Цитата: Ник_ от 07.04.2018 09:32:511) вы уверены, что все моторы, идущие в Ростсельмаш под брэндом Cummins, идут из сборочных цехов ЗАО «КАММИНЗ КАМА»?
2) вы уверены, что работа ЗАО «КАММИНЗ КАМА» застрахована от влияния начавшейся и еще не закончившейся санкционной войны?
Не знаю про КАМАЗ, но санкции на "Русские Машины", входящие в холдинг "базовый элемент" (тоже под санкциями теперь), в 2016 году развернул совместное производство тракторов под "зонтиком" AGCO
тут с Канадой и США.
AGCO-RM — совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие предлагает полный спектр техники для сельхозработ и специального сегмента и осуществляет дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Challenger, Fendt, Massey Ferguson, Valtra, а также частичную локализацию техники брендов Massey Ferguson и Challenger на мощностях завода «ГОЛАЗ».
Более подробно об AGCO:
AGCOАмериканский производитель сельхозтехники, располагающийся в Дулут (Джорджия), Соединенные Штаты. Как ведущий мировой производитель сельскохозяйственного оборудования, AGCO предлагает полный ассортимент тракторов, комбайнов, сенокосилок, распылителей, кормозаготовительного и почвообрабатывающего оборудования, которое распространяется более чем через 3,100 независимыми дилерами и дистрибьюторами, более чем в 140 странах по всему миру.
Википедия- Дата основания1990 г.
- Количество сотрудников19 800 (2016 г.)
То есть США в принципе решили свернуть любые совместные проекты. И плевать на инвестиции взаимовыгодные и прочее.
Эти трактора в том числе производимые в России продавались и в США и В Канаде и в России..
Выводы простые:
США очень позорно уходят от концепции "пост индустриального общества", удумав насытить свой производственный сектор заказами и оживив машиностроение. Теперь Джон должен перестать быть хипстером-дизайнером-блоггером, а стать он должен слесарем-монтажником-сталеваром!! Во как!!
Фикция под названием "пост индустриальное общество" в США работала до тех пор пока на горизонте были перспективы слива долларовой инфляции во вне, пока весь мир вкладывал вырученные доллары в трежеря США, пока саудовские аравии и союзники по НАТО и прочие покупали в 10-ть раз завышенные в цене американские продукты. Да, был доллар с одной стоимостью внутри США и был доллар которые был вне США и цена его была другая. И США успешно могли позволить себе делать ф22 за 120 млн дол, продавать произведенное в Китае с накруткой 1000 % под своими наклейками и брендами.
Но США просчитались в некоторых аспектах: Китай пошел по миру с накопленной долл валютой и начал скупать активы в Азии, Африке, Европе, и в самих США. И Россия , и саудиты начали все скупать. В результате оказалось, что США контролируют только цену нефти получая с нее маржу! А средства производства, технологии, продовольствие , энергетический сектор более широкого круга (атомная энергетика, гражданское машиностроение, станкостроение, даже ветряки и солнечные панели в руках иностранных инвесторов) вышли из под контроля США.
Осталось дорогущее вооружение, права на интеллектуальную собственность, нефть и героин афганский - и кто на какой игле сидит?
И вот последнй каплей стал удар под дых: Россия начала переходить дорогу в секторе вооружений и энергетики - нефть газ создавая картели в рамках ОПЕК и договариваясь об обьемах добычи нефти. А так же предложив миру альтернативные виды вооружений. Китай нагло и нечестно начал продвигать конкуретноспособную микроэлектронику по производительности и характеристикам не уступающим американским экземплярам. Да еще Китай начал торговлю нефтью за юани.
А еще на горизонте маячит энергонезависимость Европы, альтернативные виды высокотехнологичных продуктов таких как корейские и российские проекты атомных станций и авиация гражданского назначения. Потеря лидерства в поставках сельхоз продукции (по некоторым видам зерновых и бобовых Россия наступает на пятки США). Сжиженый газ СПГ арктический..
США, если бы не начали то, что они сейчас развязали, светило остаться с ЛондонСити на пару просто региональными державами.
Вот как раз Трамп уже знал этот расклад, и американцы знали весь этот расклад поэтому "Сделаем Америку вновь великой" - это уже была констатация факта утраты США своих лидирующих позиций!!
Сегодня США выбирает модель поведения которая должна продемонстрировать свою значимость в мировой экономике. И самое опасное, если США почувствуют что перестали доминировать в критических для их амбиций областях будут просто рушить все остальные системы экономического взаимодействия. Поэтому сегодня США это бешеная собака, которая может не просто рыча требовать свое, но и покусать..
Что они и делают.. Я не удивлюсь, если изначальным планом США действительно было создать на ближнем востоке Исламское государство которое должно было взять под контроль сухопутные маршруты и торговые морские пути, должны были взять под контроль нефтеностные поля, и США уже сегодня должны были торговать с этим "царством государством " во всю!
То есть ИГ (запрещена в РФ) это был серьезный проект США не по дестабилизации региона как мы все думаем, а вполне жизнеспособная модель виртуального государства на базе Сирии в которые США должны были продолжать сливать долларовую инфляцию путем продолжения торговли через подконтрольное им правительство.
Поэтому я считаю, что самый дорогой и долгоиграющий проект США - это не Илн Маск и эппл, не спэйс икс и прочее, самое дорогое это было создание по типу Израиля целого конгломерата-государств под брендом ИГ!! США планомерно с 2001 года шли по пути реализации этого проекта заливая деньгами всех контрагентов обслуживающих этот проект.
И именно Россия сломала дорогую игрушку США.. Иран сломал, молчаливое согласие Китая сломало.. Мы должны были сейчас пыль глотать и тратить деньги на войну на ДНБАССе, щетиниться от баз НАТО в Крыму и в Абхазии, должны были зализывать раны от санкций и вести переговоры.
Именно поэтому заявление главного военного начальника Великобритании: "Россия должна заткнуться и отойти" - это не угроза или наглость, это обида и злоба от того что они проиграли!! Они просто хотят что бы мы "перестали так делать" - это забившаяся в угол обиженная женщина, которая просит от злости и в слезах: "прекрати!! Я не хочу больше это слушать.. отстань, уйди!!"
я так думаю..
Слов нет - одни мысли...