Цитата: Filin18 от 20.06.2016 23:48:28видит бог и модератор, что я не хотел все это здесь обсуждать,
я не паникую, во мне говорит гнев и бессилие,
покончив с легкоатлетами, уже берутся за пловцов,
очевидно, далее последуют остальные,
отзыв ЧМ18 будет финальной точкой,
то остается завидовать вашему жизнерадостному оптимизму,
не обращайте внимания на то, что не вписывается в ваше видение, и все ок,
что же до ООН, то вопрос реформы актуален - это раз,
лишить РФ права вето и голоса уже озвучивался - два,
окно Овертона расширилось уже до неприличия, в том числе и с помощью спорта,
инфотеррор под обеспечение только нарастает...
Цитата: Vladislav от 20.06.2016 20:43:37Были такие игры «Дружба-84».
Ни о чем, не смотря на совсем другой геополитический фон.
В современных условиях организовать нечто достойное аутохтонное в популярных видах спорта может только США — НБА как пример.
Так что чем организовывать всемирный чемпионат по метанию буздугана, лучше выйти например из ИААФ.
Но выход — это не выход.
Нужно забираться на трибуну, срывать покровы, подавать в суды, поддерживать спортсменов в их судебных исках, доставать из ящиков «секретные досье» и публиковать их. Других инструментов нет. Это, так сказать, игра на выезде при закрытых трибунах с купленными судьями и по «гибким» правилам.
У нас нет в арсенале ультиматумов или других силовых методов.
Цитата: Tyngys от 21.06.2016 08:06:47
Я таки конечно извиняюсь, но тов. Сталину вы тоже предъявлять будете? А то благодарил ведь, причём не однократно.
P.S. Вообще вся эта история с "табличкой маннергейма" и выйденного яйца не стоит т.к. с точки зрения закона Маннергейм чист аки младенец, ибо по окончанию войны ни кто официально ему никаких обвинений не выдвигал. А кроме того всю войну имя Маннергейма, среди прочих, значилось в Георгиевском зале Кремля, где никто его зубилом не сбивал и краской не замазывал. Просто интересно чем "табличка на улице" круче Георгиевского зала Кремля?
P.S.-2 Не там Вы врагов ищите....
Цитата: schatun10 от 21.06.2016 09:13:28Кто-то может точно сказать, так был допинг или нет?
Или это все коварные происки черных сил, мировой закулиски и рептилоидов?
Если - нет, то почему не предоставить объективных данных, что его не было?
Че тогда господин Мутко верится как уж на сковороде?
Или - да, был, и все вертится в плоскости - почему другим можно, а нам нельзя?
Цитата: DeC от 20.06.2016 22:48:25Сорос: Россия превращается в мировую державу
20.06.2016 | 23:22
Американский финансист Джордж Сорос заявил, что видит, как Россия превращается в мировую державу в то время, как Европейский союз разрушается, сообщает Reuters.
Он сравнил этот процесс с тем, что был во времена, когда Европа процветала, тогда как Советский Союз начал распадаться.
Выступая в Лондоне, Сорос отметил, что ощущает «больше, чем когда-либо», что судьба ЕС в настоящее время зависит от будущего Украины.
Газета.ru
ЦитатаОн сравнил этот процесс с тем, что был во времена, когда Европа процветала, тогда как Советский Союз начал распадаться
Цитата: AllureHomme от 21.06.2016 09:28:26пишу Вам из Ленинграда
так что не было финских концлагерей??
так что не было блокады Ленинграда со стороны финнов??
и финны нас не убивали?
и в правду тогда "чист как младенец" раз никто обвинений не выдвигал и даже сам ИВС вычеркнул его из обвинительного списка
какая беспредельная любовь со стороны Карла Густава Эмиля Маннергейма к Родине
жаль миллионы ленинградцев умерших в блокаду свои обвинения уже не выдвинут
Цитата: Vladislav от 20.06.2016 20:43:37....
У нас нет в арсенале ультиматумов или других силовых методов.
Цитата: ЦитатаНо можно сколько угодно размышлять об этих вопросах, и совсем другое начать процесс примирения «красных и белых» с Маннергейма и именно в Петербурге, пережившем страшную блокаду Ленинграда, благодаря стараниям того же Маннергейма.
так что не было финских концлагерей??
так что не было блокады Ленинграда со стороны финнов??
и финны нас не убивали?
и в правду тогда "чист как младенец" раз никто обвинений не выдвигал и даже сам ИВС вычеркнул его из обвинительного списка
какая беспредельная любовь со стороны Карла Густава Эмиля Маннергейма к Родине
жаль миллионы ленинградцев умерших в блокаду свои обвинения уже не выдвинут
Цитата: Rocket от 21.06.2016 10:39:51Почему вы издеваетесь над историей? история гуманитарная наука Почему нападение СССР в 39 году на Финляндию вы СТЫДЛИВО не замечаете НЕ УДОБНО ? Тоже бомбили города доже гибли люди
А выселение местного населения в упор не видите? А концлагеря для поляков при разделе Польши в 39 тоже не в счёт? А как быть с советскими пленными в Финляндии которые попали туда в 39 -40?
