Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира

Большой передел мира

Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Сообщение не найдено  
Сообщение #5364492 было удалено из ветки! Перейти к сообщению в треде.
←Пред←12561025611256132561426260→След→
 
10 ноября 2018, 15:52:24, Сизиф (обновлено: 11 ноября 2018 16:02:36)
 
4,955 +22.24 / 466 Сообщение  
Исторические изыскания здесь заканчиваем. Продолжать на специализированных ветках
Отредактировано: Сизиф - 10 ноября 2018 15:52:46
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
 
 
+ 0.00 / 0
 
 
   
Технарь_   Россия
Ростовская обл.
48 лет

Практикант

Карма: +2,457.68
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 3,942
Читатели: 1
 
Какое-то время назад, на этой ветке мы обсуждали "за Китай-Гонконг" и что за их пределами. Что-же, этот Марлезонский балет продолжает развиваться, причем и вглубь и вширь.

Во-первых, чисто из шкурного интереса: в Канаде сейчас кризис недвиги. Вроде, еще шевелится, но уже не очень. Причин несколько, оставлю лишь основную - деньги из Китая сделали Ёк и помахали ручкой. Почему?

Ни для кого не секрет, что в августе 2017 года правительство Китая перешло к ужесточению правил обмена иностранной валюты. Китайские граждане могут покупать в Китае до 50 000 долларов США в год. Далее - в начале 2019 года правительство Китая постановило, что граждане Китая не должны использовать иностранную валюту, купленную в Китае, для покупки недвижимости в зарубежных странах. То есть, китайское правительство дало понять, что для истца стало незаконным обменивать в Китае ее китайские деньги на канадские доллары с целью покупки недвижимости, которая находится в Канаде».
А вот мине пачиму-та кажется, что нинада было канадцам трогать дочку хозяина Хуавея... Глядишь - китайцам ихнее правительство поменьше чего бы запрещало... Китайцы не дебилы - прекрасно понимают, что джентльменов нужно бить по уязвимому месту - по фаберже кошельку!
Не, Трюдо то ихний, тот что в разных носках, после завопил пиндосам, что мол, херово всё для Канады получилось, но пиндосы-то его послали....
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Технарь_ - 19 августа 2019 11:15:01
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+ 2.32 / 46
   
Sir Max Merfie   Россия
Иркутск
39 лет

Эксперт

Карма: +15,321.62
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 10,240
Читатели: 74

Модератор раздела
 
Сезон охоты
Аналитика 2.537 9 +3.68 / 72 +18.35 / 331

Сезон охоты

В последнее время се чаще в среде экспертов начали появляться заявления о том, что осенью Европейский Союз станет новым участником большой торговой войны. В интервью политиков (чаще бывших) и аналитических работах это объяснится в первую очередь возросшей конкуренцией меду экономиками мира за возможность сбыта своего товара. США перешли к политике откровенного и неприкрытого протекционизма, экономического давления, разрыва торговых соглашений и препятствования работе международных торговых организаций. Одни только заявления о выходе США из Всемирной торговой организации (после чего на ней можно будет ставить крест) и блокирование работы ее апелляционной комиссии чего стоит.

И данный процесс будет ускоряться и активизироваться. Это данность текущего момента. Вопрос лишь в сроках и обстоятельствах этой фазы эконмической войны.

Глобальный экономический кризис и конкуренция групп влияния

Ни для кого не секрет, что мировой кризис (о котором все и так много говорят) приближается. Ряд стран уже несколько кварталов прибывает в состоянии экономического спада. Некоторые от отрасли мировой экономики испытывают рекордные падения. Курсы валют прибывают в состоянии волатильности, а Центробанки пытаются выбирать из двух зол меду количественными смягчениями и понижением ставки рефинансирования. С учетом того, что и без того доходность по облигациям все больше и больше уходи в минус говорить о мировом экономическом кризисе можно с очень большой уверенностью.

Скрытый текст

Итак, что же нас ждет этой осенью. Самый простой вопрос начало торговой войны между США и ЕС. Но это только на первый взгляд. Посмотрим, что нам может готовить ближайшая осень.

