Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
|
|
5,804
+22.24 / 466
Сообщение
|
Исторические изыскания здесь заканчиваем. Продолжать на специализированных ветках
Отредактировано: Сизиф - 10 ноября 2018 15:52:46
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
|
Давайте все же с 37-годом, Королевым и иже с ним, равно как и шаражками перемещаться с Передела на профильные ветки, в Историческй, Пользовательский или Научный.Там веток полно и желающие продолжить затянувшееся на Переделе обсуждение могут подобрать подходящую и здесь анонс о переезде разместить.Для этой ветки это офтоп.За продолжение начнем переселять в баньку методами 37-го.
Отредактировано: Сизиф - 01 декабря 2019 23:38:17
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
|
|
|

Новосибирск
|
Карма: +9,733.46
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 5,822
Читатели: 9
|
|
Дискуссия
64
+1.30 / 24
+5.87 / 78
Канал СNN рассказал об операции по вывозу из России осведомителя американской разведки. Источник «Коммерсанта» утверждает, что он был сотрудником посольства и аппарата правительства В материале CNN о секретной эвакуации осведомителя США в правительстве России идет речь об Олеге Смоленкове, который в разные годы работал в администрации президента, посольстве в Вашингтоне и аппарате правительства, заявил источник газеты «Коммерсантъ» в госорганах США. Согласно информации телеканала, в 2017 году американские спецслужбы вывезли из России «ценного агента», который был «одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве». Один из собеседников CNN заявил, что решение приняли после встречи президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым: разведка якобы боялась, что администрация американского лидера может способствовать разоблачению шпиона.
В сентябре 2017 года издание DailyStorm сообщило, что Смоленков вместе с супругой и тремя детьми уехал в отпуск в Черногорию и исчез, после чего было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Собеседники «Коммерсанта» говорят, что расследование несколько раз приостанавливали и возобновляли, но в итоге следователи и сотрудники ФСБ выяснили, что Смоленков и его семья живы и находятся в другой стране.
Издание обратило внимание на информацию о приобретении дома в Стаффорде (штат Вирджиния) некими Олегом и Антониной Смоленковыми, данные размещены в 2018 году в разделе о продаже недвижимости на сайте The Washington Post.
В свою очередь, источники NBC сообщили, что предполагаемый осведомитель живет в районе Вашингтона. Корреспондент телеканала приехал к его дому и позвонил в дверной звонок. Спустя пять минут на место приехали двое молодых людей, представились друзьями хозяина дома и осведомились у журналиста о цели визита. Бывший сотрудник правоохранительных органов заявил NBC, что, вероятно, это были агенты правительства США, наблюдающие за домом россиянина.
При этом собеседники «Коммерсанта» разнятся во мнениях о том, мог ли Смоленков передать США ценную информацию. Так, часть источников говорят, что он занимался технической работой — закупками, организацией поездок и личными поручениями начальства и мог поделиться только «расхожими слухами». Другие же указывают, что Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне, когда послом был Юрий Ушаков, ныне занимающий пост помощника президента по международным делам.
Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам заявила, что материал CNN не только «неверный», но и может поставить под угрозу жизни людей. В ЦРУ же отвергли предположения телеканала, что управление принимает важные решения, основываясь на чем-либо кроме объективного анализа.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/10….ru%2FnewsИстория пропажи Смоленкова: Daily StormСотрудник Управделами президента бесследно исчез с супругой и тремя детьми В Москве возбуждено уголовное дело о пропаже Олега Смоленкова, государственного советника РФ третьего класса 20:56, 12 сент. 2017 Сотрудник Управделами президента России Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправились в отпуск в Черногорию и исчезли. Уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено 6 сентября, сообщил источник. По информации Daily Storm, Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве США в Вашингтоне, в аппарате правительства России, а в 2010 году указом президента Дмитрия Медведева ему был присвоен чин государственного советника РФ третьего класса. [quote defaultattr=]Как установило следствие, семья 14 июня покинула свою квартиру в доме на Каргопольской улице в Москве. До настоящего времени связаться с пропавшими не удалось. Вместе с Олегом Смоленковым в Черногорию отправилась его супруга Антонина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. По информации источника, она также является госслужащей и работает в аппарате правительства РФ.
С собой за границу Смоленковы взяли троих детей: дочерей двух и семи лет и 13-летнего мальчика, который прописан с ними по одному адресу в Москве. Подросток последний раз заходил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте» через неделю после отъезда, 21 июня. В тот же день страницу посещала и Антонина Смоленкова. У нее есть и вторая страница, которая не посещается с 29 мая. Олега Смоленкова найти в соцсетях не удалось.
В интернете в открытом доступе есть данные о том, что Олег Смоленков работал в посольстве России в США, когда чрезвычайным и полномочным послом в Вашингтоне являлся Юрий Ушаков, ныне помощник президента России.
Пресс-секретарь Управления делами президента оперативно не прокомментировала информацию Daily Storm и предложила направить официальный запрос. Собеседник Daily Storm в посольстве РФ в Черногории сказал, что из России в диппредставительство не поступало запросов о Смоленковых.[/quote]
Сообщение скрыто
автором
|
Карма: +165,338.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 100,591
Читатели: 43
|
|
Дискуссия
42
+1.01 / 17
+1.01 / 17
PG&E Files $17.9 Billion Reorganisation Plan In US Bankruptcy Court In San Francisco – RTRSPG&E Представила план реорганизации на 17,9 млрд.$ в рамках банкротства
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
|
Карма: +165,338.82
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 100,591
Читатели: 43
|
|
Дискуссия
34
+0.88 / 17
+0.88 / 17
Ренхап: КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов в сторону Японского моря
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
|
|
|

