Большой передел мира

243,577,149 497,054
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #5073409 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
  Сизиф russia
22 мар 2024 21:32:59
! Теракт в Крокус Сити Холл.
Дискуссия  646

Теракт в Крокус Сити Холл.
Все связанное с терактом обсуждаем здесь
Теракт в Крокус Сити Холл.

Ветку создал и прикрепил.
Треды уже перенес туда
Отредактировано: Сизиф - 24 мар 2024 00:42:51

DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Трежеря.
Дискуссия   85 0
На прошлой неделе на рынок вышли новые американские облигации инвестиционного уровня только на $6 миллиардов, что ниже оценки в $15-20 миллиардов. Предложение не оправдало ожиданий по итогам трех из четырех недель, а прошлая неделя стала худшей с августа.

Ожидается, что предложение в октябре может упасть значительно ниже прогнозов в $110 миллиардов и объема в $114 миллиардов за этот же период прошлого года.

Эмитенты обеспокоены повышением ставок и торговыми войнами, Саудовской Аравией. - BBG

Непонимающий

Многие стратеги банков-первичных дилеров на рынке госдолга прогнозируют, что в квартальном плане рефинансирования 31 октября Минфин объявит о рекордном объеме размещения трех-, 10- и 30-летних бумаг на следующей неделе.

Нужно финансировать растущий дефицит бюджета. Подмигивающий

РАЗНИЦА ЕСТЬ: Текущий рекорд по чистому размещению облигаций за неделю (с учетом погашения аналогичных бумаг) составляет $81 миллиард, и он был зафиксирован при Гайтнере около девяти лет назад, когда Америка выходила из "великой рецессии". Тогда ресурсы потребовались на спасение банков.

На этот раз рост бюджетного дефицита вызван, сокращением налогов, увеличением расходов и старением населения, а не непосредственными экономическими причинами, при том, что безработица упала почти до полувекового минимума.
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.83 / 47
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,694.04
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,684
Читатели: 20
Десятки стран Азии и Латинской Америки хотят обложить технологических гигантов новыми налогами. Они надеются, что это не позволит таким компаниям, как Alphabet и Facebook, скрыть от них доходы от экономической активности, которая все чаще происходит онлайн. На это их вдохновило предложение Евросоюза ввести так называемый цифровой налог, взимаемый с выручки иностранных технологических компаний, а не с прибыли. Если это произойдет, налоговые издержки компаний могут увеличиться на миллиарды долларов.
Изучают эту идею Южная Корея, Индия и как минимум еще семь стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Мексика, Чили и некоторые другие страны Латинской Америки. Предполагается, что эти налоги будут взиматься отдельно от налогов на прибыль. Правительства хотят ввести налог на продажу цифровых услуг в их стране подразделениями технологических компаний, находящимися за пределами этой страны. В некоторых случаях речь идет о таких услугах, как сбор данных о местных жителях для целевой рекламы в интернете. «Государства по всему миру теперь понимают, что должны ввести цифровой налог, – утверждает министр финансов Франции Брюно ле Мэр, лоббирующий введение этого налога в ЕС. – Это вопрос справедливости».





https://www.vedomost…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +3.76 / 66
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,694.04
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,684
Читатели: 20
Тель-Авив, 29 октября. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заинтересован во встрече с президентом России Владимиром Путиным 11 ноября в Париже для обсуждения военной координации в Сирии.
«Существует вероятность того, что Нетаньяху и Путин встретятся в Париже и обсудят дальнейшую военную координацию между двумя странами после гибели в сентябре в Сирии российского самолета-разведчика», — приводит новостной интернет-ресурс YNet источник в израильских политических кругах.
По информации «Десятого канала», окончательно еще не известно, проведут ли Путин и Нетаньяху встречу, однако «есть хороший шанс», что контакты состоятся.
Напомним, во Франции 11 ноября пройдут торжественные мероприятия с участием мировых лидеров в честь столетия окончания Первой мировой войны.

https://riafan.ru/11…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.04 / 36
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,111.38
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,201
Читатели: 2
Цитата: Riperbahn от 29.10.2018 19:39:03Жал, Сёчинбауму не досталось мадуровской шашкойГрустный

Сёчинбаум – это тот, по чьей милости Улюкаев присел?
  • +0.09 / 5
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,111.38
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,201
Читатели: 2
Цитата: antonnr от 29.10.2018 20:51:25Закончилась, наконец то, эра бесплодной комсомолки. 
Бесплодной в прямом смысле. 
Меркель как баба БЕСПЛОДНА.

