Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Давайте все же с 37-годом, Королевым и иже с ним, равно как и шаражками перемещаться с Передела на профильные ветки, в Историческй, Пользовательский или Научный. Там веток полно и желающие продолжить затянувшееся на Переделе обсуждение могут подобрать подходящую и здесь анонс о переезде разместить. Для этой ветки это офтоп. За продолжение начнем переселять в баньку методами 37-го.
Отредактировано: Сизиф - 01 декабря 2019 23:38:17
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Почему же тогда, когда Габуния почти вошла в НАТО, когда там было полно инструкторов, а в Батуми нет-нет да и заходили в гости пиндосы, они там не закрепились. Уж при Саакашвили никаких проблем заехать туда на белом коне не было. Почему до сих пор нет там пиндосской базы? 1.Нет развитой инфраструктуры. Разместив там базу, пиндосы всё обслуживание должны будут доставлять из ЕС. База обойдётся как бы не дороже чем в Афганистане. 2.На таком расстоянии от наших границ вся эта база будет прослушиваться, просматриваться, простреливаться. Размещение в таких условиях секретной техники недопустимо. 3.Сложный рельеф затрудняет размещение средств РЛС.
Член НАТО - Турция подходит для баз намного лучше.
Ваша точка зрения достойна интереса. Но я считаю, что Грузия не интересна как член НАТО. Она интересна как страна-исчадие, из которой в разные стороны начнёт расползаться плохое, разрушительное. В этом смысле она даже будет лучше для наших "партнёров", чем в качестве члена НАТО. 1. Нет развитой инфраструктуры? Так это же прекрасно. 2. Полудикие орды облодбанных наёмников под прикрытием - это не секретная база и не секретная техника. А вот по слухам, там есть биолаборатория, занимающаяся отнюдь не безобидными вещами. 3. Сложный рельеф облегчает жизнь этим диким ордам.
Ваша точка зрения достойна интереса. Но я считаю, что Грузия не интересна как член НАТО. Она интересна как
страна-исчадие, из которой в разные стороны начнёт расползаться плохое, разрушительное.
Скрытый текст
В этом смысле она даже будет лучше для наших "партнёров", чем в качестве члена НАТО. 1. Нет развитой инфраструктуры? Так это же прекрасно. 2. Полудикие орды облодбанных наёмников под прикрытием - это не секретная база и не секретная техника. А вот по слухам, там есть биолаборатория, занимающаяся отнюдь не безобидными вещами. 3. Сложный рельеф облегчает жизнь этим диким ордам.
Вот к чему приводит, когда корабль называешь женским именем.
Так в английском "ship" женского рода. [/quote] Авианосец не ship, a carrier.
Сообщение скрыто
автором
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
"Да, но зато мы сделали красивый парад за 90 млн долларов" _________________________________________________________________
Вообще, Вашингтонская подземка несмотря на свою мрачность и однообразие (некрашеный бетон повсюду), всё же не самая худшая в США. Для сравнения, некоторые станции метро богатейшего города Америки - Нью-Йорка:
Я в Вашингтоне не был, не могу судить. Но в Нью-Йорке доводилось. Пару раз пользовался метро. Для интереса, скорее (там, надо признать, такси и не особо дорогое, и без заморочек). Под присмотром наших местных, конечно. Больше всего в метро поразили не вековая и какая-то всем привычная заскорузлая грязь и неухоженность (в этом отношении наше и их метро - разные виды транспорта), не схемы движения составов, когда они с двузначными номерами ездят, как у нас автобусы (нужно знать номер своего и не пропустить, а то завезёт в какую-нибудь ...), а толстые резинки от трусов на входных, с улицы в "вестибюль", неказистых, так выражусь, дверях. Как-будто, в лесную сторожку заглянул. Это в благополучных местах Манхэттэна (не в Гарлеме), не самого депрессивного района не самого нищего города Америки. P.S. Впечатления годов 2008-2010-го, когда к дочке туда летал.
Журналистка агентства Bloomberg Ольга Танас стала жертвой нападения в Москве. Об этом сообщает Telegram-канала «112». Инцидент произошел около 9:00 в центре столицы у гостиницы «Националь». Со слова Танас, неизвестный набросился на нее и попытался «поднять» ее за ноги.
Журналистка обратилась в правоохранительные органы, полиция проводит проверку. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Возможно, этим он хотел продемонстрировать снижение роста котировок...
Сообщение скрыто
автором
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости, Александр Лесных. В первый день лета вступили в силу ограничения на поставку российского топлива на Украину. Экспорт нефти запрещен полностью, а уголь, "дизель", бензин и сжиженные углеводородные газы (СУГ) можно продавать в соседнюю страну лишь по специальным разрешениям Минэкономразвития. Как Киев надеется выжить без нефти, угля и газа из России — в материале РИА Новости.
