Цитата: PepperPuh от 26.12.2017 19:36:29Почитал тут самый популярный в мире форум (реддит), как там обсуждается Россия. Средний американец настроен исключительно воинственно и никакой былой "общечеловечности" уже не осталось, русские должны умереть, т.к. сами выбрали такую судьбу, поддерживая Путина, который "commit war crimes" (совершал военные преступления).
При этом раньше я такой тональности не замечал, сейчас для них все однозначно и накрутили их там очень сильно.
Скрытый текст
Приведу наиболее характерый диалог (все цитаты - это максимально "заплюсованные", самые популярные комментарии) к статье про то, что возросла активность русских ВМФ. Это отсюда
https://www.reddit.c…_at_record:
- "Новая холодная война?"- "Жаль, что российская экономика настолько смешна, что не будет вообще никакого соревнования. Всё, что у них есть - Путин и его психологические спец. операции, но нация невероятно слаба и жалка. Смотрите, их ВВП при Путине упал с 16 до 8 тыс. долл. (на человека). Абсолютное убожество. И это в то время, как весь остальной мир растет. Абсолютно нелепое государство (a joke state, не знаю как перевести)".- "У Сан-Диего с 1 млн. чел. ВВП больше чем у Москвы с 12 млн."- (далее супер-заплюсованная шутка "What's Russian for "screw you, Spanos"?" - как я понял, обыгрывается "тупость" русских, которые не знают, что Сан-Диего это США и типа отвечают на реплику "ну и пошли эти испанцы подальше".- "У русских такой план - разрушить ЕС и США до своего уровня, вместо того, чтобы поднимать свою страну".- "Голодные собаки опасны"- "Но не чихуа-хуа, ахаха".- "Лучшее оружие против русских - санкции, и они должны вводится свободно. Давайте убьем Россию экономически (так и пишет) и посмотрим, как Путин сможет играть крутого когда его экономика умирает мучительной смертью, которую она заслуживает... 3 года" (один из довольно заплюсованных комментов! 277 upvote-а).- "Я был в России, там в основном похоже поддерживают Путина. Образованные и умные давно уехали оттуда. Остальные похоже не слишком сожалеют о русских преступлениях против человечества". (так и пишет - "and a majority I met express little regret towards Russian crimes against humanity").И т.д. и т.п. Я реально немного прифигел от их стиля общения о русских там. Раньше не было такого накала, как мне казалось. Сейчас это прямо копия какого-нибудь укроресурса, при этом там всё это натуральные американцы. Кажется мне, к чему-то их так готовят. Думаю, заруба с Штатами только начинается, у них в СМИ реально ни дня без нагнетания истерии.
Сами комментарии на английском (некоторые характерные, что переводил, оригиналы все там):
- Too bad Russia's economy is such a joke, it's no competition really. All they have is the Putin and their psyops but as a nation are incredibly weak and pathetic. Look at this halving of GDP under Putin 16k>8k. Absolutely pathetic. And at a time when the rest of the world has been gangbusters. All so Putin can have his military and his pride. An absolute joke state.- San Diego, a city of 1 million, has a larger GDP than Moscow, a city of 12 million.- It does, the greatest weapon we have against Russia is sanctions and those should be applied liberally. Let's strangle Russia to death economically and see how well Putin can play boogie man while his economically dies the painful death it deserves.- I've been to Russia, and while I don't hate them or anything, a majority support Putin, and a majority I met express little regret towards Russian crimes against humanity. Not all, but most I've met. The educated and intelligent flee the country as fast as they can, so I'm sure there's plenty of great Russian expats.
Сорри, что длинная портянка, да и ничего нового, наверное... но эпитеты, которые они там начали применять к нашей стране (а этот форум считается у них "либеральным", "культурным", в общем далеко не радикальным) несколько обескуражили. По факту нутро что ли лезть начало у них.
такие наезды обычно просто так не заканчиваются,
казалось бы , что за год все должно рассосаться и пойти своим обычным ходом - немного ругаться, немного сотрудничать, иногда даже встречаться (худо-бедно, но и Обамка и Клинтонша с Путиным таки общались, и официозно, и просто так),
но накал русофобии только нарастает и уже за гранью логики, казалось бы..
следовательно, логика здесь другая и бить собрались по-взрослому и до конца,
как со спортсменами,
тут, пожалуй, уже не по Трампу лупят, использую РФ как повод, а наоборот - Трамп есть повод для раскручивания конфронтации с Россией,
если бы дело было только в Дональде - демократы сделали бы выводы и малость пореформировали бы свою партию к выборам в конгресс и обновились бы хотя бы,
а так как обе партии есть два лица одной элиты, то и цель у них едина - смести нас наконец с доски геополитики,
возможно, других вариантов у них уже не осталось,
подобный накат на Россию был перед Крымской войной,
когда победителем Наполеона стал вдруг Веллингтон, а не русская армия,
сам Наполеон из злодея превратился в светлого рыцаря и героя, сражавшегося с варварами с генералом Морозом во главе,
и несчастные парижане вспоминали о зверствах страшных казаков в 1814г,
нынешняя ситуация похожа на ту, как отражение в старом запыленном зеркале,
тогда эпистолярные фантазии были прологом к выступлению объединенных сил ведущих держав против Рос. империи,
война, которую иногда называют нулевой мировой,
перед 1ой и 2ой мировой наезда шибко не было, так как Россия была в союзе с англосаксами,
то биш нужна была,
сейчас она им, англосаксам, не только не нужна, но очень мешает,
в любую предыдущую эпоху подобное противостояние уже переросло бы в боевое по полной,
так что 41й год на пороге,
хорошо бы, чтоб он не стал 91м..
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.