Обсуждение вопросов большого геополитического передела мира, региональных войн, энергетической борьбы, третьей мировой войны и т.п.
Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Давайте все же с 37-годом, Королевым и иже с ним, равно как и шаражками перемещаться с Передела на профильные ветки, в Историческй, Пользовательский или Научный. Там веток полно и желающие продолжить затянувшееся на Переделе обсуждение могут подобрать подходящую и здесь анонс о переезде разместить. Для этой ветки это офтоп. За продолжение начнем переселять в баньку методами 37-го.
Отредактировано: Сизиф - 01 декабря 2019 23:38:17
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
По поводу WADA и событий вокруг. Чистить ветку устал. События в моменте к Переделу отношение имеют. Посему пусть и на ветке будет информация о них. Но настоятельно предлагаю ограничиться именно информацией и ее осмыслением. Здравый анализ событий и информации приветствуется, но именно в контексте ветки Большой Передел Мира. Без флейма, флуда, всхлипов все пропало, жахнуть хоть по кому, выйти отовсюду и немедля, чиновников на ножи... и подобному. Подобное буду чистить вместе с авторами. просто для повышения эффективности процесса. С ветряными мельницами бороться устал. Они накидывают быстрее моих скромных возможностей читать и догонять ветку.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 18:46
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Автоматизированный комплекс противодействия гражданским беспилотникам "Атака – DBS" холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех) успешно прошел испытания на территории международного аэропорта Краснодара.
Оборудование в автоматическом режиме обнаружило БПЛА на расстоянии 1,5 км, идентифицировало объект как несанкционированный, произвело блокировку канала связи и навигации.
/Ростех/
Нам бы на комбинат такую штуку. Комбинат добывает из Уральской земли разные вкусняги. А самую дорогую фракцию продаём государству по рыночной цене, ну и за рубеж. И Нас одолевают всякие экологи, прошедшие обучение за бугром и репортёры из неполживых СМИ (мы их пробивали, финансируются они точно из заграничных источников). Лезут к нам со всех сторон и через лес и через поле, и на вездеходах, снегоходах, и на "днищенских беспилотниках". А забор несколько десятков километров строить очень дорого, вот мы и купили для охраны и безопасности радиолокационную станцию (Орвел), она кроет в глубину 3 километра, нам этого хватает, чтоб нарушителей на технике и пешком отлавливать (а также медведей, лис и косуль). Для беспеки периметра купили свои беспилотники. Но от "вражеских" дронов, на которые можно подвесить кроме камеры, какую-нибудь гадость, типа взрыв пакета, у нас средств защиты пока нет. Я думаю в ближайшем настоящем, в народном хозяйстве такие средства будут сильно актуальны.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Мандельштамп - 22 октября 2019 19:30:01
Сталин был великим гуманистом своего времени,
а нам сегодня расхлёбывать последствия.
По-моему, проговаривается, сам того не замечая. Он говорит о том, что может сам влиять на выборы и рулить процессом обсуждения кандидатур во время выборов.
Цитата
Захарова прокомментировала слова Цукерберга о вмешательстве в выборы в США
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости Заявления главы и основателя американской компании Facebook Марка Цукерберга о том, что Россия, наряду с Китаем и Ираном, якобы вмешивается в подготовку к выборам в США в 2020 году, являются не чем иным, как типичным фейком. То есть явлением, с которым в социальных сетях борется сам Цукерберг. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В своем аккаунте в Facebook она процитировала заголовок: СМИ: "Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США". "Вот вам и "фейкньюз в соцсетях". Дёшево и сердито", - прокомментировала Захарова. Отметим, что Цукерберг сделал свое заявление в интервью NBC. Интересно, что среди комментариев к посту Захаровой есть и предложения о создании собственной социальной сети. "Мария, а ведь давно ведем разговоры о создании собственной соцсети. Мне кажется, уже пора! Это вовсе не значит - замыкаться в себе. А просто-напросто нормально общаться - без риска репрессий и бана", - написал подписчик Юрий Еременко.