В 70-х если и были комсомолки в комитетах, все как одна были нимфоманки. Так что не удивительно – это эндокринное заболевание, которое умело эксплуатировалось не только комитетчиками и рядовыми комсомольцами, но и кандидатами в новообращенные.
  • -0.77 / 20
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,111.38
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,201
Читатели: 2
Цитата: Tashkent от 29.10.2018 21:59:20Ну и вот следующий шаг, раз на то пошло:



Продолжение
  • +0.71 / 15
amauter
 
russia
Москва
43 года
Слушатель
Карма: +280.91
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 974
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 29.10.2018 17:44:121. Какое отношение "Буревестник" 9М730 имеет к РСМД? Учитывая, что это оружие многократно межконтинентальной дальности?
2. Что им в Гейропе-то делать? Америка с другой стороны, как бы.

А что мешает не делать? По моим ощущениям, америкосы со временем со всех ракурсов от крылатых ракет прикроются. И сбивать их будут над морем, что не так чревато. А вот европейцы совсем не так свободны, хотя позже моего поста уже подумалось, что от любой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой им будет не просто. Ибо сбить ракету с ядерным содержимым над своей территорией, все равно что взорвать на своей территории грязную бомбу. 
Так что логика в моем исходном посте только усиливается. 
  • -0.65 / 24
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Во время своего выступления в Гудзонском институте в начале октября вице-президент США Майк Пенс объявил о поворотном моменте в отношениях с Пекином, признав, что четыре десятилетия американских попыток сделать Китай «заинтересованной стороной» в глобальных нормах и институтах потерпели неудачу. Теперь США намерены «изменить отношения соответствующим образом», пишет Сет Кропси на страницах The Wall Street Journal. По мнению автора, американская администрация могла бы предпринять самые разные меры для «отстаивания интересов США против гегемонистских целей Китая».


Необходимо подтвердить, что американцы твёрдо намерены защищать своих союзников в Восточной Азии, а также повышать способности американских сил «сдерживать китайскую экспансию», подчёркивается в статье. «Меры сдерживания» можно разделить на две группы: действия, которые США могут предпринять в одностороннем порядке, и шаги, которые должны быть предприняты совместно с региональными союзниками, поясняет автор: «Восточноазиатские страны все чаще присоединяются к США, полагая, что торжествующий Китай будет относиться к ним, «как к собакам», как недавно заметил мне один азиатский дипломат».
 
Для начала ВМС США необходимо расширить свой флот, говорится в статье. 

Администрация Трампа уже взяла на себя обязательство увеличить количество действующих кораблей с 280 до 355. Однако это необходимо будет реализовать уже к 2030 году — а не по 30-летнему графику, предложенному Белым домом, считает автор: «Ускоренное наращивание военно-морских сил даст Китаю доказательство намерения США противостоять его региональным амбициям. Америка будет говорить с председателем СиЦзиньпином на языке, который не нуждается в переводе».
 
Первым делом США могут ввести в эксплуатацию дополнительную ударную авианосную группу, которая будет развёрнута в Индо-Тихоокеанском регионе, полагает The Wall Street Journal — поскольку единственный американский авианосец, который сейчас базируется в Японии, не может ни покрыть обширный Индо-Тихоокеанский регион в одиночку, ни обеспечить ударную силу, необходимую США для ведения войны. Дополнительная авианосная ударная группа также позволит США усилить патрулирование Южно-Китайского моря, включая международные воды Тайваньского пролива, отмечается в статье: «Вовлечение союзников США в это патрулирование повысило бы заинтересованность стран-единомышленниц в защите свободы судоходства».Американские силы также должны быть готовы к «пропорциональному ответу на китайские провокации», призывает автор. Одним из примеров «пассивной агрессии»Китая, по его мнению, является недавняя «провокация» американского эсминца у островов Спартли.
 