Сочи
52
года
|
Карма: +7,185.44
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 28,208
Читатели: 9
Полный бан до 22.12.2019 19:16
|
|
Всего США импортируют товаров на 2 триллиона долларов, из них - 539 млрд из Китая (27%). Заменить Китай Бирмой и Лаосом за короткое время не получится. И с чего вы решили, что Китай торгует с США трусами? Первое место в импорте из Китая в США - компьютеры и электроника (на 186 млрд долларов), на втором месте электрическое оборудование (50 млрд долларов).\n\n  \n\nИ тут еще не акцентировано внимание на редкоземельных элементах, на которые у Китая практически монополия:\n\n https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-prigrozil-ogranichit-eksport-redkozemelnykh-metallov-v-ssha-1028239551\n\nА вот экспорт еды из США в Китай - всего 6 млрд долларов, это как раз Китай легко заменит продукцией из других стран. Да и вообще совокупный импорт продукции из США в Китай - всего 120 млрд долларов, это лишь 5% от китайского импорта. Перевод производства из Китая в другие страны займет слишком много времени и денег, а их то у США нет от слова совсем. Редкоземельные элементы в больших количествах тоже покупать негде кроме как в Китае. Поэтому Трамп может сколько угодно раздувать щеки в твиттере и блефовать, но в реальности заменить продукцию из Китая ему нечем.  ... У Китая другая проблема - ему некем заменить США в экспорте. Китай сильно экспортозависимое государство, внутреннее потребление не успевает потреблять всё то, что производят китайские заводы. Так что прекращение торговли с США будет означать закрытие тысяч фабрик по всему Китаю, безработицу и серьёзный спад экономики. Поэтому вся торговая война будет вестись в основном в твитере кукарекающего Трампа , а в реальности в ближайшие годы ничего радикально не поменяется. Ни США ни Китаю невыгодно сейчас прекращать взаимную торговлю, иначе они навредят сами себе, а другие страны выиграют. У Китая проблема отдать америке ДОЛГИ в долларах. И для этого им надо продавать в США и за ДОЛЛАРЫ. И ВСЯ ПЛАНЕТА Америку заменит ЛЕГКО но не даст Китаю ДОЛЛАРОВ. И в реальности всё поменяется в ближ. время. Кризис долларовой ликвидности углубляется и Китай или банкротится или шлёт Америку на Йух. И торгует и успешно за рубли,евро,юани..... А на самом деле кто-то в Китае таки обанкротится а кто-то уйдёт из доллара. Как-то так
Сообщение скрыто
автором
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
|
Карма: +67.21
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 105
Читатели: 0
|
|
Придурок тупой. Покойников нужно в телодробилку на фарш. Фарш свиньям, а уж свинину можно продавать в шведских гипермаркетах. Представил "трогательную" церемонию прощания с покойным в кормоцехе свинофермы,,, Так по европейски..
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: AlekseyТ - 10 сентября 2019 22:45:01
|
|
|