Почему бензин подорожает
Об ограничительных мерах в отношении Украины премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 18 апреля. Это ответ на введенные в марте Киевом санкции против российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и сотрудников силовых структур, которые, как утверждают украинские власти, причастны к инциденту в Керченском проливе.
Кроме того, киевское правительство объявило эмбарго на поставки из России продукции машиностроения, металлообработки, легкой промышленности. Общий объем ограничений, по оценкам российской стороны, только за прошлый год приблизился к 250 миллионам долларов.
По мнению экспертов, запрет поставок российской нефти для Украины наименее болезненный. Дело том, что сырая нефть там не очень нужна: в стране просто не осталось нефтеперерабатывающих заводов, за исключением единственного НПЗ в Кременчуге, принадлежащего группе "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского.
С нефтепродуктами совершенно другая ситуация, поскольку потребности в бензине и дизельном топливе Украина на 80 процентов удовлетворяла за счет импорта из России, Белоруссии и Казахстана.
Читать дальше
Официальной информации о квотах, установленных Минэнерго на июнь, нет. Украинские СМИ со ссылкой на источники в российских нефтяных компаниях утверждают, что "Роснефть" в этом месяце сможет продать Украине 50 тысяч тонн дизельного топлива вместо обычных 205 тысяч (средний показатель с января по май). Второй основной поставщик, "Лукойл", снизит экспорт с 20 до 14,9 тысячи тонн.
Таким образом, общий российский импорт сократится в три-четыре раза, из-за чего топливо подорожает. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) уже предупредил об этом, пригрозив участникам рынка "соответствующими мерами" за необоснованное повышение цен.
Не погазуешь
Пять лет назад 95-й бензин на Украине стоил 11 гривен за литр, сейчас — 30 гривен (почти 73 рубля по текущему курсу). Многие автовладельцы переоборудовали машины под сжиженный газ, который гораздо дешевле — 13,5 гривны (33 рубля). Сейчас, по данным Госстата Украины, продажи бензина и автогаза в стране примерно одинаковые: 97,6 тысячи тонн против 84,9 тысячи тонн соответственно.
Однако газ для автомобилей на Украину тоже поступает в основном из России, и на него также введены ограничения. Как сообщают украинские СМИ, июньская квота — 32 тысячи тонн (с января по апрель было 53,5 тысячи в месяц).
В итоге сжиженный газ может стать для украинских автомобилистов такой же роскошью, как и бензин. По словам коммерческого директора "Укргаздобычи" Сергея Федоренко, закупочные цены в последнюю неделю мая уже выросли на треть — до 24,5 тысячи гривен за тонну.
Если информация о квотах на июнь подтвердится, в ближайшие дни автомобильный газ подорожает до 15 гривен за литр, превысив важную психологическую отметку — половину стоимости литра бензина.
"Рынок при всем желании не может позволить себе резких скачков. Два главных ограничителя — конкуренция и покупательская способность. Как только будет расти цена, в той же пропорции будут снижаться и объемы проданного продукта. А у нас зарабатывают в первую очередь на объемах, а не на высокой маржинальности. По автогазу также есть свое ограничение. Если цена на автомобильный газ превышает 50 процентов стоимости бензина, автогаз просто невыгодно покупать", — разъяснил эксперт топливного рынка Алексей Бобанец украинскому изданию "Обозреватель".
Замены не будет
Быстро найти альтернативу российскому топливу не получится, отмечают аналитики. Теоретически наиболее перспективный поставщик — Белоруссия с ее мощными НПЗ. Но белорусы и так почти полностью обеспечивают Украину бензином, и хватит ли у них мощностей еще и на "дизель" — большой вопрос. В любом случае белорусская нефтепереработка полностью зависит от российской нефти, так что украинские эксперты не советуют сильно рассчитывать на этот источник.
Конечно, можно закупать топливо в европейских странах: Польше, Румынии, Венгрии и Италии. Один танкер уже разгрузился в порту Одессы, еще два на подходе.
Однако это решит только проблему номинального дефицита бензина и дизеля. Цены на заправках продолжат расти из-за более дорогой логистики в сравнении с привычным маршрутом из соседней России. Не исключено, что в стране начнется кустарное производство топлива.
Казахстан, поставляющий на Украину и нефтепродукты, и газ, тоже попал под ограничения: квоты предусмотрены и для транзита. Казахстанская компания "Тенгизшевройл" еще 24 мая прекратила отгрузку сжиженного газа — до получения соответствующих квот от российского Минэнерго. В прошлом году из Казахстана на Украину поступило 257 тысяч тонн сжиженного газа.
