Цитата: DeC от 08.10.2016 01:15:1023:30 07.10.2016
МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Американские военные базы за рубежом не оправдывают затрат и противоречат интересам США, пишет в статье для Time сотрудник Института Катона Джон Глейзер.
Прежде всего, пишет Глейзер, они никак защитят США от прямого нападения. "Размещение 80 тысяч солдат на 350 объектах в Европе не имеет прямого отношения к обеспечению физической безопасности американцев", — приводит пример аналитик. При этом он отмечает, что США и так хорошо защищены двумя океанами и ядерным арсеналом.
Во-вторых, предполагаемый "эффект сдерживания" от военных баз переоценен. Более того, эффект может быть противоположным: так, расширение НАТО на восток всерьез обеспокоило Москву и скорее нарушило стабильность в регионе.
РИА Новости
Цитата: Gangster от 08.10.2016 00:56:59У меня к вам лишь три вопроса:
1. Вы говорите о техническом исполнении дела по Кубе или о политическом?
Цитата: Цитата2. Вы предлагаете всю российскую мощь перенацелить именно на защиту Кубы, сделав её непотопляемым авианосцем и как бы аванпостом для нападения на США?
Цитата: Цитата3. Сколько американских ядерных ракет в случае подобного действительно «идиотского» планирования хватит на Кубу?
Цитата: ЦитатаУже потому считаю, что «Не знаю КТО лично высказался по поводу якобы размещения российских ракет на Кубе, но думаю, что всё же это по крайней мере «неумная идея». В конце концов в случае какого конфликта между США и Россией (или наоборот) будут решать стратегические ракеты и в первую очередь, ракеты запущенные с подводных лодок. Какая ещё Куба? I don`t understand»
Цитата: ЦитатаДа и вообще. Сейчас в глобальной политике не обязательно решают факторы, которые связаны именно с вооружённостью какого государства. США и Россия по силе примерно равны. На данный момент в глобальной политике основную роль играют совершенно другие факторы, а именно факторы внешнеполитического характера. Ещё точнее: «КТО, ГДЕ, КОГДА и самое главное КАКИМ ОБРАЗОМ сменит ныне действующих политиков Запада».
Цитата: ЦитатаЭто как бы «цветная революция», но несколько в ином плане. Назвал бы её так: «Перенацеливание западных элит». Даже немцы уже втихоря готовы принять Трампа: Немцы тайно готовятся к президентству Трампа Так понятно? (добавлю вам ещё кое-что от себя в личке)
Цитата: BlackShark от 08.10.2016 01:52:36Я говорю о ПОЛЕЗНОСТИ Кубы как плацдарма и о том, что реальность опровергает тезис о том, что "американцы крылатыми ракетами снесут все". Это не так. А зачем ВСЮ? Я просто привел пример, как с небольшими затратами делается "козья морда" в особый период. МБР, что ли? 0, скорее всего, они не смогут туда попасть, траектория коротка. А вообще пусть кидаются хоть БРПЛ, меньше уйдет по действительно важным районам и объектам. Война не только из МРЯУ СЯС состоит. Тем более, для нас, с нашим тотальным превосходством в нестратегическом ЯО.
Цитата: BlackShark от 08.10.2016 01:52:36Демагогия, уж простите. А что им делать? Вот выиграет он - жить-то как-то с ним надо...
Цитата: anikon от 08.10.2016 02:22:20Это смотря в каких cценариях жахнут по России. Вдруг их опередят или часть потенциала обнулят. Америке капец так точно будет и похрен, что и как думают политики и какдумают военные. Так что база вблизи берегов - это весомый аргумент.
Цитата: DeC от 07.10.2016 17:57:0307.10.2016
На этой неделе два российских бомбардировщика залетели в воздушное пространство Франции, и истребителям пришлось сопровождать их обратно — этот последний инцидент наглядно демонстрирует усилившуюся напряженность в отношениях между Россией и Европой.Скрытый текстСкрытый текст
Похоже, что со времен Второй мировой войны Европа еще никогда так не нуждалась в единстве и сплоченности, чтобы сохранить сильный Европейский союз с согласованными законами и общей системой обороны.