Люберцы
60
лет
|
Карма: +7,495.94
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 13,424
Читатели: 14
Бан в разделе до 20.12.2019 21:43
|
|
Статья
975
+2.14 / 41
+2.14 / 41
Как перехват мегакорпорациями элементов госуправления и устоявшаяся «культура» всеобщего распила делает малоэффективным создание современного вооружения даже при нынешнем, $700млр-ном военном бюджете США, мы продолжим рассматривать в этой статье, которая является третьей частью нашего исследования. При бардаке и распиле, творящемся в программе JSF(Joint Strike Fighter), который мы подробно описали в предыдущей серии статей (1 и 2) рынок сбыта для F-35, естественно, стал сворачиваться подобно шагреневой коже. Изначально разработка, дабы не повторить фиаско с F-22, была совместно профинансирована Соединенными Штатами, Британией, Италией, Нидерландами, Канадой, Турцией, Австралией, Норвегией и Данией. Первыми отвалились австралийцы, ещё в конце 2011 года. Объединенный комитет по иностранным делам, вооружению и торговле (JSCFADT) Австралии пришел к выводу, что австралийским ВВС не следует закупать американский истребитель F-35, поскольку этот самолет «неправильный» - назвав абсурдом попытку создать три типа истребителя: и обычного взлета, и палубный укороченного взлета, и вертикальной посадки. В комитете также представили результаты смоделированного воздушного боя, который «произошёл» в 2018 году у берегов Тайваня. В ходе сражения между 240 истребителями F-35 и таким же количеством Су-35С были уничтожены 210 американских самолетов. Правда, раньше Австралии начала кочевряжиться Дания. В 2010 году её правительство взяло «паузу» и на три года прекратило участие в программе, объяснив такое решение финансовыми трудностями. С 2013 года Дания вернулась в состав стран-разработчиков, но финальное «решение» янки для себя продавили только в середине 2016-го года. Поскольку в процессе разработки цена на истребители F-35 на тот момент выросла вдвое (с плановой в $50 млн до $100 млн), в 2013 году Минобороны Дании нашло отмазку снизить объём заказа с 48 до 30 самолётов. В 2016 году заказ уменьшили ещё раз – правительство выделило средства на покупку лишь 27 истребителей-бомбардировщиков F-35A. В Королевстве ждут официального пуска полномасштабного крупносерийного производства, намеченного на 2019 год, видимо понимая, что будет очередной перенос срока, ведь счёт переносов идёт уже на десятки. Как пишет портал War is Boring – популярный военный ресурс: «Решение Дании купить F-35 не блещет интеллектом». И прямолинейно подчёркивает, что «на выбор датских экспертов, выступающих за приобретение истребителей F-35, повлияли не столько боевые и эксплуатационные, сколько иные, в том числе политические, факторы». Да уж, так прогибаться под «союзничка», в том числе и по «Северному потоку», - можно допрогибаться и до Гренландии в его составе. Канада пересмотрела свои обязательства по проекту в декабре 2012 года так же из-за перерасхода средств. Решение было принято после отчета аудиторской фирмы KPMG, который показал, что покупка обойдется в 45 миллиардов канадских долларов обслуживания в течение 42 лет. Рона Амброуз, министр общественных работ Канады заявила: "Мы нажали кнопку сброса (Reset - в оригинале) и не торопимся». Ещё пару лет назад в Lockheed Martin бравурно говорили, что эти самолеты будут проданы как минимум в 11 стран - все они разместили заказы суммарно на 743 F-35, из которых более 50 «калек» уже поставлено. Но теперь ситуация резко изменилась. Началось всё с Турции, ультиматум для которой имел, как мы знаем, прямо противоположные последствия. Американской корпорации, скорее всего, придётся вернуть нашему новому союзнику аванс в $800 млн и расторгнуть контракт с Анкарой на поставку 100 F-35 общей стоимостью около $12 млрд. Но самое важное то, что теперь даже лояльные США сателлиты по НАТО чётко осознали необходимость сократить сотрудничество с Вашингтоном в сфере ВТС, дабы не стать следующим объектом шантажа, - Дания не даст соврать. Так, министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что намерена как минимум пересмотреть существующие контракты на приобретение американских истребителей, а как максимум - их аннулировать. Франция и Германия приобретать F-35 совершенно точно не будут - они подписали соглашение о разработке нового европейского истребителя, причем уже не пятого, а сразу шестого поколения. А значит, у немцев и французов есть все шансы убедить и Бельгию не покупать F-35, а присоединиться к новому проекту будущей Европейской армии. Но самое интересное, как в этой ситуации повела себя Британия. Эта страна, прежде возлагавшая все надежды на F-35, неожиданно для всех приняла решение реализовать свой собственный проект по созданию истребителя шестого поколения Tempest. И даже начала по этому поводу переговоры со Швецией. Возможно, самым убийственным для программы JSF был доклад 2015 года в том же War Is Boring, цитирующий документ летчика-испытателя USAF (ВВС США), который утверждал, основываясь на реальных тестах, что F-35 не смог победить F-16 1970-х годов в воздушном бою. Получалось, что этот ошеломляюще дорогой «высокотехнологичный» реактивный самолет уже устарел гонять даже папуасов, так и не войдя в полноценный промышленный выпуск. Да и в самой «стране победившего айфона» уже чешут репу. Для большинства систем вооружения в американских реалиях техническое обслуживание, как правило, составляет более 70% от общей стоимости. Для программы F-35 в течение прогнозируемого срока службы по разным оценкам она выльется в $1-1,5 триллиона. В 2018 году полёт на F-35A стоил в среднем около 44 тысячи долларов в час — примерно вдвое больше, чем стоимость эксплуатации Боинга для USN F/A-18E/F Super Hornet. Некоторые из высших военных чиновников, включая генерала Дэйва Голдфейна - начальника штаба USAF, и бывшего министра USAF Хизер Уилсон, жаловались на то, что летать и обслуживать F-35 слишком дорого, что повышает вероятность того, что Службе, возможно, придётся покупать меньше из них, если затраты не сократятся. Рынок «невиданного доселе» оружия сворачивается на глазах. Теоретически США могут попытаться продать эти самолеты монархиям Персидского залива, но против этого открыто возражает Израиль, позицию которого американцы не учитывать просто не могут. Это, кстати, единственная страна, которая уже полноценно эксплуатирует подобные самолёты. Да только вот всю авионику и системы вооружения в них евреи заменили своей, потому и летает. Постоянный приток в Израиль русских мозгов русских же евреев позволяет ВПК быть на плаву, заимствовать и создавать передовые образцы. В этой сфере там работают, в подавляющем большинстве, бывшие наши сограждане, смекалкой, интеллектом и творческим подходом двигая всё вперёд. А то и по старой памяти, с прежних мест работы, особенно при том бардаке, что творился у нас в 90-е, по толике малой утаскивая самые достойные советско-российские разработки. Такие, например, как активная танковая защита «Арена», переработанная у них в «Трофи». То изделие, что вышло путём шпионажа и притока русских мозгов, не совсем дотягивало до высоких российских параметров – но всё