений. Nord Stream 2 учла комментарии и рекомендации экспертов и общественности, полученные в ходе 60-дневных общественных обсуждений.

"Учитывая, что на участке берегового пересечения в России строительство газопровода будет затрагивать экологически чувствительную территорию, а также принимая во внимание замечания общественности, Nord Stream 2 разработала инновационный метод строительства в качестве ключевой меры по существенному снижению экологического воздействия", - отмечается в сообщении.

Новое строительное решение разработано с учетом местных условий окружающей среды. Оно позволит уменьшить коридор строительства и связанное с ним воздействие на 50%. На наиболее чувствительном участке работы будут вестись в коридоре шириной всего 30 м, что является минимально возможным. По завершении строительства природовосстановительные работы будут проведены на всей полосе отвода. В безлесном состоянии будет поддерживаться лишь полоса шириной 30 м, где напочвенный растительный покров будет восстановлен естественным путем.

Новое решение предполагает использование траншейных крепей для уменьшения ширины траншеи. Метод предполагает протягивание газопровода в заполненной водой траншее, что позволит сохранить естественный уровень грунтовых вод во время и после строительства.

Объем выемки грунта будет снижен на 70% по сравнению с традиционным методом строительства. На месте установки газопровода будет существенно сокращено использование тяжелого оборудования, что позволит снизить уровень шума и другие воздействия.

Полный пакет проектной документации передан в Росприроднадзор для проведения государственной экологической экспертизы. Заключение экспертизы ожидается в начале 2018 года.

ТАСС
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

  • +2.85 / 40
    • 40
pkdr
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,207.32
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 3,897
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Новости свободы слова
Facebook намерен предупреждать пользователей о том, что аккаунт в Facebook и Instagram может иметь отношение к России. Метки получат все российские страницы, связанные, по мнению руководства соцсети, с выборами в США.

Черная метка
Руководство социальной сети Facebook официально объявило о намерениях ввести специальные предупреждения для пользователей, которые читали или «лайкнули» сообщения аккаунтов, связанных с так называемым «российским Агентством интернет-исследований» (Internet Research Agency, IRA).
В официальном заявлении компании, анонсированном в разделе новостей под заголовком «В продолжение прозрачности российской активности» (Continuing Transparency on Russian Activity), Facebook, в рамках объявленного несколько недель назад плана по повышению прозрачности рекламы, объявил о намерении создать специальный портал для пользователей, столкнувшихся с иностранной политической рекламой.
После того, как Facebook объявил о начале расследования в связи с активностью аккаунтов, якобы связанных с Россией, многие пользователи социальной сети заявили, что видели эти страницы, а некоторые также «лайкали» сообщения на этих страницах, сообщил портал SlashGear.
Разработанный Facebook инструмент позволит пользователям определить такие страницы или аналогичные учетные записи в Instagram, а также уточнить дату, когда происходили политические публикации.
В заявлении социальной сети подчеркивается, что речь идет об аккаунтах Facebook или Instagram, отметившихся в период с января 2015 г. по август 2017 г. 
Скрытый текст
Фейсбук может даже не рисовать новые "эмодзи", а использовать для того, чтобы помечать пользователей и сообщения уже готовые проверенные временем и европейской цивилизацией значки
Скрытый текст

  • +3.33 / 67
    • 67
Асгл
 
Россия
Санкт-Петербург
48 лет
Практикант
Карма: +4,477.29
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 9,946
Читатели: 2
Цитата: pkdr от 27.11.2017 20:58:59Facebook намерен предупреждать пользователей о том, что аккаунт в Facebook и Instagram может иметь отношение к России. Метки получат все российские страницы, связанные, по мнению руководства соцсети, с выборами в США.

Черная метка
Руководство социальной сети Facebook официально объявило о намерениях ввести специальные предупреждения для пользователей, которые читали или «лайкнули» сообщения аккаунтов, связанных с так называемым «российским Агентством интернет-исследований» (Internet Research Agency, IRA).
В официальном заявлении компании, анонсированном в разделе новостей под заголовком «В продолжение прозрачности российской активности» (Continuing Transparency on Russian Activity), Facebook, в рамках объявленного несколько недель назад плана по повышению прозрачности рекламы, объявил о намерении создать специальный портал для пользователей, столкнувшихся с иностранной политической рекламой.
После того, как Facebook объявил о начале расследования в связи с активностью аккаунтов, якобы связанных с Россией, многие пользователи социальной сети заявили, что видели эти страницы, а некоторые также «лайкали» сообщения на этих страницах, сообщил портал SlashGear.
Разработанный Facebook инструмент позволит пользователям определить такие страницы или аналогичные учетные записи в Instagram, а также уточнить дату, когда происходили политические публикации.
В заявлении социальной сети подчеркивается, что речь идет об аккаунтах Facebook или Instagram, отметившихся в период с января 2015 г. по август 2017 г. 
Скрытый текст
Фейсбук может даже не рисовать новые "эмодзи", а использовать для того, чтобы помечать пользователей и сообщения уже готовые проверенные временем и европейской цивилизацией значки
Скрытый текст
Дебилы что здесь сказать, т.е. все упоротые либерасты и поцреоты у кого не будет значка что он из России, будут считаться упоротыми "дочерьми офицеров" с соответсвующим к данным персонажам уровнем доверия. Они ведь так всю пятую колонну вскроют имбецилы.
Отредактировано: Асгл - 27 ноя 2017 в 21:21
Эн таро одун, питсотысячачертей

  • +3.73 / 66
    • 66
Baget_
 
Россия
Москва
75 лет
Слушатель
Карма: +737.05
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,497
Читатели: 0
Цитата: prof от 27.11.2017 18:31:26В этом он абсолютно прав (в отношении цивилизованного общества)! Я тоже считаю, что состояние общественных туалетов в данной местности является обобщенным показателем культурного уровня местного населения.
Ещё надо, что-бы туалеты для женщин были раза в 3 бОльшей проходимости, чем мужские. Надо подсказать товарищу СИ.

  • +0.21 / 11
    • 8
    • 3
Artkonstruktor
 
СССР
Пантикапей
13 лет
Слушатель
Карма: +478.37
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 8,509
Читатели: 1
Стока букафф. Позор
Тост должен быть коротким как выстрел. (ц)
Мировая экономика в тупике.
Необходима перезагрузка.
Старый добрый метод - натравить Германию на Россию, не сработает по причине наличия ядерного оружия.
Потому как жить на ядерном пепелище - перспектива не из лучших.
А снести старый уклад необходимо.
Потому и придуман выход - прокси.
Ну в самом деле, не будете же вы применять ЯО против оборванцев из соседней подворотни?
А дело они свое делают достаточно эффективно.
Ливия и Сирия тому пример.
Технологии отработаны и отточены.
Можно цель и пожирней брать.
Отредактировано: Artkonstruktor - 27 ноя 2017 в 21:37
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума.
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Так, что улыбайтесь господа.
Улыбайтесь!

  • +0.21 / 10
    • 10
aludall52
 
США
Santa Cruz
Слушатель
Карма: +58.18
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 95
Читатели: 1
Дискуссия Новая
К Рождеству
У меня тут некоторые предложения по сотрудничеству с пиндосами.

1. Всех пиндосских "партнеров" по титану, движкам РД-180 и чего там еще обязать перезаключить их договора
с 1 января 2018-го с единым российским генеральным представителем, которого впредь называть "Крымское отделение конторы Рога и Копыта", физически открыть его в Крыму и деньги по контрактам переводить только в Крымское отделение Сбербанка. Откажутся -- послать летать на батуте

2. Обещать астронавта из криптохохлов выкинуть с МКС досрочно, в открытый космос и без скафандра при следующей 
демонстрации жовто-блакитного прапора. Для остальных пиндоасов цену билетов на МКС поднять в 10 раз

3. Предложить обменять 5 тыщ америкосов и подпиндосников, сидящих сейчас по 12 базам в Сирии, на наших заключенных в пиндосии.
Откажутся -- откалибровать те базы и сказать что так и було
Границы России НИГДЕ не кончаются

  • +1.33 / 46
    • 35
    • 11
Иван_Петров
 
СССР
Практикант
Карма: +750.95
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 358
Читатели: 10
https://cont.ws/@akbar/780300

Территориальная целостность Сирии является абсолютной необходимостью, этот принцип не подвергается сомнению. Об этом в интервью агентству Интерфакс заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
«Мы смотрим на территориальную целостность Сирии как на абсолютную необходимость. Никто пока ещё — и, я надеюсь, никогда — не скажет о том, что этот принцип подвергается сомнению. Он закреплён в резолюции СБ ООН, подтверждён сейчас в Сочи в ходе саммита президентов России, Ирана и Турции», — сказал министр.

Лавров отметил, что резолюции СБ ООН и договорённости в рамках переговоров в Астане направлены на то, чтобы начать «прямой диалог между правительством Сирии и всем спектром оппозиции».

«О том, какой будет Сирия, кроме того, что она должна быть суверенной, единой и территориально целостной, решать самим сирийцам  В резолюции 2254 СБ ООН записано, что только сами сирийцы будут определять судьбу своей страны. Поэтому идеи о государственном устройстве необходимо обсуждать в рамках межсирийского диалога, который после многих безуспешных попыток под эгидой ООН удалось всё-таки стимулировать через создание астанинского процесса, где впервые правительство Сирии и вооружённая оппозиция сели за один стол переговоров», — добавил он.

Скрытый текст

https://russian.rt.com/wor..

  • +4.36 / 52
    • 52
Сейчас на ветке: 505, Модераторов: 0, Пользователей: 18, Гостей: 447, Ботов: 40
Cmapuk , Gravicapa , NoComments , Ratiborus , Renderer , andrey_pd , didgik , digger , inspire 178 , nesterova , slavae , Ктулх Оглы , Локи , Слесарь Полесов , Урфин , ФАКТУРА , алекс6446
×

Подписка на ветку

В избранном у 336 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031