Кроме того, Китай недавно осуществил «кибератаки» против американских корпораций, включая оборонных подрядчиков, и правительство США также стало для него «частой мишенью»,подчёркивается в статье. В прошлом месяце Белый дом опубликовал новую национальную кибер-стратегию и заверил, что США «ответят на все подтверждённые кибератаки». Американская администрация будет «препятствовать провокациям Китая»,принимая соответствующие меры — и это «разумное сдерживание», отмечает автор.
 
По его прогнозам, уже в ближайшие годы успехи Америки в развитии искусственного интеллекта позволят ей получить весомые преимущества как в цифровой, так и в кинетической войне: «Искусственный интеллект скоро позволит беспилотным военным платформам работать против врага без непосредственного человеческого управления. Представьте себе стаю маленьких подводных аппаратов, которые могут общаться друг с другом и топить вражеский корабль. Повышенный акцент на искусственный интеллект обеспечит дальнейшее военное и военно-морское доминирование США, несмотря на ускоряющиеся темпы китайской милитаризации. Это доминирование может быть углублено устранением бюрократических препятствий в Министерстве обороны, которые замедляют внедрение новых технологий».
 
Что же касается ближайших американских союзников в регионе, то самым «могущественным другом» здесь является Тайвань, ярый противник «китайских территориальных претензий», отмечается в статье. 

Администрация Трампа уже одобрила продажи оружия Тайбэю в июне, но необходимо и дальше расширять сотрудничество с тайваньскими вооружёнными силами, призывает автор. По его мнению, США и Тайваню необходимо наладить дружеские отношения путём организации встреч между высокопоставленными дипломатами и военными офицерами, а также обоюдно обеспечить «тёплый приём» военно-морских кораблей в своих портах и поддерживать новую программу Тайваня по подводным лодкам. «Более крепкая оборона Тайваня, особенно против блокады или атаки морского десанта, снизит шансы Китая на захват острова силой», — поясняет The Wall Street Journal.
 
Ещё одной приоритетной задачей является повышенное внимание к обеспечению безопасности Японии, уверен автор: «Прочные отношения президента Трампа с премьер-министром Синдзо Абэ должны привести к более тесному сотрудничеству на море». Токио уже начинает активно укреплять свой оборонительный потенциал, и Соединённые Штаты должны помочь его развитию путём наращивания поставок оружия, говорится в статье: «Сотрудничая с Тайванем, вооружённые силы Японии могут превратиться в единый центр командования и управления, который будет следить за прибрежными водами обеих стран». Кроме того, по мнению автора, американцам следует усилить своё военно-морское присутствие на северном побережье Австралии, чтобы Пекин понимал: союзники США будут упорно оспаривать любые попытки контролировать проливы через архипелаги между Индийским и Тихим океанами.
 
Акцент на нынешнем «морском противостоянии» США и Китая отличает нынешнюю ситуацию от прежней «сухопутной» холодной войны, когда США в основном пользовались морским флотом, чтобы «потревожить фланги» СССР и  отвлечь внимание от центральной Германии, отмечается в статье. По мнению автора, сегодня ключевой целью, напротив, должно стать отвлечение внимания Китая от военно-морских действий путём давления на «уязвимые места» на суше. С этой целью США также должны поддерживать Индию в попытках конкурировать с китайской инициативой «Один пояс — один путь», благодаря которой Китай рассчитывает объединить и взять контроль над азиатской торговлей с Европой. «Американская промышленность может сформировать партнёрские отношения с Индией, чтобы модернизировать свои порты и системы наземного транспорта», — пишет The Wall Street Journal.
 
В то время как с Россией, как полагает автор, «всё очевидно». Чтобы победить в новой холодной войне с Китаем, американцам нужно «подстрекать Москву и Пекин к конфликтам». Почвой для разногласий может стать, к примеру, борьба между ними за доминирование в Центральной Азии или в сфере добычи ресурсов в Арктике, говорится в статье.
 