Завязывайте натягивать сову на глобус
Цитата: Цитата75 лет назад, 30 ноября 1939 года, началась Зимняя война (Советско-финская война). Зимняя война довольно долго была почти не известна жителям России. В 1980-1990-е годы, когда можно было безнаказанно хулить историю России-СССР, доминировала точка зрения, что «кровавый Сталин» хотел захватить «невинную» Финляндию, но малый, однако гордый северный народ дал отпор северной «империи зла». Таким образом, на Сталина сваливали вину не только за Советско-финскую войну 1939-1940 гг., но и за то, что Финляндия была «вынуждена» вступить в союз с гитлеровской Германией, чтобы противостоять «агрессии» Советского Союза.
Множество книг и статей обличали советский Мордор, который напал на маленькую Финляндию. Называли совершенно фантастические цифры советских потерь, сообщали о героических финских автоматчиках и снайперах, глупости советских генералов и многое другое. Какие-либо разумные причины действий Кремля напрочь отрицались. Мол, всему виной иррациональная злоба «кровавого диктатора».
Для того, чтобы понять, почему Москва пошла на эту войну, необходимо вспомнить историю Финляндии. Финские племена долгое время находились на периферии русского государства и шведского королевства. Часть из них вошли в состав Руси, стали «русскими». Раздробление и ослабление Руси привело к тому, что финские племена были завоеваны и подчинены Швецией. Шведы проводили колонизационную политику в традициях Запада. Финляндия не имела административной и даже культурной автономии. Официальным языком был шведский, на нём говорили дворяне и весь образованный слой населения....
Цитата: DeC от 20.06.2016 17:22:51Калифорния обошла Францию по объему экономики
20.06.2016 08:28
Цитата: ЦитатаФинская армия неоднократно могла взять Ленинград. Проще всего ей было сделать это в сентябре 1941 года: пытаясь остановить наступление противника на Пулковские высоты, Г. Жуков снял с северного направления практически все. Первоклассные финские дивизии, имея значительное превосходство в силах (установить точные цифры не представляется возможным, поскольку не известен процент укомплектованности соединений 23-й советской армии; речь идет во всяком случае о преимуществе "в разы"), останавливаются перед такой незначительной преградой, как река Сестра, притом наступление на Сестрорецк останавливается наскоро сформированными рабочими батальонами, вооружёнными винтовками!
Далее, в ноябре финны отказались принять участие в замыкании второго кольца блокады путём наступления через Свирь. Более того, сославшись на трудности с транспортом и снабжением, они не пропустили на этот участок фронта немецкие части, выделенные "для содействия финнам" штабом ОКХ. В ходе блокады фронт по Карельскому перешейку был самым спокойным участком всего Восточного фронта... По воспоминаниям солдат, финская сторона даже снабжала их продовольствием.
Цитата: schatun10 от 21.06.2016 11:49:02А как я должен все это воспринимать, если главный чиновник от спорта в РФ мычит, ничего не требует, прячет глаза, ничем не аргументирует отсутствие допинга, не предоставляет никаких фактов, о не приеме спортсменами спец.медикаментов. Не созывает разгромных пресс конференций, потрясая фолиантами с доказательствами и в окружении прощелыг юристов, чтобы с фактами в руках показать невинность и непорочность российских спортсменов? Ну как я должен воспринимать такое поведение, и главное, что за ним кроется, я, рядовой обыватель?
Цитата: Rocket от 21.06.2016 11:43:11По выделенному
То есть вы пытаетесь оправдать нападение НА СТРАНУ которой же дали независимость? А что вы тогда хотите от руководства независимого и маленького государства перед угрозой огромной страны? Она ЕСТЕСТВЕННО нашла союзников которые по мощи были равны СССР Только германия не нападала а предложила союз. Разницу понимаете?
Понятно что германия могла и так взять финляндию Но получилось как получилось
И на территории Финляндии не было конц лагерей в вашем понимании, были лагеря для военнопленных. Репатриация военнопленных между СССР и Финляндией в 44 году прошла в очень жатые сроки по с равнению с остальными странами
И ещё Ленин и компания довели страну до гражданской войны в которой погибло 13 миллионов граждан РОССИИ и ему стоят памятники. А в центре столицы РОССИИ стоит мавзолей
А Русский генерал Маннергейм задавил в зародыше идеи Ленина И стал у руля страны независимость которой дал тот самый Ленин
Цитата: Sir Max Merfie от 21.06.2016 08:06:48Не обращайте внимания, дорогой комрад. Я просто немного троллю в этой части по аналогии с Украиной. Помните наверное, по Украине всегда поднимается тезис - сколько будет стоить ее кормить. Собственно ответ, а зачем кормить, переработать в компост самых упоротых и пусть живут себе как смогут к сожалению не проходит.
Действительно, обеспечивать уровень собственно не нужно. Ни одна концепция геополитики этого не требует.
Но возникает другой вопрос. Зачем нам все-таки нужно к Ла-Маншу.
Цитата: AllureHomme от 21.06.2016 11:58:17отсутствие концлагерей на территории финки как-то их оправдывает?
я где-то писал про моё особое понимание этого термина??
просвещайтесь
http://gorod.tomsk.ru/index-1297965055.php
про войну я писал уже.будьте внимательны
разговор был про маннергейма
хотя...я дочитал до
"Ленин и компания довели страну до гражданской войны в которой погибло 13 миллионов граждан РОССИИ"
дальше не стоит.
с людьми вашего сорта общаться не хочу.