Импортировать автогаз из других стран нереально — нет инфраструктуры. "Потенциально по морю можно заместить российские и даже белорусские объемы дизельного топлива. Но заместить поставки сжиженного газа из России и Казахстана украинская морская инфраструктура не способна даже на 50 процентов", — отмечают аналитики "Консалтинговой группы А-95".
В результате летом украинских автолюбителей ждет неминуемый скачок цен на топливо. Однако это может оказаться мелочью по сравнению с эффектом для энергетики и металлургии страны от ограничения поставок угля. Только в прошлом году Украина импортировала из России более 15 миллионов тонн угля на 1,8 миллиарда долларов.
В конце мая заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский сообщил, что компании подали много заявок на поставку угля на Украину, причем "объем этих поставок гораздо выше прошлогодних экспортных показателей". Но сколько заявок Минэнерго одобрило, неясно до сих пор.
11 июля, 5:23 Запуск ракеты лёгкого класса Vega с космодрома Куру во Французской Гвиане с военным спутником Falcon Eye 1 Объединённых Арабских Эмиратов завершился неудачей. Об этом заявила исполнительный вице-президент компании Arianespace Люс Фабрегетт.
А вот и видюшка подоспела. После 2-х минут полёта:
Сообщение скрыто
автором
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
Почему не Азербайджан и не Армения? Почему не кавказские национальные республики в составе России?
Потому же, почему и в Турцию (это был йумор). В "кавказские национальные республики в составе России" слово "грузия" не совсем приличное в течение последних лет. И ничего оно (грузиё) никуда распространить не может в виде "плохое, разрушительное". Не, ну если ещё больше наркоту бодяжить начнут, чем раньше, то грузиё тут как бы не совсем при чём. Это бизнес. А уж Азербайджан в грузиё сам, чего хочешь, распространит. Не вижу я рисков "распространения" именно из грузии. У самой ,собственно, грузии есть риски полной дезинтеграции, поскольку хозяева этой самой грузии далеко и внутри никаких реальных действий предпринять не могут, а прокорм населения падает, поскольку на (гыы) турецких туристах много не заработаешь, раз. И ещё разок присланные из парижу наместники залупятся, будет эмбарго с нашей стороны, и грузиёнскому народу только собственные виноградники останется кушать, два. Вот тут-то "плохое, разрушительное" и потечёт. В тбилиси.
Ваша точка зрения достойна интереса. Но я считаю, что Грузия не интересна как член НАТО. Она интересна как страна-исчадие, из которой в разные стороны начнёт расползаться плохое, разрушительное. В этом смысле она даже будет лучше для наших "партнёров", чем в качестве члена НАТО. 1. Нет развитой инфраструктуры? Так это же прекрасно. 2. Полудикие орды облодбанных наёмников под прикрытием - это не секретная база и не секретная техника. А вот по слухам, там есть биолаборатория, занимающаяся отнюдь не безобидными вещами. 3. Сложный рельеф облегчает жизнь этим диким ордам.
Так пробовали уже, целых два раза. Сначала сами, обдолбаные собаки Иоселиани и воинские формирования Кетовани, потом обученные и вооруженные псы Саакашвили, в обоих случаях получился конфуз. Просто америкосы многого не понимают на просторах бывшего СССР, они не знают что грузины сами по себе не воины, от слова совсем, а щирые дальше размеров своей хатки не видят.
ну, вы явно рассматриваете потенциал автохтонного населения. А если завезут? Тут совсем недалеко на юг игил только-только рассосался, совершенно не факт, что бесследно.
"Если завезут", то что это будет (если Вы про игил) террористическая база с конкретными диверсионными операциями против "кавказские национальные республики в составе России"? Гыы, в этом случае мы даже калибры тратить не будем, бомбовые склады разгрузим (на террористов). Если это конкретные операции против соседей (Азербайджан, Армения и пр.), то по запросу поможем. Уж турки, ежели чего, сами разберутся. Нуу, а если "плохое, разрушительное" будет выражаться в виде грозного надувания щёк и децимации этого самого автохтонного, будем обращаться в (данее) оон с существенными обеспокоенностями.
Ваша точка зрения достойна интереса. Но я считаю, что Грузия не интересна как член НАТО. Она интересна как страна-исчадие, из которой в разные стороны начнёт расползаться плохое, разрушительное. В этом смысле она даже будет лучше для наших "партнёров", чем в качестве члена НАТО. 1. Нет развитой инфраструктуры? Так это же прекрасно. 2. Полудикие орды облодбанных наёмников под прикрытием - это не секретная база и не секретная техника. А вот по слухам, там есть биолаборатория, занимающаяся отнюдь не безобидными вещами. 3. Сложный рельеф облегчает жизнь этим диким ордам.
Ну ладно... Расползаться. Допустим у нас Тбилиси все стали внезапно боевиками-диверсантами, и вместо привычного гей парада решили пойти на войну. Лет за 15 можно и такое организовать, было бы желание... Куда они проникнут. Абхазия - труднопроходимая зона, где все друг-друга знают, заканчивается узким участком хорошо контролируемой границы. Осетия - та же фигня. Через Азербайджан христианских боевиков не пропустят, не уместны они там. По той же причине отпадают Иран и Турция. ИМХО, дешевле игиловцев в Турцию к курдам заводить, и потом их на тайных подводных лодках в Сочи возить.
Вот варианты с биолабораториями реально меня напрягает. Особенно когда буржуи анализы покупают у славян межсуставной жидкости, а через пол года грипп гуляет, от которого суставы ломит... Приняли бы наши закон какой, чтобы разбомбить всю эту погань...
Сообщение скрыто
автором
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно все абсолютно ни о чём. (с)Вебер
Журналистка агентства Bloomberg Ольга Танас стала жертвой нападения в Москве.
Тут момент тонкий. А если окажется, что на нее напал мигрант? А редакционная политика подразумевает, что мигранты и в целом либерализьм это хорошо? Как бы не пришлось ей извиняться? Ну, западным журналисткам не привыкать.
Сообщение скрыто
автором
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.
"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
ТАСС: Администрация США приступила к изучению последствий решения Франции выработать собственное законодательство, регулирующее налогообложение американских цифровых гигантов, а также рассмотрению возможных ответных мер со стороны Вашингтона. Об этом говорится в опубликованном в в среду заявлении представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.
"Соединенные Штаты крайне озабочены тем, что налог на цифровые услуги, который, как ожидается, будет одобрен завтра французским Сенатом, несправедливо направлен против американских компаний", - заявил он. "Президент дал указание, чтобы мы изучили последствия введения подобного закона и определили, является ли он дискриминационным или неоправданным и, таким образом, осложняет и ограничивает торговлю США", - сообщил представитель США.
Ранее агенство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило о том, что администрация США по итогам изучения последствий решения Франции для таких американских компаний, как Amazon, Apple, Facebook и Google, может ввести дополнительные пошлины на французские товары и услуги.
Цифровая экономика по-западному.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
ТАСС: Администрация США приступила к изучению последствий решения Франции выработать собственное законодательство, регулирующее налогообложение американских цифровых гигантов, а также рассмотрению возможных ответных мер со стороны Вашингтона. Об этом говорится в опубликованном в в среду заявлении представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.
"Соединенные Штаты крайне озабочены тем, что налог на цифровые услуги, который, как ожидается, будет одобрен завтра французским Сенатом, несправедливо направлен против американских компаний", - заявил он. "Президент дал указание, чтобы мы изучили последствия введения подобного закона и определили, является ли он дискриминационным или неоправданным и, таким образом, осложняет и ограничивает торговлю США", - сообщил представитель США.
Ранее агенство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило о том, что администрация США по итогам изучения последствий решения Франции для таких американских компаний, как Amazon, Apple, Facebook и Google, может ввести дополнительные пошлины на французские товары и услуги.
Цифровая экономика по-западному.
Парламент Франции принял закон о новом налоге для цифровых гигантов, который ударит в первую очередь по крупным американским IT-корпорациям.
Будет интересно.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
ТАСС: Китайские власти рассматривают недавно объявленную Белым домом отмену пошлин на 110 позиций продукции из КНР как "регулярную практику" и готовы пойти на ответный шаг после поступления запроса от заинтересованных в этом предприятий. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.
А вот и последствия позавчерашнего телефонного разговора между США и Китаем по теме торговых переговоров. В тот же день Белый дом объявил о намерении отменить 25%-ные пошлины на китайскую продукцию стоимостью $34 млн - 110 пунктов торговой номенклатуры, в частности на медицинское оборудование и электронику.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Ну да, Бутиной не повезло. Но если их сейчас обменять - в будущем таких Бутиных станет намного больше.
Так Бутина уже досиживает последние недели, а Уилана впереди - космос. И писать, рассказывать, вспоминать, опять писать...
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Sliventiy - 11 июля 2019 18:45:01
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.» (с)ПВО
А) Эстония была захвачена нацистами. Б) Эстонцы отказываются считать, что они освобождены от нацистов. Вывод. Эстония до сих пор захвачена нацистами.
Пункт А не верен - захвачена была Эстонская ССР, а не эстония. В эстонию вошли освободители от орд большевиков. Пункт Б не верен - Эстонцы не отказываются считать что их освободили от нацистов. Они просто нацисты - достаточно вспомнить телегу их любимому художнику - Эсти фрии юде.