Ещё одной головной болью для Китая обещает стать «многочисленное и своенравное уйгурское население», а также продолжающаяся с XIII века борьба Тибета за независимость, отмечает автор. Эти споры являются помехой на пути настойчивых усилий Пекина консолидировать свою «империю». Поэтому Вашингтону следует активнее налаживать связи с этими «угнетёнными меньшинствами», как и предложил в своём выступлении вице-президент Майк Пенс, говорится в статье. Пенс также пообещал, что США останутся «доминирующей державой» Тихоокеанского региона. По его мнению, Китай является на этой арене самым крупным конкурентом, у которого имеется «общегосударственный подход к продвижению своих гегемонистских амбиций». Поэтому администрация Трампа «должна быть во всеоружии», чтобы обеспечивать безопасность США, защищать свои экономические интересы и оказывать помощь союзникам, демонстрируя своё участие, заключает The Wall Street Journal. Цель подобного «стратегического соревнования» ранее ёмко обозначил президент США Рональд Рэйган, который заявил: «Мы выигрываем, они проигрывают»

https://russian.rt.com/inotv/2018-10-30/WSJ-Vashington-dolzhen-possorit-Moskvu
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +3.79 / 60
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Болсонару
Дискуссия   75 0


Путин поздравил Болсонару. Болсонару поблагодарил Путина.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.60 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
30 октября 2018, 01:30



Сопредседатель фракции «Альтернативы для Германии» в немецком парламенте Алис Вайдель заявила об успехе объявленной «охоты» на канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Председатель партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, комментируя решение Меркель уйти с поста лидера Христианско-демократического союза (ХДС), отметил: «Это во многом произошло из-за нас», передает ТАСС со ссылкой на dpa.

«Охота, которую объявил мой коллега Гауланд, завершилась успешно», – отметила в свою очередь сопредседатель фракции АдГ в парламенте Алис Вайдель.

Ранее Гауланд заявлял о намерении сторонников партии евроскептиков «объявить охоту» на лидера блока ХДС/ХСС Ангелу Меркель.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.57 / 60
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
59 лет
Практикант
Карма: +5,231.40
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 6,955
Читатели: 5
Цитата: Андрей  Ка от 24.10.2018 10:48:34поляки как и укры видят себя  трофейной командой?Крестоносцы куевы.

Вернее, надзирателями в концлагере.
  • +1.52 / 28
Александр_С
 
russia
Севастополь
24 года
Практикант
Карма: +4,448.63
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,539
Читатели: 1
Источник

ЦитатаSAN FRANCISCO (Reuters)-Intel Corp увеличила соотношение женщин и афроамериканцев в своей рабочей силе после трех лет громких усилий по улучшению разнообразия, сказал американский производитель микрочипов в докладе, опубликованном в понедельник.
Intel по-прежнему отстает от нескольких крупных технологических компаний США с точки зрения женщин и опережает многих по афроамериканцам и латиноамериканцам, показал отчет. Хроническая недопредставленность меньшинств в течение многих лет вызывала озабоченность у технологических компаний.
В целом, женщины составили 26,8% от рабочей силы Intel в США в 2018 году, по сравнению с 24,7% в 2015 году. Женщины на руководящих должностях выросли до 20,7 процента с 17,7 процента. Доля афроамериканцев в Intel выросла почти до 5% с 3,5% в 2015 году, а испаноязычных-до 9,2% с 8,3%.
”Хотя мы являемся одним из лидеров в афро-американском представительстве в технической отрасли, мы все еще не удовлетворены", - сказала Барбара Уай, главный представитель Intel по вопросам разнообразия и включения, по электронной почте. Компания будет продолжать работать с исторически черными колледжами и объединенным школьным округом Окленда в Калифорнии, добавила она.


Замечательная фраза. Т.е. колледж, где учатся только черные и где случайные белые подвергаются дискриминации. Верной дорогой идете товарищи.
ЦитатаНе представив цифры, Intel заявила, что она достигла “полной представленности” за два года до достижения своей цели, основанной на квалифицированных меньшинствах в имеющейся рабочей силе.
В 2015 году Intel учредила фонд в размере 300 миллионов долларов, который будет использоваться к 2020 году для улучшения разнообразия. По данным Intel, белые составляют 46,2% рабочей силы в компании, а азиаты-38,9%.
Афро-американское представительство Intel в 2018 году было лучше, чем в Facebook Inc, Alphabet Inc и Microsoft Corp, согласно последним данным компаний.
Но женское представительство было за Facebook, Алфавит, Amazon.com Inc, Apple Inc, и только впереди Microsoft.