BREXIT

Ключевой момент всего европейского будущего это BREXIT. Хотя он и стал уже вещью нарицательной и практически бесконечной именно пресловутый BREXIT станет тем камнем, который может вызвать лавину в ЕС.

Скрытый текст

Таким образом, использование синергии экономической и политической нестабильности в ЕС является привлекательным моментом для атаки на позиции европейских государств в вопросах торговли и экономического развития. Это понимает и Трамп и лидеры Европейского союза. Торговая война практически неизбежна.

Раскол единой Европы

При этом экономические сложности будут наложены на политические проблемы и помимо выхода Великобритании из ЕС.

Скрытый текст

Итак, мы видим, что на экономические сложности осенью 2019 года будет наслаиваться целый ворох политических кризисов. И это только неизбежное. А если посмотреть шире? Фактически половина стран ЕС осенью 2019 года может быть охвачена политическими кризисами. Де то связанными с парламентскими выборами, а где-то с формированием недовольства правительством. Очень благодатное время для торговой войны.

Подготовительные действия и экономические нюансы.

При этом США активно готовились к тому, чтобы осень стала для них более «мягкой» чем могла бы быть. Сняты вопрос по импичменту Трампу. Снят вопрос оп потолку госдолга. Вполне вероятно достаточно быстро может быть решен вопрос по бюджету (как ни странно).

Скрытый текст

Если не решить вопросы с торговыми договорами до весны, то уже США в преддверии президентских выборов окажется в более уязвимом положении.

Будущее

Таким образом торговая война между США и ЕС будет непременно. При этом США с очень большой вероятностью придется вести войну сразу на два фронта (если не больше) и с ЕС и с Китаем. При этом разумеется все участники этой войны будут в уязвимом положении. Китай за счет всей совокупности мер, предпринимаемых США, ЕС из-за описанных мною экономических и политических трудностей, США за счет продолжающейся борьбы между двумя американскими глобальными группами влияния.

Будет ли достигнуто торговое соглашение между ЕС и США в пользу США осенью 2019 года? Вряд ли. Данный вопрос с одной стороны сложен технически, а с другой чреват большими сложностями в будущем экономическом развитии. Даже в условиях серьезного давления, ЕС будет пытаться держать удар вплоть до конца весны 2019 года, когда США выйдет на пик избирательной компании на президентских выборах.

Совершенно иное развитие ситуации может быть в условиях критической фазы международного экономического кризиса. В таком случае, последствия кризиса будут ощущаться участниками торговых войн по-разному. Пострадают, разумеется все, но тот участник торговых войн экономика которого первой испытает на себе тяжесть удара и даст критическую просадку в конечном итоге получит наибольшие экономические и политические потери.
Отредактировано: ConstB - 19 августа 2019 21:05:29
+ 3.68 / 72
   
Технарь_   Россия
Ростовская обл.
48 лет

Практикант

Карма: +2,457.68
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 3,942
Читатели: 1
 
Вы думаете консерваторы лучше/умнее либералов? Или, извиняюсь, НДП/ЛГБТ? Да я вас умоляю, одни и те же поцы, только в другом орнаменте...
А если китайцы хотят видеть ни тех, ни других, а "третьих"? Им же Запад сейчас "демонстрирует "своих" в Гонконге, а они чем хуже? Объём их экономики уже ого-го, а на вооружении и гиперзвук имеется....
Сообщение скрыто автором
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+ 0.08 / 1
   
Технарь_   Россия
Ростовская обл.
48 лет

Практикант

Карма: +2,457.68
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 3,942
Читатели: 1
 
Канада технический исполнитель, загребающий угли для того парня. Прямо из анекдота про ежиков и кактусы.
Да, но сейчас то ей очень больно - саднят волдыри на ладошках! Жар загребли, да ещё и кризис огребли... Вот и закрадываются мыслишки: а где же профит? Шокированный а тут Китай с "добавкой"... Чтоб лучше думалось, наверное....
Сообщение скрыто автором
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+ 2.08 / 24
  Longspig
   
   
Longspig  

Слушатель

Карма: +49.07
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 818
Читатели: 1
 
Да, это и есть либерализм. Смачно описали, такого для своей страны хотеть, это мазохизм.
А крайне запущеную болезнь только и остается резать "по живому". Мазохизм или нет, лучше было бы спросить жителей послевоенной Одессы, "до" и "после" Жукова (об истории этой слышал еще в начале 80-х).
Сказать, что на "зонах" тут творилось что-то большее, чем в начале Хрущевских времен, тоже не сказал бы. С моим отцом в Донецке работал мужик единственый выживший на зоне, где был спровоцирован бунт, после чего автоматчики покрошили всех. Он единственый успел забиться под ванну и его не заметили.