же, какая-никакая, а более-менее рабочая активная система защиты бронетехники. Даже американцы, и близко не способные создать нечто подобное, принялись закупать это чудо для своих устаревших мастодонтов «Абрамсов». Впрочем, приобретается ими и израильский «Железный купол» и много прочего, рождённого там нашими мозгами, ибо над отдельным «Патриотом» смеются в мире все, особенно в последнее время хуситы в резиновых тапочках и юбках. Нет, есть, конечно, ещё на планете особо упоротые и зашоренные, типа поляков, свято верующих в «град на холме вашингтонщины», и готовых покупать всякую малоэффективную древнюю рухлядь, ну так для этих кичливых субъектов история всегда подводила черту. Своей же школы, воспитывающей подобных специалистов, в Израиле нет, и не предвидится, что весьма закономерно для территориального образования, которое даже не озаботилось созданием у себя национального университета. Всё держится на притоке извне. В последние годы к «мозговой реке» из России, которая пока носит название СНГ, прибавился не такой уже качественный приток мозгов из Франции. Нация, научившаяся за несколько тысячелетий уже пятой точкой чувствовать, где начинает подгорать, активно, уже лет пять как, делает оттуда ноги, и французская речь всё чаще звучит на улицах израильских городов. Да вот только в ближайшие годы маятник качнётся в другую сторону, и нам ещё придётся решать, что же делать с хлынувшими к нам «1.5 миллионом переводчиков», - как дал понять наш президент. Это когда зарвавшийся «сверхчеловек» не посчитал нужным на пресс-конференции с Нетаньяху всё переводить «какому-то там Путину». Как мы уже отметили во второй части материала об этих летающих супер-инновационных гробах, Пентагон вместе с Lockheed Martin исполняют кульбит под названием «concurrency», что можно литературно перевести, как процесс параллелизма, или совмещения-совпадения. Сиё действо позволяет поставлять (= продавать) в армию самолёты, которые ещё находятся в стадии разработки! И всё это по указанию и с согласия высшего командного состава, представители которого тоже в доле малой от всеобщего попила. Вы можете себе представить такое в российских реалиях? - Нет! - «Только страна победившего айфона» и случившегося с ней Глобализма, где власть уже почти перешла к мегакорпорациям – может себе такое позволить. Потому-то многие думают, что «истребитель уже в серии». Отдельные представители офицерской касты в США всё ещё пытаются сражаться с драконом и то только лишь потому, что не знакомы с бессмертным одноимённым произведением Шварца. Так, Кристофер Богдан, генерал-лейтенант USAF, который взял на себя надзор в качестве исполнительного директора программы JSF в декабре 2012 года, сказал в одном из интервью: «После моих первых 90 дней в этой должности у меня было ощущение, что правительство вообще не отвечало за программу». «Казалось, что все основные решения, будь то технические, контрактные, или график работы, на самом деле принимались компанией Lockheed Martin, и Управление JSF просто наблюдало за ними”. Особенно Богдана шокировало то, что Lockheed слишком сильно контролировал государственные испытательные полёты. Компании было разрешено управлять тестовой программой и иметь возможность, например, отложить наиболее сложные тесты на более поздний срок. Тогда как по логике вещей в подобных разработках необходимо найти любые трудные, высокоприоритетные проблемы на раннем этапе, чтобы решать их как можно скорее. Богдан также утверждал, что управление Пентагона программой было недостаточно прозрачным, чтобы позволить всем военным службам знать, как расходуются их деньги – из чего можно сделать вывод, что именно к этому офицеру так и не «нашли подход» со стороны корпорации. Он так же отмечал, что поскольку от Lockheed не требовалось подробно отчитываться о своих финансовых показателях, у самого Управления JSF не было четкой картины того, сколько действительно стоил F-35 и как использовались деньги. В сентябре 2012 года, когда он был ещё вторым человеком в команде JSF, он поднялся на трибуну крупнейшей конференции USAF и сказал то, что ранее публично не признавалось, ибо многие были в доле: отношения с Lockheed были худшим соглашением, которое он когда-либо видел между Пентагоном и оборонным подрядчиком. Публика была в шоке. На военных конференциях и выставках чиновники Министерства обороны и их подрядчики обычно хвастаются своими совместными усилиями в стиле «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». И все довольны, и все сыты, и полу-триллионного (а сейчас уже и больше) бюджета хватает на всех. Вообще, судя по фамилии, такое поведение офицера лежит в русских корнях, не зависимо от того, из каких обособившихся русских областей происходили его предки. То, что проблема попила на JSF произрастает ещё и из Конгресса, замечают во многих местах. Так, Дэн Гразье из «Проекта по государственному надзору» (The Project on Government Oversight) прямо заявлял: «Основа находится на Капитолийском холме, где есть целый блок лоббистов из различных избирательных округов, защищающих от вето многое в программе F-35, поэтому другим членам Конгресса очень трудно её критиковать по существу". Надо заметить, что этот «Надзор» - некоммерческая организация, инструмент сложных внутренних перипетий борьбы различных служб и спецслужб, которому иногда позволяют делать независимую «морду лица». Российские же самолёты поколения 4++ делаются с расчётом на будущее и полноценное участие в различных конфликтах с применением сетецентрической концепции. Их высокий уровень интеллекта бортовой системы управления спроектирован достаточным для таких задач - такая вот «страна бензоколонка». Наш представитель этого поколения - СУ-35, эволюционным путем от СУ-27 вырос изрядно. Более того, БРЭО у СУ-35 и Су-55 почти идентичны. А партнёры свои самолёты эволюционировать не спешили. Почему? Да банально всё: Во-первых: на подобных апгрейдах бабло в таких масштабах не попилить, ведь совсем другой финансовый коленкор – создавать с нуля новую вундерфафлю (от слова Вундерваффе) с космически завышенными характеристиками, которые может и в принципе невозможны на сегодняшнем уровне развития научно-технического процесса. Да кто ж о том думает: генералам показали феерических 3-D картинок и сырые наработки, наобещали с три короба, взяли в долю – и в путь, пилить золотые гири. И не важно, оборонный бюджет $500 млрд или $700 млрд - всё будет освоено до единого цента. Во-вторых: апгрейдить эти старые модели будет все тот же БоинХ, их производивший, и тогда Мартин-Лохам ничего не обломится. Но власть то сменилась, пришли другие лоббисты, иные команды уже в «доле малой», а значит, никакой кусок не должен упасть к ногам противоборствующего конкурентного лагеря. Вот это слово – «лоббисты» - особенно радует. Видится в нём эдакое безудержное торжество демократии, которое позволяет даже с части коррупционных схем получать налог, легализовывая некоторую небольшую область из океана коррупции. А наличие подобного океана наглядно объясняет, как при таких заоблачных американских военных бюджетах возникает в этой сфере отставание от РФ, использующей на порядок меньше средств.
|
|
|