СССР, середина 70-х, к нам в институт присылали представителей национальных меньшинств (в обиходе называемых "нацменами" - без обид). Для создания национальных кадров. Без экзаменов. У нас в группе были осетины. Специальность тяжелая, никто не доучился до диплома. У жены были молдаване. Большая часть их них как раз доучилась и потом работала по специальности.
  • +3.07 / 68
amauter
 
russia
Москва
43 года
Слушатель
Карма: +280.91
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 974
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 29.10.2018 17:44:121. Какое отношение "Буревестник" 9М730 имеет к РСМД? Учитывая, что это оружие многократно межконтинентальной дальности?
2. Что им в Гейропе-то делать? Америка с другой стороны, как бы.

Ещё вариант использования Буревестника в Европе. В угрожаемый период запустить барражировать над Европой энное количество таких ракет, до прояснения мозгов местных элит. Представляете эпичность картинки, над вами летают ракеты, способные в любой момент ударить, и сбить вы их не можете, так как последствия будут не сильно лучше самого удара.
  • -0.15 / 12
dmitriк62
 
russia
Москва
61 год
Практикант
Карма: +22,396.30
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 29,816
Читатели: 8

Бан в ветке до 06.04.2024 22:31
В нечеловеческих усилиях вывести США из пике и "сделать MAGA", Дональд Фредович просто ночей не спит, горит на работе.
Всю ночь не гаснет окно его кабинета в Карточном Домике Ак-Сарае.
Во тут путинская ТАСС с завистью цитирует свободную западную прессу:
    
ЦитатаВАШИНГТОН, 29 октября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп значительную часть рабочего дня не придерживается никакого графика и имеет больше свободного времени, чем любой другой американский лидер до него. К такому выводу пришла газета Politico, которая изучила график американского лидера.
      
Politico пишет, что даже союзники Трампа признают, что в основе его работы лежит не долгосрочное планирование, а сиюминутные идеи.
      
Также газета, проанализировав график Трампа, пришла к выводу, что он больше времени проводит на различных торжественных церемониях и интервью с прессой, чем над своей основной работой по разработке дальнейшей политики.


ТАСС упал намочен заявить
   
Неужели паренёк умудряется загонять посохом камушки в кроличьи норы (такое странное занятие там почему-то называют "гольф") дольше, чем потус Батрак Абрама в его белогорячечнуюдомовскую бытность?
 Думающий
     

        
В любом случае, притащил это сюда только для тех камрадов, которые верят в "хитрый план Трампа" (ХПТ) и постоянно списывают на него все многочисленные странности в поступках Д.Ф.
Отредактировано: dmitriк62 - 30 окт 2018 08:05:23
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +2.92 / 48
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,111.38
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,201
Читатели: 2
Цитата: Нуриэль Рубини от 30.10.2018 01:58:44Китай с насекомых переходит на мясо, Европа с мяса на насекомых.
Прогресс, чё.

В насекомых, например, в личинках, белка побольше, чем в мясе, и качество его выше. Качество в смысле усваиваемости. Поэтому считать, что употребление в пищу мяса является неким признаком благосостояния, не совсем верно. А если более внимательно посмотреть на то, что сегодня называется мясом, в смысле, на чем это все выкармливается, то переход на насекомых становится понятным.
  • -0.79 / 38
adolfus
 
Практикант
Карма: +2,111.38
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 11,201
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 30.10.2018 03:59:35Вроде, по последним слухам, они теперь в Польшу собираются.
Для этого там и строятся военные базы

Охранять Аушвиц и Майданек?
  • +0.28 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Меркель
Дискуссия   89 0
Песков на вопрос об уходе Меркель: Это все, конечно, внутренние дела Германии. И вопреки тому, что утверждают некоторые наши западные коллеги, Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран. И не терпит, когда вмешиваются в ее внутренние дела



Из букв слова МЕРКЕЛЬ можно собрать слово КРЕМЛЬ. Чем не рука кремля? Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.35 / 51
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
30.10.2018



Американский президент Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин часто предупреждают о том, что отношения между двумя ведущими мировыми ядерными державами вступили в полосу самого серьезного с мрачных времен холодной войны кризиса. Оба руководителя также заявляют о необходимости улучшать отношения в интересах мира и глобальной стабильности. К сожалению, дальше заявлений с изложением обид и выражений доброй воли дело не идет, и ситуация не улучшается. Случаются даже такие моменты, когда на смену позитивным выражениям приходит повышенная раздражительность, и вновь возникает угроза превращения мира в нечто такое, что и миром назвать нельзя.

Последним предупредительным сигналом стало заявление администрации Трампа о том, что США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанного с Советским Союзом в 1987 году. Один российский сенатор открыто обвинил Трампа в «возврате в холодную войну». Понятно, что такой подрыв механизма разрядки и сотрудничества времен холодной войны чрезвычайно опасен для всего мира.

Не меньшее беспокойство вызывает эскалация сирийского конфликта в провинции Идлиб, где силы режима при поддержке российских военных проводят сосредоточение для наступления на последние оборонительные оплоты повстанцев и террористов. Между тем Вашингтон заранее обвинил Башара Асада в применении химического оружия и отправил к сирийским берегам военно-морскую эскадру, которая готова к нанесению ракетных ударов. Этот эпизод напомнил о Карибском кризисе 1962 года, когда разногласия из-за советских ракет на Кубе едва не привели к новой мировой войне.

Такую же напряженную конфронтацию мы наблюдаем сегодня в Европе, где НАТО развивает военную инфраструктуру на своих восточных рубежах, включая элементы противоракетной обороны. Россию по сути дела подталкивают к гонке вооружений, к разработке «гиперзвуковых» ракет нового поколения и «субмарин судного дня». Учитывая, что обе стороны уже накопили значительные арсеналы оружия массового уничтожения, такие точки воспламенения могут иметь апокалиптические последствия.

Но наверное, опаснее всего то, что обе стороны морально готовы нажать на кнопку. Выступая прошлой весной перед российской элитой с ежегодным посланием парламенту, президент Путин сказал: «Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, это будет глобальная катастрофа. Но зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Все это происходило одновременно с усилением санкционной войны, начатой, надо отметить, лауреатом Нобелевской премии мира Бараком Обамой, который еще в 2015 году похвастался в своем выступлении в конгрессе: «Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья». После инаугурации Трампа старый американский истэблишмент был вынужден уйти (преследуемый медведем?) и начать громкое дело о мнимом вмешательстве русских в президентские выборы 2016 года. Более того, санкции, введенные США против российских компаний, не участвовавших напрямую в склоках между Вашингтоном и Москвой, просто заставили русских искать себе партнеров в других уголках земного шара. И они их нашли, прежде всего, в лице Китая.

Между тем, самые серьезные экономические и геополитические угрозы почти вековому глобальному господству Америки исходят вовсе не из России. Источником этих угроз является не Европа и не Ближний Восток.

В 21 веке Тихий океан играет для человеческой цивилизации такую же роль, какую в древности играло Средиземноморье. В сопредельных с Тихим океаном странах проживает большая часть населения нашей планеты, и они производят значительную долю материальных ценностей мира. Там также сконцентрированы основные центры технологического развития. Главным конкурентом США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (а следовательно, и в мире в целом), конечно же, является Китай, который, согласно некоторым оценкам, уже обогнал Америку по размерам своего вклада в глобальный ВВП.

Поднебесная стала мировой мануфактурой и мастерской, обладая почти неограниченными людскими и природными ресурсами. Американских аналитиков должно беспокоить развитие симбиотических отношений между Китаем и Россией с ее военно-промышленным комплексом.

Россия создаст доминантный альянс. В принципе, Москва может прикрыть своего восточного соседа, у которого отсутствует серьезный потенциал в реализации программы межконтинентальных баллистических ракет, своим «ядерным зонтиком» — точно так же, как это сделали Соединенные Штаты в отношении союзников по НАТО. А еще она в состоянии обеспечить Китай современным обычным вооружением.

Издание «Нешнл Интерест» недавно назвало поставки российских самолетов Су-35 китайским ВВС «кошмаром и головной болью» для американских войск в Азии.

Но речь здесь идет не только о военном превосходстве. Совместно с другими странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Китай может положить конец Бреттон-Вудской системе торговых расчетов, в основе которой лежит доллар. Если они сделают это, пирамида национальных банков рухнет, а Америка попадет в гораздо более глубокий кризис, чем Великая депрессия 1930-х годов.

Но в дружбе с китайским тигром для русского медведя таится немало опасностей. Во-первых, Россия легко может попасть в зависимость от Китая, если из главного поставщика сырья в западные страны (каким она была до недавнего времени) она превратится в китайского вассала. В то же время миграция китайского населения в дальневосточные регионы России, которые в настоящее время страдают от демографических проблем, легко может изменить существующий там этнический баланс, а со временем создаст основания для территориальных притязаний.

Следует помнить о том, что отношения между двумя странами не всегда были такими безоблачными. Полвека тому назад коммунистический Китай под предводительством «великого кормчего» Мао Цзэдуна готовился к войне с Советским Союзом. Сражение за спорный остров Даманский в 1969 году стало кульминацией длительной напряженности, и лишь потом верх взяла дипломатия. Если Китай в будущем воспользуется своей возрастающей военной мощью в территориальных спорах с соседями либо в решении проблемы Тайваня, то это может иметь опасные последствия для России.

Не может быть никаких сомнений, что в культурном и историческом плане Россия принадлежит к европейской семье наций. Однако ее уникальность заключается в том парадоксальном обстоятельстве, что она — единственная европейская страна, чье побережье омывается водами Тихого океана. Это, в свою очередь, создает цивилизационную основу для глобального партнерства с Соединенными Штатами, которые находятся на противоположном берегу этого великого океана.

К сожалению, значительная часть вашингтонской и московской элиты сегодня зациклилась на идее взаимной враждебности — особенно в связи с тем, что эта враждебность играет свою роль во внутриполитических игрищах. Но как бы фантастически это ни звучало, прочный альянс между Россией и Америкой не только возможен. Он необходим и неизбежен, поскольку отвечает ключевым и основополагающим геополитическим интересам обеих стран. Чтобы понять, как может возникнуть такой альянс, нам необходимо взглянуть на существующие противоречия под другим углом.

Важнейший раздражающий элемент российско-американских отношений находится в Восточной Европе. Опубликованные недавно стенограммы переговоров между Борисом Ельциным и Биллом Клинтоном показывают, что даже в 1990-е годы, когда российская внешняя политика в основном соответствовала американским интересам, между двумя странами существовали серьезные противоречия. Кремль пытался противостоять ковбойскому натиску Америки, которая в то время была опьянена своей мнимой победой в холодной войне. Ельцин предлагал Клинтону заключить «устное джентльменское соглашение» о том, что ни одна из бывших советских республик не вступит в НАТО. Вмешательство США и НАТО в конфликт на Балканах, и особенно бомбардировки Белграда, стали поворотной точкой (в буквальном смысле этих слов, если вспомнить российского премьер-министра того времени Евгения Примакова, который во время полета на переговоры в Вашингтон приказал развернуть свой самолет и вернулся в Москву). 24 марта 1999 года Борис Ельцин в ярости заявил Клинтону: «Но больше не будет того задора и той дружбы, что была раньше. С этим покончено».

Самым болезненным моментом для Москвы было целенаправленное расширение американского влияния на западных рубежах бывшего СССР, которое со временем привело к нынешней украинской трагедии. Надо сказать, что покровительственное отношение российской элиты к Украине вполне объяснимо. На протяжении трех с лишним столетий эта территория была составной частью России, а Киев известен как «мать городов русских». Один из самых известных коммунистических руководителей советской эпохи Леонид Брежнев, который руководил СССР с 1964 по 1982 годы, был родом с Украины, из Днепропетровской области. Индустриальный прогресс на Украине был и остается результатом совместных усилий украинцев, русских и представителей других народов.

В декларации о государственном суверенитете Украины, утвержденной во время распада Советского Союза, излагается основной принцип внешней политики этой страны: «Украинская СССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия». Этот принцип нашел поддержку на двух референдумах, и ссылка на него присутствует в действующей украинской конституции. Этим объясняется то, почему Кремль в 1991 году терпимо отнесся к тому факту, что Украина обрела независимость в рамках границ, искусственно проведенных Сталиным и Хрущевым. Буферный статус Украины устраивал Россию и не противоречил ее интересам, в силу чего Москва никогда не пыталась включить ее в состав своей военно-политической Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят бывшие советские республики Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизии и Таджикистан. Она арендовала у Киева гавань в крымском Севастополе для своего Черноморского флота, который находится там с момента основания этого города в 1783 году.