Крайности которая творилась тут, не сравнить даже близко с Россией 90-х, тем более нынешней.
Но когда в России накрывают воровской сходняк, а через пару дней все "воры в законе" опять на воле ...
Тут они автоматом оказывались на зоне с конскими сроками и... веником в жопе...
Сообщение скрыто автором
Отредактировано: Longspig - 19 августа 2019 12:00:02
-0.05 / 22
  Gangster
   
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
59 лет

Практикант

Карма: +5,685.64
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 13,376
Читатели: 3
 
Так бриты, голосовавшие за Брекзит, и делали это, чтобы избавиться от мигрантов, создающих конкуренцию на рынке труда. Мигранты в качестве рабсилы нужны олигархам и крупному бизнесу. Рабочему люду они прямые конкуренты на рынке труда. Я отдаю себе отчёт в том, что на рыбзаводах в жопебританскогомира никто из британцев работать желанием не горит, но не ими одними жива британская экономика, есть места и получше

Они, бриты, так думали, когда голосовали за Брексит. В реальности же работать там (в Британии, как и по всему ЕС) некому. То есть некому платить взносы для пенсионеров. Потому им всем и нужна молодая рабсила, которая могла бы налогами обеспечить этих самых пенсионеров, ну и британских безработных. Потому ЕС и взял к себе многие восточо-европейские страны, чтобы миграцией каким образом закрыть дыры в бюджете. Не говорю тут о мигрантаx вообще, но лишь о работающих мигрантах. Польша на данный момент была самая привлекательная страна для ЕС в этом плане. Просто дам некоторые цифры из 20-ти летнего прошлого, где в Италии к примеру аж 53% населения было нетрудоспособное - это либо пенсионеры, либо учащиеся. В Германии примерно тоже самое. Потому Меркель с Шойбле и решились на подобную авантюру с беженцами. Писал уже об этом, что в Германии это уже как государственная программа.

Совершенно точно. Беженцев Меркель и её зaм партайгеноссе Шойбле привели не для войны с Россией, а чтобы восполнить убывающее население. Немцев взять неоткуда, немцы сами в Штаты, Канаду и Австралию уезжают...
+ 1.23 / 16
   
Технарь_   Россия
Ростовская обл.
48 лет

Практикант

Карма: +2,457.68
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 3,942
Читатели: 1
 
У Китая свои заморочки с выводом (читай, воровством) бюджетного капитала. Канада, это частность, хотя и не из маленьких. Просто Канада любит себя считать пупом Земли, так что терки с Китаем для них эмоционально болезненны (как посмели!). Финансовую сторону начали чувстовать совсем недавно, после Хуявея
Так о том и речь. Китаёзы-то посмели! И "принцесса Хуавей" тут только повод! Вот не стоило канадцам с ней так поступать... А всему виной имперское, сегодня уже НИЧЕМ не обоснованное: "мы же империя"....
Сообщение скрыто автором
То есть мир ошалел, мир сошел с ума... (А.Г. Лукашенко)
+ 0.62 / 14
   
Проходил мимо   Россия

Слушатель

Карма: +1,353.83
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 2,461
Читатели: 1
 
Будущее
Таким образом торговая война между США и ЕС будет непременно. При этом США с очень большой вероятностью придется вести войну сразу на два фронта (если не больше) и с ЕС и с Китаем. При этом разумеется все участники этой войны будут в уязвимом положении. Китай за счет всей совокупности мер, предпринимаемых США, ЕС из-за описанных мною экономических и политических трудностей, США за счет продолжающейся борьбы между двумя американскими глобальными группами влияния.
Хе-хе, союз между ЕС и Китаем (или Западом и Востоком) при посредничестве России, не в последнюю очередь военном, так и просится на повестку дня.
+ 1.15 / 22
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Макрон вывихнула руку
Дискуссия 36 1 +1.51 / 29 +1.72 / 35