Уфа
44
года
|
Карма: +202.50
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 1,420
Читатели: 0
|
|
С очень большой вероятностью Россия будет торговать сирийской продукцией, вероятно иранской продукцией, вероятно венесэльской продукцией, продукцией некоторых африканских государств и т.д. А это как раз недостающий кусок пазла для того, чтобы войти в число глобальных ироков не только по возможностям, но и по интересам. Но только при условии, что на такой вариант нацелено ВПР России, о чем я значть, естественно, не могу. Фактически мы опять таки говорим о технологических зонах Нового Чудного Мира Луиса Альберто.
|
|
|

Новосибирск
37
лет
|
Карма: +2,645.95
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 2,795
Читатели: 10
|
|
Ржу не могу. На "отечественном" ресурсе mail.ru эту новость представили вот как: "Россия осталась без чистого государственного долга". Вот каждое слово прекрасно. Я даже готов признать, что в формулировке новостей так, чтобы на подсознании это вызывало чувство негатива, они сожрали не один пуд соли. Мастера. Тонко работают. И я понимаю, что бабки Госдепа этими засранцами проедаются не зря. Увы. Вот что с этим делать? Вот-вот, дожили!! Даже чистого государственного долга не осталось!! А ведь этот тот самый который официальный! А ведь есть ещё теневой - там наверняка уже давно шаром покати! Вот так наша власть простирает страну!! У всех развитых стран с долгом всё в порядке а у США даже превышает годовой ввп в два раза!! Только вдумайтесь, на сколько Россия отстала, что даже официально признает что даже ЧИСТЫЙ долг просто просран!! Вот такой коммент бы был вообще в тему))))
Сообщение скрыто
автором
Слов нет - одни мысли...
|
|
|

Новосибирск
37
лет
|
Карма: +2,645.95
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 2,795
Читатели: 10
|
|
Очень многое. Исключить ЕС и Россию и Африку и всю планету из покупателей дорогих и некачественных американских товаров предложив им СВОЙ качественне и дешевле. И это ВСЁ. верёвка,мыло,табуретка. Копайте глубже)) у Китая накоплено под 2 трл долларов - если Китай захочет вытащить эти активы в кэш и отовариться , США хана. Начиная вытаскивать доллары из «инвестиционных корзин» цены на Акции начнут валиться причём параллельно везде где есть «китайские инвестиции», а значит начнётся перезагрузка или даже обвал всей финансовой системы построенной на долларовых (валютных) резервах. США этого наверное и добиваются))
Слов нет - одни мысли...
|
|
|

Москва
57
лет
|
Карма: +13,113.05
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 19,476
Читатели: 7
|
|
Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд предложил употреблять в пищу мясо, полученное из трупов людей, сообщает The New York Post.Профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд на научном симпозиуме Gastro в шведской столице выразил мнение, что употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти человечество, передает РИА «Новости». Аргумент шведа о каннибализме был главным и центральным во время дискуссии «Можете ли вы представить себе, как есть человеческую плоть?» «Консервативные» табу против каннибализма, по словам Содерлунда, изменятся, если люди попробуют человечину. На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем, а сам ученый сказал, что он открыт для этой идеи. «Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным... Я должен сказать... Я был бы готов хотя бы попробовать это», – сказал он. В качестве альтернативы он также предложил «более реальные» варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых. Издание отмечает, что идеям профессора может помешать опасность каннибализма для здоровья. Например, до 1960-х годов аборигены Папуа-Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов, что привело к эпидемии «болезни Куру». Напомним, в ноябре 2018 года праправнук русского путешественника, Николай Миклухо-Маклай рассказал, что случаев каннибализма в Папуа-Новой Гвинее за последнее время выявлено не было. Ну вот, здобулы. А вы говорите!.. Что дальше?  Что дальше? А дальше Швеция быстро скатывается к состоянию Папуа-Новой Гвинеи XIX века, а сама Папуа имеет шанс жить по-человечески...
Сообщение скрыто
автором
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
|
|
|

Сочи
52
года
|
Карма: +7,185.44
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 28,208
Читатели: 9
Полный бан до 22.12.2019 19:16
|
|
Копайте глубже)) у Китая накоплено под 2 трл долларов - если Китай захочет вытащить эти активы в кэш и отовариться , США хана. Начиная вытаскивать доллары из «инвестиционных корзин» цены на Акции начнут валиться причём параллельно везде где есть «китайские инвестиции», а значит начнётся перезагрузка или даже обвал всей финансовой системы построенной на долларовых (валютных) резервах. США этого наверное и добиваются)) Копал..... Накопал долгов больне неизвестно ВО сколькор раз. Потому в отличии от РОССИИ запасы Китая его долги НЕ перекрывают. Китай не может вытащить активы в кэш и отовариться но может погасить часть долга. Что и делается и тежеря сливают,долги уменьшают. Но на ВСЕХ в Китае запасов не хватит и кто-то прогорит. как-то так
Сообщение скрыто
автором
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
|
|
|

Москва
43
года
|
Карма: +61.63
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 511
Читатели: 0
|
|
Про Смоленкова уже опровергли!В управделами президента прокомментировали публикации о "шпионе ЦРУ" в рядах ведомства Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова заявила, что Олег Смоленков никогда не был сотрудником управления.МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россиянин Олег Смоленков, которого СМИ называют возможным агентом ЦРУ, никогда не работал в Управлении делами президента РФ. "Он никогда не работал в управделами президента России", - заявила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова. Так она прокомментировала публикации ряда СМИ о том, что Смоленков якобы был сотрудником управления до 2017 года. https://tass.ru/politika/6868497
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Didika - 11 сентября 2019 12:00:01
|
|
|

Новосибирск
37
лет
|
Карма: +2,645.95
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 2,795
Читатели: 10
|
|
Копал..... Накопал долгов больне неизвестно ВО сколькор раз. Потому в отличии от РОССИИ запасы Китая его долги НЕ перекрывают. Китай не может вытащить активы в кэш и отовариться но может погасить часть долга. Что и делается и тежеря сливают,долги уменьшают. Но на ВСЕХ в Китае запасов не хватит и кто-то прогорит. как-то так Ну тут бы я поспорил) Китай имеет внутренний зашкаливающий долг при этом является мировым кредитором)) Внешний долг Китая очень маленький- это заимствования в валюте для проформы. А вот внутренний долг (если считать по курсу юань-доллар) аж 300% сегодня. Но повторюсь, по курсу к доллару. То есть мы оцениваем сейчас их долг с точки зрения единого контура экономического в связке «юань/доллар», и США так оценивают. Что произошло когда Китай уронил юань до 7-ми? Он обозначил позицию что запросто может оторвать свой внутренний финансовый контур от внешнего долларового. Вот это и взбесило Трампа и его экономических советников. Китай продолжает наращивать объёмы внутренних инвестиций даже убыточных в юанях - он их тупо печатает насыщая экономику деньгами. Это позволяет «проворачивать маховик экономики внутри и поддерживать уровень потребления , а значит и производство. Станет юань по 15 и что? Долги внутренние обесценится так же в 2 раза. Китай имеет проблемы этой модели только с внешними партнерами. Никто в серьез сейчас в юанях с ними торговать не будет и Россия в том числе, а если и заключается контракт, то юань как расчетная конница привязывается к доллару(ну или к некой сбалансированной валютной корзине). Потому что заключив с Китаем договор по 50, через неделю эти 50 могут превратиться в бумагу. Мы это проходили. В чем драчка США и Китая пока мне во всей глубине не понятно. Но очевидно что это не про Америка ГрейтЭгейн)) думаю проблема в том, что сша стало сложно управлять инфляцией по доллару в мировом масштабе. И Китай стал тем звеном, где сша бессильны контролировать дальнейшее течение своей валюты по мировым счётам.
Слов нет - одни мысли...
|
|
|

Сочи
52
года
|
Карма: +7,185.44
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 28,208
Читатели: 9
Полный бан до 22.12.2019 19:16
|
|
Ну тут бы я поспорил) Китай имеет внутренний зашкаливающий долг при этом является мировым кредитором)) Внешний долг Китая очень маленький- это заимствования в валюте для проформы. А вот внутренний долг (если считать по курсу юань-доллар) аж 300% сегодня. Но повторюсь, по курсу к доллару. То есть мы оцениваем сейчас их долг с точки зрения единого контура экономического в связке «юань/доллар», и США так оценивают. Что произошло когда Китай уронил юань до 7-ми? Он обозначил позицию что запросто может оторвать свой внутренний финансовый контур от внешнего долларового. Вот это и взбесило Трампа и его экономических советников. Китай продолжает наращивать объёмы внутренних инвестиций даже убыточных в юанях - он их тупо печатает насыщая экономику деньгами. Это позволяет «проворачивать маховик экономики внутри и поддерживать уровень потребления , а значит и производство. Станет юань по 15 и что? Долги внутренние обесценится так же в 2 раза. Китай имеет проблемы этой модели только с внешними партнерами. Никто в серьез сейчас в юанях с ними торговать не будет и Россия в том числе, а если и заключается контракт, то юань как расчетная конница привязывается к доллару(ну или к некой сбалансированной валютной корзине).
Потому что заключив с Китаем договор по 50, через неделю эти 50 могут превратиться в бумагу. Мы это проходили. В чем драчка США и Китая пока мне во всей глубине не понятно. Но очевидно что это не про Америка ГрейтЭгейн)) думаю проблема в том, что сша стало сложно управлять инфляцией по доллару в мировом масштабе. И Китай стал тем звеном, где сша бессильны контролировать дальнейшее течение своей валюты по мировым счётам. Китай имеет долг о котором нам НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Всё что они выдают это фейковые циферки. И неизвестно даже сами-то они хоть знают сколько должны ИХ фабрики и заводы В ДОЛЛАРАХ. Насчёт девальвации юаня согласен. Но в отличии от России когда ПРЕВЕНТИВНО опустили рубль и инвесторам оказалось " вход рубль выход два" в Китае это процесс естествееный. ВСЕМ нужен доллар отдать ДОЛГ в долларах. Юань падает потому что ВСЕ его стремятся обменять на доллар. Россия Ельцина. Драчка в том что Китай хочет отдать часть долга ТОВАРОМ. Т.е продать его в Америке и получить доллары. Доллары вернуть ФРС. И вырваться из удавки кредитов и внешнего управления. Америке это естественно не надо. Потому долларовую выручку Китая сокращают Как-то так П.С. Вот роюсь и не могу найти сколько "внутренний долг" Китая в юанях а сколько в долларах. И "внутренний долг" в долларах он совсем не внутренний. Отдавать надо ДОЛЛАРЫ. Если у Вас найдётся ин-фа буду благодарен
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: завхоз - 11 сентября 2019 00:15:01
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
|
|
|

MOCKBA
47
лет
|
Карма: +367.58
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 767
Читатели: 3
|
|
Дискуссия
313
+2.48 / 50
+2.48 / 50
Крупнейшая плавучая солнечная электростанция Японии охвачена огнем. Предполагаемая причина возгорания — сильные ветра, вызванные тайфуном Факсай, который в понедельник обрушился на Японию. По мнению пожарных, под напором ветра некоторые панели могли складываться друг с другом и перегреваться. Сейчас огнем охвачено уже около 50 панелей, сообщает телеканал "Россия 24". Информации о пострадавших нет. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3187389А вот как о ней писали несколько лет назад ( https://hi-news.ru/technology/…ancii.html) : Строители отмечают большую привлекательность плавучих электростанций и, что более важно, их повышенный уровень безопасности при выработке электричества, что является очень заманчивым фактором, особенно на фоне произошедшей в 2011 аварии на атомной электростанции Фукусима. Помимо этого, указывается, что расположенные на воде солнечные панели способны генерировать больше электричества, по сравнению с более традиционными солнечными панелями, которые устанавливаются на крыши домов. Эффективность работы плавучих электростанций повышается благодаря более эффективному охлаждению за счет того, что сами станции располагаются на воде. ... Две плавучих электростанции в общей сложности содержат 11 256 255-ваттных модулей производства компании Kyocera, установленных на очень плотные полиэтиленовые платформы, способные выдерживать даже условия тайфуна. При этом тень, создаваемая плавучими платформами, по предположению подрядчика, сможет снизить рост водорослей в местных водоемах и одновременно снизить уровень их испарения. Ну или не способные. Или способные, но не любого тайфуна. Или выдерживать но только местами. Чё то ржу...
Нашего зайца, - все звери пугаются!
|
Карма: +1,252.75
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 2,226
Читатели: 8
Полный бан до 12.12.2019 23:25
|
|
Путин предложил главе «Газпрома» Алексею Миллеру рассмотреть вопрос поставок в Китай по «западному» маршруту (газопровод «Сила Сибири — 2») газ с месторождений Ямала. Европе стоит напрячься.... Это предложение Миллеру следствие вот этого, видимо БРЮССЕЛЬ, 10 сен – РИА Новости. Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal как принятое с нарушением принципа энергетической солидарности, сообщила во вторник пресс-служба судебной инстанции. ... По мнению суда ЕС, Еврокомиссия, принимая решение об увеличении фактически используемой мощности газопровода Opal и предоставлении "Газпрому" доступа к его дополнительным мощностям, учитывала лишь влияние на безопасность поставок в ЕС в целом, но не рассматривала последствия для безопасности поставок конкретно в Польшу, то есть решение было принято без учета принципа энергетической солидарности. Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии по Opal
Сообщение скрыто
автором
|
|
|

Новосибирск
|
Карма: +9,733.46
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 5,822
Читатели: 9
|
|
Про Смоленкова уже опровергли!\n\nВ управделами президента прокомментировали публикации о "шпионе ЦРУ" в рядах ведомства Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова заявила, что Олег Смоленков никогда не был сотрудником управления.МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Россиянин Олег Смоленков, которого СМИ называют возможным агентом ЦРУ, никогда не работал в Управлении делами президента РФ. "Он никогда не работал в управделами президента России", - заявила ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова. Так она прокомментировала публикации ряда СМИ о том, что Смоленков якобы был сотрудником управления до 2017 года. https://tass.ru/politika/6868497  Он работал в Администрации Кремля. МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Олег Смоленков несколько лет назад был сотрудником администрации президента РФ, но был уволен внутренним распоряжением. "Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад он был внутренним распоряжением уволен, - сообщил Песков журналистам. - Его должность не относилась к категории высших должностных лиц". "Это единственное, что я вам могу сказать, иной информацией я не располагаю", - сказал Песков, уточнив, что речь идет о 2016-2017 годах. По его словам, в Кремле не занимаются розыском Смоленкова и не располагают информацией, был ли он агентом ЦРУ. "Нет, я не могу этого подтвердить, потому что я не знаю, был он агентом или нет. Я только могу вам подтвердить, что действительно был такой сотрудник администрации и что он был впоследствии уволен", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что Смоленков являлся агентом ЦРУ.
Пресс-секретарь президента также заявил, что Кремль не занимается розыском этого россиянина. "Мы же не занимаемся розыском людей", - сказал Песков, отвечая на вопрос, известно ли что-то в Кремле о настоящем местоположении Смоленкова. https://tass.ru/politika/68689….ru%2FnewsА вообще заканчиваю на эту тему. Сплетен больше, чем фактов. ))
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Eliseevna - 11 сентября 2019 01:15:01
|
|
|

П-Камчатский
39
лет
|
Карма: +2,628.92
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 8,942
Читатели: 0
|
|
Всего США импортируют товаров на 2 триллиона долларов, из них - 539 млрд из Китая (27%). Заменить Китай Бирмой и Лаосом за короткое время не получится. И с чего вы решили, что Китай торгует с США трусами? Первое место в импорте из Китая в США - компьютеры и электроника (на 186 млрд долларов), на втором месте электрическое оборудование (50 млрд долларов).\n\n  \n\nИ тут еще не акцентировано внимание на редкоземельных элементах, на которые у Китая практически монополия:\n\n https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-prigrozil-ogranichit-eksport-redkozemelnykh-metallov-v-ssha-1028239551\n\nА вот экспорт еды из США в Китай - всего 6 млрд долларов, это как раз Китай легко заменит продукцией из других стран. Да и вообще совокупный импорт продукции из США в Китай - всего 120 млрд долларов, это лишь 5% от китайского импорта. Перевод производства из Китая в другие страны займет слишком много времени и денег, а их то у США нет от слова совсем. Редкоземельные элементы в больших количествах тоже покупать негде кроме как в Китае. Поэтому Трамп может сколько угодно раздувать щеки в твиттере и блефовать, но в реальности заменить продукцию из Китая ему нечем.  ... У Китая другая проблема - ему некем заменить США в экспорте. Китай сильно экспортозависимое государство, внутреннее потребление не успевает потреблять всё то, что производят китайские заводы. Так что прекращение торговли с США будет означать закрытие тысяч фабрик по всему Китаю, безработицу и серьёзный спад экономики. Поэтому вся торговая война будет вестись в основном в твитере кукарекающего Трампа, а в реальности в ближайшие годы ничего радикально не поменяется. Ни США ни Китаю невыгодно сейчас прекращать взаимную торговлю, иначе они навредят сами себе, а другие страны выиграют. Я только не понял - о чем вы со мной спорили и что пытались доказать? Прочитайте еще раз собственный текст, особенно выделение и ответьте на вопрос - чем Китай может надавить на США в торговой войне, кроме встречных пошлин, которые конечно неприятны некоторым американским с\х импортерам - но вы же сами пишите что в паре экспорт/импорт дисбаланс в пользу Китая больше чем в 4 раза? З.Ы. И насчет компьютерных компонентов - производители компонентов - Тайвань, Япония, ЮК, США. Что бы экспортировать эти компоненты - Китай их сначала импортирует из вышеуказанных стран. Заменить/перенести сборочные цеха Тайваньского Фоксконна из Китая - не сложнее чем заменить/перенести цех по пошиву трусов. Так что прекращение экспорта Китаем электронных компонентов - заметят разве что постоянные покупатели АлиЭкспресса - для крупных игроков - смена логистики - 3-6 месяцев, в худшем случае год. Для сравнения - мы импортозамещали украинские турбины больше 3 лет. З.Ы.Ы. Насчет РЗМ - уже поздно. С этого козыря Китай еще в 15 году зашел - и особой пользы ему это не принесло. На данный момент Китай давно уже не монополист, а единственный крупный импортер РЗМ, который может пострадать от ограничений - это Япония, которая внезапно является крупнейшим экспортером в Китай компонентов, для производства которых эти РЗМ и нужны. А США в этом вопросе - близки к самодостаточности, да и Австралия, и мы с удовольствием займем место на рынке РЗМ, если Китай сам себе выстрелит в ногу в этом вопросе.
Сообщение скрыто
автором
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
|
|
|

П-Камчатский
39
лет
|
Карма: +2,628.92
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 8,942
Читатели: 0
|
|
Очень многое. Исключить ЕС и Россию и Африку и всю планету из покупателей дорогих и некачественных американских товаров предложив им СВОЙ качественне и дешевле. И это ВСЁ. верёвка,мыло,табуретка. Пример можно? Что бы именно и качественно и дешевле?
Сообщение скрыто
автором
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
|
|
|

Екатеринбург
58
лет
|
Карма: +4,253.62
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 15,661
Читатели: 6
|
|
Ржу не могу. На "отечественном" ресурсе mail.ru эту новость представили вот как: "Россия осталась без чистого государственного долга". Вот каждое слово прекрасно. Я даже готов признать, что в формулировке новостей так, чтобы на подсознании это вызывало чувство негатива, они сожрали не один пуд соли. Мастера. Тонко работают. И я понимаю, что бабки Госдепа этими засранцами проедаются не зря. Увы. Вот что с этим делать?
Сообщение скрыто
автором
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
|
загрузить
следующие сообщения:
20
из
20015
|