Нельзя позволить недалеким и узколобым людям разрушить грандиозный проект, навлечь войну на континент и Великобританию, подвергнув их тяжелым испытаниям.
Источник
Цитата: nozmic от 07.10.2016 23:58:02Не поленился и достал из старого шкафа тяжеленную (весом около 20 кг) книгу - Атлас мира, 1954 г. Там различаются понятия "Государственная граница СССР" и "Граница полярных владений СССР". Так что, уважаемый коллега BlackShark, скорее всего, ближе к истине.
Цитата: Gangster от 08.10.2016 00:56:59У меня к вам лишь три вопроса:
1. Вы говорите о техническом исполнении дела по Кубе или о политическом?
2. Вы предлагаете всю российскую мощь перенацелить именно на защиту Кубы, сделав её непотопляемым авианосцем и как бы аванпостом для нападения на США?
3. Сколько американских ядерных ракет в случае подобного действительно «идиотского» планирования хватит на Кубу?
Уже потому считаю, что «Не знаю КТО лично высказался по поводу якобы размещения российских ракет на Кубе, но думаю, что всё же это по крайней мере «неумная идея». В конце концов в случае какого конфликта между США и Россией (или наоборот) будут решать стратегические ракеты и в первую очередь, ракеты запущенные с подводных лодок. Какая ещё Куба? I don`t understand»
Да и вообще. Сейчас в глобальной политике не обязательно решают факторы, которые связаны именно с вооружённостью какого государства. США и Россия по силе примерно равны. На данный момент в глобальной политике основную роль играют совершенно другие факторы, а именно факторы внешнеполитического характера. Ещё точнее: «КТО, ГДЕ, КОГДА и самое главное КАКИМ ОБРАЗОМ сменит ныне действующих политиков Запада».
Это как бы «цветная революция», но несколько в ином плане. Назвал бы её так: «Перенацеливание западных элит». Даже немцы уже втихоря готовы принять Трампа: Немцы тайно готовятся к президентству Трампа Так понятно? (добавлю вам ещё кое-что от себя в личке)
Цитата: Paul от 07.10.2016 17:39:49Ну - я думаю, это печальный эффект, э-э-э, недоказнённости, что ли? В смысле - уж коли собрался казнить, так всех виновных, без всяких прекраснодушных интеллигентских замашек, увы - столь свойственных в своё время Советскому Союзу и лично товарищу Сталину.. Вот расстреляли бы например тогда ВСЕХ поголовно бандеровцев - глядишь, и сейчас с этим маленько полегче было бы.. Повесили бы ВСЕХ нацистов, уровнем хоть чуток повыше обычного партийца - тож думаю результат в наше время значительный был бы.. Ну - и тд.. Иначе - урок в прок не идёт, коли казнь кучки виновных супостатов сопровождается массовыми помилованиями и прощениями остальным участникам окаянств.. Нет, пример - должен помнится как минимум пару веков, иначе - это шоу какое-то, а не воспитательный процесс..
Цитата: Dobryаk от 08.10.2016 03:20:35У нас с Вами были, наверное, одни учебники? Я из своей семилетки запомнил так. В школе была карта где-то метров 2.5 на 2 --- бумажная приклеенная к ткани и зажатая сверху и снизу меж планок и на ней на Северном полюсе советский флаг.
Цитата: Слава Великой России от 08.10.2016 09:13:37[movie=400,300]http://youtu.be/ktoGacmAJTI[/movie]
Я всегда удивляюсь спокойствию и выдержке Лаврова и Чуркина. Когда вокруг одни враги и все говорят гадости про Россию, а твои доводы просто не слушают, встают и выходят из зала, хочется метнуть в них гранату. Осколочную. А у них ни один мускул на лице не дрогнет.