Цитата: Yuri Rus от 06.08.2015 06:51:50Так поступают именно США, Англия и некоторые другие европейские страны. Называется это - безответственность и эгоизм.
...
Если Россия разбомбит ИГ в Сирии, она станет стороной конфликта и будет нести ответственность за всё там происходящее. ...
Мы можем поставлять в Сирию оружие. Спецов. Информацию. Но прямое участие в боевых действиях - невозможно.
Отвечу на ваш пост, с учетом того, что ваши доводы почти полностью повторяют вчерашние ответы на мой пост.
Война с ИГ, только формулировка, не прикрытая софистикой. Назовите это антитеррористической операцией, безполетной зоной или еще как, не важно. По поводу "безответственности", в чем она выражается? В том, что бы отстаивать интересы своей страны, не смотря на то, что скажет кто-то зарубежом? Или еще круче "эгоизм", как обвинение!!! Да я обоими руками за то, что бы моя страна перестала быть альтруистом и приобрела черты здравого эгоиста.
По поводу ИГ мы и так сторона конфликта ибо Сирия наш союзник, о чем не раз было озвучено. Плюс мы не раз заявляли, что ИГ враг нам. Т.е. Россия и так сторона конфликта, а вот вопрос "насколько", это уже отдельное обсуждение.
Далее, часто приводится "кто будет платить" и "как мне не жаль русских солдат, которые будут умирать на чужбине".
1. "Кто будет платить" так как речь только о авиации, то на учения тратим в год намного более, при нынешней их частоте, чем на такую АТО. Плюс боевой опыт летчикам не заменим.
2. Какие жертвы солдат, когда я говорил только об авиации? Сколько американцы потеряли пилотов за все авиаудары по ИГ? Если не ошибаюсь ни одного, с чего должны потерять мы хоть кого-то?
З.Ы. И главное введя безполетную зону под нашим контролем мы уберем угрозу Сирии со стороны ВВС Турции и США. И даже если бомбить не будем никого, то чистое небо + разведка, дадут Асаду и его армии хоть какую-то надежду.
В общем, кроме общих слов, я не так и не увидел реальных возражений и пояснений, в ответ на вопрос.
Отредактировано: KsanfRU - 07 августа 2015 10:15:52
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/