Военные беженцы и европейцы стали заложниками безумной великодержавной политики турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила в интервью Die Welt вице-президент бундестага Клаудия Рот. Чтобы больше не поддаваться на шантаж, преступную сделку по мигрантам между Анкарой и Брюсселем необходимо отменить, а сам Эрдоган должен, по её мнению, предстать перед международным трибуналом. Бои на севере Сирии продолжаются, и перемирие не соблюдается, заявила в интервью Die Welt вице-президент бундестага Клаудия Рот. Политик из партии зелёных напомнила, что курды не участвовали в переговорах о прекращении огня: «Сделка между Вашингтоном и Анкарой — это попытка американцев отвлечь внимание от своей безответственной политики. Она привела к разрушительным результатам: турецкий президент получил то, что хотел; жуткий режим Башара Асада вернулся на территории, где в основном проживают курды; Москва также укрепила свои позиции; а расплачиваться приходится курдам». При этом курды понесли большие жертвы в борьбе с «Исламским государством»* — в том числе и ради безопасности европейцев, напомнила Рот: «А теперь мы их снова бросаем». Действия Эрдогана нарушают международное право и только усугубляют гуманитарную катастрофу в регионе, продолжила политик: «Сильнее всего страдают женщины и дети. А если боевики так называемого «Исламского государства» окажутся на воле, это станет проблемой не только для Ближнего Востока, но и для Европы. НАТО же молчит, а немецкое правительство как всегда реагирует на происходящее робко. Мы наблюдаем за трагическим разрушением того, что должно быть основой нашего миропорядка».
Оригинал новости ИноТВ: RT Трамп еще легко отделался, его под суд пока не отдают.
Сообщение скрыто
автором
Когда ООН вмешивается в конфликт двух маленьких стран – он исчезает. Когда ООН вмешивается в конфликт между маленькой и большой странами -исчезает маленькая. ООН исчезает , когда вмешивается в конфликт двух больших стран.
Не совсем так. Тут дело в сроках и поиска выгодного момента. Теперь после сдачи мандата на формирование правительства у Ривлина есть 72 часа, чтобы передать мандат новому кандидату в премьер-министры. Да, он вполне ожидаемо его отдаст Бени Ганцу. У него будет 28 дней + пара недель дополнительного времени, чтобы заручиться поддержкой большинства депутатов Кнессета и сформировать правительство.
То есть на все про всё ~полтора месяца. Вероятнее всего, Ганц будет ждать публикации результатов слушаний по уголовным делам, связанным с Нетаньяху (речь о первых числах декабря).
И вот здесь может появится окно возможностей — если Натаньягу будет обвинен, для Ганца наступит нужный момент. Ведь всем будет очевидно, что Нетаньяху без мандата на формирование правительства, находясь в статусе обвиняемого, не сможет диктовать свои условия не только на коалиционных переговорах, но и внутри “Ликуда” в ситуации неизбежного кризиса.
Новые выборы для Натаньягу станут максимально невыгодны (количество голосов за него значительно уменьшится так как он будет официально обвиняемым в громком деле). И очень вероятно что он пойдёт младшим партнером в большую коалицию. Но это если он станет обвиняемым...
Всё это так , но не совсем . Возвращение мандата это похоронный марш для Биби . Во первых уже никогда Нетаньягу не стать Премьером Израиля , а он им был в общей сложности 14 лет и сформировал за эти годы целый клан истеблишмента ястребов и имеющего широкую поддержку в США . Уход этих людей от власти непременно резко изменится на внутренней и внешней политике . Ближний Восток перестал быть вотчиной Израиля . Во вторых без премьерского иммунитета Биби скоро уведут под белы рученьки прокуроры , которые за ним гоняются с 2000 года . В третьих Ликуд выпал надолго из обоймы власти , а за Нетаньягу начнётся вал разоблачений и посадок т.к. он был крышей долгие годы для многих мошенников . Думаю провал в Сирии то же на него повесят .
Невозможно запретить бесплатно Родину любить (БИ2)
Что скажешь про этих чилийцев - дибилы . Пиночет забрал у них мозг с собой . Ладно автобусы вечно страдают , но поезда жечь это за гранью . Теперь будут бастовать из-за нехватки транспорта и повышения на него цен .
Сообщение скрыто
автором
Невозможно запретить бесплатно Родину любить (БИ2)
РИГА, 22 окт — РИА Новости. Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что его страна попала в "пятую точку", поскольку политики, которые пришли ему на смену, не смогли справиться со своими задачами.
"Двадцать лет назад я оставил будущим политикам страну. Тогда в Латвии жили 2,4 миллиона человек, бездефицитный бюджет, а внешний долг - в 21 раз меньше, чем сейчас. Тогда у нас не было очередей на обследования в поликлинике, мы всех могли вылечить за бюджетные деньги. Если бы знал, в какую задницу попадет страна после меня, я бы из политики не ушел", - сказал Криштопанс журналистам.
Криштопанс был премьер-министром Латвии в 1998-99 годах. Латвия вступила в ЕС и НАТО в 2004 году. Сейчас население страны составляет около 1,9 миллиона человек.
Тегеран, 22 октября /Синьхуа/ -- Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в понедельник заявил о готовности посетить Саудовскую Аравию для обсуждения урегулирования разногласий. "Я готов ехать в Эр-Рияд для разрешения имеющихся разногласий /между двумя странами/, если будут подготовлены подходящие для этого условия", -- цитирует главу МИД телеканал Press TV. По словам министра, Тегеран поддерживает любую инициативу, направленную на снижение напряженности в регионе, и готов сотрудничать с другими государствами для прекращения войны в Йемене. Иран считает, что окончание конфликта в Йемене в первую очередь поможет йеменскому народу, отметил он. 12 октября М. Дж. Зариф заявил, что Тегеран приветствует посреднические усилия по урегулированию разногласий с Эр-Риядом. "Мы всегда открыты для обсуждения любых вопросов с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия -- наш сосед. Мы будем здесь вместе всегда", -- подчеркнул министр.
Новость была. Но тут другое интересно.
Сообщение скрыто
автором
Когда ООН вмешивается в конфликт двух маленьких стран – он исчезает. Когда ООН вмешивается в конфликт между маленькой и большой странами -исчезает маленькая. ООН исчезает , когда вмешивается в конфликт двух больших стран.
ТАСС, 22 октября. Эсминец ВМС США с управляемым ракетным оружием Donald Cook провел так называемый мониторинг морской активности России в Заполярье. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Шестого флота ВМС США. Отмечается, что данная операция была проведена еще 16 октября, однако стало известно о ней только сейчас. Присутствие эсминца в Заполярье, указывается в заявлении, "подтверждает приверженность Соединенных Штатов обеспечению региональной безопасности и стабильности, а также демонстрирует способность ВМС [США] в кратчайшие сроки осуществлять передислокацию в различных условиях окружающей среды". Выступая 1 марта 2018 года с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин заявил, что Северный морской путь станет "ключом к развитию русской Арктики, регионов Дальнего Востока". По словам главы государства, перед Россией стоит задача сделать его по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией и увеличить к 2025 году грузопоток на ней в 10 раз - до 80 млн т в год. В мае 2019 года госсекретарь США Майкл Помпео во время выступления в финском городе Рованиеми на заседании Арктического совета министерского уровня заявил, что Вашингтон считает Северный морской путь международными водами и обеспокоен действиями Москвы в отношении этого транспортного коридора. Кроме того, он утверждал, что требования РФ к иностранным судам запрашивать разрешение на прохождение по российскому участку арктической артерии являются незаконными. Помпео назвал укрепление Россией своих северных границ "моделью агрессивного поведения". ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Учитывая, однако, что 12 октября, по сведениям operline.ru, эсминец вышел из порта Рунавик на Фарерских островах, а 16 октября «операция уже завершилась», ни о каком прохождении Севморпути не может быть речи.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: Sliventiy - 22 октября 2019 20:45:01
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
WADA, больше Ада!
Привет Луису Альберте и тем кого он перепевает. Не случится исключительной русской нации в одной исключительной зоне, из-за забора которой мы сверху плевать на прочих холопов с туземцами, за забором на коленях ползающих, смогли бы.... Хнык. Печалька. Придется грести по волнам многополярного мира.
Так, Луис Альберто и говорил о грядущем многополярном мире...
Если бы только. В те "благословенные времена" с начала 90х из России в Латвию тащили металлы,нефть и пр. мат.ценности, в том числе и ворованные. Мешками переправляли через границу баксы насосавшиеся "эффективные". Латвийские банки в поте лица отстирывали "заработанное непосильным трудом" на ниве всероссийского попила. А каждый уважающий себя авторитетный бизнесмен считал долгом получить в одном из "прибалтийских тигров" вид на жительство и прикупить дачку на Рижском взморье. Это уже потом поток начал превращаться в захудалый ручеек и совсем иссяк, мягко и медленно погружая бывшего "флагмана" сталелитейной промышленности и нефтедобычи в анальное отверстие. Просто удивляет почему экс министр в своих сентенциях не упомянул Путина, как виновного во всех их злоключениях.
Японию тоже удержит, в смысле, что Япония в любом случае отойдет в американский кластер. Южная Корея и Малайзия скорее всего, тоже. Полмиллиарда народу наберется.
А нефть-газ-уголь они им будут возить через весь Тихий океан? Да и то, если газ/уголь свои у штатов есть (осталось "лишь" загнать работников в эти непопулярные профессии, что вряд ли пройдёт тихо и спокойно), то по нефти как-то грустновато - фактически, сейчас они приканчивают свой стратегический резерв - ту нефть, которую, пусть и с большими затратами, но всё-таки можно было выковырять из земли.
Великий и могучий Утес, сверкающий бой, с ногой на небе и с ногой на земле, живущий, пока не исчезнут машины…
Ну да, да-да. Посмотрели эдак "тысячи людей в четверг вечером ", а почему бы нам не пойти, и пошли к правительственным зданиям, а шины тоже "задумались, а в грузии же наши собратья-шины, а мы чего", и покатились вслед за задумавшимися тысячами. В четверг вечером. Да и самовозгорелись, подумавши.
Скрытый текст
И это всё джин. Из бутылки. На можжевельнике, кориандре, доннике, душице и лимоне. А пиндосы тут с какого боку? А, ясно, пиндосы выпускали, из бутылки ...эээ... цветной. Жёлтый что ли? Ну, это не классика, да что с пиндосов взять - мелюзга подростковая.
И на демократической волне всеобщего безумия и гендерного самоопределения к шинам присоединились коктейли Молотова и пошли в гости к автобусам и на пикник в метро. Полиция им дороги расчищала, шоб пробок не было. Стихийненько так, безумненько. Можно прикинуть даже, сколько канистр и бутылок коктейля нужно, чтобы 90 станций метро пожечь, и как эти бутылки стихийно самозародились в безумной демократической среде вместе с исполнителями. Народ устал, а телеграфа больше нет, вот и обиделся.
Сообщение скрыто
автором
Отредактировано: bb1788 - 22 октября 2019 10:45:01
Почему взбунтовалась самая успешная страна Латинской Америки?
Скрытый текст
Массовые протесты по поводу повышения цены билета на метро в Сантьяго-де-Чили вылились в жестоко подавляемые правительством беспорядки, которые побудили власти объявить в городе чрезвычайное положение и вывести на улицы военных. Впервые за 30 лет.
Чили — самая экономически благополучная страна Латинской Америки, поэтому такие яростные протесты населения из-за незначительного повышения цен на билеты (всего на 3,75%) удивительны и неожиданны. Или нет?
Чили испытывает недостаток в углеводородах и должна импортировать всю нефть и природный газ, что приводит к высокой стоимости общественного транспорта в целом, высоким ценам на бензин, дизельное топливо и электроэнергию.
Однако недовольство граждан из-за повышения цен на билеты в метро – это на самом деле выражение усталости и недовольства низкими зарплатами, высокими тарифами на электроэнергию, растущими ценами на бензин и лекарства. Что еще более важно, - это реакция на усиливающееся социальное неравенство в стране в целом.
Действительно, по сравнению с другими странами Латинской Америки у Чили дела идут совсем неплохо. Доход на душу населения самый высокий в Латинской Америке - более 20 000 долларов США, предполагаемый экономический рост в этом году составляет 2,5% ВВП (выше среднего показателя по региону), а инфляция, наоборот, ниже целевого диапазона (2%).
Однако, даже несмотря на это, Чили сложно назвать оазисом политической и экономической стабильности. Общество уже давно и тихо «болеет», особенно это заметно в социальных стратах, где снижение доходов идет параллельно с увеличением расходов на здравоохранение, образование и электроэнергию, а также с низкими пенсиями.
При таком раскладе реакция граждан на увеличение цены поездки в метро с $1 до $1,2 уже не удивляет. Оппозиционная партия «Широкий Фронт» раскритиковала действующую власть, заявив, что основной проблемой является не цена на метро, а несправедливое общество, и потребовало от властей прекратить репрессии.
Пока беспорядки и транспортный коллапс в Сантьяго продолжаются, 11 человек погибли.
\n\n
Какой-то лютый бред из серии "верхи не могут, низы не хотят" (пардон за эротику на форуме). Типа вот по всей немаленькой стране люди в городах, где метро даже не планируется, кинулись крушить всё вокруг из-за подорожания метро на 3% (и даже не подорожания, а перераспределения тарифов) где-то "внутри МКАД"?
Это уже какой-то совсем пердимонокль получается, типа описания причин Великой Французской в фильме Мела Брукса...
Сообщение скрыто
автором
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
КИЕВ, 22 окт - РИА Новости. Украинский полк "Азов" (против его членов в России возбуждено уголовное дело) назвал обращение 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций "информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность", соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте полка.
"Широкую огласку на днях получило обращение 40 членов палаты представителей США о признании полка "Азов" якобы террористической организацией. Руководство полка "Азов" заявляет, что данное обращение является ничем иным как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность", - говорится в заявлении.
В заявлении назвали обращение конгрессменов "полной чушью". "Полк "Азов", как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, и мы считаем, что приравнивая "Азов" к террористам, 40 членов палаты представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте", - считают в полке.