Но политика США в отношении территорий бывшего Советского Союза стала заложницей доктрины советника по национальной безопасности президента Джимми Картера Збигнева Бжезинского, который настаивал, что миссия Америки в Восточной Европе заключается в противостоянии России.

В своей книге «Великая шахматная доска» он писал:

«Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией, которая, произойди такое, была бы обижена в связи с утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга».

Бжезинский также писал, что если Москва восстановит свой контроль над Украиной, «Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и в Азии». Но этого не произошло. Россия, как уже отмечалось, после распада Советского Союза не пыталась контролировать Украину. А тезис о том, что мощь и власть России по своему существу противоречит интересам Америки, в любом случае является сомнительным. Настойчивое (хотя и иррациональное) стремление некоторых вашингтонских кругов (а также некоторых европейских союзников Америки) настроить Украину против России и вовлечь ее в орбиту американского влияния в конечном итоге привело к кровавым событиям 2014 года в Киеве, к свержению президента Януковича, к аннексии Крыма и к войне на востоке страны, где погибли десятки тысяч людей.

Сегодня киевский режим находится под влиянием США. В будущем году на Украине пройдут президентские и парламентские выборы. Если Белый дом сделает шаг назад, он сумеет сделать так, чтобы победитель на этих выборах впоследствии подтвердил нейтральный статус Украины, отказался от нагнетания антироссийских настроений и гарантировал права русскоязычного населения на юго-востоке. Россия в ответ должна будет обеспечить реинтеграцию мятежных донбасских регионов в качестве автономных образований в состав Украины. Контроль за этими процессами должны будут осуществлять миротворцы ООН. На самом деле, это не более чем исполнение Минских соглашений, приверженность которым на протяжении четырех с лишним лет подтверждают все воюющие стороны. Урегулирование в Донбассе создаст условия для снятия санкций.

Конечно, существует еще и крымский вопрос. Но это отдельная проблема, и ею не следует заниматься в процессе урегулирования других вопросов. Россия не добивается какого-то особого признания своего суверенитета над полуостровом, а США в свое время могут объявить о непризнании вхождения Крыма в состав России. Прецеденты такого рода уже были. Согласно Декларации Уэллеса от 1940 года (она названа именем исполнявшего обязанности госсекретаря Самнера Уэллеса (Sumner Welles)), США отказались признавать прибалтийские республики частью Советского Союза. Однако это не мешало американским торговым судам заходить в порты Риги и Клайпеды. Это также не помешало президенту Джеральду Форду подтвердить (не пренебрегая при этом Декларацией Уэллеса) в 1975 году неприкосновенность границ СССР в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Точно так же, США и Япония в течение 73 лет не признают суверенитет России над Южными Курилами, однако это не привело ни к каким ограничениям или санкциям.

Урегулирование на Украине поможет распутать существующий сегодня узел противоречий и ослабить ту конфронтационную напряженность, которая существует в настоящее время между Российской Федерацией и НАТО. Затем можно будет начать процесс демилитаризации на всех фронтах, а также восстановить то доверительное партнерство, о котором говорится в подписанном в 1997 году Основополагающем акте о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Россией.

В свою очередь, примирение в Европе создаст задел для широкого сотрудничества между Москвой и Вашингтоном в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что станет ключевым фактором в деле сдерживания гегемонистских амбиций Китая. Судьбу расколотой Европы удалось урегулировать в 1975 году Заключительным актом в Хельсинки. Сегодня в руках у Киева находятся ключи к Хельсинки-2. И это определит судьбу сегодняшнего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник

Короче, предайте Китай и мы Вам поможем с Украиной.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.42 / 85
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Япония
Дискуссия   64 0
Объем торговли между Японией и Россией в этом году за неполный отчетный период вырос более чем на 17% до $14 млрд по сравнению с данными за прошлый год.  - Трутнев

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.81 / 37
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +399,339.52
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 267,748
Читатели: 56
Рекорд за 10 лет!
Дискуссия   72 0
ЦБ Китая во вторник понизил курс юаня на 197 базисных пунктов, до 6,9574 юаня за доллар. Это минимальное значение с 21 мая 2008 года.

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.00 / 45
Сейчас на ветке: 329, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 74, Ботов: 245
 
3-я улица Калинина , AlexKu , Andres , Karten , Starij , amko , andrey_pd , comaliec , makdv , sssccc