К визиту Путина не готовы: Брижит Макрон вывихнула руку и ходит с бандажом



Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.51 / 29
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Хуавей.
Дискуссия 21 0 +1.79 / 27 +1.79 / 27

RTRS: США могут продлить лицензию для Huawei на 90 дней

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.79 / 27
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Венесуэла
Дискуссия 142 18 +1.80 / 27 +21.36 / 341

BBG: Китайская CNPC отказывается от прямых закупок нефти из Венесуэлы из-за ужесточения санкций США в отношении латиноамериканской страны, компания отменила закупку около 5 миллионов баррелей венесуэльской нефти

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.80 / 27
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Гонконг
Дискуссия 53 0 +2.55 / 44 +2.55 / 44

Китай призвал ЕС немедленно прекратить вмешиваться в дела Гонконга

Китай: Ключевые фигуры в Конгрессе США умышленно поощряют беспорядки в Гонконге, выступая в защиту откровенно нарушающих закон агрессивных участников протестов

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 2.55 / 44
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Иран
Дискуссия 32 0 +1.60 / 32 +1.60 / 32

Усиление давления на Иран со стороны США и Великобритании приведет к обострению обстановки в Персидском заливе — посольство РФ в Лондоне
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.60 / 32
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
КСА.
Дискуссия 23 0 +2.31 / 31 +2.31 / 31

RTRS: хуситы атаковали с помощью 10 беспилотников нефтяные объекты Saudi Aramco на нефтяном месторождении Шейба. Атака хуситов на объекты Saudi Aramco не помешала добыче нефти.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 2.31 / 31
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Афган
Дискуссия 22 0 +1.51 / 24 +1.51 / 24

Трамп заявил, что у США идут "очень хорошие" переговоры с талибами.

Президент США также отметил, что его целью является сокращение численности войск в Афганистане ниже 13 тысяч человек и сохранение "очень значительного" присутствия разведки в этой стране.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.51 / 24
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Трамп предостерег Иран
Дискуссия 18 0 +1.29 / 28 +1.29 / 28

Трамп предостерег Иран от акций против американских судов.

"Они (Иран - ред.) не забирали наши суда, и лучше пусть они этого не делают и впредь", - сказал американский лидер журналистам.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.29 / 28
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Гренландия
Дискуссия 25 1 +1.93 / 33 +2.95 / 51

Трамп подтвердил журналистам, что "стратегически" интересовался покупкой Гренландии у Дании. Однако, по словам президента США, этот вопрос не занимает первое место в повестке дня.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме сообщила, что Трамп рассматривает идею покупки Гренландии. Среди обсуждаемых вопросов - возможность расширить американское военное присутствие в Арктике.

В министерстве иностранных дел Гренландии заявили, что она открыта для бизнеса и туризма, но не продается.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.93 / 33
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
Гонконг
Дискуссия 35 3 +1.72 / 35 +4.57 / 74

Трамп заявил, что применение насилия при разрешении ситуации с протестами в Гонконге повлияло бы на торговую сделку США и КНР.

Непонимающий

Красные линии выставляет?
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 1.72 / 35
  DeC
   
   
DeC   Россия

Профессионал

Карма: +158,184.37
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 95,875
Читатели: 44
 
имена ключевых организаторов
Дискуссия 173 0 +3.18 / 52 +3.18 / 52

В Пекине назвали имена четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге.

Речь идет о медиамагнате Джимми Лае, ветеране борьбы за демократию Гонконга Мартине Ли, экс-госслужащей Энсон Чан и главе Гонконгского альянса в поддержку демократического движения в Китае Альберте Хо.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+ 3.18 / 52
  Fd Piter
   
   
Fd Piter   Россия
СПб

Слушатель

Карма: +89.80
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 125
Читатели: 1
 
Трамп подтвердил журналистам, что "стратегически" интересовался покупкой Гренландии у Дании.
Скрытый текст


Подмигивающий
Сообщение скрыто автором
+ 1.02 / 18
загрузить следующие сообщения: 20 из 12945
←Пред←12561025611256132561426260→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Большой передел мира
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика