Цитата: dmitriк62 от 14.07.2020 15:16:08"От имени экологов я хотел бы официально извиниться за „климатические пугалки“, которые мы создавали последние 30 лет. Изменения климата происходят. Но это — не конец мира. И даже не самая наша главная экологическая проблема.
Я могу показаться странным, так как 20 лет был активистом по защите климата и еще 30 лет — экологом. Однако как эксперт, приглашенный в Конгресс для консультаций и в Межправительственную группу экспертов ООН по изменению климата для оценки отчетов, я обязан извиниться за то, как экологи вводили в заблуждение общественность". Так начинается статья в онлайн-журнале
Quillette известного эколога Майкла Шеленбергера, которого журнал The Time в 2008 году назвал "Героем окружающей среды". Он является сооснователем американского исследовательского института Breakthrough Institute и организации Environmental Progress
— мы производим на четверть больше еды, чем надо, но ее все равно будет становиться больше, так как повышается температура;
— чтобы предотвратить пандемии, необходимо больше "промышленного" сельского хозяйства;
— самое важное направление для сохранения окружающей среды — это производить больше мяса на меньшей территории;
Мне кажется, что известный эколух продался ещё раз какому-то мясному картелю, ведь не сходится же.
Зачем производить больше мяса, если мы уже производим больше еды чем надо?
Как пром сельское хозяйство предотвратит пандемии, если именно в недрах промышленного сельского хозяйства в тесноте и скученности мутирует птичий грипп, появляются резистентные к антибиотикам микроорганизмы, распространяются прионные инфекции и всякие АЧС?
Да, еще и коронавирус на мясокомбинатах.
Апофеоз "больше мяса на меньшей территории" - - это мясо напичканное химией или искусственое вообще.
Цитата— говядина "свободного выгула" требует в 20 раз больше земли и производит на 300% больше выбросов
ну и что, если это не влияет на потепление на самом деле?пускай требует.
Короче, низачот ему снова.
Отредактировано: Cheen - 14 июл 2020 16:33:05